О воде, вылитой Давидом на землю и Трёх храбрых, добывших эту воду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Сообщение от ValeriyL
    Сыны Божии, боги - все Пророки:

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; (Псалом 81)

Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: (Исход 7)

32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
    33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
    36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (Иоанна 10)

Сын Божий также означает Слово Божие - внутренний его смысл, Истина. Буквальный смысл Слова - это служебные духи, выполняющий многие функции, но прежде всего - сохраняющий, скрывающий в себе внутренний духовный смысл, подобно тому, как в утробе скрывается младенец.

10 Выслушал ты слово, пусть умрет оно с тобою: не бойся, не расторгнет оно тебя.
    11 Глупый от слова терпит такую же муку, как рождающая -от младенца.
    12 Что стрела, вонзенная в бедро, то слово в сердце глупого.
    (Сирах 19)
    Так вы Моисей? Или Илия? А чего ДЕЛАТЬ можете как боги ? Кроме словоблудия? можете Египет разрушить например? или ХОТЯ бы ОДНУ душу спасти от смерти? Хотя бы ФИЗИЧЕСКОЙ смерти? Или ХОТЯ БЫ исцелить кого нибудь? Или хотя бы повелеть дождю пойти? Хотя бы НА СВОЙ огород? я уже не говорю за Израиль?
    Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание
    а как вы думаете есть разница между теми К КОТОРЫМ было Слово Божье и теми ОТ КОТОРЫХ оно ИСХОДИТ? или нет разницы?

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Сообщение от ValeriyL
      11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
      12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
      (1Коринфянам 10)
      Да вы что СЕРЬЕЗНО? Так что значит Иисуса Христа НЕ БЫЛО на земле? И Он НЕ ДЕЛАЛ НИЧЕГО того, что написано в Евангелиях? Вообще то Павел это писал не про Иисуса Христа, товарищ, а про Моисея. И ОБРАЗЫ это ПРИТЧИ,а не ФАНТАЗИИ, если вы хотите знать это. То есть образ это просто ПРИМЕР,который БЫЛ на самом деле в истории.но ВЗЯТ за ОБРАЗЕЦ следующим поколениям. А не ВЫМЫСЕЛ как вы тут пытаетесь представить.
      Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. 6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
      Павел писал про своих современников,ДОСТИГШИХ последних веков. По сравнению с Моисеем и Израилем ТОГО времени. А не про НАС, по сравнению с Иисусом Христом. Однако Такого я еще не встречал ПОЗНАНИЯ.

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от David2011
        Такого я еще не встречал ПОЗНАНИЯ.
        Оно и понятно:

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
        (Откровение 2)

2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
        3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
        (Откровение 14)

8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.
        (Откровение 15)

37 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
        38 но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
        39 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
        (Луки 5)

10 и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового;
        11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
        12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.
        (Левит 26)
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
          вот именно КАК бы новую песнь.
          и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! 4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
          Ваши песни на небесах НЕ ПОЮТ. Только НАШИ.

Комментарий

• Абазинка
            Не завсегдатай

• 11 January 2007
            • 1046

Сообщение от David2011
            Кулаками, оружием, чем именно насаждает страх?
            Сильное дело,человеческие угрозы. Но кто их боится тот просто трус да и все.
            Так о каком страхе ВЫ говорите?
            В случаях, о которых говорю я: духовным оружием, духовной силой.

Рассматривая поведение Голиафа, мы видим прообраз такой силы, противоборствующей силе Божьей:

Цитата из Библии:

3 И стали Филистимляне на горе с одной стороны, и Израильтяне на горе с другой стороны, а между ними была долина.
            4 И выступил из стана Филистимского единоборец, по имени Голиаф, из Гефа; ростом он - шести локтей и пяди.
            5 Медный шлем на голове его; и одет он был в чешуйчатую броню, и вес брони его - пять тысяч сиклей меди;
            6 медные наколенники на ногах его, и медный щит за плечами его;
            7 и древко копья его, как навой у ткачей; а самое копье его в шестьсот сиклей железа, и пред ним шел оруженосец.
            8 И стал [он] и кричал к полкам Израильским, говоря им: зачем вышли вы воевать? Не Филистимлянин ли я, а вы рабы Сауловы? Выберите у себя человека, и пусть сойдет ко мне;
            9 если он может сразиться со мною и убьет меня, то мы будем вашими рабами; если же я одолею его и убью его, то вы будете нашими рабами и будете служить нам.
            10 И сказал Филистимлянин: сегодня я посрамлю полки Израильские; дайте мне человека, и мы сразимся вдвоем.
            11 И услышали Саул и все Израильтяне эти слова Филистимлянина, и очень испугались и ужаснулись.
            12 Давид же был сын Ефрафянина из Вифлеема Иудина, по имени Иессея, у которого было восемь сыновей. Этот человек во дни Саула достиг старости и был старший между мужами.
            13 Три старших сына Иессеевы пошли с Саулом на войну; имена трех сыновей его, пошедших на войну: старший - Елиав, второй за ним - Аминадав, и третий - Самма;
            14 Давид же был меньший. Трое старших пошли с Саулом,
            15 а Давид возвратился от Саула, чтобы пасти овец отца своего в Вифлееме.
            16 И выступал Филистимлянин тот утром и вечером и выставлял себя сорок дней.
            17 И сказал Иессей Давиду, сыну своему: возьми для братьев своих ефу сушеных зерен и десять этих хлебов и отнеси поскорее в стан к твоим братьям;
            18 а эти десять сыров отнеси тысяченачальнику и наведайся о здоровье братьев и узнай о нуждах их.
            19 Саул и они и все Израильтяне [находились] в долине дуба и готовились к сражению с Филистимлянами.
            20 И встал Давид рано утром, и поручил овец сторожу, и, взяв ношу, пошел, как приказал ему Иессей, и пришел к обозу, когда войско выведено было в строй и с криком готовилось к сражению.
            21 И расположили Израильтяне и Филистимляне строй против строя.

23 И вот, когда он разговаривал с ними, единоборец, по имени Голиаф, Филистимлянин из Гефа, выступает из рядов Филистимских и говорит те слова, и Давид услышал [их].
            24 И все Израильтяне, увидев этого человека, убегали от него и весьма боялись.
            25 И говорили Израильтяне: видите этого выступающего человека? Он выступает, чтобы поносить Израиля. Если бы кто убил его, одарил бы того царь великим богатством, и дочь свою выдал бы за него, и дом отца его сделал бы свободным в Израиле.
            26 И сказал Давид людям, стоящим с ним: что сделают тому, кто убьет этого Филистимлянина и снимет поношение с Израиля? ибо кто этот необрезанный Филистимлянин, что так поносит воинство Бога живаго?

32 И сказал Давид Саулу: пусть никто не падает духом из-за него; раб твой пойдет и сразится с этим Филистимлянином.
            33 И сказал Саул Давиду: не можешь ты идти против этого Филистимлянина, чтобы сразиться с ним, ибо ты еще юноша, а он воин от юности своей.
            34 И сказал Давид Саулу: раб твой пас овец у отца своего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада,
            35 то я гнался за ним и нападал на него и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы и поражал его и умерщвлял его;
            36 и льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином необрезанным будет то же, что с ними, потому что так поносит воинство Бога живаго.
            37 И сказал Давид: Господь, Который избавлял меня от льва и медведя, избавит меня и от руки этого Филистимлянина. И сказал Саул Давиду: иди, и да будет Господь с тобою.
            38 И одел Саул Давида в свои одежды, и возложил на голову его медный шлем, и надел на него броню.
            39 И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя.
            40 И взял посох свой в руку свою, и выбрал себе пять гладких камней из ручья, и положил их в пастушескую сумку, которая была с ним; и с сумкою и с пращею в руке своей выступил против Филистимлянина.
            41 Выступил и Филистимлянин, идя и приближаясь к Давиду, и оруженосец шел впереди его.
            42 И взглянул Филистимлянин и, увидев Давида, с презрением посмотрел на него, ибо он был молод, белокур и красив лицем.
            43 И сказал Филистимлянин Давиду: что ты идешь на меня с палкою? разве я собака? И проклял Филистимлянин Давида своими богами.
            44 И сказал Филистимлянин Давиду: подойди ко мне, и я отдам тело твое птицам небесным и зверям полевым.
            45 А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил;
            46 ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле;
            47 и узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Господь, ибо это война Господа, и Он предаст вас в руки наши.
            48 Когда Филистимлянин поднялся и стал подходить и приближаться навстречу Давиду, Давид поспешно побежал к строю навстречу Филистимлянину.
            49 И опустил Давид руку свою в сумку и взял оттуда камень, и бросил из пращи и поразил Филистимлянина в лоб, так что камень вонзился в лоб его, и он упал лицем на землю.
            50 Так одолел Давид Филистимлянина пращею и камнем, и поразил Филистимлянина и убил его; меча же не было в руках Давида.
            51 Тогда Давид подбежал и, наступив на Филистимлянина, взял меч его и вынул его из ножен, ударил его и отсек им голову его; Филистимляне, увидев, что силач их умер, побежали.
            52 И поднялись мужи Израильские и Иудейские, и воскликнули и гнали Филистимлян до входа в долину и до ворот Аккарона. И падали поражаемые Филистимляне по дороге Шааримской до Гефа и до Аккарона.
            (1Цар.17:3-52)

Предлагаю всем участникам темы рассмотреть этот образ для нас, чтобы познать духовный смысл отрывка Писания.

Вопросы:

1. Почему Писание подчёркивает разницу вооружения Давида и Голиафа? Какой в этом смысл?
            2. Почему Голиафу удалось устрашать народ Божий, почему он поносил Израиля?
            3. Почему у Давида не было страха перед Голиафом, как у всех остальных воинов?
            4. Каким оружием был сражён и умерщвлён Голиаф? Какой в этом духовный смысл для нас?
            Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Абазинка
              Не завсегдатай

• 11 January 2007
              • 1046

Сообщение от ValeriyL
              Сыны Божии, боги - все Пророки:

Сын Божий также означает Слово Божие - внутренний его смысл, Истина. Буквальный смысл Слова - это служебные духи, выполняющий многие функции, но прежде всего - сохраняющий, скрывающий в себе внутренний духовный смысл, подобно тому, как в утробе скрывается младенец.
              Спасибо, очень интересная мысль..

Тогда поясните, пожалуйста, применительно к приведённым мною местам Писания об исполинах и рефаимах:

Как Сыны Божии могли брать себё в жёны из дочерей человеческих?

Почему от таких "браков" рождались исполины, т.е. сверхчеловеки, имеющие огромную силу, большой рост. Один вид их устрашал обычных людей.

Почему рефаимы воевали на стороне филистимлян против народа Божьего?

Очень интересно Ваше мнение о духовном образе исполинов!

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от Абазинка
                В случаях, о которых говорю я: духовным оружием, духовной силой.

Рассматривая поведение Голиафа, мы видим прообраз такой силы, противоборствующей силе Божьей:
                2. Почему Голиафу удалось устрашать народ Божий, почему он поносил Израиля?
                3. Почему у Давида не было страха перед Голиафом, как у всех остальных воинов?
                4. Каким оружием был сражён и умерщвлён Голиаф? Какой в этом духовный смысл для нас?
                А я еще раз говорю: Духовное происходит от Духа Святого,от Бога. А плотское, физическое, материальное, душевное происходит от плоти. Откуда у Голиафа было ДУХОВНОЕ? Он что был Богом помазан как Давид? или что? Откуда может у противников Божьих или неверующих или идолопоклоннников была духовная сила, происходящая ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от Духа? Или сейчас ОТКУДА она у них может ВЗЯТЬСЯ?
                А страха у Давида не было по простой причине. Он ее сам и сказал
                и льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином необрезанным будет то же, что с ними, потому что так поносит воинство Бога живаго. 37 И сказал Давид: Господь, Который избавлял меня от льва и медведя, избавит меня и от руки этого Филистимлянина. И сказал Саул Давиду: иди, и да будет Господь с тобою.
                Давид был храбрым и смелым человеком, ОТНАЧАЛА сотворенным Богом таким. Родился таким от мамы с папой. И плюс он имел помазание от Святого и Праведного царское. А БОЛЕЕ никто. И Саул его имел, но он был ГУММАНИСТ сильно большой и НЕ ИСПОЛНИЛ волю Божью. Но Саул ТОЖЕ был и из Божьего народа и вел войны Божьи. Хоть и был врагом Давида.
                А Голиаф ВООБЩЕ был НИКТО, ноль без палочки. Поэтому у него кроме ПЛОТИ и МЫШЦ более НИЧЕГО не было. Вот и вся его сила.
                Ныне познал я, что Господь спасает помазанника Своего, отвечает ему со святых небес Своих могуществом спасающей десницы Своей. 8 Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся: 9 они поколебались и пали, а мы встали и стоим прямо.

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Вы толкуете о духовном, не понимая что это такое вообще. И смешиваете ПРОИСХОДЯЩЕЕ от Бога с ПЛОТСКИМ. А это НИКОГДА и НИГДЕ не смешивается. Бог есть Дух. И все ДУХОВНОЕ происходит от Него. Путем РОЖДЕНИЯ и ДАРА. Поэтому и сказал Иоанн: НИКТО ничего НЕ МОЖЕТ делать, если ему НЕ ДАНО с неба. От Святого Духа. А делать это значит ДЕЛАТЬ, а не говорить. Что УСПЕЛ сделать Голиаф против Давида? Что? ВСЕГО лишь сказать ПАРУ слов. И ВСЕ. И тут же УМЕР на месте. Вот и ВСЯ его сила.
                  А то что Израиль стоял и трусился, так это просто от ТРУСОСТИ человеческой. Вот и все.
                  Потому что там было ЕДИНОБОРСТВО. Один на ОДИН. И люди боялись просто МЫШЦ и РОСТА Голиафа. В наше время этого нету просто. То есть НЕ ИМЕЕТ значения рост человека и его МЫШЦЫ. Пулю всадил в голову и нет человека. А раньше этого НЕ БЫЛО просто.
                  НИКАКОЙ силы духовной НЕ СУЩЕСТВУЕТ на земле,КРОМЕ силы Святого Духа. ВСЯ остальная сила это ПЛОТЬ. Даже и колдовство и все остальное. Все это НИЧЕГО не значит против Бога и Его помазанников Святых.
                  Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф. 7 Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты - равнина
                  Один человек в Боге способен УНИЧТОЖИТЬ целую армию врагов, ДАЖЕ при наличии у них ядерного оружия и ДАЖЕ при этом не отрываясь от чашки чая.
                  И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. 4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. 5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. 6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Если бы Господь Иисус ЗАХОТЕЛ воцарится СИЛОЙ Божьей,то уже давно бы царствовал на земле. В этом нет ни ЕДИНОЙ проблемы. Вся причина всего лишь в том,что Бог хочет чтобы все ПОКАЯЛИСЬ,а не погибли. Вот и все. А так кто вообще может противостать Вседержителю и братьям Иисуса Христа?
                    или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? 54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
                    Этот мир уже давно бы стоял на коленях пред Господом в прахе и пепле. Только зачем оно Богу надо,такое?
                    Милости хочу, а не ЖЕРТВЫ.

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

ВОТ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ моих слов.чтобы вы не сказали,что я опять ПРЕВОЗНОШУСЬ над вами.
                      И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; 35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; 36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; 38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. 39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                      Вот и все. просто у всех Святых свой путь во Христе. И вся разница. А сила Духа Святого у ВСЕХ была ОДНА и та же. Разница в исполнениии воли Божьей. Одни идут как агнцы на заклание, а другие идут в победе ВИДИМОЙ.

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

И добавлю еще одно. Всемогущий, ЗНАЯ, слабость человеческой плоти и немощь ВЕРЫ в Бога у большинства ПОСТАВИЛ ВСЕ спасение людей на земле не в ЗНАНИЯХ,а в одном:
                        Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                        Это и есть любовь Божья на ДЕЛЕ. Не имеет значения ни раса,ни пол человека.А имеет значение его ОТНОШЕНИЕ на деле к братьям Христовым. Что ЕВРЕЯМ,братьям по плоти,что из других народов. Потому что кто от Бога будет иметь ЛЮБОВЬ к Божьим,а кто НЕ от Бога,не будет иметь любви к ним. Потому и написано:
                        Песнь восхождения. Давида. Возрадовался я, когда сказали мне: "пойдем в дом Господень". 2 Вот, стоят ноги наши во вратах твоих, Иерусалим, - 3 Иерусалим, устроенный как город, слитый в одно, 4 куда восходят колена, колена Господни, по закону Израилеву, славить имя Господне. 5 Там стоят престолы суда, престолы дома Давидова. 6 Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя! 7 Да будет мир в стенах твоих, благоденствие - в чертогах твоих! 8 Ради братьев моих и ближних моих говорю я: "мир тебе!" 9 Ради дома Господа, Бога нашего, желаю блага тебе.
                        Богу надо СЕРДЦЕ,исполненное милосердия и сострадания.А не всякие умствования и мнения и знания. Любовь совсем в другом. Так,что ВСЯКИЙ человек, который хоть ЧАШУ воды дал ОДНОМУ из братьев Христовых НЕ потеряет своей награды НИКОГДА. В этом и есть Благость и милость Божья. Потому что он всех любит. Но не все ДОСТОЙНЫ Его любви.

Комментарий

• Абазинка
                          Не завсегдатай

• 11 January 2007
                          • 1046

Сообщение от David2011
                          А я еще раз говорю: Духовное происходит от Духа Святого,от Бога. А плотское, физическое, материальное, душевное происходит от плоти. Откуда у Голиафа было ДУХОВНОЕ? Он что был Богом помазан как Давид? или что? Откуда может у противников Божьих или неверующих или идолопоклоннников была духовная сила, происходящая ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от Духа? Или сейчас ОТКУДА она у них может ВЗЯТЬСЯ?

Вы толкуете о духовном, не понимая что это такое вообще. И смешиваете ПРОИСХОДЯЩЕЕ от Бога с ПЛОТСКИМ. А это НИКОГДА и НИГДЕ не смешивается. Бог есть Дух. И все ДУХОВНОЕ происходит от Него. Путем РОЖДЕНИЯ и ДАРА. Поэтому и сказал Иоанн: НИКТО ничего НЕ МОЖЕТ делать, если ему НЕ ДАНО с неба. От Святого Духа. А делать это значит ДЕЛАТЬ, а не говорить. Что УСПЕЛ сделать Голиаф против Давида? Что? ВСЕГО лишь сказать ПАРУ слов. И ВСЕ. И тут же УМЕР на месте. Вот и ВСЯ его сила.
                          Говоря о духовной силе, я имею ввиду силу, происходящую от духа.

От Духа Святого происходит сила святая, Божья, сила любви, терпения, кротости, воздержания, сила веры (как у Давида), сила милосердия.

Противоборствующая Богу духовная сила происходит от нечистого духа, духа антихриста. Человек, движимый нечистым духом являет и плоды такого духа: ненависть, гнев, ярость, невоздержанность, властолюбие, сребролюбие и пр.

Очень часто люди выдают силу нечистого духа, которую имеют в себе, за силу Святого Духа, пытаясь подчинить себе христиан, увести учеников за собою, а ревнуют о них нечисто.
                          Такие люди - своего рода "исполины" и "Голиафы", имеющие
                          СИЛУ, а не кротость и смирение и веру (как Давид).

Сила же Духа Святого - совсем иная, она и на силу-то не похожа (в человеческом понимании).

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Говоря о духе и плоти, мы исповедуем Иисуса, пришедшего во плоти.
                            Что это значит? Это значит, что мы говорим не просто о Христе, как духе, а об Иисусе Христе, родившемся у еврейской девственницы от святого духа, обрезанном, крещённом Иоанном Крестителем, казнённом на кресте и воскресшем, и вознесённом к Богу-отцу на престол.
                            То есть мы утверждаем, что верим не всякому Христу, а только Христу Иисусу.
                            Вот я язычник, не еврей. Как бы я, будучи необрезанным, мог читать и понимать еврейские писания? Никак, кроме как в моём господе Иисусе Христе, который по плоти и есть еврей.
                            А другие язычники, не верующие в Иисуса Христа, ничего понять и не могут в писаниях.
                            А вот евреи, пишет Павел, уже давно, при Моисее пили из последующего духовного камня, который есть Христос.
                            Так что разница есть: евреи давно знают Христа, язычники никогда Христа не знали.
                            Павел объясняет, что такое "милость и истина": евреям Иисус Христос дан по истине, потому что они уже знали о Христе, не знали только, что он - Иисус из Назарета; а язычникам Христос дан по милости, потому что они о Христе ничего вообще не знали.
                            Даже более того: Павел раскрывает нам тайну Христа: оказывается, Бог в Христе созидает одно из двух - из верующих евреев и верующих язычников, как мужа и жену. В этом смысле понятны слова Павла про то, что теперь никого мы по плоти не знаем, даже Христа. Теперь не знаем. А когда нам впервые благовествовали, то знали, и иначе и поверить не могли, как только Христу, пришедшему во плоти.
                            Вначале Павел был ослеплён у Дамаска. А потом в Пафосе сам Павел ослепил волхва. Которого звали Бар-Иешуа. То есть сын Иисуса.
                            Верующий еврей считает Иисуса человеком.
                            Верующий язычник считает Иисуса Богом.
                            Вот единственное различие по плоти в христианстве.
                            Отсюда и понимание Иисуса отличается евреем и язычником - не в смысле разделения, а в смысле соединения. Если бы муж и жена были одинаковыми, то не смогли бы стать одно.
                            Когда на язычника Корнелия сошёл святой дух во время проповеди апостола Петра, то евреи изумились, сказано. Они не ожидали, что Христос не только еврейское, но и языческое соединит.
                            Но и язычники, привившись на природную маслину, должны не гордиться, а бояться, потому что корень держит их, а не они - корень.

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Сообщение от Абазинка
                              Говоря о духовной силе, я имею ввиду силу, происходящую от духа.

От Духа Святого происходит сила святая, Божья, сила любви, терпения, кротости, воздержания, сила веры (как у Давида), сила милосердия.

Противоборствующая Богу духовная сила происходит от нечистого духа, духа антихриста. Человек, движимый нечистым духом являет и плоды такого духа: ненависть, гнев, ярость, невоздержанность, властолюбие, сребролюбие и пр.

Очень часто люди выдают силу нечистого духа, которую имеют в себе, за силу Святого Духа, пытаясь подчинить себе христиан, увести учеников за собою, а ревнуют о них нечисто.
                              Такие люди - своего рода "исполины" и "Голиафы", имеющие
                              СИЛУ, а не кротость и смирение и веру (как Давид).

Сила же Духа Святого - совсем иная, она и на силу-то не похожа (в человеческом понимании).
                              Где и когда ИСТИННЫЕ овцы Божьи ПОДЧИНЯЛИСЬ бесам? Или их проводникам?
                              Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; 2 а входящий дверью есть пастырь овцам. 3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. 4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. 5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
                              они НЕ ЗНАЮТ чужого голоса. Только голос Святого Духа. И БОЯТЬСЯ только Бога ОДНОГО. И больше НИКОГО. Это называется страх Божий.
                              А те,которые БОЯТЬСЯ чужих и ПОКОРЯЮТСЯ чужим НЕ ОВЦЫ Божьи.
                              страх от бесов имеют ТОЛЬКО невозрожденные ,душевные люди. Потому что это их СТИХИЯ. Они находятся под ВЛАСТЮ сатаны и бесов. Потому и бояться их.
                              А кто Божий, тот боится Бога. А бесы и сатана ему НЕ НАЧАЛЬНИК. Вот и вся разница. Если человек боится ВНЕШНИХ:людей,бесов,сатану и их УГРОЗУ и ЛОЖНЫЕ знамения и силу,то такой Бога не знает.
                              что могли СДЕЛАТЬ волхвы в Египте? Что они могли? Это на то время были СУПЕР колдуны. И что они могли? НИЧЕГО не могли. А Моисей ДЕЛАЛ. Почему тогда фараон решил в конце СИЛОЙ военной догнать Израиль? Потому что колдуны и бесы НЕ ПОМОГЛИ никак. Если бы мог сатана ЧТО ТО сделать народу божьему,то сделал бы. Потому и называются ИХ чудеса и знамения ЛОЖНЫЕ,а не настоящие.
                              И происходят они от ПЛОТИ,а не духа.
                              Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                              Волшебство,колдовство и тому подобное это дела ПЛОТИ,а не СМЕШЕНИЯ духа и плоти. Дух Животворит. То есть обладает способностью ТВОРЕНИЯ и Жизни и МАТЕРИИ. Воскрешение, исцеления, изгнание бесов,разрушение дел сатаны, и власть над творением.

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Так они и сделали: Аарон простер руку свою с жезлом своим и ударил в персть земную, и явились мошки на людях и на скоте. Вся персть земная сделалась мошками по всей земле Египетской. 18 Старались также и волхвы чарами своими произвести мошек, но не могли. И были мошки на людях и на скоте. 19 И сказали волхвы фараону: это перст Божий. Но сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь.
                                Все колдуны и любой идолослужитель ПРЕКРАСНО знает,что такое ПЕРСТ Божий. Это ПРЕДЕЛ их бесовской силе,душевной. И мудрости душевной и бесовской. Когда происходит благовестие Сына Божьего НИКТО не может выдержать силу Святого Духа и противостоять Ему. Поэтому в Ефесе колдуны и чернокнижники ПОСЖИГАЛИ все свои книги после благовестия Павла.Павел НА ДЕЛЕ показал РАЗНИЦУ силы Духа Божьего и колдунов. И не в словах,а в ДЕЛЕ. Так,что у них бесы с криками вылетали как пробки из бутылки.
                                Бог же творил немало чудес руками Павла, 12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. 13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. 14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. 15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? 16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. 17 Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса. 18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. 19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм]. 20 С такою силою возрастало и возмогало слово Господне.
                                Так что НИКТО без силы Духа не имеет никакой власти и силы над народом Божьим. Хоть НЕМОЩНЫМ членом Тела Христова,хоть великим. Без разницы.

Комментарий

Обработка...