Достаточная ли у нас святость для Неба ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimirsurgay
    Участник

• 26 January 2003
    • 358

Дискуссия на http://www.evangelie.ru/forum/t91143.html показала, что большинство христиан верят в некий уровень нашей святости, дающий нам право на Небо. Но...
    Давайте смотреть честно правде в глаза. Вышеупомянутое мое исповедание "4. Кто учит тому, что Христос- это Спаситель мира, прощение даровано всем людям, но вдобавок и ты должен/должна быть достаточно свят/свята для спасения, -тот человек, кто учит этому- есть лжеучитель."- вызвало бурю гнева по какой причине? По той причине, что уверены, что дожны быть достаточно святы для неба. А если спросить лично Вас, или Двора, на данный момент достаточно ли Вы святы для заслужения неба? Или спросите тех, кто нажимает с кафедры о достаточной святости. Если да, пусть сразу же добавляют "Вы должны стать святыми без пятна и порока, каковым и я стал, и я стал в достаточной степени святым без пятна и порока следующим образом: "(Далее здесь привести рецепт святости без пятна и порока, чтобы не быть голословным)"
    На пути откровений Твоих я радуюсь,
    как во всяком богатстве Пс.118:14
    http://inchrist.webs.com/
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Вопрос, встречный ворос, а кто пребывает вовек,
    читаем ответ,
    слово Божие пребывает вовек,
    об этом же другим выражением читаем
    исполняющий волю Отца Небесного пребывает вовек.
    И Кто Он Такой по определению - вопрос.
    Ответ - Праведник, Сын Божий,, Господь с неба Иисус Христос.
    А теперь смотрим в учение,
    если Христос в нас тело наше мертво для греха,
    а если тело не мертво для греха, то Христа в нас нет.
    А если Христа в нас нет, то мы не то что должно быть.

Вы что настаиваете, что будучи не тем что должно быть можно угодить Богу?
    Другими слова не имея Христа надеетесь быть угодным Богу?
    Читаем ответ на эти вопросы,
    а кто Духа Христова не имеет тот и не Его, не Божий.
    Вы что надеетесь что другими местами в небо войдете?
    Какими?
    Обьясняйтесь четко ясно конкретно,
    не длинно.
    По учению Христа.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от vladimirsurgay
      Дискуссия на http://www.evangelie.ru/forum/t91143.html показала, что большинство христиан верят в некий уровень нашей святости, дающий нам право на Небо. Но...
      ...если бы мы были "без пятна", то были бы рАвны Богу...
      а это - кощунство, почитать себя рАвными Тому, Кто создал Землю: "горшок" не равняется "горшечнику": он - произведение Рук Его. И всё.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе

Достаточная ли у нас святость для Неба ?Дискуссия на http://www.evangelie.ru/forum/t91143.html показала, что большинство христиан верят в некий уровень нашей святости, дающий нам право на Небо. Но...Давайте смотреть честно правде в глаза. Вышеупомянутое мое исповедание "4. Кто учит тому, что Христос- это Спаситель мира, прощение даровано всем людям, но вдобавок и ты должен/должна быть достаточно свят/свята для спасения, -тот человек, кто учит этому- есть лжеучитель."- вызвало бурю гнева по какой причине? По той причине, что уверены, что дожны быть достаточно святы для неба. А если спросить лично Вас, или Двора, на данный момент достаточно ли Вы святы для заслужения неба? Или спросите тех, кто нажимает с кафедры о достаточной святости. Если да, пусть сразу же добавляют "Вы должны стать святыми без пятна и порока, каковым и я стал, и я стал в достаточной степени святым без пятна и порока следующим образом: "(Далее здесь привести рецепт святости без пятна и порока, чтобы не быть голословным)"
        человек совершен во Свете Любви... Христос Свет Любви Свет Истинный... Книга К Колоссянам > Глава 1 > Стих 28:Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;

Комментарий

• Труб
          Участник

• 19 August 2011
          • 123

Достаточно, ибо мы идём в Небо не со своей святостью и своими делами, а со святостью Христа

Комментарий

• vladimirsurgay
            Участник

• 26 January 2003
            • 358

Сообщение от Двора
            а если тело не мертво для греха, то Христа в нас нет.
            А если Христа в нас нет, то мы не то что должно быть.

Вы что настаиваете, что будучи не тем что должно быть можно угодить Богу?
            Другими слова не имея Христа надеетесь быть угодным Богу?
            не длинно.
            По учению Христа.
            "И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог."
            Как видим, даже Христос не постеснялся назвать себя неблагим, а Вы стесняетесь назвать себя неблагой, нехорошей.
            А насчет грешного неблагого тела Писание успокаивает нас
            "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. "
            И кто Вам дал право клеветать, что я учу о том, что не имея Христа можно быть угодным Богу? Я здесь везде рассказываю, и вэбстраница моя http://rusevchurch.org/base/ посвящена утверждению о том, что не имея Христа Богу не угодить, никакими делами! Только через веру имея Христа фундаментом нашего спасения независимо от дел мы спасены Им, и через веру в то, что мы спасены Им, мы становимся имеющими Сына Божия.

Комментарий

• vladimirsurgay
              Участник

• 26 January 2003
              • 358

Сообщение от Двора
              не длинно.
              Такой же четкости в ответе на мой вопрос я ожидаю от Вас:
              "А если спросить лично Вас, Двора, на данный момент достаточно ли Вы святы для заслужения неба? Или спросите тех, кто нажимает с кафедры о достаточной святости. Если да, пусть сразу же добавляют "Вы должны стать святыми без пятна и порока, каковым и я стал, и я стал в достаточной степени святым без пятна и порока следующим образом: "(Далее здесь привести рецепт святости без пятна и порока, чтобы не быть голословным)"

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Труб
                Достаточно, ибо мы идём в Небо не со своей святостью и своими делами, а со святостью Христа
                Откуда такая информация?
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• vladimirsurgay
                  Участник

• 26 January 2003
                  • 358

Сообщение от Смирна
                  ...если бы мы были "без пятна", то были бы рАвны Богу...
                  а это - кощунство, почитать себя рАвными Тому, Кто создал Землю: "горшок" не равняется "горшечнику": он - произведение Рук Его. И всё.
                  Спасибо. Вот и попал я на единоверцев, по крайней мере в этом четвертом пункте! Благослови Вас Господь!
                  Последний раз редактировалось vladimirsurgay; 21 September 2011, 01:31 PM.

Комментарий

• vladimirsurgay
                    Участник

• 26 January 2003
                    • 358

Сообщение от Труб
                    Спасибо. Вот и попал я на единоверцев, по крайней мере в этом четвертом пункте! Благослови Вас Господь!
                    Последний раз редактировалось vladimirsurgay; 21 September 2011, 01:31 PM.

Комментарий

• vladimirsurgay
                      Участник

• 26 January 2003
                      • 358

Сообщение от Topaz
                      Откуда такая информация?
                      и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                      Братия, я не почитаю себя достигшим
                      все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                      Последний раз редактировалось vladimirsurgay; 21 September 2011, 01:34 PM.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                        А если разница в Писании между "праведностью" и "святостью"? И отдельно посмотреть, а что же будет судить Бог как не дела наши? Да и Иисус говорил тем, кто будет исповедовать Его Господом, вот в таком ключе:

Цитата из Библии:
                        Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Таки может оказаться важным наше "исполнение" и "делание"?
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Вы как серьезно или прикидываетесь,
                          говоря о праведности от Бога, и утверждаете что при этом вы нечистый грешник, но в белых одеждах.
                          Я вас не понимаю.
                          Уловила только, что вы с кем то боритесь, темы открываете на чьи то проповеди,
                          а я пишу только об учении Христа, а не о его интерпритациях.
                          Пустой ун ас и бесплодный разговор, вы возмущены моим исповеданием так же как чьими то проповедями.
                          Сначала успокойтесь и перестаньте возмущаться,
                          а потом станет яснее видно, может быть станет вам виднее, а пока суета все это.

Комментарий

• vladimirsurgay
                            Участник

• 26 January 2003
                            • 358

Сообщение от Topaz
                            А если разница в Писании между "праведностью" и "святостью"? И отдельно посмотреть, а что же будет судить Бог как не дела наши? Да и Иисус говорил тем, кто будет исповедовать Его Господом, вот в таком ключе:

Цитата из Библии:
                            Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Таки может оказаться важным наше "исполнение" и "делание"?
                            Кто не захочет получить оправдание даром, будет отвечать по делам. Говорящие "Господи Господи" еще не означает верующие в то, что спасены Христом. Скорее всего это верующие в то, что заслужили небо своей праведностью, своими делами, своей святостью.
                            Всякому верующему а не всякому говорящему Библия гарантирует Небо. Верующему что спасен Христом.

Комментарий

• vladimirsurgay
                              Участник

• 26 January 2003
                              • 358

Сообщение от Двора
                              Вы как серьезно или прикидываетесь
                              Пустой ун ас и бесплодный разговор, вы возмущены моим исповеданием так же как чьими то проповедями.
                              Значит не хотите проповедать четко и ясно: "Я стала святой и непорочной следующим образом:....(здесь Ваше личное свидетыельство)"

Комментарий

Обработка...