То что грех исходит от Бога такого в Библии нет, наоборот Господь благ.
Здесь провозглашается всемогущество Бога, бедствия это не грех, а наказания, которые Господь наводит на согрешивших.
Если библейское предопределение не отменяет ответственности, то Иуда совершивший предательство ответственен за свой грех как и остальные предавшие Его. В этом случае не Господом подстроено это предательство иначе не было бы греха на предателях и укорять нечестивых иудеев называя их детьми дьявола Иисус не имел бы право.
Цель Его прихода собрать своих: "сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!"(Матф.23:37). Убийство Иисуса это не план, как если святое попадет в грешное, то его погубят. Мир ненавидит святое таково положение вещей.
Рад вас снова видеть на форуме.
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это." (Ис 45:7)
Но я согласен с Павлом, точнее, он для меня авторитет. Хотя он не изобретатель идеи предопределения, не отменяющего ответственности.
Впрочем, я привел это место не для доказательства предопределения, а как ответ на Ваше утверждение, что Йешуа пришел не умирать, а собирать плоды. Нет, Он пришел умирать (хотя не только), прекрасно знал, что такова воля Б-га, и хотел эту волю исполнить.
Рад вас снова видеть на форуме.
Комментарий