Опровергните хотя бы одно ветхозаветное пророчество об Иисусе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Контактер
    Спящий

• 05 February 2011
    • 419

Павел-М

Подскажите - где можно прочитать все 330 пророчеств об Иисусе.
    Если бы я знал...
    Но 61 по ссылке выше-тоже неплохая подборка.
    Или они все вас не устраивают в качестве предмета обсуждения?

Предлагаю обсудить тему пророчества о Христе в книге пророка Даниила. глава 12
    Спасибо за внесение предложения.
    Посмотрим что скажут остальные участники.
    Напоминаю, что к вопросу выбора пророчества нужно отнестись со всей ответственностью.

В конце главы указаны цифры: 12.11...
    Поиск математической закономерности? Почему бы и нет?
    Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

• Контактер
      Спящий

• 05 February 2011
      • 419

Ex nihilo

Тем более, как я мудро и предвидел, такую тему зафлудят флудерасты.
      Не будем спешить с выводами.
      Павел просто предложил обсудить определенные математические нюансы в связи с пророчествами.
      Тоже неплохо.

В любом случае тема уже ваша.
      Я вам ее передал.

Если у вас нет желания обсуждать математические закономерности Писания, то никто и не будет их обсуждать.

Считайте себя полноправным хозяином темы.

Комментарий

• Контактер
        Спящий

• 05 February 2011
        • 419

Ex nihilo

Мне обидно за форум.
        Уважаемый Ex nihilo, ваши переживания напрасны.
        Нечего беспокоиться.
        Данная тема лишь повысит авторитет форума.

А долгий разбег-хороший признак.
        Именно это должно задать обсуждению инерцию тщательности и обстоятельности.

Господа, всего ОДНО пророчество.

Добро пожаловать!

Комментарий

• Контактер
          Спящий

• 05 February 2011
          • 419

Уточнение: опровергается, разумеется, не само ветхозаветное пророчество или пророк.

Опровергается утверждение о том, что данное пророчество говорит именно об Иисусе.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Контактер
            Уточнение: опровергается, разумеется, не само ветхозаветное пророчество или пророк.

Опровергается утверждение о том, что данное пророчество говорит именно об Иисусе.
            Я такой воз не потяну. Иврит знаю только по буквам, падежей и глаголов не знаю. Тут нужен профи, знаток языков. Синодальный перевод тут не пройдёт: его делали по приказу, впрочем, делали на совесть, но всё равно он не годится для обсуждения.
            Лично я ни одного пророчества конкретно к Иисусу применить не могу.
            Это уже сфера веры.
            Хотите аргумент? Павел был не дурак, знал Писание в совершенстве.
            Но был в бешенстве от ноцрим. О чем это говорит? Это говорит о том, что ни одно пророчество под Иисуса не подходит. Павел уверовал, когда шел в Дамаск с карательной задачей. Ослеп по дороге, солнечный удар. Потом стал видеть. А пророчества... Пророки писали, что будет время, когда некто на планете Земля наведёт порядок. Вы видите порядок? Я вот не вижу, я вижу дурдом.
            Я исхожу от идеи иудаизма: есть два Машиаха. Бен Йосеф, кем Иисус и был, и бен Довид - человек, который установит Царство Небес.
            Возможно, что это может быть один и тот же человек. Во что, собственно, я и верю.
            А пророчеств об Иисусе я не знаю. Есть идея. О Машиахе. Поэтому еврейский мир трясли Бар Кохба, Шабтай Цви, Франк и ребе Шнеерсон.
            Всем хочется не подохнуть, всем хочется жить. Поэтому любое пророчество можно заточить под любого человека.
            Только есть жесткие правила: Христос будет потомком Давида и место рождения город Бейт Лехем, который сейчас палестинский.

Комментарий

• Контактер
              Спящий

• 05 February 2011
              • 419

Ex nihilo

Я такой воз не потяну.
              Хорошо. Оставайтесь просто участником.

Кто-то все равно захочет раз и навсегда решить вопрос хотя бы с одним пророчеством.

Не думаю что тема умрет, не развившись.

Лично я ни одного пророчества конкретно к Иисусу применить не могу. Это уже сфера веры.
              Вера...да. К этому может все свестись.

Но дело в том, что периодически раздаются некие боевые кличи со стороны не христиан. Например помню раввин в сети предложил на спор тысячу долларов тому кто докажет хоть одно пророчество об Иисусе.

На форуме Кураева висит тема на 29 страниц где иудей (так написано под его ником) создал тему в которой просит доказать хотя бы одно пророчество...

Так что...нет уж. Не будет опровержения хотя бы одного пророчества, будем засчитывать победу заочно и тему закроем именно на такой высокой ноте.

Комментарий

• Контактер
                Спящий

• 05 February 2011
                • 419

Ex nihilo

Хотите аргумент? Павел был не дурак, знал Писание в совершенстве.
                Но был в бешенстве от ноцрим. О чем это говорит? Это говорит о том, что ни одно пророчество под Иисуса не подходит. Павел уверовал, когда шел в Дамаск с карательной задачей. Ослеп по дороге, солнечный удар. Потом стал видеть. А пророчества... Пророки писали, что будет время, когда некто на планете Земля наведёт порядок. Вы видите порядок? Я вот не вижу, я вижу дурдом.
                Я исхожу от идеи иудаизма: есть два Машиаха. Бен Йосеф, кем Иисус и был, и бен Довид - человек, который установит Царство Небес.
                Возможно, что это может быть один и тот же человек. Во что, собственно, я и верю.
                А пророчеств об Иисусе я не знаю. Есть идея. О Машиахе. Поэтому еврейский мир трясли Бар Кохба, Шабтай Цви, Франк и ребе Шнеерсон.
                Всем хочется не подохнуть, всем хочется жить. Поэтому любое пророчество можно заточить под любого человека.
                Только есть жесткие правила: Христос будет потомком Давида и место рождения город Бейт Лехем, который сейчас палестинский.
                Спасибо.

Вы все-таки начали процесс?

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Сообщение от Ex nihilo
                  Ex nihilo, извинясь, что вмешиваюсь, но меня заинтересовал один вопрос.
                  Когда Иисус учил в Храме, то тогдашние иудеи говорили о Нем, что они знают Его, а вот, когда Христос придет, никто не будет занть, откуда Он.
                  Вопрос слудующий.
                  Когда стало известно, что "Христос будет потомком Давида и место рождения город Бейт Лехем, который сейчас палестинский", как вы сказали, и в какое время это стало считаться за "жесткое правило"?
                  Смысл вопроса в том, почему они тогда знали не так, как знают теперь?
                  Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Контактер
                    Спящий

• 05 February 2011
                    • 419

St.Igor

Большое спасибо что вы решили принять участие в данной теме, но спешу вам сообщить, что она не совсем обычная.

Нельзя сходу ее продолжить.

Есть условие-предварительно обсуждается ВЫБОР пророчества и согласие обсуждать именно выбранное ОДНО пророчество всеми остальными участниками.

Мне жаль остужать ваш пыл, действительно, но изначальная задумка темы-ОПРОВЕРЖЕНИЕ ХОТЯ БЫ ОДНОГО ВЕТХОЗАВЕТНОГО ПРОРОЧЕСТВА ОБ ИИСУСЕ.

Это огромная ответственность.

Поэтому простите, но просто так поговорить и бросить в этой теме я позволить не могу.

Комментарий

• Контактер
                      Спящий

• 05 February 2011
                      • 419

Ex nihilo

Не хочется быть назойливой мухой и постоянно жужжать об условиях, но если будет продолжена линия общения с St.Igor, я бы хотел чтобы вы прежде озвучили еще раз в отдельном посте выбранное вами место Писания.

Заранее спасибо.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от St.Igor
                        Ex nihilo, извинясь, что вмешиваюсь, но меня заинтересовал один вопрос.
                        Когда Иисус учил в Храме, то тогдашние иудеи говорили о Нем, что они знают Его, а вот, когда Христос придет, никто не будет занть, откуда Он.
                        Вопрос слудующий.
                        Когда стало известно, что "Христос будет потомком Давида и место рождения город Бейт Лехем, который сейчас палестинский", как вы сказали, и в какое время это стало считаться за "жесткое правило"?
                        Смысл вопроса в том, почему они тогда знали не так, как знают теперь?
                        Евангелия иногда путаются в показаниях. Почитайте 7 главу евангелия от Иоанна. Знали они всё про Бейт Лехем.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Контактер
                          Ex nihilo

Не хочется быть назойливой мухой и постоянно жужжать об условиях, но если будет продолжена линия общения с St.Igor, я бы хотел чтобы вы прежде озвучили еще раз в отдельном посте выбранное вами место Писания.

Заранее спасибо.
                          Пока не выбрал место из Писания.
                          Вы же помните, что в Мессианство Иисуса не верили ни Мирьям, ни её дети.
                          Хотя, пожалуй, все-таки 53 глава Исайи. Там нет слова "Иисус". Но вот
                          как-то впечатляет. Ребе эту главу объясняют изящно: там описан народ Израиля, который берёт на себя грех мира. Я с ними не согласен. Там описан человек.
                          Вы обратили внимание на подневольность пророков? Некоторым приходилось спать с блудницами.

Комментарий

• Контактер
                            Спящий

• 05 February 2011
                            • 419

Ex nihilo

Хотя, пожалуй, все-таки 53 глава Исайи.
                            Ок. Фиксируем.

Итак 53 глава Исайи.

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от Ex nihilo
                              А пророчеств об Иисусе я не знаю. Есть идея. О Машиахе.
                              Вот-вот. Именно ИДЕЯ.
                              Я не удивлюсь, если в конце концов Машиахом окажется не конкретный персонаж, а все человечество, вновь ставшее единым целым Адамом. И окажется, что ради такого Машиаха весь огород и городился, потому и существовал он (Машиах) до сотворения мира, ибо является конечной целью Творения.
                              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Контактер
                                Спящий

• 05 February 2011
                                • 419

Внимание участников темы!

Выбрана 53 глава Исаий.

Процесс обсуждения открыт.

Комментарий

Обработка...