Опровергните хотя бы одно ветхозаветное пророчество об Иисусе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Сообщение от Контактер
    Мне жаль остужать ваш пыл, действительно, но изначальная задумка темы-ОПРОВЕРЖЕНИЕ ХОТЯ БЫ ОДНОГО ВЕТХОЗАВЕТНОГО ПРОРОЧЕСТВА ОБ ИИСУСЕ.

Не знаю, к сожалению или к счастью, но только одно пророчество о Христе нельзя опровергнуть, а все остальные хоть по одному, хоть всей пачкой опровергаются вполне легко.
    Доказательство или опровержение строится на слове, которое мы хотим доказать или опровергнуть.
    В данном случае, это слово Христос.
    Во всем ВЗ это слово встречается только один раз, поэтому данное пророчество относится именно к этому слову и опровергнуть это никто не может.
    Все остальные цитаты, которые приводят в доказательство (60 или 300, или 1000), есть подборка цитат книг ВЗ, не более того.
    Не знаю, обратили ли вы внимание на то, что без книг НЗ ни какое такое «пророчество» не доказывается, что, мол, это пророчество о Христе, но только с помощью книг Нового Завета?
    Возьмите отдельно Ветхий завет и без ссылок на Новый Завет докажите, что там сказано о Христе, а не о ком-то другом.
    Но во всем Ветхом Завете слово Христос и пророчество, которое относится ко Христу, встречается только один раз, все остальное только вырванные цитаты.
    Ибо только в этом случае можно будет с уверенностью говорить о пророчестве, которое проречено о Христе.
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Контактер
      Спящий

• 05 February 2011
      • 419

St.Igor

Уважаемый Игорь, выбрана 53 глава Исайи.
      Процесс обсуждения начался.
      Добро пожаловать!
      Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE=St.Igor;2595891]

Во всём Танахе слово Христос встречается много раз. Любой царь Иудеи или Израиля был Христос. Двойка вам, учите матчасть.

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от Ex nihilo
          Во всём Танахе слово Христос встречается много раз. Любой царь Иудеи или Израиля был Христос. Двойка вам, учите матчасть.
          Двойка принимается.
          Матчасть у меня та, которая предназначена для русских. А там только один раз!
          так как имеется в виду не царь-царевич-король-королевич!

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

Сообщение от Контактер
            St.Igor

Добро пожаловать!
            А что здесь обсуждать?
            В первом стихе 52 главы и далее, ясно сказано, к кому эти слова относятся.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от St.Igor
              Двойка принимается.
              Матчасть у меня та, которая предназначена для русских. А там только один раз!
              так как имеется в виду не царь-царевич-король-королевич!
              Машиах - помазанный. Царям на голову выливали масло. Поэтому любой царь по сути Христос. Слова "Христос" в Библии быть не может, она написана на иврите.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Ключевые слова главы 53:
                иш - мужчина
                И он изранен преступлениями нашими
                и к преступникам причислен был, и грех многих нес

Речь идёт о конкретном человеке. Какой-то человек стал козлом отпущения для Азазеля.
                Стал или станет?
                На Йом Кипур на дверях Храма вешался пучек красной шерсти.
                Выделялся человек, который брал с собой в пустыню и бросал в пропасть одного из козлят. Для Азазеля. А толпа народа напряженно смотрела на пучек красной шерсти.
                SMS тогда не писали.Человек не мог отправить в Храм смс:"Я, типа, бросил его, иду назад". И шерсть белела на глазах у толпы. Грехи Израиля зачищены.
                В Талмуде есть странная информация: за сорок лет до разрушения Храма шерсть перестала белеть.
                В 53 главе речь идет о мужчине, который умер унизительной смертью, но эта смерть повлекла за собой какие-то удивительные результаты в глазах Бога.
                Так кто этот мужчина? Он уже убит? Или ему еще предстоит родиться в палестинском Бейт Лехеме?
                Вера - сфера НЕДОКАЗУЕМАЯ. Нельзя доказать наличие Всевышнего. Нет формул, нет датчиков. Любой ребе это признает мгновенно. Так о каком мужчине писал пророк?

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Сообщение от Ex nihilo
                  Машиах - помазанный. Царям на голову выливали масло. Поэтому любой царь по сути Христос. Слова "Христос" в Библии быть не может, она написана на иврите.
                  Библия, которая у меня, написана на русском и там есть это слово только один раз в книге пророка Даниила. Я проверял...
                  Про царей, которых в Танахе называли Машиахами, для русских, чтобы не путались, пишут, как о простых царях, не более того.

Комментарий

• St.Igor
                    Обещал вернутся

• 27 January 2009
                    • 1880

В связи с тем, что в обсуждаемом нами отрывке нет слова Христос, что ясно и понятно говорило бы нам, что данные слова относятся ко Христу, то внимательно смотрим, к кому были обращены эти слова?
                    Вот обращение, ясно говорящее, к кому относятся все последующие слова:
                    Цитата из Библии: 52 глава 1 стих
                    Восстань, восстань, облекись в силу твою, Сион! Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святый!
                    Слова пророка обращены к Сиону и к Иерусалиму!
                    И вот, мы читаем:
                    Цитата из Библии:

Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                    Видите, что Сион (ОН) взошел перед Иерусалимом (пред НИМ), как росток из сухой земли? Почему нет в нем ни вида, ни величия?
                    Потому что была война и все было разрушено, а народ отведен в плен на долгих 70 лет.
                    Так что совершенно ясно, что вида в нем не было, и не было прежнего величия.
                    Вот пророк и говорит:
                    Цитата из Библии:

Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святый!
                    Далее пророк говорит:
                    Цитата из Библии:

3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                    4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                    Обратите внимание, что слова "одежды" и "муж скорби", это образное выражение, относящееся к городу, к которому устремлены желания и верования, и надежды всего Израиля, ибо в нем когда-то стоял Дом Божий!
                    Последний раз редактировалось St.Igor; 11 February 2011, 08:05 AM.

Комментарий

• St.Igor
                      Обещал вернутся

• 27 January 2009
                      • 1880

Сообщение от Контактер
                      St.Igor

Добро пожаловать!
                      Думаю, что прежде надо определиться и с источником обсуждения, то есть с Библией.
                      Какую Библию будем брать?
                      Библию для русских, в которой слово Христос в ВЗ написано только один раз, или Библию для евреев, в котрой что ни царь, то Машиах?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от St.Igor
                        Думаю, что прежде надо определиться и с источником обсуждения, то есть с Библией.
                        Какую Библию будем брать?
                        Библию для русских, в которой слово Христос в ВЗ написано только один раз, или Библию для евреев, в котрой что ни царь, то Машиах?
                        ...и эти люди запрещают мне грызть ногти (с)

PS Сомневаюсь что поможет, но на всякий случай: Библия одна, это переводов много...
                        И еще - нет Библии для евреев. Есть ТаНаХ - Слово Божие доверенное евреям на иврите.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• St.Igor
                          Обещал вернутся

• 27 January 2009
                          • 1880

Сообщение от Кадош
                          ...и эти люди запрещают мне грызть ногти (с)

PS Сомневаюсь что поможет, но на всякий случай: Библия одна, это переводов много...
                          И еще - нет Библии для евреев. Есть ТаНаХ - Слово Божие доверенное евреям на иврите.
                          Спасибо огромное за уточнение!
                          Так каким преводом будем пользоваться, чтобы опровергнуть данную цитату?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от St.Igor
                            Спасибо огромное за уточнение!
                            Так каким преводом будем пользоваться, чтобы опровергнуть данную цитату?
                            Взрослым мальчикам стоит все-же обращаться к Исходнику.
                            -Йа, так думайу! (с)
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Сообщение от Кадош
                              Взрослым мальчикам стоит все-же обращаться к Исходнику.
                              -Йа, так думайу! (с)
                              Взрослым мальчикам нужно хорошо подумать о том, по какой причине их хотят мордой да по Исходнику, а не по переводу, который оставили нам взрослые мальчики, которые жили прежде нас?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Ex nihilo
                                Ребе эту главу объясняют изящно: там описан народ Израиля, который берёт на себя грех мира. Я с ними не согласен. Там описан человек.
                                А мое сугубо имхошное мнение, что этот отрывок означает и то и другое.
                                Зачем эти два понимания лбами-то сталкивать???
                                Достаточно выписать в столбик качества записанные там, и напротив каждого два столбика - в первый вписываем Иисус, а во второй Израиль.
                                И смотрим напротив какой строчки, или напротив какого качества мы не сможем поставить то или иное имя...
                                Там все просто...
                                Например: Муж скорбей!
                                Разве нельзя отнести к Израилю??? Особенно после хоолокоста?
                                Можно - исчо как подходит...
                                Или: "и к злодеям причтен".
                                Разве нельзя отнести к Израилю???
                                Да одно только антисемитское мнение, что слова Христа "спасение от иудеев" надо понимать, как "спасение от простуды или ангины", уже должно заставить задуматься а почему нельзя отнести к Израилю? Еще как можно...
                                Ну и пр...

Комментарий

Обработка...