Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Дамы и Господа! В свете последних дней, анализируя жизнь апостолов и сравнивая с современной церковью, позвольте сделать вывод: пришествие Христа задерживается на вечность!
Imho cмысла нет тогда в "не прейдет род сей". Ясно, что события последних дней касаются людей, рода человеческого. А если род прейдет, то зачем приходить на безлюдную землю с силою многою и славою,
Вопрос не в точности - ведь не дано нам знать сроки.
Между двумя точками можно провести множество кривых - конечный пункт известен, а дорога может быть разной...
Евреи, выходя из Египта, странствовали по пустыне 40 лет, хотя пути-то было всего дней на 11...
А что если слова "как все сие будет" не имеют никакого отношения ко Второму Пришествию? А что если они в действительности относятся к пророчеству, с которого начинается глава об осаде и гибели Иерусалима?
Imho cмысла нет тогда в "не прейдет род сей". Ясно, что события последних дней касаются людей, рода человеческого. А если род прейдет, то зачем приходить на безлюдную землю с силою многою и славою,
Tuareg, здравствуйте!
Простите, что сразу не ответил. В течение предстоящего месяца не буду иметь полноценный доступ на форум.
Сообщение от Tuareg
"Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет". Слово все не позволяет принять Вашу идею...
Сообщение от Tuareg
Cпасибо, но.... Бог может ли быть неточен в пророчестве? Конечно же нет. А после чтения thread'а остается именнo такое впечатление,
Насколько я понял, Бог точен в пророчествах, если Он дает в пророчестве конкретный срок. Например, "на две тысячи триста вечеров и утр...", или "семьдесят седьмин отрезаны ... ", или "... действовать сорок два месяца", или "тысячу двести шестьдесят дней".
Но ряд пророчеств, в том числе и Мф.24, даны без всяких сроков.
Это означает, я полагаю, только одно - что все в исполнении таких пророчеств зависит от нас. От человеческого фактора. От Церкви Его, в смысле. И Мф.24 в этом плане - не исключение. Чем быстрей мы, христиане, выполним Его поручение, тем быстрей данное пророчество исполнится.
Почему и написано в Откровении " и жена Его приготовила себя" (Отк.19:7). Не Он ее приготовил, а она сама себя приготовила.
Т.е., повторюсь, все зависит от нас.
Другое дело, что мы толком не знаем, что делать (даже если уверены, что знаем). А знание это, думаю, можно найти лишь в Библии.
"Копать надо"(с)
С уважением
PS.Кстати, интересное замечание насчет "рода Иудейского". Вполне возможно, что так оно и есть.
Комментарий