Опровергните хотя бы одно ветхозаветное пророчество об Иисусе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Контактер

вот пророчество ВЗ об Иисусе, всем известная 53-я глава:

Книга Исаия > Глава 53 > Стих 11:
    На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

согласно пророчества Иисус - раб Божий.

опровергается НЗ, что Иисус не раб Божий, а сын Божий
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 February 2011, 01:14 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• чукча
      с севера

• 21 May 2009
      • 843

Да, и вообще по всей теме.
      Приведите хотя бы одно пророчество, в котором сами знаете кто приравнен к Машиаху, а то что-то обсуждать собрались, интересно же.

Короче, книга, глава, номер псука, иначе ваще не понятно,- не койферы же в Танах вошли.
      Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE=Контактер;2597315]

Вот сидел я во вторник у ментов. Прохожу как свидетель. Это пока.
        Если посадят на зону - приветы буду слать.
        А я сказал жестоко: апостол Павел НЕ верил пророчествам об Иисусе.
        А Павел знал больше, чем любой- я напоминаю- участник сети Интернет.
        Умные: Павел не верил.
        Тупые: вы подгоните под себя в любом случе.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от Ex nihilo
          А я сказал жестоко: апостол Павел НЕ верил пророчествам об Иисусе.
          А Павел знал больше, чем любой- я напоминаю- участник сети Интернет.
          23 И, назначив ему [Павлу] день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков. (Деяния 28:23).

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Богомилов
            23 И, назначив ему [Павлу] день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков. (Деяния 28:23).
            Да.
            Но Павел таким грамотным стал после карательной акции в Дамаск.
            А до того он прекрасно знал Библию. И его никак не устраивало мессианство Йешуа из города Нацерет. Пока Йешуа ему лично не явился.
            Я в чём-то неправ?

Комментарий

• Rebelius
              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
              • 2374

Сообщение от Ex nihilo
              Вам не кажется идиотизмом такая ситуация: живут себе евреи, тщательно следящие за небом, а тут приходят какие-то арабы и говорят:"Ребята, а вы звезды не видели?" Евреи такие:"Нет, а что?" "А ни что", сказали арабы и покатили в Бейт Лехем. То есть евреи тупые дауны, а какие-то арабы в шоколаде.
              Не подозрительно?
              Не обязательно арабы . Это могли быть и евреи . Иис.Нав.13:8 "А [колено] Рувимово и Гадово с другою половиною колена Манассиина получили удел свой от Моисея за Иорданом к востоку, как дал им Моисей, раб Господень..."
              ​iRebel.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от St.Igor
                Тогда мне сафсемнепнятно, зачем вы мея хотите погрузить туда, откуда евреи до сих пор выбраться не могут?
                Сашто, дяденька?
                В смысле выбраться не могут??? А должны???
                Читаю Библию и не нахожу что должны.
                Например Павел:
                Рим.11:1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак.

26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                (Рим.11:26,27)

Понимаете???
                Он Сам снимет. А они, если Он с них покрывало не снимет, сами никогда и никуда не выберуться, как собственно и вы, покуда Он с вас ваше покрывало не снимет!!!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5331

Сообщение от Ex nihilo
                  Да.
                  Но Павел таким грамотным стал после карательной акции в Дамаск.
                  А до того он прекрасно знал Библию. И его никак не устраивало мессианство Йешуа из города Нацерет. Пока Йешуа ему лично не явился.
                  Я в чём-то неправ?
                  Сейчас сказали правильно (только не уверен в адекватном использовании "карательной акции" без должного объяснения). Но раньше сказав "А я сказал жестоко: апостол Павел НЕ верил пророчествам об Иисусе.", не объясняя говорите ли вы о Павле "до" или "после" - принимает ложное значение и может поколебать веру тех, кто плохо знает. Нам всем надо быть осторожней в высказываниях. Это же большая ответственность.
                  Последний раз редактировалось Богомилов; 13 February 2011, 10:14 PM.

Комментарий

• St.Igor
                    Обещал вернутся

• 27 January 2009
                    • 1880

Кадош

Вы не поняли вопрос.
                    Меня за что?
                    За что вы меня хотите определить туда, откуда нет выхода???
                    Или вы меня хотите сунуть под покрывало, которое вы даже не собираетесь снимать???
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 February 2011, 01:16 AM. Причина: сверхцитирование
                    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Контактер
                      Спящий

• 05 February 2011
                      • 419

VAO

согласно пророчества Иисус - раб Божий.

опровергается НЗ, что Иисус не раб Божий, а сын Божий
                      Спасибо.
                      В конце обсуждения видимо придется (как уже кто-то рекомендовал) просто составить табличку в две колонки. За и Против.
                      И просто сравнить...
                      Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от St.Igor
                        Вы не поняли вопрос.
                        Меня за что?
                        За что вы меня хотите определить туда, откуда нет выхода???
                        Или вы меня хотите сунуть под покрывало, которое вы даже не собираетесь снимать???
                        Я вас не сую под то покрывало... Я показываю так как оно есть. Хотите оставаться под своим покрывалом??? Ну дык, я и не намереваюсь с вас его снимать?
                        Если вы полагаете, что снятие с вас языческого покрывала - это автоматически натягивание иудейского, то вы глубоко зашибаетесь на сей счет...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Контактер
                          В конце обсуждения видимо придется
                          это может сделать только Админ и КоАдмин

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Богомилов
                            Сейчас сказали правильно (только уверен в адекватном использовании "карательной акции" без должного объяснения). Но раньше сказав "А я сказал жестоко: апостол Павел НЕ верил пророчествам об Иисусе.", не объясняя о Павле "до" или "после" вы говорите, может поколебать веру тех, кто плохо знает. Нам всем надо быть осторожней в высказываниях. Это же большая ответственность.
                            Я помню предупреждение Иисуса о словах.
                            И я исхожу из того, что имею: Павел знал Писание и не верил в мессианство
                            плотника из Галилеи. До того момента, когда по дороге в Дамасек[так правильно], Павла не ослепило. В чем я не прав?

Комментарий

• Ребекка
                              Участник

• 24 August 2003
                              • 242

Сообщение от Ex nihilo
                              Вот сидел я во вторник у ментов. Прохожу как свидетель. Это пока.
                              Если посадят на зону - приветы буду слать..
                              Искренно сочувствую. Надеюсь, обойдется. Держите в курсе, как Вы.

Сообщение от Ex nihilo
                              Умные: Павел не верил.
                              Тупые: вы подгоните под себя в любом случе.
                              Верил Павел, не верил...А если, к примеру, вот Вы или я, верите в христианский вариант Машиаха, или нет, это имеет значение, по Вашему мнению? Какое?
                              С уважением, Ребекка

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Сообщение от Кадош
                                Я вас не сую под то покрывало... Я показываю так как оно есть. Хотите оставаться под своим покрывалом??? Ну дык, я и не намереваюсь с вас его снимать?
                                Если вы полагаете, что снятие с вас языческого покрывала - это автоматически натягивание иудейского, то вы глубоко зашибаетесь на сей счет...
                                Извините, что напоминаю, но это вы меня хотите мордой, да об Исходник.
                                Наш брат Ex nihilo уже который раз объясняет вашему брату, что Павел лучше всех вас знал Исходник, но Иисуса не принимал и не верил в Него!!! Не было ему пользы от Исходника!
                                Вы меня хотите ткнуть туда же? За что????
                                Мой вопрос к вам: За что вы хотите сделать из меня Павла времен до Дамаска?
                                Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

Обработка...