Мар 13:30 Mat 24:34 Luk 21:32 - трактовка?
Свернуть
X
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне." -
Уже захотел, но ... ОПЯТЬ не нашёл!
Возможно ответа нет?
или я не могу Вас понять?Комментарий
-
Иисус сказал, что о часе том и дне никто не знает кроме Отца и Его явление произойдет в свое время. Стих этот звучит так; "... не прейдет род сей (прелюбодейный и лукавый) как все сие будет". Христос довольно часто употреблял это выражение по отношению к падшему Израильсому народу, а теперь это относится ко всему падшему миру. что и происходит, со времен Христа род людской лукавый и прелюбодейный до сих пор не прешел.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Друг,Иисус сказал, что о часе том и дне никто не знает кроме Отца и Его явление произойдет в свое время. Стих этот звучит так; "... не прейдет род сей (прелюбодейный и лукавый) как все сие будет". Христос довольно часто употреблял это выражение по отношению к падшему Израильсому народу, а теперь это относится ко всему падшему миру. что и происходит, со времен Христа род людской лукавый и прелюбодейный до сих пор не прешел.
верно мыслите!Комментарий
-
здорово, что я опять поднял эту тему!.. недавно понял (вернее прочитал в одной книге), что "как ни крути" Библию надо трактовать.. не изучая контекст, не понимая культуру времён написания и т.п., сложно понять какие-то вещи!.. Весть к Лаодикии :: Христианский портал - СРОКИ И СРОЧНАЯ ГОТОВНОСТЬ - вот статья, которое мне кое-что прояснила!..Комментарий
-
kirr,здорово, что я опять поднял эту тему!.. недавно понял (вернее прочитал в одной книге), что "как ни крути" Библию надо трактовать.. не изучая контекст, не понимая культуру времён написания и т.п., сложно понять какие-то вещи!.. Весть к Лаодикии :: Христианский портал - СРОКИ И СРОЧНАЯ ГОТОВНОСТЬ - вот статья, которое мне кое-что прояснила!..
если Вы с таким энтузиазмом исследуете Библию, тогда загляните и на мой сайт, для чего кликните по подписи внизу. Найдёте много интересного ... в сфере научного толкования Писаний.Комментарий
-
Если и впрямь такой напор, то и еще ине такое Господь открое!здорово, что я опять поднял эту тему!.. недавно понял (вернее прочитал в одной книге), что "как ни крути" Библию надо трактовать.. не изучая контекст, не понимая культуру времён написания и т.п., сложно понять какие-то вещи!.. Весть к Лаодикии :: Христианский портал - СРОКИ И СРОЧНАЯ ГОТОВНОСТЬ - вот статья, которое мне кое-что прояснила!..Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
ммм.. просто я хочу изучать непонятные мне вещи до мира в сердце!.. меня не устраивают объяснения, подкреплённые косвенными отрывками, прокомментированные поверхностными людьми!.. (а порой такими людьми организовываются деноминации.. это жесть, товарищи!!!)..
Комментарий
-
Vladilen, спасибо!.. на днях уже добавил ваш сайт в "закладки".. найду время, поищу у вас инфу какунть!..
Комментарий
-
Комментарий
-
А представляешь каково было иудеям во времена Христа, когда Он говорил и вовсе не из Библии, и даже "крамолу"?Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
kirr,
отличная мысль!
Но ... Ветхого Завета - тоже Не было, а был ТАНАХ.
Однако , ТАНАХ существовал в виде отдельных свитков и НЕ существовал, в том виде, в каком мы его читаем в Библии.
Кроме того, даже современный текст ВЗ является только частью Библии, а не всей Библией.
С уважением,
ВладиленКомментарий

Комментарий