не прелюбодействуй(Матф.19:18)
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
:rabba:Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею ),24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя.25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;27 ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.28 Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,29 то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с неВтор.22:23-29)
Если обрученая...побить камнями, а если не обрученая...должен взять ее себе в жену и их оставляли живыми.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
:rabba:Комментарий
-
Уже спросил, и даже ответ получил. Для этого зашел на Маханаим и почитал комментарии умных людей.
Так вот как там дело обстоит. Пинхас, таки нарушил Закон. И должен был по Закону был побит камнями, если бы Господь не дал своей оценки.
И постольку, поскольку эта оценка была дана, то Пинхас и избежал суда.
Теперь возвращаемся к ситуации с Мирьям.
Хотя надеюсь вы сами понимаете, что Бог дал Свою оценку происшедшему. А потому Мирьям не имеет греха.
И все ваши претензии к ней неправомочны, по умолчанию!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий