От их падения спасение язычникам
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Ну, это не ко мне
А почему бы и нет? Хороший пример - продажа Йосефа в рабство братьями. Явный грех. Однако позднее сам Йосеф говорит, что это было действие Б-га, дабы спасти множество людей. Другой пример - упорство фараона, которому Б-г ожесточил сердце.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ну, нет. Во-первых, физический свет Б-г сотворил один раз, и больше не творит. Во-вторых, физическую тьму Он вообще не творил, это просто отсутствие света до его сотворения. В псалме мы имеет дело с параллелизмом, когда об одном и том же говорится в разных словах. Свет и тьма - это то же, что мир и бедствие. Б-г творит все это, равно как и болезни, жизнь и смерть.
Я говорю, что то, что делал Навуходоносор, посланный Б-гом, - это грех. И за этот грех Вавилон понес ответственность. Вон царь Ассирии в руке Б-га прямо назван секирой в руке дровосека.
В общем данный вопрос с наказаниями достаточно обьемный и неоднозначный, единую формулу здесь уж точно не вывести.
Но если вернуться к началу темы, то мы видим, что Иуду надоумил совершить предательство Иисуса не Господь, а дьявол. И казнен
Иисус был не в качестве наказания или испытания, но за наши грехи.Комментарий
-
...бытует мнение...
-
к тому же как общеизвестно "БОГ ЕСТЬ свет (и нет в Нем никакой тьмы" таким образом свет первичен (не физичен)
В псалме мы имеет дело с параллелизмом, когда об одном и том же говорится в разных словах. Свет и тьма - это то же, что мир и бедствие. Б-г творит все это, равно как и болезни, жизнь и смерть.
Я говорю, что то, что делал Навуходоносор, посланный Б-гом, - это грех. И за этот грех Вавилон понес ответственность. Вон царь Ассирии в руке Б-га прямо назван секирой в руке дровосека....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Ну, кто-то верит сказанному в Писании, кто-то не верит. Я не утверждаю, что наказан Н. лично, скорее, Вавилон и потомки Н., как оно и случилось.
Это я и не подвергаю сомнению.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
-
...бытует мнение...
-
(Басня)
Поехал мужик в город за овсом для лошади. Только что выехал из деревни, лошадь стала заворачивать назад к дому. Мужик ударил лошадь кнутом. Она пошла и думает про мужика: «Куда он, дурак, меня гонит; лучше бы домой». Не доезжая до города, мужик видит, что лошади тяжело по грязи, своротил на мостовую, а лошадь воротит прочь от мостовой. Мужик ударил кнутом и дернул лошадь: она пошла на мостовую и думает: «Зачем он меня повернул на мостовую, только копыта обломаешь. Тут под ногами жестко».
Мужик подъехал к лавке, купил овса и поехал домой. Когда приехал домой, дал лошади овса. Лошадь стала есть и думает: «Какие люди глупые! Только любят над нами умничать, а ума у них меньше нашего. О чем он хлопотал? Куда-то ездил и гонял меня. Сколько мы ни ездили, а вернулись же домой. Лучше бы с самого начала оставаться нам с ним дома; он бы сидел на печи, а я бы ела овес». (Л.Толстой)С уважением,
Дмитрий
-
...бытует мнение...
-
Ну, кто-то верит сказанному в Писании, кто-то не верит. Я не утверждаю, что наказан Н. лично, скорее, Вавилон и потомки Н., как оно и случилось.
В книге Иова хорошо видно, может ли дьявол делать что-либо без Б-жьей санкции.
Сатана Иова ограничен в действиях, ему позволено все кроме как убивать - "он в руке твоей, только душу его сбереги."(Иов.2:6). Сатана-бунтарь (дьявол) он "отец лжи" и "человекоубийца от начала".
Я уверен в одном - Бог есть Бог любви и добра и нет в Нем лжи и ненависти, это прописная истина.Последний раз редактировалось Anry; 25 January 2011, 01:48 PM.Комментарий
-
5но теперь не печальтесь и не жалейте о том, что вы продали меня сюда, потому что Бог послал меня перед вами для сохранения вашей жизни; 6ибо теперь два года голода на земле: еще пять лет, в которые ни орать, ни жать не будут;
7Бог послал меня перед вами, чтобы оставить вас на земле и сохранить вашу жизнь великим избавлением.
8Итак не вы послали меня сюда, но Бог, Который и поставил меня отцом фараону и господином во всем доме его и владыкою во всей земле Египетской.(Быт 45)
Я совершенно согласен, что Он Б-г любви и добра - к Его избранным, но не могу согласиться, что нет в Нем ненависти к нечестивым - и я легко докажу это из Библии.С уважением,
Дмитрий
-
Параллель следующая:
1) Христос, первенец Израиля и единородный от Бога был отвержен Богом (Матф.27:46), но не насовсем, и от того спасение всему миру, а прежде всего Израилю (Лук.2:32).
2) Израиль, первенец среди народов, пал, был отвержен Богом, но не насовсем, и от этого спасение всем прочим народам.
Христос - первенец среди прославленных в нетленной плоти людей.
Израиль - первенец среди спасенных народов.
Если же следовать Вашей логике, то получается что у Израиля будут иные христы.
Да, в Откровении 12 говорится о жене (Израиль), родившей младенца (Христос), но Он не назван там первенцем - Он единственный в своем роде.
И если уж говорить о первенцах, то надо понимать, что первенцы (что Христос, что Израиль) - это первенцы у Бога, и ни у кого другого. А Вы говорите "Первенец Израиля".Последний раз редактировалось Kass; 25 January 2011, 11:32 PM.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
Комментарий