Сколько жизней?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от SVA
    Разве жизнь родителей, которым Бог даровал жизнь вечную, не продолжается в их детях?
    Вы бы не хотели объяснить эту мысль так, чтобы у читающего не осталось неоднозначности? Кто такие родители, которым дарована жизнь вечная? Каковы их дети? Как именно жизнь родителей продолжается в детях? А что при этом делают их родители и где находятся?
    Свет во тьме светит

Комментарий

• SVA
      Ветеран

• 05 October 2009
      • 1298

Сообщение от surgeon
      В том то и дело, что вообразить Бога нельзя никак. Вообще. На это лежит запрет заповеди не сотворить себе никакого изображения и образа. Его можно только познать как самого себя и став Истиной. Потому критерий отбора таков: или ты Бог и Истина или тебя нет.
      Опасный путь вы предлагаете, что будет, если человек вообразит себя Богом, превратится в антихриста, таких примеров в истории множество было, и закончились они весьма плачевно.
      Сообщение от surgeon
      "Филипп 4. Язычник не умирает, ибо он никогда не жил, чтобы он мог умереть. Тот, кто поверил в истину, начал жить, и он подвергается опасности умереть, ибо он живет."
      Откуда это вы взяли?

Сообщение от surgeon
      Вы бы не хотели объяснить эту мысль так, чтобы у читающего не осталось неоднозначности? Кто такие родители, которым дарована жизнь вечная? Каковы их дети? Как именно жизнь родителей продолжается в детях? А что при этом делают их родители и где находятся?
      Про Ноя, Авраама, Давида в Библии написано не мало, пересказывать всё нет смысла.
      Деян.2:36
      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от SVA
        Про Ноя, Авраама, Давида в Библии написано не мало, пересказывать всё нет смысла.
        Я не об этом спрашивал.

Можете объяснить на своем примере: если Бог Вас удостоит или уже удостоил вечной жизни, то каким образом Ваша жизнь будет продолжаться в Ваших детях?

А если человек не имеет детей в мире сем - то что, для него путь в жизнь вечную закрыт?

И как же Иисус утверждает, что сподобившиеся достичь будущего века вечной жизни ни женятся, ни замуж не выходят, но пребывают как ангелы на небесах? А как же дети?

Сообщение от SVA
        Откуда это вы взяли?
        Евангелие Филиппа.

Сообщение от SVA
        Опасный путь вы предлагаете, что будет, если человек вообразит себя Богом, превратится в антихриста, таких примеров в истории множество было, и закончились они весьма плачевно.
        Быть может я недостаточно ясно выразил свою мысль: Бога вообразить никак нельзя. Не зря дана ведь заповедь на образ, ибо это закончится для человека однозначно плохо в самом худшем смысле. А Вы говорите: если человек вообразит...
        Свет во тьме светит

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

Сообщение от surgeon
          Я не об этом спрашивал.
          Можете объяснить на своем примере: если Бог Вас удостоит или уже удостоил вечной жизни, то каким образом Ваша жизнь будет продолжаться в Ваших детях?
          Видимо я не совсем правильно написал о передаче жизни, ведь настоящая жизнь только вечная и это дар от Бога каждому человеку, а родители обучая детей и благословляя их, помогают им получить этот великий дар, тогда дети плотские данные им от Бога становятся ещё и их детьми духовными.
          Сообщение от surgeon
          А если человек не имеет детей в мире сем - то что, для него путь в жизнь вечную закрыт?
          Жизнь вечная дарится Богом человеку и если плотских детей у человека может и не быть, но понимаю, что духовные дети у каждого из детей Божьих должны быть.
          Сообщение от surgeon
          И как же Иисус утверждает, что сподобившиеся достичь будущего века вечной жизни ни женятся, ни замуж не выходят, но пребывают как ангелы на небесах? А как же дети?
          Как Ангелы понимаю, это значит, пребывают в телах бессмертных, данных им Богом и в этих телах нет никаких половых отличий в отличие от тел человеческих, временных.
          Что именно не ясно с детьми?
          Сообщение от surgeon
          Евангелие Филиппа.
          Прошу не увлекайтесь подобным чтением, не стоит наступать на грабли.
          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от SVA
            Жизнь вечная дарится Богом человеку и если плотских детей у человека может и не быть, но понимаю, что духовные дети у каждого из детей Божьих должны быть.

Как Ангелы понимаю, это значит, пребывают в телах бессмертных, данных им Богом и в этих телах нет никаких половых отличий в отличие от тел человеческих, временных.
            Что именно не ясно с детьми?
            Если человек вечный представляет из себя бесполое существо, то как он рождает детей?

Можете описать, как выглядят и что есть духовные дети?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от surgeon
              Цитата из Библии:
              И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. (1-е Кор. 15:19).

А в какой еще жизни надеяться на Христа?
              Павел говорит о неверии в воскресение мёртвых, мол только ищут пользы от Христа живя в нынешнее время.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от санек 969
                Павел говорит о неверии в воскресение мёртвых, мол только ищут пользы от Христа живя в нынешнее время.
                Вы знаете много человек, которые верят в Христа не из-за вечной жизни?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от surgeon
                  Вы знаете много человек, которые верят в Христа не из-за вечной жизни?
                  Наверно я не совсем точно выразился, нужно было сказать о людях которые обратившись к Христу думают, что теперь их нынешняя жизнь будет комильфо. А про вечную жизнь не все знают, и вера в Христа для таковых нечто своеобразное, в православии встречал таковых.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от санек 969
                    Наверно я не совсем точно выразился, нужно было сказать о людях которые обратившись к Христу думают, что теперь их нынешняя жизнь будет комильфо. А про вечную жизнь не все знают, и вера в Христа для таковых нечто своеобразное, в православии встречал таковых.
                    Спасибо за мнение. Но я считаю его крайне сомнительным: вряд ли можно найти человека, который бы довольствовался верой в Христа в этом мире и не думал бы о вечной жизни каким-либо образом.

Скорее всего Павел говорит о чем-то другом. Возможно это связано со словами Экклесиаста "отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его." И еще с притчей, которая заканчивается словами "так бывает с тем, кто в себя, а не в Бога богатеет."

Думаю, Павел говорит о тех, кто хочет тупо спасти душу из желания спасти душу, из страха, но не имеет и представления, как он будет жить вечно, никак не хочет вникнуть в замысел Божий и понять, как же действительно достигается спасение и жизнь вечная, и что такое на самом деле спасение и жизнь вечная.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• SVA
                      Ветеран

• 05 October 2009
                      • 1298

Сообщение от surgeon
                      Если человек вечный представляет из себя бесполое существо, то как он рождает детей?
                      Понимаю никак, ведь представьте, что получится, если бессмертный народ будет активно размножаться?

Сообщение от surgeon
                      Можете описать, как выглядят и что есть духовные дети?
                      Люди, умершие для греха, примирившиеся с Богом в Сыне Его.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от SVA
                        Понимаю никак, ведь представьте, что получится, если бессмертный народ будет активно размножаться?
                        То есть рождение детей возможно только в состоянии греховном и весь мир сей был создан с целью, чтобы люди падали и рожали детей?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

Сообщение от surgeon
                          То есть рождение детей возможно только в состоянии греховном и весь мир сей был создан с целью, чтобы люди падали и рожали детей?
                          Мне в полной мере замысел Бога не ясен, но то, что этот мир является прекрасным учебным полигоном, для всех кто желает научиться жить, повинуясь воле Бога это, по моему мнению, очевидно.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от SVA
                            Мне в полной мере замысел Бога не ясен, но то, что этот мир является прекрасным учебным полигоном, для всех кто желает научиться жить, повинуясь воле Бога это, по моему мнению, очевидно.
                            Я бы сказал, что в данном случае этот мир - прекрасный полигон для разума в решении вопросов деторождаемости
                            Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...