Сколько жизней?
Свернуть
X
-
-
================================================== ========
И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная.
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и
посланного Тобою Иисуса Христа.
Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Рим.6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
orstom1948Комментарий
-
14 Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
(Сирах 33)
Описаны два мира, в которых два Бога, два Христа, две воды, две крови, два дерева - абсолютно всего по два. То есть, каждое слово имеет два значения - внешнее буквальное и внутреннее духовное.
Хорошо, тогда как Вы истолкуете последующий стих в этой же главе:
"29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?"
Вначале должен воскреснуть Христос = Слово, Премудрость, и если это происходит в уме человека, то и он воскресает духовно вместе с Христом -Словом.
А для этого нужно отвалить камень от гроба = открыть гробы = открыть книги, чтобы распять смертоносную букву и вывести дух животворящий.
11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
(Иезекииль 37)
А Вы как представляете Бога? Это особая, вечная, сверхразумная и сверхмогущественная форма жизни, в которую и должен войти человек, если пройдет отбор...И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Иоил.2:11 И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма
многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
Лук.13:24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу. Лук.18:24-27.orstom1948Комментарий
-
Но на этом в Царствие не въедешь. Нужно соображение духовного с духовным и переход от страха к любви.
Да говорите уже сразу: креститься для мертвых - это Писание.
Вся Премудрость Божия имеет различение, как отличается вода, земля, небо, соль, тело, одежда, глаз и т.д. А у Вас все сводится к примитивному пониманию единства.
"Филипп 4. Язычник не умирает, ибо он никогда не жил, чтобы он мог умереть. Тот, кто поверил в истину, начал жить, и он подвергается опасности умереть, ибо он живет."Комментарий
-
Как же тогда, что многие ВИДЕЛИ БОГА, и остались жить?
Быт.32:30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
Иов.42:5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя.
И таких примеров много, это не говорит об образах, как о нечто божественного изображения, рук человеческих.
Это то, что когда ДУХ БОЖИЙ - ЖИВЕТ В НАС, и уже не я живу, но живет во мне ХРИСТОС, а что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
ЭТО ЕГО СЛАВА И ЕГО СИЛА, ПРЕБЫВАЮЩАЯ В НАС!!!orstom1948Комментарий
-
«Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину» (Втор. 4:15-16)Комментарий
-
видели форму(не знаю какое слово поставить) проявления-появления Бога в видимый мир,то есть Ангела.как думаете?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
А духовное видение отличается от плотского вот так:
Филипп 44:
"1. Невозможно, чтобы некто видел что-либо из вечного , если он не станет подобным этому.
2. В истине не так, как с человеком, который в мире: этот видит солнце, хотя он не солнце, и он видит небо, землю и другие предметы, не будучи всем этим.
3. Но ты увидел нечто в том месте - ты стал им.
4. Ты увидел Дух - ты стал Духом.
5. Ты увидел Христа - ты стал Христом.
6. Ты увидел [Отца - ты] станешь Отцом.
7. Поэтому [в этом месте] ты видишь каждую вещь и [ты не видишь] себя одного.
8. Видишь же ты себя в том [месте] .
9. Ибо [ты станешь} тем, что ты видишь."
То есть это уже не видение, но знание, хотя может и отчасти, а может и в полноте.Комментарий
-
Совершенно верно!
А ВИДИМ ЕГО - ДУХОМ ХРИСТОВЫМ...
Пс.13:2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть Откр.3:18
Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
Кто сей - СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ?orstom1948Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Деян.3:25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
Гал.3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
Гал.4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'orstom1948Комментарий
-
Разве жизнь родителей, которым Бог даровал жизнь вечную, не продолжается в их детях?Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
Комментарий