От их падения спасение язычникам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anry
    Ветеран

• 28 September 2009
    • 1230

Сообщение от Дмитрий Резник
    Йосеф именно это и говорил, хотя и не в приведенном Вами месте:

5но теперь не печальтесь и не жалейте о том, что вы продали меня сюда, потому что Бог послал меня перед вами для сохранения вашей жизни; 6ибо теперь два года голода на земле: еще пять лет, в которые ни орать, ни жать не будут;
    7Бог послал меня перед вами, чтобы оставить вас на земле и сохранить вашу жизнь великим избавлением.
    8Итак не вы послали меня сюда, но Бог, Который и поставил меня отцом фараону и господином во всем доме его и владыкою во всей земле Египетской.(Быт 45)
    Здесь и говориться о том, что не братья желавшие ему зло и сотворившие грех послали Иосифа в Египет, чтобы поставить его правителем, но Бог.

Да, христианство поддалось персидскому дуализму, сделав сатану анти-богом.
    Сатана в последующем представлении иудеев это не анти-бог. Иоан пишет о нем как о древнем змее, олицетворении богоборческих сил, который пытался убить Иисуса: "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."(Откр.12:9) Это тот самый сатана о котором сказал Иисус: "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию."(Лук.10:18)
    В иудейском (христианском) же понимании, в отличии от маздеизма, грех не существовал изначально, изначален только Бог благий.

Я совершенно согласен, что Он Б-г любви и добра - к Его избранным, но не могу согласиться, что нет в Нем ненависти к нечестивым - и я легко докажу это из Библии.
    Нет необходимости мне доказывать то, что я приводил в словах пророка Амоса. Возможно я не точно выразился и правильнее будет сказать, что в Боге нет зависти, гордости, зла, т.е. то что противоположно любви. "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла." (1Кор.13:4,5)

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

не могу согласиться, что нет в Нем ненависти к нечестивым - и я легко докажу это из Библии.
      по библии вам почти кто угодно почти что угодно докажет.. (в шутке - доля шутки) на низших уровнях присутствует и гнев и ненависть и ревность=завист и даже гордость=самодурство.. но чем віше-тем меньше. и остается лишь любовь радость мир свет..
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15184

Сообщение от Бондарькофф
        по библии вам почти кто угодно почти что угодно докажет..
        Смотря как доказать. Впрочем, тут и доказывать не надо - можно просто показать.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15184

Сообщение от Anry
          Здесь и говориться о том, что не братья желавшие ему зло и сотворившие грех послали Иосифа в Египет, чтобы поставить его правителем, но Бог.
          Вот именно - посредством греха братьев.

Сообщение от Anry
          Сатана в последующем представлении иудеев это не анти-бог.
          А я разве говорил об иудеях? Это христиане сделали его анти-богом.
          Сообщение от Anry
          Иоан пишет о нем как о древнем змее, олицетворении богоборческих сил, который пытался убить Иисуса: "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."(Откр.12:9)
          Где тут сказано о б-гоборчестве?
          Сообщение от Anry
          Это тот самый сатана о котором сказал Иисус: "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию."(Лук.10:18)
          Конечно, тот же. Не я ведь говорил о разных сатанах в разных местах Писания.
          Сообщение от Anry
          В иудейском (христианском) же понимании, в отличии от маздеизма, грех не существовал изначально, изначален только Бог благий.
          Разве с этим кто-то спорит? Так или иначе, сегодня христиане видят двух богов - доброго и злого, которые сражаются между собой.

Сообщение от Anry
          Нет необходимости мне доказывать то, что я приводил в словах пророка Амоса. Возможно я не точно выразился и правильнее будет сказать, что в Боге нет зависти, гордости, зла, т.е. то что противоположно любви. "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла." (1Кор.13:4,5)
          Я не буду обсуждать то, что есть и чего нет у Б-га. Это мне не по чину.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Anry
            Ветеран

• 28 September 2009
            • 1230

Разве с этим кто-то спорит? Так или иначе, сегодня христиане видят двух богов - доброго и злого, которые сражаются между собой.
            Христианское понимание сатаны такое же что и иудейское, т.к. Библия написана иудеями, а не персидскими магами. И если вы мое понимание сатаны и Бога соотносите с христианским, то укажите где я писал о двух сражающихся между собой богах?

Где тут сказано о б-гоборчестве?
            О том что сатана (дракон) богоборец написано далее: " И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе." (Откр.13:3-6) Он тот кто дал власть зверю, чтобы тот восстал против Бога.

Я не буду обсуждать то, что есть и чего нет у Б-га. Это мне не по чину.
            Но не смотря на это вы утверждаете что Всевышний производит грех.
            Последний раз редактировалось Anry; 26 January 2011, 03:17 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15184

Сообщение от Anry
              Христианское понимание сатаны такое же что и иудейское, т.к. Библия написана иудеями, а не персидскими магами.
              Гм... Это все равно, что сказать, что иудеи верят в Троицу, потому что христиане (многие) видят ее в Библии, а Библию писали не маги, а иудеи.
              Сообщение от Anry
              И если вы мое понимание сатаны и Бога соотносите с христианским, то укажите где я писал о двух сражающихся между собой богах?
              Я не лично Вас имел в виду.
              Сообщение от Anry
              О том что сатана (дракон) богоборец написано далее: " И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе." (Откр.13:3-6) Он тот кто дал власть зверю, чтобы тот восстал против Бога.
              Где это сказано? Цитату-то Вы привели, а потом сделали вывод, который из нее не следовал. Хулить - не значит восставать против Б-га, пытаясь свергнуть или как-то там еще победить Его.
              Сообщение от Anry
              Но не смотря на это вы утверждаете что Всевышний производит грех.
              Я говорю то, что читаю в тексте. Чего не читаю, стараюсь не говорить.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• poiuipl
                Ветеран

• 29 May 2010
                • 1591

Так или иначе, сегодня христиане видят двух богов - доброго и злого, которые сражаются между собой.

Что за бред!?!? Закусывать надо!

Комментарий

• poiuipl
                  Ветеран

• 29 May 2010
                  • 1591

Хулить - не значит восставать против Б-га, пытаясь свергнуть или как-то там еще победить Его.
                  "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам"
                  (Матф.12:31)

Рекомендую огуречный рассол.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15184

Сообщение от poiuipl
                    Да, отвык я уже от манер на этом форуме.
                    Сообщение от poiuipl
                    Рекомендую огуречный рассол.
                    Хорошо иметь дело с опытным человеком.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Anry
                      Христианское понимание сатаны такое же что и иудейское.
                      Да, канэшна... Тогда зайдите плиз в темку "Есть ли воля у ангелов"!!! И насладитесь одинаковостью понимания - по полной...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от poiuipl
                        Да, уж если-б закусывали, то не явили-бы практически дуалистичную картину мира, по которой Бог - не Творец всего, а Творец только добра, а зло - само по себе произошло, от гордыни сатаны...
                        Да уж, если-б закусывали, то такого бреда не придумали-бы...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Кадош
                          Да, канэшна... Тогда зайдите плиз в темку "Есть ли воля у ангелов"
                          воля про-грамм (пред-писаний) являет-ся в обладаемых ими, но самообольщяющихся о своей "свободе выбора" управлять легче ослеплёнными самодовольством

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Кадош
                            Да, уж если-б закусывали, то не явили-бы практически дуалистичную картину мира, по которой Бог - не Творец всего, а Творец только добра, а зло - само по себе произошло, от гордыни сатаны...
                            ...
                            а дуализм везде. куда вы без него.. он и в самом названии этой темы еврейский народ - прочие народы земли ..или "жиды"-"язычники".. никому нигде не жмёт?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Бондарькофф
                              а дуализм везде. куда вы без него.. он и в самом названии этой темы еврейский народ - прочие народы земли ..или "жиды"-"язычники".. никому нигде не жмёт?
                              Не-а... Одно дело дуализЬм среди творений, и ужо совсем другое дело - дуализЬм среди Творцов...
                              Первое, согласен - везде!
                              Второе - в головах у язычников...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Бондарькофф
                                воля про-грамм (пред-писаний) являет-ся в обладаемых ими, но самообольщяющихся о своей "свободе выбора" управлять легче ослеплёнными самодовольством
                                Оно конечно круто сказано...

- Да уж... хорошо сказано!
                                - Чегевара сказал!!! (с) к/ф "Приключения рабби Якова".

Только вот к чему вы, Бондарькофф, это сказали???

Комментарий

Обработка...