Сколько жизней?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Искупленный
    как ее можно оценивать,уточните?
    Собственно, я буквально в следующем посте уточнил это: Сколько жизней? - №37
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7917

Сообщение от surgeon
      Собственно, я буквально в следующем посте уточнил это: Сколько жизней? - №37
      если я вас правильно понял,то богодухновенность писаний(для себя) можно оценивать по ожившим или задевшим меня словам,все остальное не открыто.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Искупленный
        если я вас правильно понял,то богодухновенность писаний(для себя) можно оценивать по ожившим или задевшим меня словам,все остальное не открыто.
        Я ничего не понял из Ваших слов.

Если Вы обиделись - то бросайте это гиблое дело, это для барышень кисейных занятие, а не для братьев, мужей и отцов.

Если по делу: да, мне местами противен образ бога, который вырисовывается из Ваших слов. Вам, быть может, противен мой.

Но главное Истина. Она превыше мнений и обид. Как точно знать, истинно ли мнение или нет? Получить совершенное сознание, белые одежды, навык к различению добра и зла, истины и лжи. Стать истиной и светом, а заблуждения выбросить из себя во тьму внешнюю. Для этого и нужны Писания и священные книги.

Я этим и пытаюсь заниматься. Если я сказал что плохо - давайте разбираться вместе, аргументировать, уточнять, сравнивать. Все остальное предлагаю отбросить в сторону за суетой и ненадобностью.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7917

Сообщение от surgeon
          Я ничего не понял из Ваших слов.

Если Вы обиделись - то бросайте это гиблое дело, это для барышень кисейных занятие, а не для братьев, мужей и отцов.

Если по делу: да, мне местами противен образ бога, который вырисовывается из Ваших слов. Вам, быть может, противен мой.

Но главное Истина. Она превыше мнений и обид. Как точно знать, истинно ли мнение или нет? Получить совершенное сознание, белые одежды, навык к различению добра и зла, истины и лжи. Стать истиной и светом, а заблуждения выбросить из себя во тьму внешнюю. Для этого и нужны Писания и священные книги.

Я этим и пытаюсь заниматься. Если я сказал что плохо - давайте разбираться вместе, аргументировать, уточнять, сравнивать. Все остальное предлагаю отбросить в сторону за суетой и ненадобностью.
          я не обиделся.я не умею выражать мысли в печатной форме или я тупорылый,что не понял вопроса.а так никаких обид.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Искупленный
            я не обиделся.я не умею выражать мысли в печатной форме или я тупорылый,что не понял вопроса.а так никаких обид.
            Предлагаю такую точку зрения: Богодухновенность Писания может быть определена только человеком, имеющим совершенное сознание - такую степень познания добра и зла, которая позволяет безошибочно отделить ложь от правды. Символом сознания являются одежды, совершенного сознания - белые одежды.

Апостол Павел еще говорит о том, что духовный судит обо всем, а о нем самом никто судить не может. То есть извне никто не может определить, какое состояние сознания человека. А потому определить истинность и Богодухновенность Писаний можно только для себя (самому преобразившись в Истину через помазание Духом Святым, с усилием вникая в смысл тайн Царствия Божьего).

Но поскольку Истина одна, то все, постигшие ее, говорят об одном и том же (вкладывают один и тот же смысл в соответствующие слова) и пребывают в жизни вечной в одном и том же месте, городе, делают единое дело и пр.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7917

Сообщение от surgeon
              Предлагаю такую точку зрения: Богодухновенность Писания может быть определена только человеком, имеющим совершенное сознание - такую степень познания добра и зла, которая позволяет безошибочно отделить ложь от правды. Символом сознания являются одежды, совершенного сознания - белые одежды.
              это я называю отсутствие мыслей,я знаю где ложь и где правда и думать(решать,выбирать) не надо.белая одежда это еще праведность от Бога.

Апостол Павел еще говорит о том, что духовный судит обо всем, а о нем самом никто судить не может. То есть извне никто не может определить, какое состояние сознания человека. А потому определить истинность и Богодухновенность Писаний можно только для себя (самому преобразившись в Истину через помазание Духом Святым, с усилием вникая в смысл тайн Царствия Божьего).
              примерно это я пытался выразить когда писал,что "оценивать-определять по ожившим или задевшим меня словам"

Но поскольку Истина одна, то все, постигшие ее, говорят об одном и том же (вкладывают один и тот же смысл в соответствующие слова) и пребывают в жизни вечной в одном и том же месте, городе, делают единое дело и пр.
              терминология разная,да и умение выражать мысли не у всех одинаковое(это я о себе)

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Искупленный
                это я называю отсутствие мыслей,я знаю где ложь и где правда и думать(решать,выбирать) не надо.белая одежда это еще праведность от Бога.

примерно это я пытался выразить когда писал,что "оценивать-определять по ожившим или задевшим меня словам"

терминология разная,да и умение выражать мысли не у всех одинаковое(это я о себе)
                Ну тогда вроде разобрались. Слава Всевышнему.

Да даже апостол Павел говорил, что он невежда в слове (но не в познании). Хотя лучше него очень немногие могут так точно выразить мысль словом.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Кто как понимает, то, что Бог предлагает человеку получить от Него в подарок Жизнь вечную?
                  Деян.2:36
                  Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                  Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от SVA
                    Кто как понимает, то, что Бог предлагает человеку получить от Него в подарок Жизнь вечную?
                    Только с одной поправкой: как вечная жизнь соотносится с множеством жизней, о которых говорит апостол Павел (в связи с чем и открыта данная тема)?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от surgeon
                      Цитата из Библии:
                      И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. (1-е Кор. 15:19).

А в какой еще жизни надеяться на Христа?
                      63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                      (Иоанна 6)

Жизнь в Писаниях означает сокровенный внутренний смысл Слова. Вечная жизнь - Истина, ибо она не подвластна времени. О какой жизни вы спрашиваете?
                      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от ValeriyL
                        О какой жизни вы спрашиваете?
                        Я спрашиваю о жизни (жизнях), в которых можно и нужно надеяться на Христа, о которых говорит апостол Павел. Иначе - беда, и мы беднее всех человеков, как утверждает тот же апостол.

В вечной же жизни говорить о надежде - бессмысленно. Ибо если видишь - то что и надеяться? В вечной жизни нет ни надежды, ни знания, ни пророчеств: одна любовь.

Так о каких жизнях говорит Павел, в которых можно и нужно надеяться?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от surgeon
                          Я спрашиваю о жизни (жизнях), в которых можно и нужно надеяться на Христа, о которых говорит апостол Павел. Иначе - беда, и мы беднее всех человеков, как утверждает тот же апостол.

В вечной же жизни говорить о надежде - бессмысленно. Ибо если видишь - то что и надеяться? В вечной жизни нет ни надежды, ни знания, ни пророчеств: одна любовь.

Так о каких жизнях говорит Павел, в которых можно и нужно надеяться?
                          Реальная вечная жизнь существует, и это Сам Бог, но не об этом говорится в Писании.

Надежда - это надежда на откровение невидимого тайного смысла Слова, ибо если открыто и ты его видишь, то чего еще надеяться?- надежда сбылась, обетования Божии сбылись.
                          Есть значение Слова, Учение (тело, жизнь) временное, а есть вечное:

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
                          17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
                          18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
                          (2Коринфянам 4)

А это вот о чем:

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                          (Откровение 5)

Отвне - буквальный временный смысл, ложный, а внутри духовный, вечный, потому что истинный. Потому есть две "жизни" - временая, тленная, смертная, и вечная, нетленная, бессмертная. Смертные и бессмертные "тела" - то же самое.

Павел говорит: если мы надеемся только на временный буквальный смысл Слова, то мы несчастнее всех человеков.

В вечной жизни нет ни надежды, ни знания, ни пророчеств: одна любовь.
                          А это означает, что в вечном Учении нет ничего буквального, а исключительно духовное. То же самое: Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы; то же самое: дух плоти и костей не имеет.

Знание же никогда не может упраздниться. А "любовь" вовсе не означает чувства, а означает сокровенный внутренний смысл Слова.

Бог есть Истина
                          Бог есть Свет
                          Бог есть любовь

Отсюда Истина = Свет = любовь...
                          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от ValeriyL
                            Павел говорит: если мы надеемся только на временный буквальный смысл Слова, то мы несчастнее всех человеков.
                            Эк Вы все сводите к двоению... Как будто вся Премудрость Божья умеет только раздваивать на букву и дух...

Хорошо, тогда как Вы истолкуете последующий стих в этой же главе:
                            "29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?"
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7917

попробую выразить.
                              чел.верующий,20 лет назад в слово "жизнь" вкладывал один смысл.
                              10 лет назад другой смысл,сейчас третий.завтра возможно появиться четвертый смысл.
                              может Павел писал чтобы мы не останавливались на достигнутом,превращаясь в болото?ведь жизнь это поток.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Искупленный
                                попробую выразить.
                                чел.верующий,20 лет назад в слово "жизнь" вкладывал один смысл.
                                10 лет назад другой смысл,сейчас третий.завтра возможно появиться четвертый смысл.
                                может Павел писал чтобы мы не останавливались на достигнутом,превращаясь в болото?ведь жизнь это поток.
                                Можно и так. Согласен. В разные периоды времени человек занимается разными делами, как бы входя в разные роли и даже получая соответствующую прибыль в Боге.

А можно вспомнить, что двор собрания в храме, в отличие от святого и святая святых, подразумевает множественность и поразмышлять, что может из этого следовать. Также можно вспомнить притчу о 10 девах.

Я не настаиваю, что мое мнение единственно правильно. Я - за поиск наиболее твердого фундамента, на котором дом не поколеблется от напора ветра и воды.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...