не прелюбодействуй(Матф.19:18)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Кузари
    Ну,убил и что? Прекратил ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ!
    Не в этом дело, а в том как он это сделал. ключевые слова в моем постинге: "без суда и следствия", т.е. нарушая Закон.

Так это нормально???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кузари
      Участник

• 03 September 2010
      • 342

Просто тут некогда было РАССУЖДАТЬ!А в нашем случае?
      :rabba:

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от Кузари
        Просто тут некогда было РАССУЖДАТЬ!
        Что значит некогда??? По-вашему, если некогда рассуждать, стало быть можно устраивать суд Линча?
        Ето где такое в Законе написано????
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кузари
          Участник

• 03 September 2010
          • 342

Сообщение от kLeonid
          Уважаемый Кузари, ведь слово прелюбодеяние означает нарушение супружеской верности, а вы приводите текст с необрученой девицею...
          Вот и я говорю...

Комментарий

• Кузари
            Участник

• 03 September 2010
            • 342

Сообщение от kLeonid
            Уважаемый Кузари, ведь слово прелюбодеяние означает нарушение супружеской верности, а вы приводите текст с необрученой девицею...
            23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею ),24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя.25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;27 ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.28 Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,29 то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с неВтор.22:23-29)

Комментарий

• Кузари
              Участник

• 03 September 2010
              • 342

Ну.как? Не ф бровь а в глазз!

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Кузари
                Вы это к чему? Планируете изнасилование?
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Кузари
                  Участник

• 03 September 2010
                  • 342

Я ничего не планирую! Просто Ваши Отци Уже достаточно на "планировали",что просто куда не ткни все ---течет.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Кузари
                    Я ничего не планирую! Просто Ваши Отци Уже достаточно на "планировали",что просто куда не ткни все ---течет.
                    Вы полагаете?
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Кузари
                      Участник

• 03 September 2010
                      • 342

Наличие вопроса...это уже ...пол ответа.Попробуйте подумать.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от Кузари
                        Уважаемый Невброффьавглазз, я вам вопрос задал. Я все продолжаю ответа ждать!!! Или вы не знаете есть-ли разрешение Закона убивать без суда и следствия????
                        Если вы не знаете, я спрошу у другого...

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10886

Сообщение от Кузари
                          23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею ),24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя.25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;27 ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.28 Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,29 то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с неВтор.22:23-29)
                          Вот видите даже в старом завете один и тот же грех расматривался по разному.
                          Если обрученая...побить камнями, а если не обрученая...должен взять ее себе в жену и их оставляли живыми.
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кузари
                            Участник

• 03 September 2010
                            • 342

Сообщение от Кадош
                            Уважаемый Невброффьавглазз, я вам вопрос задал. Я все продолжаю ответа ждать!!! Или вы не знаете есть-ли разрешение Закона убивать без суда и следствия????
                            Если вы не знаете, я спрошу у другого...
                            Удачи!

Комментарий

• Кузари
                              Участник

• 03 September 2010
                              • 342

Сообщение от kLeonid
                              Вот видите даже в старом завете один и тот же грех расматривался по разному.
                              Если обрученая...побить камнями, а если не обрученая...должен взять ее себе в жену и их оставляли живыми.
                              В нашем случае -- обрученная.18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом,...(Матф.1:18)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от Кузари
                                Удачи!
                                Уже спросил, и даже ответ получил. Для этого зашел на Маханаим и почитал комментарии умных людей.
                                Так вот как там дело обстоит. Пинхас, таки нарушил Закон. И должен был по Закону был побит камнями, если бы Господь не дал своей оценки.
                                И постольку, поскольку эта оценка была дана, то Пинхас и избежал суда.

Теперь возвращаемся к ситуации с Мирьям.
                                Хотя надеюсь вы сами понимаете, что Бог дал Свою оценку происшедшему. А потому Мирьям не имеет греха.

И все ваши претензии к ней неправомочны, по умолчанию!!!!

Комментарий

Обработка...