Сколько жизней?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Главная цель истинного верующего- достичь царства небесного, избежав осуждения в Суде.
    Поэтому апостолы смотрели на благовестие Иисуса Христа как на инструмент достижения этой главной цели...
    Апостол не перечисляет количество жизней для надежды, а указывает на главную цель. Ищите прежде всего горнего, остальное приложится!- читаем в других местах
    Иудеи были и остаются очень "приземистыми", у них разговоры о райских кущах почти не ведутся, все связано земным Израилем и земными благословениями...
    От этого предостерегает апостол и поэтому говорит: Если ваша вера служит для достижения только целей земных, то ваша вера тщетна. И получается, что все уверовавшие в Христа погибли в невежестве...
    Мир!

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от ahmed ermonov
      Главная цель истинного верующего- достичь царства небесного
      ...
      И получается, что все уверовавшие в Христа погибли в невежестве...
      Что Вы можете сказать о том смысле, который апостол Павел вкладывал в фразу, из-за которой появилась данная тема?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• SVA
        Ветеран

• 05 October 2009
        • 1298

Сообщение от surgeon
        Цитата из Библии:
        И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. (1-е Кор. 15:19).

А в какой еще жизни надеяться на Христа?
        Видимо, нужно поставить вопрос иначе на Кого в этой жизни нужно надеяться, в Кого верить?
        Иоан.12:44
        Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
        Деян.2:36
        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

Сообщение от ahmed ermonov
          Главная цель истинного верующего- достичь царства небесного, избежав осуждения в Суде.
          Поэтому апостолы смотрели на благовестие Иисуса Христа как на инструмент достижения этой главной цели...
          Апостол не перечисляет количество жизней для надежды, а указывает на главную цель. Ищите прежде всего горнего, остальное приложится!- читаем в других местах
          Иудеи были и остаются очень "приземистыми", у них разговоры о райских кущах почти не ведутся, все связано земным Израилем и земными благословениями...
          От этого предостерегает апостол и поэтому говорит: Если ваша вера служит для достижения только целей земных, то ваша вера тщетна. И получается, что все уверовавшие в Христа погибли в невежестве...
          Мир!
          Разве не главная цель тех, кому Бог подарил жизнь вечную приложить максимум усилий в дальнейшем, чтобы помочь другим тоже получить этот дар бесценный?
          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Сообщение от surgeon
            ... Не ожидал...
            Игра слов, уважаемый vrost, будет уместна в КВН или в анекдотах.
            А в сакральных текстах, где идет речь о жизни и смерти, это неслыханной подлости преступление. .
            Считаю неразумным выдирать из контекста стих, из главы послания, где как раз говорится о воскресениии Христа, как основного фундамента нашей веры (вопрос жизни и смерти) и заострять внимание на слове, несущем второстепенную смысловую нагрузку.
            К слову сказать, восточная философия с ее сверхсакральным подходом к простым словам апостола только уводит от простоты во Христе. 2Кор.11:3
            Вот, полностью соглашусь с участником SVA:
            Видимо, нужно поставить вопрос иначе на Кого в этой жизни нужно надеяться, в Кого верить?
            Иоан.12:44
            Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от SVA
              Но апостол Павел посчитал поставить вопрос так, как он его поставил, и закрыть глаза на это не получится: апостол Павел недвузначно говорит о существовании жизни(ей), в которых просто необходимо надеяться на Христа, иначе - скорбь, смятение, страх и смерть.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от vrost
                К слову сказать, восточная философия с ее сверхсакральным подходом к простым словам апостола только уводит от простоты во Христе. 2Кор.11:3
                К слову сказать, Вы сами подвели себя к месту, откуда как нельзя лучше Вы можете узреть дивное дело, о котором мы говорим. Я считаю это просто блестящей иллюстрацией к диалогу, который имел место между нами перед этим. Лучшего примера тому, как одно слово может стоить человеку жизни, просто не придумаешь.

Итак:
                "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе". (2Кор.11:3)

Как видите, слово "уклонившись" в греческом тексте отсутствует: его добавили переводчики, посчитав, что ими руководит Дух Святый и они точно понимают смысл, который вложен в этот стих апостолом Павлом.

Возможно они руководились теми словами, где говорится, что "если не обернетесь и не станете как дети..." и "будьте ... просты как голуби".

Однако они забыли о "на злое будьте младенцы, умом же будьте совершеннолетни" и "будьте мудры как змии".

Потому вставить от себя слово - преступление перед Всевышним, и сей стих надо читать так:
                "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились от простоты во Христе". (2Кор.11:3)
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Впрочем, возможно, что приблизиться к решению главного вопроса темы нам помогут слова все того же апостола Павла: " ... я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою." (2 Кор. 11:2)

Что значит - Единому Мужу? И кто невесты? И сколько невест?

Кстати, я только что заметил, этот стих предшествует разобранному в прошлом посте стиху о простоте, и странным образом эти слова и у Павла, и в нашей теме, стоят рядом, образуя таинственную связь, которую нам предстоит сделать явной. Чудеса, да и только.

Так что прежде чем отвечать на вопрос первым попавшимся образом, советую подумать, почему после упоминания Единого Мужа Павел предупреждает: от простоты во Христе, т.е. от понимания этой тайны Церкви Небесной буквальным, первым напрашивающимся, плотским образом, может повредиться ум Ваш, как и Ева буквально, плотски, первым напрашивающимся образом, поняла слова змея и прельстилась.
                  Последний раз редактировалось surgeon; 27 April 2011, 03:58 AM.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7916

Сообщение от surgeon

Потому вставить от себя слово - преступление перед Всевышним, и сей стих надо читать так:
                    "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились от простоты во Христе". (2Кор.11:3)
                    как змей прельстил Жену? змей заставил-научил ее задуматься-думать.простота в Христе это отсутствие мыслей.а ум чел.привык постоянно думать и если убрать все мысли моментально то крыша поедет,поэтому мысли убираются постепенно. примерно так думаю.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• SVA
                      Ветеран

• 05 October 2009
                      • 1298

Сообщение от surgeon
                      Но апостол Павел посчитал поставить вопрос так, как он его поставил, и закрыть глаза на это не получится: апостол Павел недвузначно говорит о существовании жизни(ей), в которых просто необходимо надеяться на Христа, иначе - скорбь, смятение, страх и смерть.
                      Понимаю весьма полезно увидеть общее в словах Павла и Иисуса.
                      (Матф.22:21) (Мар.12:17) (Лук.20:25)

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Искупленный
                        как змей прельстил Жену? змей заставил-научил ее задуматься-думать.простота в Христе это отсутствие мыслей.а ум чел.привык постоянно думать и если убрать все мысли моментально то крыша поедет,поэтому мысли убираются постепенно. примерно так думаю.
                        Тогда можете ответить на вопрос:

Цитата из Библии:
                        "Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, Но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначал Бог прежде веков к славе нашей, Которой никто из властей века сего не познал; ибо, если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его". А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, Что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов" (1Кор.2:6-16)

Что представляет из себя мудрость, которая проповедуется между совершенными, тайная, сокровенная, которая проникает в самые глубины Божьи, коль она без мыслей?

И каков разум Христов, разум совершенного, чтобы он мог вместить всю эту мудрость и все эти тайны?

Я спрашиваю не искушая, а призывая рассуждать. Ведь младенческое отсутствие мыслей, как Вы сами понимаете, не позволит вместить хоть мало мальской премудрости и тайн Божьих: для этого надо обладать качествами совершенства разума.

Вы же не станете утверждать, что новорожденный младенец, у которого напрочь отсутствуют мысли, - само совершенство, которое может вместить премудрость Божью? Да и Павел призывает быть по уму совершеннолетними, чего никак нет у младенца.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от SVA
                          Понимаю весьма полезно увидеть общее в словах Павла и Иисуса.
                          (Матф.22:21) (Мар.12:17) (Лук.20:25)
                          Напомнило анекдот, как заключенные рассказывают анекдоты, но поскольку все уже знают их наизусть, то пронумеровали их и называют только цифры:
                          - сорок шестой!
                          - ха-ха-ха!
                          - тридцать второй!
                          - гы-гы-гы!
                          - восемьдесят третий!
                          - ... не смешно.

Не желаете ссылки с текстом привести, для наглядности, что ли?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7916

Сообщение от surgeon
                            Что представляет из себя мудрость, которая проповедуется между совершенными, тайная, сокровенная, которая проникает в самые глубины Божьи, коль она без мыслей?
                            ведь что бы знать совсем не обязательно думать.знаешь и все.а мысли убираются мои и появляются божьи.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Искупленный
                              ведь что бы знать совсем не обязательно думать.знаешь и все.а мысли убираются мои и появляются божьи.
                              Чем тогда христианство отличается от дзэн-буддизма? И к чему все эти книги, Писания, Библии?

Убрал мысли - и в Царствие автоматом. Вместо тысяч страниц - одна строчка.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7916

Сообщение от surgeon
                                Чем тогда христианство отличается от дзэн-буддизма? И к чему все эти книги, Писания, Библии?

Убрал мысли - и в Царствие автоматом. Вместо тысяч страниц - одна строчка.
                                надо стать Любовью-Богом,ведь знания упраздняться.

Комментарий

Обработка...