О воде, вылитой Давидом на землю и Трёх храбрых, добывших эту воду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

15 И захотел Давид пить, и сказал: кто напоит меня водою из колодезя Вифлеемского, что у ворот?
    16 Тогда трое этих храбрых пробились сквозь стан Филистимский и почерпнули воды из колодезя Вифлеемского, что у ворот, и взяли и принесли Давиду. Но он не захотел пить ее и вылил ее во славу Господа,
    17 и сказал: сохрани меня Господь, чтоб я сделал это! не кровь ли это людей, ходивших с опасностью собственной жизни? И не захотел пить ее. Вот что сделали эти трое храбрых! (2Царств 23)

Как для жизни тела необходима вода, так для жизни души (разума) необходимо Слово Божие:

11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
    12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. (Амос 8)

Потому в Писании вода является образом Слова, которае разделяется надвое: на воду мертвую и воду живую - Слово мертвое, распятое внутри человека, и Слово живое, воскресшее.

Буквальный смысл Слова уподобляется колодцу, в котором находится внутренний смысл - вода живая. Чтобы получить эту живую воду, необходимо сразиться со смертоносной для ума буквой, что чрезвычайно сложно и опасно для ума:

34 И сойдешь с ума от того, что будут видеть глаза твои. (Второзаконие 28)

Потому Моисей один ходил "на гору" за откровениями Божиими, чтобы никто не погиб. Потому и полученные откровения называются кровью - кровью Завета.

Вылил воду Давид во славу Господа, ибо не желал исполнить то, что уготовано Господу:

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
    20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, (Евреям 10)

Так же поступил и Павел:

17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. (1Коринфянам 1)

Колодезь находится у ворот Вифлеемских. Это ворота и дверь, посредством которых истинный Пастырь входит к овцам своим, во двор овчий - внутрь Слова. Вифлеем же - город хлеба - Писание:

9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
    10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
    11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
    12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского. (Матфея 16)

11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
    12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. (Амос 8)

Иисус, страдая на кресте (образ страданий от смертоносной буквы), жаждал исинного смысла Слова, но никто не мог ему дать, а дали буквальный - желчь и уксус. Иисус не захотел, а потому победил, укротил смертоносный язык, смертоносную букву и вновь открыл путь новый и живой:

4 Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа.
    (Притчи 15)
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоанна 4)

Как свет во тьме, как дух в теле, так духовный смысл находится в буквальном.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоанна 1)

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6)

Плоть то же, что и тело:

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.(Матфея 26)

А хлеб есть Слово Божие:

11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
      12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского. (Матфея 16)

11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. (Амос 8)

Христос есть Премудрость Божия, Слово Божие, тайное, сокровенное в буквальных образах:

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
      24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; (1Коринфянам 1)

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
      7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
      8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. (1Коринфянам 2)

Кто исповедует сокровенный внутренний духовный смысл Слова (Христа)- дух, находящийся в буквальном - во плоти, тот от Бога. Кто этого духа Христова не имеет, тот и не Его.

Слава Богу, Альтаир и Абазинка исповедуют именно этот истинный дух Слова.

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. 2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. 5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? 6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
        Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

Комментарий

• Абазинка
          Не завсегдатай

• 11 January 2007
          • 1046

Сообщение от David2011
          Если вас НЕ УСТРАИВАЕТ мое пребывания как Давида здесь, то ПРЯМО мне напишите и я отсюда ухожу. Если устраивает,то я остаюсь и эту тему можно считать закрытой. Моя личность никого интересовать не должна. Я этого не желаю. Если это нарушение правил форума, то я тогда уйду.
          У меня есть предложение получше: выскажете Ваше мнение по вопросам темы. В первом своём постинге в этой теме я их сформулировала. А так же по вопросам об исполинах (рефаимах), http://www.evangelie.ru/forum/showpo...5&postcount=85
          - выскажетесь, как Вы понимаете.

Ведь эта тема совсем не о Вашей личности, правда? Прошу не оффтопить в теме, не переходить на личности и не уводить её от основных вопросов. Призываю к этому, как автор темы.
          Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Кто исповедует сокровенный внутренний духовный смысл Слова (Христа)- дух, находящийся в буквальном - во плоти, тот от Бога. Кто этого духа Христова не имеет, тот и не Его. Это ВАШИ слова, ValeriyL
            Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; 9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими. 10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
            И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. 15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
            Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. 31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его
            А это Писание и Слово Божье

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Сообщение от Абазинка
              У меня есть предложение получше: выскажете Ваше мнение по вопросам темы. В первом своём постинге в этой теме я их сформулировала. А так же по вопросам об исполинах (рефаимах) - выскажетесь, как Вы понимаете.

Ведь эта тема совсем не о Вашей личности, правда? Прошу не оффтопить в теме, не переходить на личности и не уводить её от основных вопросов. Призываю к этому, как автор темы.
              А я разве НЕ ВЫСКАЗАЛ мнение слова Божьего ? А у меня НЕТ своего мнения по поводу Писания. У меня есть ВЕРА в Писание и Бога. Я верю в то,что там НАПИСАНО. А откровения по Писанию я говорю там, где мне Бог говорит их сказать.
              И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
              Вы этого не поймете. Я не трактую умом ничего.
              И я не переходил на личности. Я противостою ЛЖИ и ИЗВРАЩЕНИЮ Писания человеческим умом. Где вы видите переход на личности у МЕНЯ? Я написал Альтаиру: Отвечай мне Писанием. А он приплел сюда Man of Sky. Тема про него тут? Или про меня? или про Альтаира?
              Какие ко мне претензии по этому поводу?
              Это я ответил на ваши вопросы. Потому для того, чтобы не было НЕПОНЯТНОГО, я еще раз повторю. Я пишу истину из Писание,если кто то ПИШЕТ ложь или вымысел. И все. Если кто то ИМЕЕТ право ПИСАТЬ ложь,то почему другой НЕ ИМЕЕТ право писать ИСТИНУ?
              Бог нелицеприятен. Вот и все. Это же форум, или ваша ЧАСТНАЯ школа по трактованию Писания?

Комментарий

• Абазинка
                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                • 1046

Сообщение от Альтаир
                А кто такие рефаимы?.. Потомки сынов Божиих от связи с земными женщинами.

Откуда же взялись "сыны Божии"?..
                Во плоти был только один Сын Божий - Христос!..

Тогда кто - они?... Ангелы?

Но ангелы не сыны, а лишь "служебные духи", для имеющих получить спасение.... И они не имеют плоти.

Тогда - КТО же они, "сыны Божии"?..

Думаю, здесь очередная тайна Духа.

...Человеку, для того чтобы он мог БЫТЬ им и являть собой образ и подобие Божье, дан дух от Бога, - как частичка, залог.

И именно это - наличие в нас духа - в корне отличает нас от животных, при всей внешней похожести плоти.

Дух этот - не наш, он принадлежит Богу.
                И после смерти, как и говорит Слово, возвращается к Нему.

Но часть от целого - имеет СВОЙСТВО ЦЕЛОГО.
                И потому сын - это часть от своего отца . Не так ли?)

И поэтому, человеческим языком, частички Духа Божия, которые в нас уже от рождения нашего, были названы в Писании "сынами Божиими".
                Как часть от Бога. По аналогии с земными родителями и детьми.
                Именно так!..
                Полностью согласна с Вами в этом. Но хочу добавить, что возможно, что под "сынами Божьими" могли подразумеваться вообще "Духи", духовные существа (возможно - увлечённые сатаной), или если брать ещё более тонкие материи, то - "духовные откровения" (возможно - даже от Бога), "духовная сила". Если рассматривать картину именно так, то можно увидеть, что даже откровения от Бога могут быть во вред и в погибель человеческой душе, если она принимает это откровение не во славу Божью, а в свою, человеческую славу и силу.

Так душа человека возвышает себя, но принижает Бога в себе, уготовав Ему роль обслуги собственных низменных (плотских) интересов и потребностей (гордыня, власть, благосостояние).

Не даром исполины - высоки и неимоверно сильны.

Я много видела и на форуме и в реале "духовных" людей, слова и поведение коих действительно устрашает, вызывает невольный страх или по крайней мере, опасение. Такие люди часто заявляют о своём "особенном" служении от Бога. Они не допускают никакой критики в свой адрес, заявляя, что тот, кто не принимает их слов и действий - не принимает Божьего Слова и Духа Святого.

Теперь смотрим дальше, - что же произошло вскоре после того, как люди стали размножаться на земле:

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.

Под "дочерями человеческими" Писание имеет ввиду наши души.
                Я тоже так думаю. Писание иносказательно говорит о том, что прекрасная душа человека всегда тянется к высокой духовности. Люди во всех религиях ищут её, разными путями пытаются её обрести.

человек, используя залог духа Божия, стал блудить: соединять и смешивать духовное с плотским.
                От этой преступной связи и родились "рефаимы", - дела смешения духа и плоти.

Т.е., душевный человек смешался с духовным, чего делать нельзя.

Потому что от этого смешения дух был унижен и пренебрежен, а плотская душа возгодилась и возвысилась.
                Да, именно так. Низменные человеческие качества пытаются подчинить себе, поставить на обслуживание себя - Божию духовность, Его Слово, откровения и само Писание.
                И тогда Бог и сказал:

3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                Эти слова Бога подтверждают мою мысль о том, что Дух Божий пренебрегаем (унижен до обслуги) человеками, которые возвышают свою плоть (гордыню, жажду власти над людьми и собственное благосостояние). Поэтому Бог и ограничил плоть людей в возрасте, здоровье, возможностях и пр. И до сих пор - ограничивает. Как говорится: бодливой корове Бог рогов не дал.
                Здесь Писание ОБРАЗНО говорит нам о том, что от смешения духа с плотской душей она возвысилась по-плоти и приобрела запретную СИЛУ.

Это - магия, это колдовство, это глубины сатанинские, которые ненавидит Господь. Это все зло, отныне незаконно облеченое в силу духа; человек употребил эту силу НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ.

И совершил грех.
                Наверное, это - так. Но я ещё добавляю к Вашему списку "супердуховных" людей, пытающихся свою личность ставить выше Бога. Лично я в своей жизни более имела ущерб от таких, чем от магов и колдунов. Хотя и таких "супердуховных" я могла причислить к колдунам, ведь даже и молитва их - мерзость, как написано.

Думаю, что именно так, - поединок Давида и Голиафа - прообраз поединка Добра и Зла, Духа и Плоти.

Плоть была вооружена до зубов, а Давид вышел против нее лишь с несколькими камешками... И ПОБЕДИЛ.

Но: камешки были тоже - непростые.)
                И это очень интересно.)

Они были взяты Давидом ИЗ РУЧЬЯ... Гладкие, отполированные водою.

Как мы уже знаем, образ воды в Писании, - это учение, знание, мудрость и истина Божья.
                И "камешки" Давида - это оружие, отполированное этой "водой".

Теперь понимаем, какую силу имели эти КАМЕШКИ!..

Слово Божие поражает врага душ человеческих в голову.
                И это - еще один образ для нас.
                О поединке Давида с Голиафом хочу поговорить кратко чуть позже, если позволите..

Комментарий

• Абазинка
                  Не завсегдатай

• 11 January 2007
                  • 1046

Сообщение от ValeriyL
                  ... в Писании вода является образом Слова, которае разделяется надвое: на воду мертвую и воду живую - Слово мертвое, распятое внутри человека, и Слово живое, воскресшее.

Буквальный смысл Слова уподобляется колодцу, в котором находится внутренний смысл - вода живая. Чтобы получить эту живую воду, необходимо сразиться со смертоносной для ума буквой, что чрезвычайно сложно и опасно для ума...

Потому Моисей один ходил "на гору" за откровениями Божиими, чтобы никто не погиб. Потому и полученные откровения называются кровью - кровью Завета.

Вылил воду Давид во славу Господа, ибо не желал исполнить то, что уготовано Господу...

Так же поступил и Павел:

17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. (1Коринфянам 1)

Колодезь находится у ворот Вифлеемских. Это ворота и дверь, посредством которых истинный Пастырь входит к овцам своим, во двор овчий - внутрь Слова. Вифлеем же - город хлеба - Писание...
                  Благодарю Вас, Валерий, за участие в этой теме. Ваши мысли очень ценны для меня и, надеюсь, для всех участников темы.

Иисус, страдая на кресте (образ страданий от смертоносной буквы), жаждал истинного смысла Слова, но никто не мог ему дать, а дали буквальный - желчь и уксус. Иисус не захотел, а потому победил, укротил смертоносный язык, смертоносную букву и вновь открыл путь новый и живой:

4 Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа.
                  (Притчи 15)
                  Думаю, что все истинные поклонники Божии в Духе имеют в себе те же страдания, пока не победят букву и не напитаются живым Словом Божьим. Я жажду такой воды очень часто..

Сообщение от ValeriyL
                  Как свет во тьме, как дух в теле, так духовный смысл находится в буквальном.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоанна 1)

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6)

Плоть то же, что и тело:

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.(Матфея 26)

А хлеб есть Слово Божие:

Христос есть Премудрость Божия, Слово Божие, тайное, сокровенное в буквальных образах

Кто исповедует сокровенный внутренний духовный смысл Слова (Христа)- дух, находящийся в буквальном - во плоти, тот от Бога. Кто этого духа Христова не имеет, тот и не Его.

Слава Богу, Альтаир и Абазинка исповедуют именно этот истинный дух Слова.
                  Спасибо, Валерий, за столь высокую оценку и пояснение написанного в Писании что значит исповедовать Иисуса Христа, пришедшего во плоти: провозглашать о Духе Христовом, находящемся в буквальном, плотском. Этот же дух Христов действовал во всех пророках всегда: Дух спасения по благодати, Дух любви. Слава Богу!

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Я много видела и на форуме и в реале "духовных" людей, слова и поведение коих действительно устрашает, вызывает невольный страх или по крайней мере, опасение.
                    Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал. 16 Иерихон заперся и был заперт от [страха] сынов Израилевых: никто не выходил [из него] и никто не входил.
                    И сказал Давид людям, стоящим с ним: что сделают тому, кто убьет этого Филистимлянина и снимет поношение с Израиля? ибо кто этот необрезанный Филистимлянин, что так поносит воинство Бога живаго?
                    И сказали Иисусу: Господь предал всю землю сию в руки наши, и все жители земли в страхе от нас.
                    Кому ты говорил эти слова, и чей дух исходил из тебя? 5 Рефаимы трепещут под водами, и живущие в них. 6 Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону.

Так что Рефаимы ТРЕПЕЩУТ от страха пред Сынами Божьими, сынами Израилевыми и Богом в НИХ.
                    Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете? 5 Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его. 6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю. 7 Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея.
                    Последний раз редактировалось David2011; 07 March 2011, 08:18 AM.

Комментарий

• Абазинка
                      Не завсегдатай

• 11 January 2007
                      • 1046

Сообщение от David2011
                      Я много видела и на форуме и в реале "духовных" людей, слова и поведение коих действительно устрашает, вызывает невольный страх или по крайней мере, опасение.
                      Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал. 16 Иерихон заперся и был заперт от [страха] сынов Израилевых: никто не выходил [из него] и никто не входил.
                      И сказал Давид людям, стоящим с ним: что сделают тому, кто убьет этого Филистимлянина и снимет поношение с Израиля? ибо кто этот необрезанный Филистимлянин, что так поносит воинство Бога живаго?
                      И сказали Иисусу: Господь предал всю землю сию в руки наши, и все жители земли в страхе от нас.
                      Кому ты говорил эти слова, и чей дух исходил из тебя? 5 Рефаимы трепещут под водами, и живущие в них. 6 Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону.
                      Так что Рефаимы ТРЕПЕЩУТ от страха пред Сынами Божьими, сынами Израилевыми и Богом в НИХ.

Рефаимы трепещут перед Богом:
                      Цитата из Библии:

1 И отвечал Иов и сказал:
                      2 как ты помог бессильному, поддержал мышцу немощного!
                      3 Какой совет подал ты немудрому и как во всей полноте объяснил дело!
                      4 Кому ты говорил эти слова, и чей дух исходил из тебя?
                      5 Рефаимы трепещут под водами, и живущие в них.
                      6 Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону.
                      7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
                      8 Он заключает воды в облаках Своих, и облако не расседается под ними.
                      9 Он поставил престол Свой, распростер над ним облако Свое.
                      10 Черту провел над поверхностью воды, до границ света со тьмою.
                      11 Столпы небес дрожат и ужасаются от грозы Его.
                      12 Силою Своею волнует море и разумом Своим сражает его дерзость.
                      (Иов.26:1-12)

Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете? 5 Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его. 6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю. 7 Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея.

Страх страху рознь, правда?
                      Перед шествием народа Своего Бог Сам распространял страх между язычниками, потому что предавал их в руки Израиля.
                      Когда же "супердуховный" лидер-христианин насаждает страх между христианами силой своею, утверждая, что только он один между всеми имеет особую силу от Бога - это страх человеческий, а не Божий.

Иисус же не внушал людям страх специально, но был кроток и смирен сердцем.

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Сообщение от Абазинка
                        Страх страху рознь, правда?
                        Перед шествием народа Своего Бог Сам распространял страх между язычниками, потому что предавал их в руки Израиля.
                        Когда же "супердуховный" лидер-христианин насаждает страх между христианами силой своею, утверждая, что только он один между всеми имеет особую силу от Бога - это страх человеческий, а не Божий.

Иисус же не внушал людям страх специально, но был кроток и смирен сердцем.
                        Свой в каком смысле? Кулаками, оружием, чем именно насаждает страх?
                        Вот пример духовного лидера:
                        Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
                        4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. 5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. 6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
                        Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне? 32 Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это. 33 Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.
                        И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом. 5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии. 6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
                        А то что там люди СТРАШАТ, так это сынам Израилевым до одного места. мне например. Сильное дело,человеческие угрозы. Но кто их боится тот просто трус да и все.
                        Так о каком страхе ВЫ говорите?

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; 31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32 дополняйте же меру отцов ваших. 33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                          И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. 16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. 17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
                          Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
                          Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                          А это Все про Иисуса, кроткого и смиренного. Или может это НЕ про Него?
                          Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, 25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. 26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
                          27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. 28 Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим.
                          или это тоже ОБРАЗНО все сказано? Или же БУКВАЛЬНО?

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от David2011
                            Кто исповедует сокровенный внутренний духовный смысл Слова (Христа)- дух, находящийся в буквальном - во плоти, тот от Бога. Кто этого духа Христова не имеет, тот и не Его. Это ВАШИ слова, ValeriyL
                            Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; 9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими. 10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
                            И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. 15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                            Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. 31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его
                            А это Писание и Слово Божье
                            Спасибо, вот я и исповедываю перед людьми и перед все видящим и слышащим Богом...

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от Абазинка
                              Полностью согласна с Вами в этом. Но хочу добавить, что возможно, что под "сынами Божьими" могли подразумеваться вообще "Духи", духовные существа (возможно - увлечённые сатаной),
                              Сыны Божии, боги - все Пророки:

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; (Псалом 81)

Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: (Исход 7)

32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                              33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                              34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                              35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                              36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (Иоанна 10)

Сын Божий также означает Слово Божие - внутренний его смысл, Истина. Буквальный смысл Слова - это служебные духи, выполняющий многие функции, но прежде всего - сохраняющий, скрывающий в себе внутренний духовный смысл, подобно тому, как в утробе скрывается младенец.

10 Выслушал ты слово, пусть умрет оно с тобою: не бойся, не расторгнет оно тебя.
                              11 Глупый от слова терпит такую же муку, как рождающая -от младенца.
                              12 Что стрела, вонзенная в бедро, то слово в сердце глупого.
                              (Сирах 19)

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от David2011
                                Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; 31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32 дополняйте же меру отцов ваших. 33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                                И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. 16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. 17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
                                Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
                                Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                                А это Все про Иисуса, кроткого и смиренного. Или может это НЕ про Него?
                                Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, 25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. 26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
                                27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. 28 Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим.
                                или это тоже ОБРАЗНО все сказано? Или же БУКВАЛЬНО?
                                11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                                12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                                (1Коринфянам 10)

Комментарий

Обработка...