Возможно, Мат.24:22, связано с 24:34, и речь о христианах. Возможно, всё таки речь идёт о человечестве, так как человечество, так или иначе погибнет, а Иисус указывает, что до этого не дойдёт. В принципе, под слово "род" не много можно подставить в данном случае, думаю однозначно речь идёт о людях, о еврейском народе - нет.
Мар 13:30 Mat 24:34 Luk 21:32 - трактовка?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Возможно, Мат.24:22, связано с 24:34, и речь о христианах. Возможно, всё таки речь идёт о человечестве, так как человечество, так или иначе погибнет, а Иисус указывает, что до этого не дойдёт. В принципе, под слово "род" не много можно подставить в данном случае, думаю однозначно речь идёт о людях, о еврейском народе - нет.
Санек!
Посмотрите ранее высказанные посты, я давала расшифровку ...
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
Комментарий
-
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Мар 13:30 Mat 24:34 Luk 21:32 Сей род = это про нас ....
=говорится ,что мы это увидим, исполнение Слова БОЖЬЕГО
все о чем было сказано, будет исполнено
Чтобы мы не отягощали наши сердца объеданием и пьянством,
Бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете,когда наступит это время.
Ибо как во времена Ноя, все гуляли , пили и жили,.....
Из двух гуляющих в поле будет взят один,
Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз:
ибо небеса исчезнут в дыму, а земля обветшает, как одежды, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет.
Я Сам =Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который
умирает
-
в Мт.24:34 речь идёт НЕ о христианах и НЕ еврейском народе (здесь Вы правы), а о роде человеческом:
"не прейдёт род сей ..." , т.е. после потопный род (от Ноя).
После великой скорби, когда прейдёт род сей, начнётся новый род человеческий от уцелевшего малого остатка.Комментарий
-
После того как я дала разъяснение, вы подтверждаете мою
трактовку этих стихов. И так все ясно.
-
Комментарий
-
Второе пришествие Иисуса Христа прозашло 2 000 лет тому назад.
Я ещё не читал всю полемику на эту тему, но отвечу сразу. Обычно с этими стихами связивают втарое пришествия. Если Вы это имели виду, то почему вы думайте, что второе пришествие не произошло? Внимательно прочтите события после его воскресения до вознесения.
Его смерть, воскресение и явления многим, получение власти на земле и на небе, объявления об этом ученикам, их послания, как глашатаев царствия по всему миру, уже не по поручении Отца, а от полноправного Властелина небо и земли. Разве все это ни есть Его второе пришествие? Посмотрите внимательно.
Я лично не вижу, что бы в Евангелие кто то вел подсчетов о количестве пришествия Иисуса на землю, Он и до своего очеловечения не раз посещал землю и после воскресения не раз видели Его и после вознесения тоже.
Так, что и пришествия, розрушение храма, проповед Евангелия по всему миру и гонения в точности, как и предскозано произошли при том поколение.
А вот Его пришествие на коне с воинством небесным, это уже относится другим событиям. В частности бытве Армагедон, и тоже произайдет при поколение жителей Ц. Небесного принявщих апостолские проповеди Евангелия, реч идет о змних и небесних поколениях. Когда Отец снова будет правит то, условно говоря, это и будет смена поколении,(1кор.15,28) В царствие Небесном.
Иисус имел виду земное поколение и именно таго времени, и небесное поколение вошедие ЦН от Апостолской пророведи, где Иисус перви из умерших.Последний раз редактировалось довел; 11 February 2009, 10:30 AM.Комментарий
-
Собрание одинаково мыслящих людей, по своему усмотрению крамсалы и сортировали Священные Писания. Так современем, у разных деноминации появляются, Свои собрания Священных книг сообразно их деноминационным учениям. Трагизм ситуации ещё и в том, что имея всю Библиотеку Священных книг, и болемнее владея польнатои всей информацией, человек не может вырватся из цепких лап зоблуждении, или игнорируя Божии, вигороживает интереси своей оргонизации. Парадокс! но факт!Последний раз редактировалось довел; 10 February 2009, 05:21 PM.Комментарий
Комментарий