Мар 13:30 Mat 24:34 Luk 21:32 - трактовка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от довел
    Судовольствием прочту, эсли Вы продолжите долше.
    А вчем суть кантрольного вопроса можно узнать.

ГОСПОДЬ БОГ=ИИСУС = ЖИВОЙ !
    Он никуда не уходил, Он вознесся. И место Его обитания НЕЗЕМНОЕ.
    НЕРУКОТВОРНОЕ ,НЕБЕСНОЕ..ЦАРСТВО.....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• довел
      Завсегдатай

• 03 June 2008
      • 782

Сообщение от Людмила Админ
      ГОСПОДЬ БОГ=ИИСУС = ЖИВОЙ !
      Он никуда не уходил, Он вознесся. И место Его обитания НЕЗЕМНОЕ.
      НЕРУКОТВОРНОЕ ,НЕБЕСНОЕ..ЦАРСТВО.....
      Ни каких вожрожении с моей сторони нет.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от довел
        Воскресения произошла, после посещения и проповеди в преисподней, это уход от нас и поход совершенно в иную сферу, вернулся Он от туда как вы знайте ни один; явления ученикам и многим по много раз, чем же это не «второй приход» само по себе; После вознесения явления, Павлу причем не однократно; "Кто любит меня..... и Мы с Отцом придем и обитель в нем сотворим", это что ни реальны приход; ещё будет при гласе архангела и трубе Божией и подием святых для встречи на облаке.
        А, вот Его приход видимо как молния видно всем со тмами ангелов, это ни "второе пришествия", а «день Господень, мшения и. д..."
        Я не встречал в Библии понятия "Второе пришествия"
        Я не настаиваю, ни хочу быт упрямим, может я и ошибаюсь! пожалуиста подскожите, от куда взялся термин, "Вторе пришествие".
        Евр.9:28. может это?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• довел
          Завсегдатай

• 03 June 2008
          • 782

Сообщение от санек 969
          Евр.9:28. может это?
          Евр.9:28
          «так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение»

спасибо брат, да это одно из мест, для появления учении о втором пришествии.
          Если не принят во внимание явления Иисуса между событиями, Гальгофи и Днем Господним, то поколения людей между этими событиями выбивается из числа спасенных, и все, кто утверждают, что им явился Иисус просто лгут или в плену илюзии и само обмона, в том числе и Павел, автор этого послания и т...д... Однако, вес контекст Евангелии утверждает, о многократнои встрече людей с Иисусом, в том числе в наше время. Принимая во внимание, факты реального явления Иисуса до наступления «Дня Господня» получается, Что в стихе, речь идет о логической последовательности этапов в Божиих намерениях: жертва за грех один раз и спасения, для принявших, эту жертву.
          Все эти абстаялества, Апостол излагает в присущей ему манере, «иных со страхом спасайте».

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Tuareg
            Подскажите пожалуйста как Вы трактуете вышеуказанные места писания? "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет"

Thanx,
            Tuareg
            скажи брат а есть у тебя метод проверки толкований ?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Tuareg
              Подскажите пожалуйста как Вы трактуете вышеуказанные места писания? "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет"

Thanx,
              Tuareg
              Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет. Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. Под "родом сим" разумеет не поколение тогдашних людей, а род верных, выражая такую мысль: "не прейдет род сей" до того времени, как все это произойдет. Когда услышите о голоде и язве, то не думайте, что от таких бедствий погибнет род верных; нет, он пребудет, и никакие ужасы не преодолеют его. Другие относят "все сие" только к взятию Иерусалима, а не ко второму пришествию, и толкуют так: "не прейдет род сей", то есть поколение, современное апостолам, уже увидит все происшествия с Иерусалимом. Подтверждая же сказанное, говорит: легче уничтожиться небу и земле, твердым и неподвижным стихиям, чем хоть одному из Моих слов не оправдаться.

ТОЛКОВАНИЕ

БЛАЖЕННОГО ФЕОФИЛАКТА АРХИЕПИСКОПА БОЛГАРСКОГО

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Сообщение от tabo
                Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет. Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. Под "родом сим" разумеет не поколение тогдашних людей, а род верных, выражая такую мысль: "не прейдет род сей" до того времени, как все это произойдет. Когда услышите о голоде и язве, то не думайте, что от таких бедствий погибнет род верных; нет, он пребудет, и никакие ужасы не преодолеют его. Другие относят "все сие" только к взятию Иерусалима, а не ко второму пришествию, и толкуют так: "не прейдет род сей", то есть поколение, современное апостолам, уже увидит все происшествия с Иерусалимом. Подтверждая же сказанное, говорит: легче уничтожиться небу и земле, твердым и неподвижным стихиям, чем хоть одному из Моих слов не оправдаться.

ТОЛКОВАНИЕ

БЛАЖЕННОГО ФЕОФИЛАКТА АРХИЕПИСКОПА БОЛГАРСКОГО
                ПОВТОРЮ РАСШИФРОВКУ :
                Мар 13:30 Mat 24:34 Luk 21:32
                =говорится ,что мы это увидим, исполнение Слова БОЖЬЕГО
                все о чем было сказано, будет исполнено
                Чтобы мы не отягощали наши сердца объеданием и пьянством,
                Бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете,когда наступит это время.
                Ибо как во времена Ноя, все гуляли , пили и жили,.....
                Из двух гуляющих в поле будет взят один,
                Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз:
                ибо небеса исчезнут в дыму, а земля обветшает, как одежды, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет.
                Я Сам =Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который
                умирает

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Людмила Админ
                  ПОВТОРЮ РАСШИФРОВКУ :
                  Мар 13:30 Mat 24:34 Luk 21:32
                  =говорится ,что мы это увидим, исполнение Слова БОЖЬЕГО
                  все о чем было сказано, будет исполнено
                  Чтобы мы не отягощали наши сердца объеданием и пьянством,
                  Бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете,когда наступит это время.
                  Ибо как во времена Ноя, все гуляли , пили и жили,.....
                  Из двух гуляющих в поле будет взят один,
                  Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз:
                  ибо небеса исчезнут в дыму, а земля обветшает, как одежды, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет.
                  Я Сам =Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который
                  умирает
                  ты мне это говоришь или Автору толкования?

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Сообщение от tabo
                    ты мне это говоришь или Автору толкования?

Это я ранее расшифровку печатала, которую сама делала

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от довел
                      Евр.9:28
                      «так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение»

спасибо брат, да это одно из мест, для появления учении о втором пришествии.
                      Если не принят во внимание явления Иисуса между событиями, Гальгофи и Днем Господним, то поколения людей между этими событиями выбивается из числа спасенных, и все, кто утверждают, что им явился Иисус просто лгут или в плену илюзии и само обмона, в том числе и Павел, автор этого послания и т...д... Однако, вес контекст Евангелии утверждает, о многократнои встрече людей с Иисусом, в том числе в наше время. Принимая во внимание, факты реального явления Иисуса до наступления «Дня Господня» получается, Что в стихе, речь идет о логической последовательности этапов в Божиих намерениях: жертва за грех один раз и спасения, для принявших, эту жертву.
                      Все эти абстаялества, Апостол излагает в присущей ему манере, «иных со страхом спасайте».
                      Я не стану утверждать, кто и, что видел, но считаю, что явно и открыто, и для всех, Христос придёт во второй раз, об этом написано в Мат.24, и день Господень - это всё об одном.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• довел
                        Завсегдатай

• 03 June 2008
                        • 782

Сообщение от санек 969
                        Я не стану утверждать, кто и, что видел, но считаю, что явно и открыто, и для всех, Христос придёт во второй раз, об этом написано в Мат.24, и день Господень - это всё об одном.
                        Если Иисус в промежутках времен, Галгофа и Дня гасподна ни приходил, тагда Павел не Апостол и все его послания не Апостолские и в не закона.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от довел
                          Если Иисус в промежутках времен, Галгофа и Дня гасподна ни приходил, тагда Павел не Апостол и все его послания не Апостолские и в не закона.
                          Из чего это вытекает?

Комментарий

• довел
                            Завсегдатай

• 03 June 2008
                            • 782

Сообщение от санек 969
                            Из чего это вытекает?
                            Павел, будучи ещё Савлом и гонителем учеников Христа, лично встречался с Иисусом и получил Апостольства лично от Него.
                            Павел пишет, "Я, от самого Господа принял то, что Вам передал...." и встречи эти происходили, после вознесения и смерти Стефана в котором активно участвовал Савл, даже это го вполне достаточна, что бы опровергнут теорию второго пришествия. Иисус до наступления "дня Господня" приходил и приходит к людям, об этом пишется в Евангелие. Сам же Иисус утверждает что разрушения храма праизаидет при том поколении, они же и будут свидетелями Его пришествия, в День Господня. Как может быт свидетелем одно и тоже поколения событии между, которыми тисьячилетия, очень просто войдя в Царствие небесное, они в месте С ним возвращаются. Это же так просто, или мы не верим, продолжение жизни в ЦН.
                            К примеру Илия и Моисей, живущие, за сотни лет тому назад, и свидетели и участники в служение Иисуса. Их видели Апостолы с Иисусом обсуждающих вопроси восхождения Иисуса в Иерусалим.

Последний раз редактировалось довел; 17 February 2009, 02:46 PM.

Комментарий

Обработка...