О воде, вылитой Давидом на землю и Трёх храбрых, добывших эту воду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Абазинка
    Катастрофически мало Давидов.
    Потому и сказано:

1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
    2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.(Луки 10)

Ибо:

26 Множество мудрых - спасение миру, (Премудрости Соломона 6)

Я ещё думаю о том, что голова Голиафа была отсечена его же мечом. Мне это говорит о том, что плотские оружия воинствования когда-нибудь поражают тех, кто ими воинствует - смертельно поражая, отсекая голову. Как говорится: за что боролись, на то и напоролись.

Ратуют за букву - она их убивает. Провозглашают дела плоти, выдавая их за духовные - эти же дела становятся им сетью.

20 Пришел третий и сказал: господин! вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок,
    21 ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял.
    22 [Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;
    23 для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью?
    24 И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин.
    25 И сказали ему: господин! у него есть десять мин.
    26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
    27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
    (Луки 19)

52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;(Матфея 26)
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Интересные повороты делает наше обсуждение. От воды - к вооружению. Ну да ладно, как дух ведёт.
      Вот о чём следует сказать. Давид отказался носить не просто вооружение, а вооружение именно царя Саула.
      Меч Голиафа, напротив, Давид взял себе впоследствии и ходил с ним.
      Апостол Павел в послании к эфесянам советует вооружиться: шлем веры, броня праведности, пояс истины, щит веры, духовный меч - слово божие, обувь готовности благовествовать мир.
      Голову отсекают не только Голиафу. Голову отсекают также Иоанну Крестителю. В гробнице после воскресения Иисуса плат с головы лежал отдельно, а пелены с тела - отдельно.
      Иисус Навин повелел поставить 12 камней, взятых со дна Иордане, когда он расступился перед евреями, для памяти об этом событии. Эти камни лежат там до сего дня. Не случайно поэтому Давид использует камни. Не просто камни, а 5 камней. (Сравните: 5 царей в пещере Македа, - и поражение камнями при Гаваоне, - 5 мужей у самарянки у колодца, 5 крытых ходов у Вифезды, 6 водоносов в Кане).

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Многие числа в Библии символизируют полноту или достаточность. Так 5 - полное число пальцев на руке и ноге.

4 - полное число сторон света, углов здания, поля, книги, свитка... времен года
        7 - полное число дней недели
        12 - полное число месяцев в году
        24 - полное число часов в сутках

Давид взял достаточное число цитат. Побивать камнями = бить словами.
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Я ещё думаю о том, что голова Голиафа была отсечена его же мечом. Мне это говорит о том, что плотские оружия воинствования когда-нибудь поражают тех, кто ими воинствует - смертельно поражая, отсекая голову. Как говорится: за что боролись, на то и напоролись.
          Ратуют за букву - она их убивает. Провозглашают дела плоти, выдавая их за духовные - эти же дела становятся им сетью.

Для духовного человека ОБЕ стороны меча есть Благо и оружие. А плотским и ТО И ТО вред. Потому как БУКВА убивает плоть. Потому плотские и бояться БУКВЫ. А духовному Меч можно РУКОЙ брать за ОБА лезвия. Потому как УЖЕ разделен и ВСЕ ко благу. Что духовному сделает БУКВА? Ничего. Дух невозможно РЕЗАТЬ, а плоть аж БЕГОМ.
          Все суды Божьи происходят по БУКВЕ. Потому Давид и молился:Суди меня Боже по правде и по ЧИСТОТЕ рук моих.Чего ему было БОЯТЬСЯ судов для СЕБЯ. Если сердце ЧИСТОЕ ,то суды БЛАГО, а если нет,то СМЕРТЬ.
          А если человек НЕ РАЗДЕЛЕН и плоть жива, то он душевный и духовного не понимает, а только ИЗВРАЩАЕТ букву своим умом. И это ему во ВРЕД,ибо попадает в сеть и пагубу СВОИХ заблуждений ума.
          потому младенцам и ПРОПИСАНА БУКВА. Для лекарства. Словесное молоко.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от ValeriyL
            Многие числа в Библии символизируют полноту или достаточность. Так 5 - полное число пальцев на руке и ноге.

4 - полное число сторон света, углов здания, поля, книги, свитка... времен года
            7 - полное число дней недели
            12 - полное число месяцев в году
            24 - полное число часов в сутках

Давид взял достаточное число цитат. Побивать камнями = бить словами.
            ValeriyL, да. Числа в библии.
            Для язычников, к примеру, числа могут символизировать что угодно. Потому что язычники учат числа в школе.
            Евреи узнают числа, открывая свою библию, на первой странице.
            Числа там означают дни недели в первую очередь. Время.

Комментарий

• werty
              Участник

• 30 June 2006
              • 8

Если судить по-человечески, то, отказавшись от воды, которую добыли Давиду его друзья с таким риском для жизни, он поступил по крайней мере некрасиво: то хотел пить, а то вдруг расхотел.. что за капризы? Или ужаснулся ЦЕНЕ своей прихоти?.. Или душа отвратилась от того, что сделали по его прихоти?..
              Если "ничего не усложнять", как Вы призываете, то получается абсурд. Я не стремлюсь усложнять, а просто хочу понять, какой ОБРАЗ заложен в этом месте Писания для нас. Ведь сказано же в НЗ: всё описано нам, как ОБРАЗЫ.

Библия не только книга образов, но и история. Так вот для меня етот случаи - история и описание характера Давида

Комментарий

• Альтаир
                пришлый

• 12 May 2010
                • 970

Сообщение от werty
                Библия не только книга образов, но и история. Так вот для меня етот случаи - история и описание характера Давида
                Этот случай - вовсе не просто "история и описание характера" какого-то человека, - даже если им был Давид.

Все куда сложнее и глубже, поверьте.

Но чтобы увидеть и ПОЗНАТЬ эту глубину, нужно дать духу нашему быть ведомым Божьим Духом.

Мало кто делает это... Большинство мудрствуют от себя.
                А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• werty
                  Участник

• 30 June 2006
                  • 8

Сообщение от Альтаир
                  Этот случай - вовсе не просто "история и описание характера" какого-то человека, - даже если им был Давид.

Все куда сложнее и глубже, поверьте.

Но чтобы увидеть и ПОЗНАТЬ эту глубину, нужно дать духу нашему быть ведомым Божьим Духом.

Мало кто делает это... Большинство мудрствуют от себя.
                  так даваите "мудрствовать"

Комментарий

• Альтаир
                    пришлый

• 12 May 2010
                    • 970

Сообщение от werty
                    так даваите "мудрствовать"
                    В теме достаточно полно и подробно исследован случай с водой, вылитой Давидом на землю, - не буквальный смысл, а именно духовный.

Если вас это действительно интересует, - почитайте от начала, и увидите.
                    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

Обработка...