О звере выходящем из земли.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10920

Сообщение от Владимир С
    Антихристом зовется "человек греха, сын погибели", т.е. человек, вложивший в умы людей самую прельщающую идею отрицающую Христа. Эта идея уже принесена в мир - это идея социализма-коммунизма(Все силовые противления властям исходят от неё). "Многие антихристы"- это различные идеи и учения, тем, или иным образом ставящие под сомнение Божественность Христа. Все они, вместе взятые, несут в себе дух антихристов, противостоящий Духу Христову, который поставлен для разделения мира и принявший Истину.
    Я не против, но это не значит что он уже пришел, поэтому Ап.Иоанн и сказал:...вы слышали, что придет антихрист.
    Если Апостол Иоанн так говорит, то следовательно это еще не произошло.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от kLeonid
      Я не против, но это не значит что он уже пришел, поэтому Ап.Иоанн и сказал:...вы слышали, что придет антихрист.
      Если Апостол Иоанн так говорит, то следовательно это еще не произошло.
      Брат, по-вашему, - еще не пришел, а по-моему уже. Для истины, наши субъективные ощущения, не имею никакого значения. Просто я уже вижу суть духа антихристова, а вы еще нет.

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

Сообщение от Владимир С
        Антихристом зовется "человек греха, сын погибели", т.е. человек, вложивший в умы людей самую прельщающую идею отрицающую Христа. Эта идея уже принесена в мир - это идея социализма-коммунизма(Все силовые противления властям исходят от неё). "Многие антихристы"- это различные идеи и учения, тем, или иным образом ставящие под сомнение Божественность Христа. Все они, вместе взятые, несут в себе дух антихристов, противостоящий Духу Христову, который поставлен для разделения мира и принявший Истину.
        Да,идеи могут быть убиты только новыми идеями.А идея социализма - коммунизма .....проста - безопасность.
        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от Undina
          Да,идеи могут быть убиты только новыми идеями.А идея социализма - коммунизма .....проста - безопасность.
          Да вы правы: "Ибо, когда будут говорить: `мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут"(1-е Фес.5:3).

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10920

Сообщение от Владимир С
            Брат, по-вашему, - еще не пришел, а по-моему уже. Для истины, наши субъективные ощущения, не имею никакого значения. Просто я уже вижу суть духа антихристова, а вы еще нет.
            Я всего лишь анализирую то что сказал Апостол Иоанн, извените но ему я больше доверяю.

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от kLeonid
              Я всего лишь анализирую то что сказал Апостол Иоанн, извените но ему я больше доверяю.
              Брат, я тоже доверяю Иоанну. Он писал Откровения для последних времен; я вижу, что эти времена уже наступили, значит и его слова могут носить уже совершенную фориму.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10920

Сообщение от Владимир С
                Брат, я тоже доверяю Иоанну. Он писал Откровения для последних времен; я вижу, что эти времена уже наступили, значит и его слова могут носить уже совершенную фориму.
                Цитата из Библии:
                Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2 Фессалоникийцам 2.3.4)

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Владимир С
                  Ну, пришел антихрист, прельстил, и остался незамечен, как и написано. Тайна прельщения антихристом настолько не выразительна, что с трудом воспринимается даже избранными. Только духом она чувствуется, но распознается по сути, с трудом.
                  Вы на каком основании учение свое строите???
                  Потому что по Библии, там все четко. Поклонятся ему все народы. Не организации, а конкретной личности. Как Христос есть конкретная личность, а не духовная организация, но явление Бога Отца, так и антихрист конкретная личновсть явления дьявола.
                  В этом то и вся суть. Что правление зверя должно быть явно, а не под мышкой. И обольщение тут не в том, что он претварится папой Римским, а в том что будет тварить чудеса великие. И геену Господь кинет, не мифическую организацию, а конкретного человека - зверя и лжепророка.
                  А антихристы описанные Иоанном - это только начало конца - белый всадник, который поразит мир лжеучениями и лжехристами.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Владимир С
                    А я вот увидел, что Агнец снял только вторую печать (это лжерилигии и войны), а более еще ничего нет. А до антихристо еще очень далеко.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от kLeonid
                      Цитата из Библии:
                      Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2 Фессалоникийцам 2.3.4)
                      Я тоже с этим согласен.
                      Еще во времена Павла были деятели, которые утверждали, что близко и пришествие и антихрист и воскресение мертвых. На что Павел дал конкретные признаки.
                      Придет человек
                      Этот человек антихрист
                      Он сядет во храме
                      Он будет богохульствовать
                      Его убьет Господь Своим пришествием.
                      Сейчас ничего подобного нет. Потому что и храма еще нет. А Павел имелл виду не католический или православный, а Иудейский. Потому что антихрист в самом начале своего царствования поставит мерзость запустения в Иерусалиме на 3.5 года.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от beta
                        Слышал такое рассуждение, что первые четыре зверя это империи последняя из которых римская, зверь который вышел из земли это католическая церковь и её дочери. Из земли, в смысле из земли обетованной, то есть из Церкви. Воскрешение двух пророков, это восстановление Церкви которая всегда из двух маслин, одна из язычников вторая из иудеев. Что скажете?
                        1),Ее дочери, это по сути все неправославные церкви. Как Православному мне это лесно, но с такой трактовкой я не согласен.
                        Не было бы послания Семи Церквям.

2),Церковь ни куда не пропадала и Богослужения не прекращались (это учение Лютера направленное против Рима для легализации своей церкви) и это можно проследить от первого епископа до последнего -сегодняшнего для любой Православной Автокефалии по хронологии
                        3) Согласно Писанию- Еврейский народ это лоза - а язычники привитые ветви.
                        Так что и здесь не стыковка.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от агатон
                          А я вот увидел, что Агнец снял только вторую печать (это лжерилигии и войны), а более еще ничего нет. А до антихристо еще очень далеко.
                          Ты посмотри лучше, при каком коне и какой по счету печати, мировой продовольственный кризис описан -
                          "...хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай".

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от агатон
                            Потому что по Библии, там все четко. Поклонятся ему все народы. Не организации, а конкретной личности. Как Христос есть конкретная личность, а не духовная организация, но явление Бога Отца, так и антихрист конкретная личновсть явления дьявола.
                            В этом то и вся суть. Что правление зверя должно быть явно, а не под мышкой. И обольщение тут не в том, что он претварится папой Римским, а в том что будет тварить чудеса великие. И геену Господь кинет, не мифическую организацию, а конкретного человека - зверя и лжепророка.
                            А антихристы описанные Иоанном - это только начало конца - белый всадник, который поразит мир лжеучениями и лжехристами.
                            Брат, я свое понимание строю из Писания. Вот давайте рассмотрим первое упоминание о царстве антихриста. У Даниила сказано, что в последние времена восстанет четыре царства. Одно из этих царств - зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный... он отличен был от всех прежних зверей и десять рогов было у него"(Дан.7:7). Откровения Иоанна описывают десятирогого зверя более подробно. Посудите сами, какое царство возникло в последние времена отличное от других? Только СССР. Вот и начните рассуждать с этого момента - как возникло, кто его создал и если вы не будете сам себя обманывать у вас получится то же, что и у меня. Вы ставите под сомнение, что лжепророку поклонятся все народы. Ну во первых это только те, кто "не написаны в книге жизни у Агнца"(Откр.13:8).Во вторых. кому поклоняются миллиарды китайцев, режимы Пол.Пота, Каддафи, Никарагуа и т.д. все освободительные, национальные, террористические движения. В основе их всех лежит лжеучение о коммунистическом и рабочем движении. Вы говорите, что правление зверя должно быть явным, а не под мышкой. А Писание говорит наоборот, что "не допускает ему открыться в свое время" (2-е Фес.2:6). Т.е. современники, которые будут жить с ним в одно время не узнают в нем того, кто он есть на самом деле, и откроется он, только лишь, перед самым приходом Спасителя. Т.е не в свое время, когда будет править, а перед приходом Христа станет ясно - кто он. Насчет - "сядет в храме Божием", так это имеется в виду "храм", который внутри каждого из нас.

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от агатон
                              Если вас смущает вопрос бросание живыми лжепророка и зверя в огненное озеро, когда ленин и сталин - умерли, то вы же знаете , что в последние время все мертвые оживут, возможно, что двое из этих первыми.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от vit7
                                Ты посмотри лучше, при каком коне и какой по счету печати, мировой продовольственный кризис описан -
                                "...хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай".
                                При третей. это должно быть в ближайшем будущем. Булка хлеба по 1000 рублей. Сейчас этого еще нет. Это должно быть не местами, а по всему миру.

Комментарий

Обработка...