От их падения спасение язычникам
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
Комментарий
-
Бондарькофф... я просто восхищаюсь вашей способностью непонимать написанного вам. Приводите цитату, даете свой комментарий, и полагаете, что все читающие это, как и вы, не замечают что ответ не в тему...
На всякий случай поясню.
Вот моя фраза: "Первое, согласен - везде!
Второе - в головах у язычников..."
Ну во-первых, В ГОЛОВАХ, а не в жизни.
А во-вторых У ЯЗЫЧНИКОВ, а не у меня.
И прочитав это, вы задаете мне вопрос: "а вы творец?"
К чему, уважаемый????К чему вы задали это?
...к слову...
Бондарькофф, когда уже вы начнете конструктивно посать, т.е. так, чтобы ваш постинг, хоть какую-то связь имел с постингом, на который вы реагируете????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Дуалистическая картина как раз у вас, где добро и зло происходят из одного источника, вы возможно не догадываетесь, но вы мандеист.Комментарий
-
Ти взяв один з мого життя момент,
І слово темне підшукав та вчене,
І Русі возвістив: «Ось декадент!» (Иван Франко)
А что касается дуализма, то все-таки стоит справиться в словарях, что это такое, а то получается, что у Вас особый дуализм, не как у всех.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Как раз о таком дуализме написано в справочниках, который тем не менее является монотеистическим, одно из религиозный течений с таким подходом был мандеизм, который к иудаизму никакого отношения не имеет. Так что нет необходимости вводить новый термин.Комментарий
-
Не знаю, какие справочники Вы имеете в виду. Вот для примера из просто Википедии:
"В теологии дуализм обычно означает дитеизм (или битеизм), то есть убеждение, что существует два соперничающих друг с другом бога. Например, один злой, другой добрый; один покровительствует порядку, другой хаосу."
А теперь Вы дайте, пожалуйста, ссылку на справочник, который бы утверждал, что дуализм подразумевает, что все исходит от Б-га, согласно Вашему пониманию.
PS. Конечно, мы говорим не вообще о дуализме, а именно о дуализме в б-гословии.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
О таком дуализме так же написано в Википедии, читайте далее: "Такие религии как зурванизм, манихейство, и мандеизм все были представителями дуалистических философий, но также и монотеистическими религиями, так как в каждой есть верховный и трансцендентальный Первый Принцип, из которого две равные, но противоположные сущности произошли."
А кто вводит новый термин?Комментарий
-
Я говорю о Вашем понимании термина "дуализм".
О таком дуализме так же написано в Википедии, читайте далее: "Такие религии как зурванизм, манихейство, и мандеизм все были представителями дуалистических философий, но также и монотеистическими религиями, так как в каждой есть верховный и трансцендентальный Первый Принцип, из которого две равные, но противоположные сущности произошли."С уважением,
Дмитрий
-
При чем тут мое понимание, если в Википедии уже написано, что такое дуализм.
Тут ударение не на том, откуда они произошли, а на том, что есть две равные, но противоположные сущности.
Это то, как христианство сегодня понимает вещи. Хотя и говорят о верховенстве Б-га, но это утверждение теряет смысл, когда слышишь о борьбе, которая продолжается уже много тысячелетий, о якобы имевшем место восстании против Б-га, которое до сих пор не подавлено.
И к тому же христианству чуждо понимание возникновения греха от Бога, как в мандеизме. Поэтому ваше утверждение лишено смысла.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
-
чтож.."монотеистический дуализм" довольно примиряюще звучит.. удачный термин..
Анри и Дмитрий.. этот "диспут" изначально бессмыслен.. т к есть одним из порождений игр разума ИЛЛЮЗИЕЙ.. это всё нам плод с древа ПОЗНАНИЯ ДОБРА и ЗЛА.. боком выходит.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
А ваша картина мира - чистейшей воды дуализм. Без всякого смысла...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий