Сколько жизней?
Свернуть
X
-
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Ну так и надо было написать эти три слова, а книги - сжечь или вообще не писать. Какой смысл?Комментарий
-
наверно что бы учились не мудрствовать сверх написанного и научились жить верой(правильно верить ведь слово реальность) и быть одно с Отцом.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Хорош же Ваш бог! И достойна его цель!Комментарий
-
То есть Вы предлагаете "не мудрствовать сверх написанного в книгах, кои сами же человеки и придумали"?
Или как Вы оцениваете Богодухновенность Библии?Комментарий
-
Лирическое отступление.
Далеко ходить не надо. Возьмем любую строчку из Писания, хотя бы вышеупомянутую о простоте во Христе.
Мир сей вкладывает в нее один смысл, г-н Искупленный - другой, г-н vrost - третий, surgeon - четвертый, апостол Павел - пятый.
Но Истина - одна.
Каждый из нас на своем уровне понимания. Ни миром сим, ни большинством голосов не получится установить Истину. Ведь именно многие идут пространным путем в погибель.
Остается одна надежда - на Бога. Как сказал Иисус, Дух Утешитель напомнит вам все, что я говорил.
Но и здесь - камни преткновения и тернии, ибо голос Духа надо еще услышать и распознать, и очистить от лжи и заблуждений.
Но, в очередной раз задаю вопрос, может ли новорожденный младенец отличить истину от лжи?
Я согласен, что истинное понимание вещей - безмолвное, глаголы неизреченные.
Но! Есть огромная разница! Попробуйте передать красоту Лунной сонаты глухому от рождения или вкус персика тому, кто никогда его не ел!
И сказать, что хоть одно слово в Писании - лишнее, не удостоверившись в этом, - равносильно быть малейшим в Царствии, а то и вовсе потерять свою часть в Жизни.Комментарий
-
Но давайте вернемся к теме и попробуем разобрать вопрос, который нас приблизит к разрешению сей тайны:
" ... я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою." (2 Кор. 11:2)
Кто такой этот - единый муж, и кто и сколько у него невест?Комментарий
-
Уважаемый, вы глубоко ошибаетесь. Во Христе умы повредиться не могут, это возможно вне Христа. В этом месте Синодальный перевод верен. Оставьте вашу восточную философию и молитесь и просите Духа Святого у Господа для разумения Писания.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
То есть моя аргументация Вам глубоко фиолетова? Даже если Вы найдете в ней разумное и здравое зерно? Вы предпочтете держаться мнения большинства - многих? Вырвете на корню, не уразумев даже, пшеница или плевел, не дождавшись жатвы?Комментарий
-
Комментарий
-
Решил по единому мужу даже новую тему открыть: http://www.evangelie.ru/forum/t86735.htmlКомментарий
-
Хорош же Ваш бог! И достойна его цель!
Благодарение Богу за неизреченный дар Его!(2Кор.9:15)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
писали люди,но движимые(не под диктовку) Духом Святым.
То есть Вы предлагаете "не мудрствовать сверх написанного в книгах, кои сами же человеки и придумали"?
Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.(1Кор.4:6)
Или как Вы оцениваете Богодухновенность Библии?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
Комментарий