Сколько жизней?
Свернуть
X
-
-
Про Ноя, Авраама, Давида в Библии написано не мало, пересказывать всё нет смысла.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Я не об этом спрашивал.
Можете объяснить на своем примере: если Бог Вас удостоит или уже удостоил вечной жизни, то каким образом Ваша жизнь будет продолжаться в Ваших детях?
А если человек не имеет детей в мире сем - то что, для него путь в жизнь вечную закрыт?
И как же Иисус утверждает, что сподобившиеся достичь будущего века вечной жизни ни женятся, ни замуж не выходят, но пребывают как ангелы на небесах? А как же дети?
Евангелие Филиппа.
Быть может я недостаточно ясно выразил свою мысль: Бога вообразить никак нельзя. Не зря дана ведь заповедь на образ, ибо это закончится для человека однозначно плохо в самом худшем смысле. А Вы говорите: если человек вообразит...Комментарий
-
Что именно не ясно с детьми?
Прошу не увлекайтесь подобным чтением, не стоит наступать на грабли.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Жизнь вечная дарится Богом человеку и если плотских детей у человека может и не быть, но понимаю, что духовные дети у каждого из детей Божьих должны быть.
Как Ангелы понимаю, это значит, пребывают в телах бессмертных, данных им Богом и в этих телах нет никаких половых отличий в отличие от тел человеческих, временных.
Что именно не ясно с детьми?
Можете описать, как выглядят и что есть духовные дети?Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Наверно я не совсем точно выразился, нужно было сказать о людях которые обратившись к Христу думают, что теперь их нынешняя жизнь будет комильфо. А про вечную жизнь не все знают, и вера в Христа для таковых нечто своеобразное, в православии встречал таковых.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Скорее всего Павел говорит о чем-то другом. Возможно это связано со словами Экклесиаста "отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его." И еще с притчей, которая заканчивается словами "так бывает с тем, кто в себя, а не в Бога богатеет."
Думаю, Павел говорит о тех, кто хочет тупо спасти душу из желания спасти душу, из страха, но не имеет и представления, как он будет жить вечно, никак не хочет вникнуть в замысел Божий и понять, как же действительно достигается спасение и жизнь вечная, и что такое на самом деле спасение и жизнь вечная.Комментарий
-
Люди, умершие для греха, примирившиеся с Богом в Сыне Его.Деян.2:36
-
Комментарий
-
Мне в полной мере замысел Бога не ясен, но то, что этот мир является прекрасным учебным полигоном, для всех кто желает научиться жить, повинуясь воле Бога это, по моему мнению, очевидно.Деян.2:36
-
Комментарий
Комментарий