Сколько жизней?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Искупленный
    надо стать Любовью-Богом,ведь знания упраздняться.
    Еще раз: но к чему так много писать было книг??? И к чему знания, если они упразднятся? И к чему читать, есть, пить, жить, коль все равно все это уйдет, канет в Лету?
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7917

Сообщение от surgeon
      Вместо тысяч страниц - одна строчка.
      из тысячи страниц Иисус выбрал три слова: важнейшее в законе: суд, милость и веру; (Матф.23:23)
      и суть закона назвал:люби Бога и ближнего,а не расписал как правильно не есть свинину.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Искупленный
        из тысячи страниц Иисус выбрал три слова: важнейшее в законе: суд, милость и веру; (Матф.23:23)
        и суть закона назвал:люби Бога и ближнего,а не расписал как правильно не есть свинину.
        Ну так и надо было написать эти три слова, а книги - сжечь или вообще не писать. Какой смысл?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7917

Сообщение от surgeon
          Еще раз: но к чему так много писать было книг??? И к чему знания, если они упразднятся? И к чему читать, есть, пить, жить, коль все равно все это уйдет, канет в Лету?
          наверно что бы учились не мудрствовать сверх написанного и научились жить верой(правильно верить ведь слово реальность) и быть одно с Отцом.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Искупленный
            наверно что бы учились не мудрствовать сверх написанного и научились жить верой(правильно верить ведь слово реальность) и быть одно с Отцом.
            То есть Бог перегрузил человека информацией, книгами и прочим так, чтобы человек изблевал все это, отрекся в ужасе и никогда больше не касался этого? Чтобы напугать человека до чертиков?

Хорош же Ваш бог! И достойна его цель!
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Искупленный
              А самое интересное, что ведь все книги, и Библию, написали люди.

То есть Вы предлагаете "не мудрствовать сверх написанного в книгах, кои сами же человеки и придумали"?

Или как Вы оцениваете Богодухновенность Библии?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Лирическое отступление.

Далеко ходить не надо. Возьмем любую строчку из Писания, хотя бы вышеупомянутую о простоте во Христе.

Мир сей вкладывает в нее один смысл, г-н Искупленный - другой, г-н vrost - третий, surgeon - четвертый, апостол Павел - пятый.

Но Истина - одна.

Каждый из нас на своем уровне понимания. Ни миром сим, ни большинством голосов не получится установить Истину. Ведь именно многие идут пространным путем в погибель.

Остается одна надежда - на Бога. Как сказал Иисус, Дух Утешитель напомнит вам все, что я говорил.

Но и здесь - камни преткновения и тернии, ибо голос Духа надо еще услышать и распознать, и очистить от лжи и заблуждений.

Но, в очередной раз задаю вопрос, может ли новорожденный младенец отличить истину от лжи?

Я согласен, что истинное понимание вещей - безмолвное, глаголы неизреченные.

Но! Есть огромная разница! Попробуйте передать красоту Лунной сонаты глухому от рождения или вкус персика тому, кто никогда его не ел!

И сказать, что хоть одно слово в Писании - лишнее, не удостоверившись в этом, - равносильно быть малейшим в Царствии, а то и вовсе потерять свою часть в Жизни.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Но давайте вернемся к теме и попробуем разобрать вопрос, который нас приблизит к разрешению сей тайны:

" ... я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою." (2 Кор. 11:2)

Кто такой этот - единый муж, и кто и сколько у него невест?
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Сообщение от surgeon
                    Потому вставить от себя слово - преступление перед Всевышним, и сей стих надо читать так:
                    "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились//////////// от простоты во Христе". (2Кор.11:3)
                    Уважаемый, вы глубоко ошибаетесь. Во Христе умы повредиться не могут, это возможно вне Христа. В этом месте Синодальный перевод верен. Оставьте вашу восточную философию и молитесь и просите Духа Святого у Господа для разумения Писания.
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от vrost
                      Уважаемый, вы глубоко ошибаетесь. Во Христе умы повредиться не могут, это возможно вне Христа. В этом месте Синодальный перевод верен. Оставьте вашу восточную философию и молитесь и просите Духа Святого у Господа для разумения Писания.
                      То есть моя аргументация Вам глубоко фиолетова? Даже если Вы найдете в ней разумное и здравое зерно? Вы предпочтете держаться мнения большинства - многих? Вырвете на корню, не уразумев даже, пшеница или плевел, не дождавшись жатвы?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от vrost
                        В этом месте Синодальный перевод верен.
                        А в этом месте (см. ниже)?

Сообщение от vrost
                        Во Христе умы повредиться не могут
                        Цитата из Библии:
                        "Поэтому и умершие во Христе погибли" (1Кор. 15:18)
                        Как видите, не только могут повредиться, но даже и погибнуть.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Решил по единому мужу даже новую тему открыть: http://www.evangelie.ru/forum/t86735.html
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7917

Сообщение от surgeon
                            То есть Бог перегрузил человека информацией, книгами и прочим так, чтобы человек изблевал все это, отрекся в ужасе и никогда больше не касался этого? Чтобы напугать человека до чертиков?
                            просто есть два пути получения знаний,один,много начитаться и пускаться в размышления придумывая то чего нет.и другой учиться любить Бога (и в людях тоже) и таким Сам Бог дает знания,ведь без откровения свыше... можно придумать что угодно.

Хорош же Ваш бог! И достойна его цель!
                            уж какой есть.
                            Благодарение Богу за неизреченный дар Его!(2Кор.9:15)

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7917

Сообщение от surgeon
                              А самое интересное, что ведь все книги, и Библию, написали люди.
                              писали люди,но движимые(не под диктовку) Духом Святым.

То есть Вы предлагаете "не мудрствовать сверх написанного в книгах, кои сами же человеки и придумали"?
                              это не я предлагаю,просто вспомнился стих.
                              Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.(1Кор.4:6)

Или как Вы оцениваете Богодухновенность Библии?
                              как ее можно оценивать,уточните?

Комментарий

• SVA
                                Ветеран

• 05 October 2009
                                • 1298

Сообщение от surgeon
                                Не желаете ссылки с текстом привести, для наглядности, что ли?
                                Понимаю, что многие стихи гораздо лучше вспоминать вместе с теми, которые их окружают, чем самостоятельно.
                                Деян.2:36
                                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                                Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

Обработка...