Мар 13:30 Mat 24:34 Luk 21:32 - трактовка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Tuareg
    Подскажите пожалуйста как Вы трактуете вышеуказанные места писания? "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет"

Thanx,
    Tuareg
    Возможно, Мат.24:22, связано с 24:34, и речь о христианах. Возможно, всё таки речь идёт о человечестве, так как человечество, так или иначе погибнет, а Иисус указывает, что до этого не дойдёт. В принципе, под слово "род" не много можно подставить в данном случае, думаю однозначно речь идёт о людях, о еврейском народе - нет.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от санек 969
      Возможно, Мат.24:22, связано с 24:34, и речь о христианах. Возможно, всё таки речь идёт о человечестве, так как человечество, так или иначе погибнет, а Иисус указывает, что до этого не дойдёт. В принципе, под слово "род" не много можно подставить в данном случае, думаю однозначно речь идёт о людях, о еврейском народе - нет.

Санек!

Посмотрите ранее высказанные посты, я давала расшифровку ...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Владемир
        Отключен

• 06 February 2009
        • 47

Сообщение от Tuareg
        Imho cмысла нет тогда в "не прейдет род сей". Ясно, что события последних дней касаются людей, рода человеческого. А если род прейдет, то зачем приходить на безлюдную землю с силою многою и славою,

Thanx,
        Tuareg
        Речь идет о новой расе

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Сообщение от Владемир
          Речь идет о новой расе

А глава новой расы наверное ,вы

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Владемир
            Отключен

• 06 February 2009
            • 47

Сообщение от Людмила Админ
            А глава новой расы наверное ,вы
            Конечно , мы заменим гомосапиенс на земле и вы исчезнете как неандертальцы.

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Сообщение от Владемир
              Конечно , мы заменим гомосапиенс на земле и вы исчезнете как неандертальцы.
              Мечтать не вредно. Прежде вас не будет.....
              А мы будем жить вечно...

Комментарий

• Владемир
                Отключен

• 06 February 2009
                • 47

Мечтать не вредно. Прежде вас не будет.....
                Буду, был, есть и буду, впрочем как и вы.
                А мы будем жить вечно...
                Будете, но вам потом надоест и вы опять попроситесь на землю, отдохнуть от вечной жизни .

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от Владемир
                  Буду, был, есть и буду, впрочем как и вы.

Будете, но вам потом надоест и вы опять попроситесь на землю, отдохнуть от вечной жизни .

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Санек!

Посмотрите ранее высказанные посты, я давала расшифровку ...
                    Людмила, а про род сей , где?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от санек 969
                      Людмила, а про род сей , где?

Мар 13:30 Mat 24:34 Luk 21:32 Сей род = это про нас ....
                      =говорится ,что мы это увидим, исполнение Слова БОЖЬЕГО
                      все о чем было сказано, будет исполнено
                      Чтобы мы не отягощали наши сердца объеданием и пьянством,

Бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете,когда наступит это время.

Ибо как во времена Ноя, все гуляли , пили и жили,.....

Из двух гуляющих в поле будет взят один,

Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз:
                      ибо небеса исчезнут в дыму, а земля обветшает, как одежды, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет.

Я Сам =Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который
                      умирает

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71096

Сообщение от санек 969
                        Санёк,
                        в Мт.24:34 речь идёт НЕ о христианах и НЕ еврейском народе (здесь Вы правы), а о роде человеческом:

"не прейдёт род сей ..." , т.е. после потопный род (от Ноя).

После великой скорби, когда прейдёт род сей, начнётся новый род человеческий от уцелевшего малого остатка.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от Vladilen
                          Санёк,
                          в Мт.24:34 речь идёт НЕ о христианах и НЕ еврейском народе (здесь Вы правы), а о роде человеческом:

"не прейдёт род сей ..." , т.е. после потопный род (от Ноя).

После великой скорби, когда прейдёт род сей, начнётся новый род человеческий от уцелевшего малого остатка.

После того как я дала разъяснение, вы подтверждаете мою
                          трактовку этих стихов. И так все ясно.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71096

После того как я дала разъяснение, вы подтверждаете мою
                            трактовку этих стихов. И так все ясно.
                            Сестра,
                            я счастлив подтвердить Вашу трактовку этих стихов !!
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• довел
                              Завсегдатай

• 03 June 2008
                              • 782

Второе пришествие Иисуса Христа прозашло 2 000 лет тому назад.

Я ещё не читал всю полемику на эту тему, но отвечу сразу. Обычно с этими стихами связивают втарое пришествия. Если Вы это имели виду, то почему вы думайте, что второе пришествие не произошло? Внимательно прочтите события после его воскресения до вознесения.
                              Его смерть, воскресение и явления многим, получение власти на земле и на небе, объявления об этом ученикам, их послания, как глашатаев царствия по всему миру, уже не по поручении Отца, а от полноправного Властелина небо и земли. Разве все это ни есть Его второе пришествие? Посмотрите внимательно.
                              Я лично не вижу, что бы в Евангелие кто то вел подсчетов о количестве пришествия Иисуса на землю, Он и до своего очеловечения не раз посещал землю и после воскресения не раз видели Его и после вознесения тоже.
                              Так, что и пришествия, розрушение храма, проповед Евангелия по всему миру и гонения в точности, как и предскозано произошли при том поколение.
                              А вот Его пришествие на коне с воинством небесным, это уже относится другим событиям. В частности бытве Армагедон, и тоже произайдет при поколение жителей Ц. Небесного принявщих апостолские проповеди Евангелия, реч идет о змних и небесних поколениях. Когда Отец снова будет правит то, условно говоря, это и будет смена поколении,(1кор.15,28) В царствие Небесном.
                              Иисус имел виду земное поколение и именно таго времени, и небесное поколение вошедие ЦН от Апостолской пророведи, где Иисус перви из умерших.
                              Последний раз редактировалось довел; 11 February 2009, 10:30 AM.

Комментарий

• довел
                                Завсегдатай

• 03 June 2008
                                • 782

Собрание одинаково мыслящих людей, по своему усмотрению крамсалы и сортировали Священные Писания. Так современем, у разных деноминации появляются, Свои собрания Священных книг сообразно их деноминационным учениям. Трагизм ситуации ещё и в том, что имея всю Библиотеку Священных книг, и болемнее владея польнатои всей информацией, человек не может вырватся из цепких лап зоблуждении, или игнорируя Божии, вигороживает интереси своей оргонизации. Парадокс! но факт!
                                Последний раз редактировалось довел; 10 February 2009, 05:21 PM.

Комментарий

Обработка...