Здесь и говориться о том, что не братья желавшие ему зло и сотворившие грех послали Иосифа в Египет, чтобы поставить его правителем, но Бог.
Сатана в последующем представлении иудеев это не анти-бог. Иоан пишет о нем как о древнем змее, олицетворении богоборческих сил, который пытался убить Иисуса: "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."(Откр.12:9) Это тот самый сатана о котором сказал Иисус: "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию."(Лук.10:18)
В иудейском (христианском) же понимании, в отличии от маздеизма, грех не существовал изначально, изначален только Бог благий.
Нет необходимости мне доказывать то, что я приводил в словах пророка Амоса. Возможно я не точно выразился и правильнее будет сказать, что в Боге нет зависти, гордости, зла, т.е. то что противоположно любви. "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла." (1Кор.13:4,5)
Да, христианство поддалось персидскому дуализму, сделав сатану анти-богом.
В иудейском (христианском) же понимании, в отличии от маздеизма, грех не существовал изначально, изначален только Бог благий.
Я совершенно согласен, что Он Б-г любви и добра - к Его избранным, но не могу согласиться, что нет в Нем ненависти к нечестивым - и я легко докажу это из Библии.
Комментарий