Мар 13:30 Mat 24:34 Luk 21:32 - трактовка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

• 15 June 2004
    • 2880

Мар 13:30 Mat 24:34 Luk 21:32 - трактовка?

Подскажите пожалуйста как Вы трактуете вышеуказанные места писания? "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет"

Thanx,
    Tuareg
    Pentecostal Evangelical Сhurch

• Серёжа
    Участник

• 28 June 2004
    • 33

Подскажите пожалуйста как Вы трактуете вышеуказанные места писания? "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет"

Thanx,
    Tuareg
    __________________________________________________ ___

У меня есть своё понимание этих текстов и я скажу тебе как я читаю; но сначала скажи пожалуйста, зачем тебе это надо?

Комментарий

• Tuareg
      Adoring

• 15 June 2004
      • 2880

У меня есть своё понимание этих текстов и я скажу тебе как я читаю; но сначала скажи пожалуйста, зачем тебе это надо?
      Просто вопрос последних дней волнует меня, как и наверное любого христианина... и у меня нет удовлетворительного обьяснения этого места.

Thanx,
      Tuareg

Комментарий

• Anton_R
        Отключен

• 06 February 2004
        • 1253

Tuareg, здравствуйте!
        Сообщение от Tuareg
        Это Иисус говорил о разрушении Иерусалима. И о Своем Втором Пришествии тоже.

С уважением

Комментарий

• Tuareg
          Adoring

• 15 June 2004
          • 2880

Сообщение от Anton_R
          Tuareg, здравствуйте!
          Это Иисус говорил о разрушении Иерусалима. И о Своем Втором Пришествии тоже.

С уважением
          Здравствуйте Антон,

"Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет". Слово все не позволяет принять Вашу идею...

Thanx,
          Tuareg

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Tuareg
            Про эти места много можно...

Скажу только одно - пришествие Христа должно было быть скоро, но из-за того, что ученики не стали выполнять поручение Христа, задержалось - смотрите http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2998
            https://esxatos.com

Комментарий

• Tuareg
              Adoring

• 15 June 2004
              • 2880

Сообщение от mikola
              Tuareg

Скажу только одно - пришествие Христа должно было быть скоро, но из-за того, что ученики не стали выполнять поручение Христа, задержалось - смотрите http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2998
              Cпасибо, но.... Бог может ли быть неточен в пророчестве? Конечно же нет. А после чтения thread'а остается именнo такое впечатление,

Thanx
              Tuareg

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Скажу только одно - пришествие Христа должно было быть скоро, но из-за того, что ученики не стали выполнять поручение Христа, задержалось - смотрите
                С каких это пор Бог стал не всезнающим?

Комментарий

• Alexis.V.p
                  Для кого как

• 08 August 2004
                  • 165

Сообщение от Tuareg
                  Thanx,
                  Tuareg
                  РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ!
                  ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• Alexis.V.p
                    Для кого как

• 08 August 2004
                    • 165

Сообщение от mikola
                    Tuareg

Дамы и Господа! В свете последних дней, анализируя жизнь апостолов и сравнивая с современной церковью, позвольте сделать вывод: пришествие Христа задерживается на вечность!
                    ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• Tuareg
                      Adoring

• 15 June 2004
                      • 2880

Сообщение от Alexis.V.p
                      РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ!
                      Imho cмысла нет тогда в "не прейдет род сей". Ясно, что события последних дней касаются людей, рода человеческого. А если род прейдет, то зачем приходить на безлюдную землю с силою многою и славою,

Thanx,
                      Tuareg

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Tuareg
                        Бог может ли быть неточен в пророчестве?
                        Вопрос не в точности - ведь не дано нам знать сроки.
                        Между двумя точками можно провести множество кривых - конечный пункт известен, а дорога может быть разной...

Евреи, выходя из Египта, странствовали по пустыне 40 лет, хотя пути-то было всего дней на 11...

А что если слова "как все сие будет" не имеют никакого отношения ко Второму Пришествию? А что если они в действительности относятся к пророчеству, с которого начинается глава об осаде и гибели Иерусалима?

Odessa
                        С каких это пор Бог стал не всезнающим?
                        Может,после того, как пообщался с вами?
                        https://esxatos.com

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Tuareg
                          РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ!
                          Imho cмысла нет тогда в "не прейдет род сей". Ясно, что события последних дней касаются людей, рода человеческого. А если род прейдет, то зачем приходить на безлюдную землю с силою многою и славою,
                          Может быть Иисус имел ввиду род Иудейский?
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Tuareg
                            Adoring

• 15 June 2004
                            • 2880

Сообщение от awdij
                            Может быть Иисус имел ввиду род Иудейский?
                            Возможно... Посмотрел в каком контексте слово "род" употребляется в Новом Завете. Как синоним "народу". Например:

39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                            (Матф.12:39)

Или

12 И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.
                            (Мар.8:12)

и так далее.... То есть, похоже, что действительно речь идет не о поколении, а о "народе"....

Спасибо Вам,
                            C Богом

Tuareg

Комментарий

• Anton_R
                              Отключен

• 06 February 2004
                              • 1253

Tuareg, здравствуйте!
                              Простите, что сразу не ответил. В течение предстоящего месяца не буду иметь полноценный доступ на форум.
                              Сообщение от Tuareg
                              "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет". Слово все не позволяет принять Вашу идею...
                              Сообщение от Tuareg
                              Cпасибо, но.... Бог может ли быть неточен в пророчестве? Конечно же нет. А после чтения thread'а остается именнo такое впечатление,
                              Насколько я понял, Бог точен в пророчествах, если Он дает в пророчестве конкретный срок. Например, "на две тысячи триста вечеров и утр...", или "семьдесят седьмин отрезаны ... ", или "... действовать сорок два месяца", или "тысячу двести шестьдесят дней".

Но ряд пророчеств, в том числе и Мф.24, даны без всяких сроков.
                              Это означает, я полагаю, только одно - что все в исполнении таких пророчеств зависит от нас. От человеческого фактора. От Церкви Его, в смысле. И Мф.24 в этом плане - не исключение. Чем быстрей мы, христиане, выполним Его поручение, тем быстрей данное пророчество исполнится.

Почему и написано в Откровении " и жена Его приготовила себя" (Отк.19:7). Не Он ее приготовил, а она сама себя приготовила.
                              Т.е., повторюсь, все зависит от нас.

Другое дело, что мы толком не знаем, что делать (даже если уверены, что знаем). А знание это, думаю, можно найти лишь в Библии.

"Копать надо"(с)

С уважением

PS.Кстати, интересное замечание насчет "рода Иудейского". Вполне возможно, что так оно и есть.

Комментарий

Обработка...