От их падения спасение язычникам
Свернуть
X
-
-
А давайте попробуем рассмотреть это место в прямом смысле.
И так:
11 Итак, я спрашиваю: может быть, они споткнулись, чтобы упасть? Конечно же, нет! В том, что они споткнулись, - спасение язычникам, которое должно возбудить ревность и в самих израильтянах.
12 Если их ошибка приносит богатство миру и если их потери приносят богатство язычникам, то насколько же больше богатства принесет их полное обращение! (Рим.11:11,12)
И где здесь отвержение???
Тут разговор идет О ПОЛНОМ ПРИНЯТИИ ИЕШУА ИЗРАИЛЕМ.
Иначе говоря, Израиль, который ДОЛЖЕН БЫЛ полностью принять СВОЕГО МЕССИЮ, принял лишь ЧАСТИЧНО.
Но таки принял.
Он, что? так и сказал всем евреям???
А каким боком, здесь дъявол приписался???
Попробуйте вместо слова "дъявол", вставить слово "противник", а потом попытаться понять, что это за противник.
Ну почему же.
Если к этому отрывку, подойти без излишней мистики, то тогда все на своих местах - и избраность Израиля, и шанс язычников.Комментарий
-
Комментарий
-
Далеко не все язычники, а как и Израиль -самая малая часть.
Если судить по сегоднешнему дню, то порядка 3% реально поклоняются Богу Авраама, Исаака и Иакова, и Его Мессии - Иешуа из Назарета.
А вот слово предатель, Вы постарайтесь не спешить применять, поскольку это право есть только у Иешуа, и Господа Бога.
Нет, не всем, но тем кто его не принимает, я об этом написал.
Кроме этого, сам Иешуа говорил:
"Не здоровые нуждаются во враче, а больные".
Стало быть таки были и здоровые.
Как с ними???
Так, что не все так просто, как кажется.
Ведь не зря у радуги семь цветов, а не только белый и черный.
Если благодаря приткнувшемся, чей отец дьявол, спасение язычникам, то выходит, что спасение язычникам от дьявола.
Я подозреваю, что Вы этот вопрос понимаете несколько поверхностно.
Рекомендую Вам ознакомится с книгой Руслана Хазарзара "Сатана в Библии"
Поделитесь к чему приводит эта замена слов.
Лично у меня, мой самый главный противник - я сам себе.
Вот и приходится воевать в основном с самим собой, чтоб не поддаться соблазну, пойти по самому легкому пути.
Что и сделал собственно Иуда, когда спровоцировал ускорение Восхождение Иешуа.
Правда все пошло не по его сценарию.
Но это уже тема другого разгора.
Если к этому отрывку подойти без мистики, то видно, что Павел дошел до парадоксальных вещей от которых сам в недоумении
Только и всегоСлушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Есть у Меня и другие овцы... (От Иоанна 10.16)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Не имеет значение сколько язычников приняло Иисуса, важно то что язычники получили Евангелие благодаря евреям принявшим своего Мессию и Царя.
А вот слово предатель, Вы постарайтесь не спешить применять, поскольку это право есть только у Иешуа, и Господа Бога.
А неприняли Его очень многие, поскольку Он не успел многим показаться.
Рекомендую Вам ознакомится с книгой Руслана Хазарзара "Сатана в Библии"
Нет, не всем, но тем кто его не принимает, я об этом написал.
"Не здоровые нуждаются во враче, а больные".
Стало быть таки были и здоровые.
Как с ними???
Не навязывайте мне то что здоровых не было.
К тому, что еврейское слово "сатан", и аналогичное ему греческое слово "дъяволос" переводится в основном как обвинитель или противник.
Лично у меня, мой самый главный противник - я сам себе.
Что и сделал собственно Иуда, когда спровоцировал ускорение Восхождение Иешуа.
Правда все пошло не по его сценарию.Комментарий
-
"24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой." (Деян 4)С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
В первом случае человек всего лишь механическая игрушка, во втором случае он наделен свободой воли: " Все вы боги..."Последний раз редактировалось poiuipl; 22 January 2011, 06:06 AM.Комментарий
-
28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой." (Деян 4)
О том что Господь послал своего Сына не для преношениея Его в жертву говорит Сам Иисус в притче: "Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего."(Матф.21:37). Т.е. Иисус был послан для сбора плодов винограда, который отдадут Ему устыженные слуги, а не для того чтобы нечестивые слуги убили Его.Комментарий
-
Правильно, в данном случае получается две противоборствующие силы, добра и зла, греха и добродетели, единственно что эти силы исходят от одного источника, Бога. Корректнее данное понимание назвать монодуализмом, а такое понимание противоречит Библии: "Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду."(Иак.3:12)
В Библии предопределение это не сценарий написанный Богом по которому все точно происходит, в этом случае отсутствуют понятия добра и зла, воли, выбора, свободы. Господь предвидит основные векторы истории, но не прописывает их, тем самым лишая ответственности людей совершивших грех. Такое понимание предопределения похоже на греческий Рок.
О том что Господь послал своего Сына не для преношениея Его в жертву говорит Сам Иисус в притче: "Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего."(Матф.21:37). Т.е. Иисус был послан для сбора плодов винограда, который отдадут Ему устыженные слуги, а не для того чтобы нечестивые слуги убили Его.
Ха-ха-ха!!!
Комментарий
-
Правильно, в данном случае получается две противоборствующие силы, добра и зла, греха и добродетели, единственно что эти силы исходят от одного источника, Бога. Корректнее данное понимание назвать монодуализмом, а такое понимание противоречит Библии: "Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду."(Иак.3:12)
В Библии предопределение это не сценарий написанный Богом по которому все точно происходит, в этом случае отсутствуют понятия добра и зла, воли, выбора, свободы. Господь предвидит основные векторы истории, но не прописывает их, тем самым лишая ответственности людей совершивших грех.
Что касается того, что Б-г ничего не предписывает, то в Писании достаточно сказано об обратном, причем не только с помощью термина "предопределение", которому слишком часто пытаются придать противоестественный смысл.
О том что Господь послал своего Сына не для преношениея Его в жертву говорит Сам Иисус в притче: "Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего."(Матф.21:37). Т.е. Иисус был послан для сбора плодов винограда, который отдадут Ему устыженные слуги, а не для того чтобы нечестивые слуги убили Его.
"Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению;" (Ис 53:10)
"или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Матф. 26:52-54)
Конечно, в притче хозяин не знает исхода событий, но на то она и притча - там изображен человек, а не всеведущий Б-г, Который не только все знает, но и Сам вершит.Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 22 January 2011, 08:04 AM.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Это из того же разряда, что и монодуализм - предопределение, при котором Б-г ничего не определяет, а просто наблюдает будущее. Но я с таким взглядом не согласен. Хотя бы потому, что это вовсе не означает снятие ответственности. В Рим 9 воображаемый оппонент Павла понимает вещи так, как Вы, и возражает Павлу, который как раз говорит о настоящем предопределении: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" И Павел на это не объясняет, что Б-г-де ничего не решает, что его не так поняли, но просто обрывает: "а ты кто такой, чтобы спорить с Б-гом?" Могу ответить Вам теми же словами, хотя и вежливее.
Павел же принимает позицию Елифаза, который укоряет Иова в том, что он хочет получить ответ и понимание своей, несправедливой на его взгляд, ситуации: "Нечестие твое настроило так уста твои, и ты избрал язык лукавых"(Иов.15:5). В ответ на павлов вопрос "а ты кто такой, изделие?", могу ответить, что я не только изделие, но в первую очередь сын и имею дерзновение сына не соглашаться с таким противоречивым пониманием Бога.
Что касается того, что Б-г ничего не предписывает, то в Писании достаточно сказано об обратном, причем не только с помощью термина "предопределение", которому слишком часто пытаются придать противоестественный смысл.
"или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Матф. 26:52-54)Комментарий
-
Кстати, ключи от рая вверены Петру, а не Павлу.
Контроль Библии Богом? Но тогда почему в Православном варианте туда включены Маккавейские войны отсутствующие в других вариантах, ну любят греки и славяне подратся, так что ли?Последний раз редактировалось poiuipl; 22 January 2011, 02:07 PM.Комментарий
-
В таком случае Библия противоречит себе, ибо именно в Библии это сказано.
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это." (Ис 45:7)
Ну, я иначе это вижу. Петр пытался физическим вмешательством изменить ход событий. Йешуа говорит, что сил у Него хватило бы и без Петра, но Писание должно исполниться. Петр не должен противиться тому, что "так должно быть". Впрочем, я привел это место не для доказательства предопределения, а как ответ на Ваше утверждение, что Йешуа пришел не умирать, а собирать плоды. Нет, Он пришел умирать (хотя не только), прекрасно знал, что такова воля Б-га, и хотел эту волю исполнить.С уважением,
Дмитрий
Комментарий