"..поклонился на верх жезла своего "(Евр.11:21)
Свернуть
X
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. -
Я думаю, что никто не просит у досок. Считать иначе - также странно, как думать, будто язычники времен ВЗ просили обращались к камням, из которых были сделаны их идолы.
Можно и в пустыню жить уйти.
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Последнюю точку в своём отрицании икон и иконопочитания Толстой поставил в Отчёте на определении Синода. В нём писатель вполне определенно сказал, что в почитании икон он видит приёмы грубого колдовстваКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Ex nihilo, не мистифицируйте почтенную публику. Все знают, что у изголовья постели Йакова была Шхина, которой он поклонился (Быт.47:31). Шхина Господа Бога, Его Святое утешительное Присутствие находится у изголовья постели каждого больного страдальца.
Насчет первой иконы. Это был человек, образ Божий.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Ex nihilo, не мистифицируйте почтенную публику. Все знают, что у изголовья постели Йакова была Шхина, которой он поклонился (Быт.47:31). Шхина Господа Бога, Его Святое утешительное Присутствие находится у изголовья постели каждого больного страдальца.
Насчет первой иконы. Это был человек, образ Божий.Комментарий
-
-
Цитата из Библии:15 И благословил Иосифа и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои Авраам и Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня,
поэтому вопрос, Кому поклонился Иаков не для самого Иакова.
Иаков поклонился (склонился перед) Невидимому Богу, о Котором говорил, что Он Пастырь Его (Быт.48:15)
Цитата из Библии:31 И сказал 0559 08799: клянись 07650 08734 мне. И клялся 07650 08735 ему. И поклонился 07812 08691 Израиль 03478 на возглавие 07218 постели 04296.
(Быт.47:31)
07812
hxVv
A(qal): поклоняться.
E(hi): склонять, подавлять.
G(hishtaphal от hwx): поклоняться,
делать низкий поклон;
LXX: 4352 (proskune/w).
Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones
University
потому что Иаков видел Его перед собою верою
Цитата из Библии:21 Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.
(Евр.11:21)
Если вся эта глава о Божьей вере, без которой невозможно угодить Богу, то и поклон (склонение) Иакова только Богу, Который имел над ним, Иаковым власть и управлял им(жезл-символ власти) и водил (пас) его
(управлял его посохом)
Цитата из Библии:21 Верою 4102 Иаков 2384, умирая 599 5723, благословил 2127 5656 каждого 1538 сына 5207 Иосифова 2501 и 2532 поклонился 4352 5656 на 1909 верх 206 жезла 4464 своего 846.
(Евр.11:21)
4464
r;a/bdov
палка, трость, розга, посох, жезл.
Греческий лексикон Стронга (с) Bob
Jones University
Нужен ли был Иакову при поклонении Богу жезл или верх постели ?
Можно ли рассматривать жезл из Евр.11:21, как пример первой "иконы", которую использовал Иаков при поклонении Богу?
.
Но если даже кому-то хочется верить, что это первый образ при поклонении, который использовал Иаков, то и это, конечно, не так
Цитата из Библии:18 И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его.
(Быт.28:18)
Камень из под его изголовья первее
Иаков видел перед собой верой Невидимого и Ему и поклонялся.
Как и потомок его Давид
Цитата из Библии:8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
(Пс.15:8)
Нужны ли вере "костыли" для хождения ?
Нет, как и всякому здоровому человеку.
Но если человек без "костылей" ходить не может, а кто-то подойдет и начнет у того костыли вырывать, когда тот только благодаря костылям может стоять и ходить, то я , и думаю, любой из нас здесь, накостыляем такому "деятелю " теми же костылями
Цитата из Библии:1 Немощного в вере принимайте без спорово мнениях.
(Рим.14:1)
Благ всем!Комментарий
-
-
-
Иаков верил и знал и говорил, что его
Цитата из Библии:15 И благословил Иосифа и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои Авраам и Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня,
поэтому вопрос, Кому поклонился Иаков не для самого Иакова.
Иаков поклонился (склонился перед) Невидимому Богу, о Котором говорил, что Он Пастырь Его (Быт.48:15)
И при чем тут то что вы говорите....Последний раз редактировалось kLeonid; 27 June 2011, 11:37 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
Комментарий