Мар 13:30 Mat 24:34 Luk 21:32 - трактовка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аллексей
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 1032

Согласен с теми, кто выше написал, что второе пришествие было.
    Я - Православный!

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Аллексей
      А, что ждём тогда?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71524

Сообщение от Аллексей
        Алексей,
        это всего лишь мнение человеческое!
        В Библии утверждается, что Второе пришествие ещё будет, как и тысячелетнее царство Иисуса Христа на земле.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• довел
          Завсегдатай

• 03 June 2008
          • 782

Сообщение от Vladilen
          Алексей,
          это всего лишь мнение человеческое!
          В Библии утверждается, что Второе пришествие ещё будет, как и тысячелетнее царство Иисуса Христа на земле.
          Реч не о тысячелетнее царство.
          Пожалвста приведите место из быблии где сказано "это второе пришествие Иисуса на земле" или чего нибудь в этом роде.
          Интересно кто видет подсчет сколько раз Бог землю посещает.
          Брат уверяю Вас, я не ради словопрения.

Комментарий

• довел
            Завсегдатай

• 03 June 2008
            • 782

Сообщение от санек 969
            А, что ждём тогда?
            Ждем: воскресения из мертвых и преоброжения, а кто и преображения минуя смерти, спасения рода человеческого, ожидаем пришествия Иисуса но не знаем когда, Он может придти в любой момент, как Он это делал и делает мноооо.....го мноооо..го раз. Но ОН придупридил, эсли кто скажет: пойдем встретимся Сним Он находится там то там не верте потому, что к каму Мне надо Я кнему сам приду. Он так же обещал, когда то об Его пришествие узнают все люди на земле потому, что до этого об этом предвозвестят знамения предшествующие такого пришествия, и это будет видно всем.

Вот в кратце то чего мы ждем.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71524

Сообщение от довел
              Реч не о тысячелетнее царство.
              Пожалвста приведите место из быблии где сказано "это второе пришествие Иисуса на земле" или чего нибудь в этом роде.
              Интересно кто видет подсчет сколько раз Бог землю посещает.
              Брат уверяю Вас, я не ради словопрения.
              Брат,
              ну, раз не ради словопрения, тогда отвечу.

14. Явление славы Иисуса Христа

Как во времена Моисея (Исх.40:34, 35) и во дни Соломона (3Цар.8:10, 11) удивительная слава Божия в Праздник кущей наполнит вновь построенный иерусалимский храм.
              Именно такое видение было открыто пророку Иезекиилю. "И слава Господа вошла (пришла) в храм путём ворот, обращённых лицом к востоку" (эти т.н. "Золотые ворота" или "ворота Милосердия" в ограждающей стене сейчас замурованы, но будут восстановлены и открыты), " и вот слава Господа наполнила весь храм" (Иез.43:1-5).
              Слава, увиденная Иезекиилем, это слава Желаемого всеми народами; Он придёт, когда Бог потрясёт небо и землю, море и сушу (Агг.2:6, 7). Это слава Ангела завета; Он явится, когда посланник приготовит Ему путь (Мал.3:1). "А затем внезапно придёт в Свой храм Господь, которого вы ищете. Да, Посланец завета нового, которого вы жаждете, придёт к вам!"(пер. [Л.8]).
              Посланцем завета пророк Малахия называет Господа Иисуса Христа, потому что Он будет послан Отцом и заключит новый завет с Израилем. Как об этом пророчествуют Иезекииль, Иеремия, Исаия. "А раб Мой Давид будет царём над ними и (единственным) Пастырем всех их будет князем (властителем) у них вечно. И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними И будет у них жилище Моё" (Иез.37:24-28; Иер.31:31-34, Ис.61:8).
              Этот завет с Израилем (Рим.11:27) будет написан не на каменных скрижалях, а на живых сердцах, и вложен не в ковчег, но в людей, вместе с Духом Божьим; отныне и навеки (Иер.31:33, Ис.59:21).
              После дней скорби (Лк.21:25, 26), окутанный облаком, грядет Христос. "И тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке (совр. пер. "идущего в облаке") с силою и славою великою" (ст.27).
              Об этом же пришествии Спасителя говорит Иоанн. "И вот, Он придёт, окружённый облаками, и все увидят Его собственными глазами, включая и тех, которые Его пронзили, и все народы земли будут рыдать перед Ним. Это действительно будет так, аминь!"
              (Отк.1:7, пер. [Л.7], см. также Зах.12:10, Деян.1:11).
              Многие христиане, ссылаясь на буквальное толкование вышеприведенных стихов (см. также Деян.1:11, Ис.33:17), считают (например,
              [Л.15, 15]), что Иисус Христос и теперь явится, как Сын Человеческий, т.е. в телесном виде, привычном для нас. Однако в Библии ясно написано, что это невозможно.
              Так Бог говорит Моисею: "лица Моего не можно тебе увидеть; потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых" (Исх.33:20). Можно видеть только славу (шехину) Его (33:19-23). То же самое утверждается в Новом Завете: "никто никогда не видел Его и не сможет увидеть" (1Тим.6:16, пер.
              [Л.8]). "Бога никто никогда не видел" ( 1Ин.4:12; Ин.1:18,).

15. Место престола Господа

Итак, через 42 месяца от начала дня Господня, когда иерусалимский храм и народ израильский будут очищены, в Праздник кущей (по евр. «Суккот», начинается через 5 дней после Йом-Кипура) к живущим в шалашах и ожидающим Гостя явится Спаситель. Ведь правоверные иудеи всегда верили, что "в мессианском веке они снова станут жить в шалашах и Бог будет жить вместе с ними" [Л.13, стр. 234].
              Так и будет: "придёт Искупитель (Спаситель) Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь" (Ис.59:20, совр. пер. "которые грешили, но возвратились к Богу"
              [Л.8]). "Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь" (Зах.2:10-12).
              Пророки Иезекииль и Захария указывают, где именно поселится Бог - в городе истины Иерусалиме, на горе святыни, в храме: "это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израи*левых во веки" (Иез.43:7; 37:27, 28, Зах.8:3).
              Исаия уточняет, что это будут развалины (!) города, которые ликуют и поют, вместе со стражей,- "ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в (на) Сион" Ис.52:7-9). Потому что не вечно гневается Всемогущий, Который живёт не только на высоте, но "также с сокрушёнными и смиренными духом" (57:15, 16).
              Пророк Иоиль, после описания дня Господа (Иоил.2:1-11, 3:14-16), передаёт прямую речь Бога. "Тогда узнаете, что Я Господь Бог ваш, обитающий на Сионе, на святой горе моей " (3:17; Соф.3:15,б). Отныне Сам Господь (!) пребывает в иерусалимском храме, облаком и дымом во время дня, блистанием пылающего огня в часы ночи.

Более подробный ответ на Ваш вопрос можно найти в статье "Спасение", для чего кликните по подписи внизу.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от довел
                Ждем: воскресения из мертвых и преоброжения, а кто и преображения минуя смерти, спасения рода человеческого, ожидаем пришествия Иисуса но не знаем когда, Он может придти в любой момент, как Он это делал и делает мноооо.....го мноооо..го раз. Но ОН придупридил, эсли кто скажет: пойдем встретимся Сним Он находится там то там не верте потому, что к каму Мне надо Я кнему сам приду. Он так же обещал, когда то об Его пришествие узнают все люди на земле потому, что до этого об этом предвозвестят знамения предшествующие такого пришествия, и это будет видно всем.

Вот в кратце то чего мы ждем.
                А когда он второй раз приходил?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• довел
                  Завсегдатай

• 03 June 2008
                  • 782

Сообщение от санек 969
                  Воскресения произошла, после посещения и проповеди в преисподней, это уход от нас и поход совершенно в иную сферу, вернулся Он от туда как вы знайте ни один; явления ученикам и многим по много раз, чем же это не «второй приход» само по себе; После вознесения явления, Павлу причем не однократно; "Кто любит меня..... и Мы с Отцом придем и обитель в нем сотворим", это что ни реальны приход; ещё будет при гласе архангела и трубе Божией и подием святых для встречи на облаке.
                  А, вот Его приход видимо как молния видно всем со тмами ангелов, это ни "второе пришествия", а «день Господень, мшения и. д..."
                  Я не встречал в Библии понятия "Второе пришествия"
                  Я не настаиваю, ни хочу быт упрямим, может я и ошибаюсь! пожалуиста подскожите, от куда взялся термин, "Вторе пришествие".

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Сообщение от санек 969

ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ....и тогда все поймете....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от довел
                      Воскресения произошла, после посещения и проповеди в преисподней, это уход от нас и поход совершенно в иную сферу, вернулся Он от туда как вы знайте ни один; явления ученикам и многим по много раз, чем же это не «второй приход» само по себе; После вознесения явления, Павлу причем не однократно; "Кто любит меня..... и Мы с Отцом придем и обитель в нем сотворим", это что ни реальны приход; ещё будет при гласе архангела и трубе Божией и подием святых для встречи на облаке.
                      А, вот Его приход видимо как молния видно всем со тмами ангелов, это ни "второе пришествия", а «день Господень, мшения и. д..."
                      Я не встречал в Библии понятия "Второе пришествия"
                      Я не настаиваю, ни хочу быт упрямим, может я и ошибаюсь! пожалуиста подскожите, от куда взялся термин, "Вторе пришествие".
                      Хочу вам задать вопрос, а после ответа, постараюсь ответить....

Контрольный Вопрос: Когда в церквях молятся все верующие,
                      просят о чем-нибудь , например об исцелении людей....
                      А люди выздоравливают после таких проповедей.....
                      Скажите Бог присутствует в церкви и слышит молитвы ,???

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• довел
                        Завсегдатай

• 03 June 2008
                        • 782

Сообщение от Людмила Админ
                        Хочу вам задать вопрос, а после ответа, постараюсь ответить....

Контрольный Вопрос: Когда в церквях молятся все верующие,
                        просят о чем-нибудь , например об исцелении людей....
                        А люди выздоравливают после таких проповедей.....
                        Скажите Бог присутствует в церкви и слышит молитвы ,???
                        Даже врачи говорят: мы только помогаем, исцеляет Бог!
                        Ни так важно где и как себья називат, условия, для явления Бога: смирения; словословие Израелья; где двое или трое во имя Господня; стаю у дверей и стучу, кто услышит меня вайду к нему и буду вечерять с ним. Кто любить меня того любит Отец; а самое главное, Его воля, если его нет, любая молитва будь ты хот трижды пророк и тайноведец, все до потолка и.т.д.
                        Все это чистая правда.

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от довел
                          Даже врачи говорят: мы только помогаем, исцеляет Бог!
                          Ни так важно где и как себья називат, условия, для явления Бога: смирения; словословие Израелья; где двое или трое во имя Господня; стаю у дверей и стучу, кто услышит меня вайду к нему и буду вечерять с ним. Кто любить меня того любит Отец; а самое главное, Его воля, если его нет, любая молитва будь ты хот трижды пророк и тайноведец, все до потолка и.т.д.
                          Все это чистая правда.

Вы можете конкретнее ответить , без водопада слов.
                          Присутствует или не присутствует?

Комментарий

• довел
                            Завсегдатай

• 03 June 2008
                            • 782

Вы можете конкретнее ответить , без водопада слов.
                            Присутствует или не присутствует?
                            Да присуствует.

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от довел
                              Да присуствует.
                              А теперь отвечу одновременно и Саньку
                              Что ИИСУС и не уходил, чтобы возвращаться и приходить....

Комментарий

• довел
                                Завсегдатай

• 03 June 2008
                                • 782

А теперь отвечу одновременно и Саньку
                                Что ИИСУС и не уходил, чтобы возвращаться и приходить....
                                Судовольствием прочту, эсли Вы продолжите долше.
                                А вчем суть кантрольного вопроса можно узнать.

Комментарий

Обработка...