Сколько жизней?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от ValeriyL
    Реальная вечная жизнь существует, и это Сам Бог, но не об этом говорится в Писании.
    Чуть не упустил. Это как надо понимать???
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Тамара1948
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 596

Сообщение от surgeon
      Чуть не упустил. Это как надо понимать???
      ================================================== ========
      И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная.
      Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и
      посланного Тобою Иисуса Христа.

Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
      Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
      Рим.6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
      Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
      orstom1948

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от surgeon
        Эк Вы все сводите к двоению... Как будто вся Премудрость Божья умеет только раздваивать на букву и дух...
        Совершенно верно:

14 Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
        (Сирах 33)

Описаны два мира, в которых два Бога, два Христа, две воды, две крови, два дерева - абсолютно всего по два. То есть, каждое слово имеет два значения - внешнее буквальное и внутреннее духовное.

Хорошо, тогда как Вы истолкуете последующий стих в этой же главе:
        "29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?"
        Креститься для мертвых - принимать закрытое Слово, его буквальный смысл = в смерть Христову, сораспяться с Христом, умереть духовно с надеждой духовного воскресения.
        Вначале должен воскреснуть Христос = Слово, Премудрость, и если это происходит в уме человека, то и он воскресает духовно вместе с Христом -Словом.
        А для этого нужно отвалить камень от гроба = открыть гробы = открыть книги, чтобы распять смертоносную букву и вывести дух животворящий.

11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
        12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
        13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
        14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
        (Иезекииль 37)

А Вы как представляете Бога? Это особая, вечная, сверхразумная и сверхмогущественная форма жизни, в которую и должен войти человек, если пройдет отбор...
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Тамара1948
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 596

Сообщение от ValeriyL
          А Вы как представляете Бога? Это особая, вечная, сверхРАЗУМНАЯ и сверхМОГУЩЕСТВЕННАЯ форма жизни, в которую и должен войти человек, если пройдет отбор...
          ================================================== ========
          Иоил.2:11 И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма
          многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
          Лук.13:24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
          24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
          25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
          26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
          27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу. Лук.18:24-27.
          orstom1948

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от ValeriyL
            Описаны два мира, в которых два Бога, два Христа, две воды, две крови, два дерева - абсолютно всего по два. То есть, каждое слово имеет два значения - внешнее буквальное и внутреннее духовное.
            Увидеть, что всего по два - это как страх Божий, удаление от зла. Это самое начало Премудрости.

Но на этом в Царствие не въедешь. Нужно соображение духовного с духовным и переход от страха к любви.

Сообщение от ValeriyL
            Креститься для мертвых - принимать закрытое Слово
            Да говорите уже сразу: креститься для мертвых - это Писание.

Вся Премудрость Божия имеет различение, как отличается вода, земля, небо, соль, тело, одежда, глаз и т.д. А у Вас все сводится к примитивному пониманию единства.

Сообщение от ValeriyL
            А Вы как представляете Бога? Это особая, вечная, сверхразумная и сверхмогущественная форма жизни, в которую и должен войти человек, если пройдет отбор...
            В том то и дело, что вообразить Бога нельзя никак. Вообще. На это лежит запрет заповеди не сотворить себе никакого изображения и образа. Его можно только познать как самого себя и став Истиной. Потому критерий отбора таков: или ты Бог и Истина или тебя нет.

"Филипп 4. Язычник не умирает, ибо он никогда не жил, чтобы он мог умереть. Тот, кто поверил в истину, начал жить, и он подвергается опасности умереть, ибо он живет."
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Тамара1948
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 596

Сообщение от surgeon
              В том то и дело, что вообразить Бога нельзя никак. Вообще. На это лежит запрет заповеди не сотворить себе никакого изображения и образа. Его можно только познать как самого себя и став Истиной. Потому критерий отбора таков: или ты Бог и Истина или тебя нет.
              ."
              ================================================== =========
              Как же тогда, что многие ВИДЕЛИ БОГА, и остались жить?
              Быт.32:30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
              Иов.42:5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя.
              И таких примеров много, это не говорит об образах, как о нечто божественного изображения, рук человеческих.

Это то, что когда ДУХ БОЖИЙ - ЖИВЕТ В НАС, и уже не я живу, но живет во мне ХРИСТОС, а что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
              ЭТО ЕГО СЛАВА И ЕГО СИЛА, ПРЕБЫВАЮЩАЯ В НАС!!!
              orstom1948

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Тамара1948
                Как же тогда, что многие ВИДЕЛИ БОГА, и остались жить?
                «Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину» (Втор. 4:15-16)
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7917

Сообщение от surgeon
                  «Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину» (Втор. 4:15-16)
                  видели форму(не знаю какое слово поставить) проявления-появления Бога в видимый мир,то есть Ангела.как думаете?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Искупленный
                    видели форму(не знаю какое слово поставить) проявления-появления Бога в видимый мир,то есть Ангела.как думаете?
                    Думаю, что как раз наоборот: видели Бога лицом к лицу, но не плотскими очами, а оком разума.

А духовное видение отличается от плотского вот так:

Филипп 44:
                    "1. Невозможно, чтобы некто видел что-либо из вечного , если он не станет подобным этому.
                    2. В истине не так, как с человеком, который в мире: этот видит солнце, хотя он не солнце, и он видит небо, землю и другие предметы, не будучи всем этим.
                    3. Но ты увидел нечто в том месте - ты стал им.
                    4. Ты увидел Дух - ты стал Духом.
                    5. Ты увидел Христа - ты стал Христом.
                    6. Ты увидел [Отца - ты] станешь Отцом.
                    7. Поэтому [в этом месте] ты видишь каждую вещь и [ты не видишь] себя одного.
                    8. Видишь же ты себя в том [месте] .
                    9. Ибо [ты станешь} тем, что ты видишь."

То есть это уже не видение, но знание, хотя может и отчасти, а может и в полноте.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Тамара1948
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 596

Сообщение от surgeon
                      =
                      Совершенно верно!
                      А ВИДИМ ЕГО - ДУХОМ ХРИСТОВЫМ...
                      Пс.13:2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
                      Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть Откр.3:18
                      Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                      Кто сей - СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ?
                      orstom1948

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7917

Сообщение от surgeon
                        Думаю, что как раз наоборот: видели Бога лицом к лицу, но не плотскими очами, а оком разума.
                        это да.я писал о явлении видимым образом.хотя таких видений искать не стоит.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Тамара1948
                          Кто сей - СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ?
                          Сей есть один из Сынов Божиих, которому должно пострадать, и быть убиту, и в третий день воскреснуть...
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Искупленный
                            это да.я писал о явлении видимым образом.хотя таких видений искать не стоит.
                            Кроме соблазна ничего такие видения не несут.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Тамара1948
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 596

Сообщение от surgeon
                              Сей есть один из Сынов Божиих, которому должно пострадать, и быть убиту, и в третий день воскреснуть...
                              Иоан.11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                              Деян.3:25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                              Гал.3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                              Гал.4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'
                              orstom1948

Комментарий

• SVA
                                Ветеран

• 05 October 2009
                                • 1298

Сообщение от surgeon
                                Только с одной поправкой: как вечная жизнь соотносится с множеством жизней, о которых говорит апостол Павел (в связи с чем и открыта данная тема)?
                                Думаю лучше всего понять эту множественность можно на примере зерна посаженного в добрую почву и умершее, для того чтобы дать жизнь нескольким десяткам новых семян. Разве жизнь умершего семени не продолжается в тех семенах, которые появились благодаря его смерти?
                                Разве жизнь родителей, которым Бог даровал жизнь вечную, не продолжается в их детях?
                                Деян.2:36
                                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                                Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

Обработка...