Достаточная ли у нас святость для Неба ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от vladimirsurgay
    Кто не захочет получить оправдание даром, будет отвечать по делам. Говорящие "Господи Господи" еще не означает верующие в то, что спасены Христом. Скорее всего это верующие в то, что заслужили небо своей праведностью, своими делами, своей святостью
    Библия говорит о оправдании грехов соделанных ПРЕЖДЕ, ДО покаяния и принятия Христа как Господа. А вот далее ужё нет так. Вот, что говорит Апостол Иаков христианам:

Цитата из Библии:
    Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
    20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

И Павел пишет:

Цитата из Библии:
    Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
    25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
    26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
    27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
    28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
    29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
    30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
    31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• S.KARA
      Завсегдатай

• 27 August 2011
      • 558

однажды один безбожник умер ипопал в ад ,но вся его родня была верными Богу и они молили молили и вымолили милость Божию .Бог послал за ним одного из сильнейших ангелов ,чтобы тот забрал безбожника на небо.Прилетел ангел в ад выхватил бедалагу измученного из огня ,а к нему прицепилоась сотня мучеников летят безбожник начал скидывать отцепитесь самим тяжело ,ангел накренился тяжело ему стало нести,безбожник еще скидывает половину ангел почти к пропасти преблизился безбожник скидывает последних....ангел отпускает его и говорит прости ты стал таким тяжелым я не могу тебя нести....дела наши идут вслед за нами...
      Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• vladimirsurgay
        Участник

• 26 January 2003
        • 358

Сообщение от Двора
        Я вас не понимаю.
        Уловила только, что вы с кем то боритесь, темы открываете на чьи то проповеди,
        а я пишу только об учении Христа, а не о его интерпритациях.
        Пустой ун ас и бесплодный разговор, вы возмущены моим исповеданием так же как чьими то проповедями.
        Сначала успокойтесь и перестаньте возмущаться,
        а потом станет яснее видно, может быть станет вам виднее, а пока суета все это.
        вэбсайт это называется "Евангелие". Где же как не здесь выложить боль о том, что Евангелие еще не проповедано в преобладающей массе церквей, не говоря уже о том, что оно не проповедуется миру в подавляющем количестве проповедей.?.
        На пути откровений Твоих я радуюсь,
        как во всяком богатстве Пс.118:14
        http://inchrist.webs.com/

Комментарий

• vladimirsurgay
          Участник

• 26 January 2003
          • 358

Сообщение от Topaz
          Библия говорит о оправдании грехов соделанных ПРЕЖДЕ, ДО покаяния и принятия Христа как Господа. А вот далее ужё нет так. Вот, что говорит Апостол Иаков христианам:

Цитата из Библии:
          Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
          20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

И Павел пишет:

Цитата из Библии:
          Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
          25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
          26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
          27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
          28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
          29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
          30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
          31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
          "Библия говорит о оправдании грехов соделанных ПРЕЖДЕ, ДО покаяния и принятия Христа как Господа. А вот далее ужё нет так."
          Позвольте возразить Библией:
          мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
          А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

В греческом как и в английском Библия говорит что веровать надо в Того, Кто оправдывает безбожников...
          "сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?"
          Разве не ясно, что это касается тех, кто отпал? Отсечен неверием. Перестал верить что спасен Христом. Попирает Сына Божия.
          Эти люди имеют некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
          Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
          и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
          и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.- в том же послании к Евреям здесь уточняется, что речь идет об отпадших. Там же в Евреям говорится, что отсечены неверием.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55013

вэбсайт это называется "Евангелие". Где же как не здесь выложить боль о том, что Евангелие еще не проповедано в преобладающей массе церквей, не говоря уже о том, что оно не проповедуется миру в подавляющем количестве проповедей.?.
            То что не проповедано Евангелие в силе Духа Святого о Христе распятом соглашаюсь,
            и потому в свое время, когда открылось, что я не знаю учения Христова и это после семи лет членства,
            была остановка в пути,
            чтобы узнать учение Христово.
            У вас хорошая подпись, следуйте ей и успокойтесь,
            получите откровения что все это предсказано, и что всем даны обетования искать просить и стучать,
            всем услышавшим Благую весть,
            вот кто это делает тот и найдет Истину и научится от Нее.
            Кто мешает искать просить и стучать, и кто может это запретить.
            Все индивидуально, во всем этом движении Бог Своих видит и открывает и действительность и что почему и как.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

вэбсайт это называется "Евангелие". Где же как не здесь выложить боль о том, что Евангелие еще не проповедано в преобладающей массе церквей, не говоря уже о том, что оно не проповедуется миру в подавляющем количестве проповедей?
              БОЛЬ???
              Или сМИРение?

Что Господь уже приходил... что Он был, есть и будет...

Какая же "боль" от этого? Или можете весну сделать вместо осени? Всё идёт своим чередом. И если веруете, что Господь ЖИВ и действенен, то боль от чего Ваша?
              ...оно не проповедуется миру в подавляющем количестве проповедей
              чтобы "проповедовать Евангелие", надо ЗНАТЬ Евангелие.
              Но не буквы, сложенные в определённые слова.
              имо.
              Последний раз редактировалось Смирна; 22 September 2011, 01:57 AM.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог."
                Как видим, даже Христос не постеснялся назвать себя неблагим, а Вы стесняетесь назвать себя неблагой, нехорошей.
                .
                Вы думаете это скромное мышление о себе у Иисуса в этом диалоге??? Мол, куда Мне до благого Бога???
                А когда ему целует ноги грешница и омывает слезами???
                Он принимает ее поклонение как Бог, а не человек.
                В Иисусе всегда видно природу Божью и человеческую,важно различать где Он
                отвечает как человек, оставаясь Богом, и где как Бог, оставаясь человеком.
                А еще Иисус не постеснялся себя назвать Богом. Ну Вы знаете, я думаю "Я и Отец - одно" (Иоан.10-30) А ведь благ только Бог......
                и еще Иоанн 8-58.Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                У рожденного свыше эти 2 природы Божья и человеческая также заявляют о себе.
                Мы дети Божьи и рабы Божьи. Примерно так.
                В небо идут не спецподготовкой. Иов, только когда проходил пик испытаний, и начал понимать
                что Бог может ему и не ответить,
                (при его то (Иова) непорочности, которую кстати Бог и свидетельствовал,) вспомнил о Живом Искупителе...
                Когда найдете человека, который скажет, что готов своей святостью в небо, мне сообщите..
                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• NelKho
                  Ветеран

• 05 February 2008
                  • 1210

vladimirsurgay

Достаточная ли у нас святость для Неба ?
                  ...большинство христиан верят в некий уровень нашей святости, дающий нам право на Небо
                  Если собрать всю практическую святость (повседневную, в поступках) всех людей всех времен и народов, то ее не хватит на святость Иисуса Христа. А только такую святость (святость Христа) приемлет Бог, только имеющие Его святость войдут в небо.
                  Бог, предвидя, что человек НИКОГДА сам по себе не достигнет такой святости, Сам делает человека святым, отделяя от мира, рождая свыше : "По сей-то воле освящены мы единократным приношением Иисуса Христа" (Евр.10.10).

По Вашей просьбе пишу: Вы должны стать святыми без пятна и порока, каковым и я стала, и я стала в достаточной степени святым без пятна и порока следующим образом: освятилась, оправдалась именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1 Кор.6:11) Говоря другими словами - я поверила в Божьи обетования, и Бог сделал меня святой, отделенной от мира, отделенной для Бога, вменил мне праведность и святость Своего Сына - Бога, Иисуса Христа.
                  Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                  Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• vladimirsurgay
                    Участник

• 26 January 2003
                    • 358

Сообщение от NelKho
                    vladimirsurgay

Если собрать всю практическую святость (повседневную, в поступках) всех людей всех времен и народов, то ее не хватит на святость Иисуса Христа. А только такую святость (святость Христа) приемлет Бог, только имеющие Его святость войдут в небо.
                    Бог, предвидя, что человек НИКОГДА сам по себе не достигнет такой святости, Сам делает человека святым, отделяя от мира, рождая свыше : "По сей-то воле освящены мы единократным приношением Иисуса Христа" (Евр.10.10).

По Вашей просьбе пишу: Вы должны стать святыми без пятна и порока, каковым и я стала, и я стала в достаточной степени святым без пятна и порока следующим образом: освятилась, оправдалась именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1 Кор.6:11) Говоря другими словами - я поверила в Божьи обетования, и Бог сделал меня святой, отделенной от мира, отделенной для Бога, вменил мне праведность и святость Своего Сына - Бога, Иисуса Христа.
                    Найтись в Нем не со своею праведностью. Во Христа входим только через веру независимо от дел. Стопроцентная праведность существует только во Христе. Она вменяется по вере независимо от дел и принимается как подарок а не заслуга. Все кто не вошел во Христа через веру, являются перед Богом неправедными на 100 процентов, и царства Божия не наследуют. Войти во Христа можно только через веру независимо от дел. Все кто вошел во Христа через веру, являются 100% праведными перед Богом.- Хотя их плоть, которая Царства Божия не наследует, и грешит (ап. Павел сознает это), но возрожденный через веру дух остается 100% чистым, потому что он соединен с Духом Божиим. Все вы, во Христа погруженные, во Христа оделись- Гал.3

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

" Если любите Меня - исполните заповеди Мои ". Все зависит от того, насколько мы любим Иисуса Христа, а через Него и Бога Отца. Насколько любим - настолько и святы. А дела наши лишь подтверждают нашу любовь.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55013

Войти во Христа можно только через веру независимо от дел. Все кто вошел во Христа через веру, являются 100% праведными перед Богом.- Хотя их плоть, которая Царства Божия не наследует, и грешит (ап. Павел сознает это), но возрожденный через веру дух остается 100% чистым, потому что он соединен с Духом Божиим. Все вы, во Христа погруженные, во Христа оделись- Гал.3
                        Войти можно,и все мы вошли во свет по милости Божией, а не по своим прежним делам,
                        которые нам Бог простил.
                        А вот кто останется во свете,
                        кто не будет изблеван(извергнут),
                        чей корень(светильник) не будет сдвинут,
                        кто не будет ввергнут в великую скорбь за любодействия и поедания идоложертвенного,
                        открывает нам вторая и третья главы Откровения.
                        Мне понятно что останутся побеждающие,
                        святые которые продолжают освящаться и праведные которые продолжают делать правду.
                        И те, кто увидев свое преступление учения Христова , раскаются в нем.

Комментарий

• Галиночка
                          Ветеран

• 08 January 2011
                          • 2011

А в 14 главе Откровения сказано о тех 144 тысячах, которые есть первенцы Богу и Агнцу,
                          значит должны же быть такие, мы еще не такие, но стоит задуматься над каждым, данным там стихом.

Небо открыто для всех, но еще надо быть приготовленным для жизни на небе.
                          "Царство Небесное силою берется и употребляющие усилия, восхищают его" Матф.11:12.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Хотя их плоть, которая Царства Божия не наследует, и грешит (ап. Павел сознает это), но возрожденный через веру дух остается 100% чистым, потому что он соединен с Духом Божиим. Все вы, во Христа погруженные, во Христа оделись- Гал.3
                            Если вы(не лично) оделись, то почему же видна срамота греха. Конечно не вам(грешащим), вам нужна ещё и мазь глазная.
                            20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                            21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                            22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                            (RST Рим.6:20-22)
                            А без святости никто не увидит Господа. Может кто хочет с закрытыми глазами на свою греховность попасть в Царство? Не выйдет! Если праведность ваша не превзойдёт определённого уровня--Не войдёте.
                            Бесовская вера--покрепче некоторых лицемеров(носящих маску святости) и они трепещут, понимая что за свои дела идут в ад. Но они всё же тянут за собой ещё грешащих "христиан", говоря им --Нет не умрёте(духовно!)
                            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8854

vladimirsurgay:
                              Хотя их плоть, которая Царства Божия не наследует, и грешит (ап. Павел сознает это), но возрожденный через веру дух остается 100% чистым, потому что он соединен с Духом Божиим. Все вы, во Христа погруженные, во Христа оделись- Гал.3
                              Вы так хорошо говорили до этого крутого поворота: значит не я вчера напился, не я жене изменил, это все плоть моя, которая в земле останется и царсва не унаследует.....
                              Интересная, такая мысль в головах верующего. Значит заповеди и закон - побоку, дух наш воссоединился с Божьим и теперь живу не я, а плоть моя. Как пожелает, пусть живет, ей всеравно в прах превращаться.
                              Или, как понимать вас?
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• injured Bunny
                                Отключен

• 30 March 2011
                                • 825

Во-первых, не все идут «на небо», и правильно говорить «достоин вечной жизни», а ни неба. Во-вторых, те, кто уже раскатил губу на небо, должны быть готовы подобно Христу, пострадать за веру и быть принесены в жертву, и к большинству раскативших оправдывальщиков только верой это никак не относится.

Комментарий

Обработка...