Да. Здесь, кстати, ответ на давний спор о лигитимности поклонения Машиаху.
Здесь, не совсем верное понимание. Менора - дух. В ней все. Полусфира Даат считается в каббале деревом Даат. Сфира Тиферет Деревом Жизни.
Жезл правоты и царства срединный стебель. Верх жезла Кетер Элион.
Нет. Я имел ввиду то, что Бог не отвергает отверженное. Но созидает Бог из сокрушенного:
Ис 57 15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
Читай здесь:
Деян 1 18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
Здесь, о сокрушении сосуда Иуды. Отсюда начнется созидание камня.
В этой связи, мне вспомнилось одно, скажем так, свидетельство.
Я прочитал его в Агни Йоге. Постараюсь вспомнить, дай Бог памяти.
Мария Магдалена, одела все украшения свои из золота и драгоценных камней что бы показать Христу:
"Посмотри, мы с Тобой в одинаковых условиях к Тебе приходят тайком, ночью..., и ко мне ночью, тайком. Но я богата, а Ты беден и нищ."
Христос, увидев её, сказал одному из учеников: "Подойди к ней и захвати с собой, горсть пыли, что бы было у тебя, на что обменять её каменья. Ибо из праха могу создать камень, а из камня только пыль".
А тут ты жезл/посох связал с Древом Познания добра и зла.
Жезл правоты и царства срединный стебель. Верх жезла Кетер Элион.
Скажи, Зоровавель, ведь ты связывал отверженный камень с Иудой, если мне не изменяет память. Или ты имел в виду Иуду, как камень в Иесоде?
Ис 57 15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
Читай здесь:
Деян 1 18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
Здесь, о сокрушении сосуда Иуды. Отсюда начнется созидание камня.
В этой связи, мне вспомнилось одно, скажем так, свидетельство.
Я прочитал его в Агни Йоге. Постараюсь вспомнить, дай Бог памяти.
Мария Магдалена, одела все украшения свои из золота и драгоценных камней что бы показать Христу:
"Посмотри, мы с Тобой в одинаковых условиях к Тебе приходят тайком, ночью..., и ко мне ночью, тайком. Но я богата, а Ты беден и нищ."
Христос, увидев её, сказал одному из учеников: "Подойди к ней и захвати с собой, горсть пыли, что бы было у тебя, на что обменять её каменья. Ибо из праха могу создать камень, а из камня только пыль".
Комментарий