О какой пище и о питие говорит Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от юра крутелев
    Йицхак вы можете ответить на поставленый вопрос насчет пищи и питья?
    Во первых - язычники не читали Тору и были далеки от Моисеева Завета, а так же и первые христиане из необрезанных.

Даже Евангелие от Матфея по свидетельству Иеронима 342г (создатель канонического латинского текста Библии) утверждал:

Апостол Матфей, прозванный также Левием, прежде бывший мытарем, составил Христово Евангелие во имя духовного очищения верующих. Впервые оно было обнародовано в Иудее на иврите, впоследствии неизвестно кем было переведено на греческий. Издание на иврите сохранилось до наших дней в Кесарийской библиотеке, которую так старательно собирал Памфил. У меня также была возможность получить книгу, которую мне описал пользовавшийся ей назарянин из сирийского города Берия. Следует отметить, что где бы этот евангелист, сам или от лица Господа нашего Спасителя, ни цитировал свидетельства Ветхого Завета, он следует не авторитету переводчиков Септуагинты, но Завету на иврите.

Комментарий

• panama
      Отключен

• 26 August 2010
      • 124

Сообщение от serenkiy081
      Очередные сутки начинаются таким временем суток, как вечер ?
      Сутки начинаются (после заката) С вечера, в сумерках...http://www.evangelie.ru/forum/newreply.php?do=newreply&p=2681635
      Матф.27.57. Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф...

ВЫ хотите убедить форумчан,что уже настало 15 нис.
      Празничный день пасхи ???
      когда ели пасхального агнца с мацой .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от serenkiy081
        Вы имеете в виду Приход Христа со всеми своимим святыми ? Дык ить именно ваши ребята несколько раз просчитывались с датой. Слава Богу, что хоть сегодня не пророчат о конкретной дате .
        Кого вы имеете ввиду под нашими ребятами?

А что такое восхищение из текста ?
        17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
        (1Фесс.4:17)
        Согласно подстрочного перевода схвачены.
        И что это меняет? Во время пришествия Христа, будут восхищены все праведники. И бывшие мёртвыми и живые. И это будет не тайное восхищение.
        Цитата из Библии:
        24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
        (Лук.17:24)

Вы же сейчас мне ссылкой из Откровения будете тыкать... ? Вы не находите что это вульгарно...
        Коли вы считаете тексты из откровения вульгарными, не буду.

Спасение можно потерять, как те бывшие сотрудники Павла, которые полюбили этот мир.
        Вот и я о том. Мы можем иметь надежду на спасение, а вот спасены будем если будем верны до конца.

Вячеслав ! Специально для вас выделил покрупнее

Ваша ссылка - крайне не уместна к моей позиции.
        Я гляжу для вас многие тексты из Писаний крайне неуместны.

Вячеслав ! Став учеником Христа человек перестаёт грешить не изза боязни суда, а исключительно из любви к Свому Спасителю. Когда заповедь Нового (подчёркиваю - НОВОГО !!!) Завета написана в сердце, то не нужно опять и опять повторять - не кради.
        Христос есть хадатаем толко тех, кто поверил Ему.
        Не отрицаю. Только вот и субботу он не будет нарушать из любви.

Вячеслав ! Странный вы парень...
        Я пишу об одном, а вы переправились на другое...

О каком именно ЗАКОНЕ речь ?
        Если о Моисеевом - то хорошо.
        Если о НОВОМ - ещё лучше...
        Не думаю что Давид размышлял о Моисеевом. Он говорит конкретно о Божьем. А он неизменен... вы не находите?

Был ! Но запрещения типа "нельзя" даются именно тем, кто закоренел в грехе.
        А вы можете назвать хоть одного кто не согрешил? И не закоренел во грехах? Христос не в счёт.

Моисеев.
        А входил ли в Моисеев закон, и Божий нравственный?

Нисколько. У Бога мораль неизменна. Заветы - ДА ! Меняются !
        Правильно. Так приведите мне Его моральный закон. Где он записан?

Закон разорил народ Израильский (Евреи)
        А!??? Вот ведь гады какие. А христиане, значит его не нарушают и не разоряют, прямо белые и пушистые.

Учите матчасть. (сделать что ли вам замечание ...)
        Учим. (Извольте).

Да вы успокойтесь...
        Я спокоен.

Я и не спорю с днями творения... С чего вы взяли ?
        Я не говорю конкретно о вас. Но многие называющие себя верующими не верят что Бог создал наш мир за шесть дней.

Я лишь задаю вопрос КТО должен помнить (по тексту) ?
        ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

Вот вы себя к какой из перечисленных категорий причисляете ?
        Ко всем. Потому как я-ты. Принадлежу к народу Божьему.

А зачем тогда спрашиваете ? Вот тут :Неужели мысли теряете ?
        Это вы мысль теряете. Разве не вы утверждали что закон дан когда появился грех?

Знали ! Но только цели субботы не понимали.
        Кто исполнил субботу ?
        - Правильно - Христос !
        Как исполнил ?
        - Не делая никакого повседневного дела, такого как : дышать, смотреть, пить, есть, писать, какать, петь и т.д.
        Вы так можете ?
        Мммм...да.
        Вы её тоже не понимаете. И Христос, как вам известно и дышал, и смотрел, и пил и даже лечил.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Кого вы имеете ввиду под нашими ребятами?
          Ну как же.. 1914 год. Сам Миллер считал...

Согласно подстрочного перевода схвачены.
          И что это меняет? Во время пришествия Христа, будут восхищены все праведники. И бывшие мёртвыми и живые. И это будет не тайное восхищение.
          Цитата из Библии:
          24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
          (Лук.17:24)
          Ничего не меняет в смысле самого переселения. Вся суть в другом. Христос придёт с этими сасмыми святыми своими.
          Вячеслав ! Что может означать словосочетание "на встречу" в отношении ко Христу ?

Коли вы считаете тексты из откровения вульгарными, не буду.
          Не тексты, а то, как вы подставляете чтобы "залатать" прорехи вашего учения.

Я гляжу для вас многие тексты из Писаний крайне неуместны.
          Не правда ! Просто Вы послание Римлянам прцитировали не по адресу.

Не отрицаю. Только вот и субботу он не будет нарушать из любви.
          Суббота конечно же будет нарушена, если человек отойдёт от Господа и полюбит грех.

Не думаю что Давид размышлял о Моисеевом. Он говорит конкретно о Божьем. А он неизменен... вы не находите?
          А разве Божий закон заключается только теми постановлениями, данными вышедшим из Египта духовно деградированным Евреям ?

А вы можете назвать хоть одного кто не согрешил? И не закоренел во грехах? Христос не в счёт.
          Для того и Новый Завет имел место в нашей НУЖДЕ.
          Все согрешили ... Наказание за грех - смерть.

А входил ли в Моисеев закон, и Божий нравственный?
          Ну, что за вопрос ? Конечно.
          Одно дело маленькому мальчику постоянно говорить :
          - не ковыряйся в носу...
          - не считай ворон....
          - делай уроки...
          и т.д.

Другое дело - взрослый человек всего этого избегает по собственной инициативе.

Правильно. Так приведите мне Его моральный закон. Где он записан?
          Есть такая книга ... Новый Завет называется.

А!??? Вот ведь гады какие. А христиане, значит его не нарушают и не разоряют, прямо белые и пушистые.
          Погодите... Вы конкретно показали на меня - сказав "ВЫ" разорили. Я же вам указал в текст, где Давил конкретизирует тех, кто разорил и нарушил Закон.

Я не говорю конкретно о вас. Но многие называющие себя верующими не верят что Бог создал наш мир за шесть дней.
          Опять "отмазка". Посмотрите и убедитесь, что сказано было лично мне. Да, ладно - проехали...

Ко всем. Потому как я-ты. Принадлежу к народу Божьему.
          В смысле - вы Еврей ?
          Закон был дан сугубо Евреям. Неужели вам нужно конкретные ссылки ?

Это вы мысль теряете. Разве не вы утверждали что закон дан когда появился грех?
          Э неее. Я говорил, повторяя за Павлом, что Закон был дан народу после...
          Это не значит, что греха у людей не было.

Мммм...да.
          Вы её тоже не понимаете. И Христос, как вам известно и дышал, и смотрел, и пил и даже лечил.
          Вы называете это перечисление деятельности ПОКОЕМ ?
          Вы знаете, что такое покой (покойник) ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от serenkiy081
            Ну как же.. 1914 год. Сам Миллер считал...
            пасибо насмешили. Во первых, Миллер не был адвентистом. Во вторых с 1914 г. Это вам к СИ.

Христос придёт с этими сасмыми святыми своими.
            Вячеслав !
            Придёт. Но вопрос когда? Учите мат часть.

Что может означать словосочетание "на встречу" в отношении ко Христу ?
            На встречу может означать только одно, на встречу ко Христу на небеса(на облака).

Не тексты, а то, как вы подставляете чтобы "залатать" прорехи вашего учения.

Суббота конечно же будет нарушена, если человек отойдёт от Господа и полюбит грех.
            Совершенно верно.

А разве Божий закон заключается только теми постановлениями, данными вышедшим из Египта духовно деградированным Евреям ?
            Нет конечно. 10 заповедей, это костяк или конституция Божьего Царства. А Христос во время своего первого пришествия, раскрыл всю глубину Божьего закона.

Ну, что за вопрос ? Конечно.
            Одно дело маленькому мальчику постоянно говорить :
            - не ковыряйся в носу...
            - не считай ворон....
            - делай уроки...
            и т.д.

Другое дело - взрослый человек всего этого избегает по собственной инициативе.
            Вы считаете что христиане уже не имеют нужду в наставлениях, и слове Божьем?

Есть такая книга ... Новый Завет называется.
            А как быть с остальной частью Писаний? Они что даром нам даны?

Погодите... Вы конкретно показали на меня - сказав "ВЫ" разорили. Я же вам указал в текст, где Давил конкретизирует тех, кто разорил и нарушил Закон.
            Правильно. Даниил указал на Иуду, потому что они нарушали Закон Божий(10 заповедей), в том числе и субботу. И потому Даниил и говорит что они разорили закон.
            Потому и я привёл этот текст, потому что многие считающие себя последователями Христа, учат что закон или отменён, или упразднён, и что в нём нет нужды. Разве это чем то отличается от того, в чём обличал Даниил иудеев?

В смысле - вы Еврей ?
            По обетованию, да.
            Цитата из Библии:
            3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
            (Быт.12:3)
            14 и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные;
            (Быт.28:14)

Закон был дан сугубо Евреям. Неужели вам нужно конкретные ссылки ?
            Нет необходимости. Эту отмазку, не желающих, выполнять волю Творца, я знаю.

Э неее. Я говорил, повторяя за Павлом, что Закон был дан народу после...
            Это не значит, что греха у людей не было.

Так после чего?

Вы называете это перечисление деятельности ПОКОЕМ ?
            Вы знаете, что такое покой (покойник) ?
            А вы считаете что Бог призвал Израиль стать покойниками????
            Ну вы даёте.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

пасибо насмешили. Во первых, Миллер не был адвентистом. Во вторых с 1914 г. Это вам к СИ.
              Историю своей "мамы" (церкви) нужно знать...
              Уильям Миллер (17821849), бывший капитан американской армии и общественный деятель, основатель религиозного течения в рамках адвентистского движения. Не нравится 1914 - возмём более ранние сроки: 1844 г. - перенесённая дата после несбывшегося прихода Христа в 1843 г.

Придёт. Но вопрос когда? Учите мат часть.
              Э неее. вы вынашиваете идею воскресения праведных в само Его второе пришествие.
              А я вам показал (не выдумывая) что Он придёт на землю УЖЕ со всеми святыми Своими.

На встречу может означать только одно, на встречу ко Христу на небеса(на облака).
              Ну что за детсад...
              Простой метод - опыт:
              когда два человека идут на встречу друг другу - они идут в противоположном направлении.
              Точка соприкосновения вознесённых с Господом - облака.
              А дальше всё по плану...

Совершенно верно.
              Значит суббота - это состояние души, а не время от 18.00 до 18.00 ?
              Неужели в 19.25 - состояние верующего совершенно иное ?

Нет конечно. 10 заповедей, это костяк или конституция Божьего Царства. А Христос во время своего первого пришествия, раскрыл всю глубину Божьего закона.
              Во-первых:
              Вы не приведёте ни одного доказательства из Писания о таком БОЖЬЕМ ЦАРСТВЕ. Это ваш узкоконфессиональный взгляд.
              Во-вторых:
              Христос пришёл не для того, что бы раскрыть всю глубину Божьего закона. Опять же вы не приведёте ни одного доказательства из Писания , что бы подтвердить эту точку зрения.
              Он пришёл исполнить всё, что пророчески написано в Законе о Нём.

Вы считаете что христиане уже не имеют нужду в наставлениях, и слове Божьем?
              Вячеслав ! Вы же вроде как согласились, что Слово Божье - это не просто чтениек закона, а тот момент, когда в законе находят сущность Христа. Вы почему то никак не отреогировали на Деян.13.
              44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
              (Деян.13:44)

По контексту Словом Божьим есть слова Павла, произнесённые в синагоге.

А как быть с остальной частью Писаний? Они что даром нам даны?
              Что за вопрос от верующего ???
              16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
              17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
              (2Тим.3:16,17)

В Писании есть множество достойных примеров для подражания и наоборот - остережения.

Правильно. Даниил указал на Иуду, потому что они нарушали Закон Божий(10 заповедей), в том числе и субботу. И потому Даниил и говорит что они разорили закон.
              Потому и я привёл этот текст, потому что многие считающие себя последователями Христа, учат что закон или отменён, или упразднён, и что в нём нет нужды. Разве это чем то отличается от того, в чём обличал Даниил иудеев?
              Однако у вас опять проблема :
              Кому был дан закон ?
              Даниил молит Бога сугубо о СВОЁМ народе (!!!) , а нео всём мире...
              Язычникам не был дан закон Моисеев на тогда, ни во время апостолов. Есть достаточно конкретные пункты, что предлагалось
              (не навязывалось !!!) исполнять уверовавшим языкникам.

По обетованию, да.
              Цитата из Библии:
              3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
              (Быт.12:3)

14 и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные;
              (Быт.28:14)
              Вы сейчас ничего не путаете ?
              Благословение народов в семени (т.е во Христе) - вижу ? А где здесь обетование вашего еврейства ???
              А вторая ссылка про потомство Иакова - то это вообще - к вам, жителю России или Украины какое имеет отношение ?

Нет необходимости. Эту отмазку, не желающих, выполнять волю Творца, я знаю.
              О как...
              Значит апостолы и Дух Святой вам и не авторитет ?
              28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
              (Деян.15:28)

Так после чего?
              19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
              (Гал.3:19)

А что, кроме вышедшего из Египта народа закон был дан ещё комуто ?
              Так после чего ? -
              После выхода Евреев из Египта. Иного контекста слова "закон" в послании Галатам я не вижу.

А вы считаете что Бог призвал Израиль стать покойниками????
              Ну вы даёте.
              Вячеслав ! Суббота, как все остальные пункты закона Моисея - это тень будущих благ.
              Покойник - от слова "ПОКОЙ" (со всеми вытекающими ...)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от serenkiy081
                Историю своей "мамы" (церкви) нужно знать...
                Уильям Миллер (17821849), бывший капитан американской армии и общественный деятель, основатель религиозного течения в рамках адвентистского движения. Не нравится 1914 - возмём более ранние сроки: 1844 г. - перенесённая дата после несбывшегося прихода Христа в 1843 г.
                Прежде чем что то утверждать, потрудились хотя бы внимательно прочесть:Адвенти́зм (лат. adventus пришествие) религиозное движение, зародившееся в начале XIX века среди протестантских групп США и поначалу объединявшего тех христиан различных вероисповеданий, которые ожидали скорого Второго пришествия Христа. После того, как проповедник баптистской общины Гемптона Уильям Миллер летом 1831 г. объявил, что ему удалось, изучая Библию, вычислить точную дату пришествия Христа 21 марта 1843 г. и выпустил книгу «Доказательства Писания и истории о втором пришествии Христа в 1843 г., изложенные в обзоре докладов», члены многих протестантских деноминаций присоединились к адвентистскому движению. Пришествия Христа в рассчитанные сроки не произошло, и позднее сам Уильям Миллер признал доктринальную ошибку, которая привела его к неправильному толкованию Библии. Из различных направлений и течений, возникших после кризиса и расколов в адвентизме, наиболее известна Церковь адвентистов седьмого дня, которая имеет собственную централизованную организацию в мировом масштабе.
                Так к какой церкви принадлежал Миллер? К баптистской. Так что утритесь.

Э неее. вы вынашиваете идею воскресения праведных в само Его второе пришествие.
                А я вам показал (не выдумывая) что Он придёт на землю УЖЕ со всеми святыми Своими.
                Ну да? Можете ещё раз показать?

Точка соприкосновения вознесённых с Господом - облака.
                А дальше всё по плану...
                А я что то другое написал? Что то у вас с пониманием оппонента не очень.

Значит суббота - это состояние души, а не время от 18.00 до 18.00 ?
                Неужели в 19.25 - состояние верующего совершенно иное ?
                Для вас может и значит.
                А для меня не может значит, потому что Он сказал шесть дней работай, а седьмой Господу Богу твоему. Так при чём здесь состояние души???
                Во-первых:
                Вы не приведёте ни одного доказательства из Писания о таком БОЖЬЕМ ЦАРСТВЕ. Это ваш узкоконфессиональный взгляд.
                Ну, ну. А вы в чьём царстве будете жить в вечности?

Во-вторых:
                Христос пришёл не для того, что бы раскрыть всю глубину Божьего закона. Опять же вы не приведёте ни одного доказательства из Писания , что бы подтвердить эту точку зрения.
                Он пришёл исполнить всё, что пророчески написано в Законе о Нём.
                У Него было широкое поле деятельности, и миссия тоже не одна. К написаному вами могу добавить, умереть за наши грехи, очистить нас от грехов, освободить от сатаны и греха, даровать спасение. И в том числе раскрыть что Закон Божий=любовь.
                Но если вы так не считаете, это ваши проблемы.

Вячеслав ! Вы же вроде как согласились, что Слово Божье - это не просто чтениек закона, а тот момент, когда в законе находят сущность Христа. Вы почему то никак не отреогировали на Деян.13.
                44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
                (Деян.13:44)

По контексту Словом Божьим есть слова Павла, произнесённые в синагоге.
                А вы упустили, что служение и для язычников, происходило в субботу.

Что за вопрос от верующего ???
                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                (2Тим.3:16,17)

В Писании есть множество достойных примеров для подражания и наоборот - остережения.
                Так отчего же вы отвергаете, 10 заповедей?

Однако у вас опять проблема :
                Кому был дан закон ?
                Даниил молит Бога сугубо о СВОЁМ народе (!!!) , а нео всём мире...
                Язычникам не был дан закон Моисеев на тогда, ни во время апостолов. Есть достаточно конкретные пункты, что предлагалось
                (не навязывалось !!!) исполнять уверовавшим языкникам.
                Это у вас проблема. Вы не принадлежите к народу Господа.

Благословение народов в семени (т.е во Христе) - вижу ? А где здесь обетование вашего еврейства ???
                А вторая ссылка про потомство Иакова - то это вообще - к вам, жителю России или Украины какое имеет отношение ?
                Потому что мы по обетованию, являемся духовным израилем, и наша праведность должна превзойти праведность книжников и фарисеев.

О как...
                Значит апостолы и Дух Святой вам и не авторитет ?
                28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                (Деян.15:28)
                Покажите, где там сказано о субботе или любой другой заповеди из десятисловия.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                (Гал.3:19)
                Однако... Туговато до вас доходит.
                Хорошо, дан после по причине преступлений.
                Объясните как вы это понимаете.

А что, кроме вышедшего из Египта народа закон был дан ещё комуто ?
                А что был ещё какой то народ избранный Богом, нести знание о Нём другим народам?

Так после чего ? -
                После выхода Евреев из Египта. Иного контекста слова "закон" в послании Галатам я не вижу.
                Странно. Дан по причине преступлений, а что до выхода из Египта они не грешили?

Вячеслав ! Суббота, как все остальные пункты закона Моисея - это тень будущих благ.
                Ваша беда что вы не видите разницу, между законом Моисея и Законом Божиим.

Покойник - от слова "ПОКОЙ" (со всеми вытекающими ...)
                С чем я вас и поздравляю...

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Прежде чем что то утверждать, потрудились хотя бы внимательно прочесть:Адвенти́зм (лат. adventus пришествие) религиозное движение, зародившееся в начале XIX века среди протестантских групп США и поначалу объединявшего тех христиан различных вероисповеданий, которые ожидали скорого Второго пришествия Христа. После того, как проповедник баптистской общины Гемптона Уильям Миллер летом 1831 г. объявил, что ему удалось, изучая Библию, вычислить точную дату пришествия Христа 21 марта 1843 г. и выпустил книгу «Доказательства Писания и истории о втором пришествии Христа в 1843 г., изложенные в обзоре докладов», члены многих протестантских деноминаций присоединились к адвентистскому движению. Пришествия Христа в рассчитанные сроки не произошло, и позднее сам Уильям Миллер признал доктринальную ошибку, которая привела его к неправильному толкованию Библии. Из различных направлений и течений, возникших после кризиса и расколов в адвентизме, наиболее известна Церковь адвентистов седьмого дня, которая имеет собственную централизованную организацию в мировом масштабе.
                  Так к какой церкви принадлежал Миллер? К баптистской. Так что утритесь.
                  Дык ить нормальный баптист никогда не пойдёт наперекор словам Христа - Не ваше дело знать сроки, ваше дело быть готовыми...

Ну да? Можете ещё раз показать?
                  Вы что же отказываетесь от своей первоначальной мысли ? Вы утверждаете, что Христос прийдёт на землю (второй раз) и воскресит сначала праведных, потом (через 1000 лет) воскресит негодников.
                  Я вам показал, что Он придёт уже со всеми святыми своими.

А я что то другое написал? Что то у вас с пониманием оппонента не очень.
                  Ну, вообще то вы поставили вопрос о вознесении (что?,кто? когда?) в совершенном недоумении... (все посты записаны - читайте)

Для вас может и значит.
                  А для меня не может значит, потому что Он сказал шесть дней работай, а седьмой Господу Богу твоему. Так при чём здесь состояние души???
                  Вячеслав ! Вы всегда пользутесь тем, что вам не пренадлежит ?
                  Я имею в виду завет (завещание), которое было предназначено сугубо тем, кто вышел из Египта ?
                  Вы мне можете предоставить хотя бы ОДНО место из всего писания, что этот завет (с обстоятельным описанием его содержания) был предназначен для всех жителей земли ? (дайте конкретный ответ на конкретный влпрос).

Ну, ну. А вы в чьём царстве будете жить в вечности?
                  Вообще то я на небесные обетования расположен, а не на земные. Увы... синайский завет не предписывает небесной славы. Благословение для земного пребывания - ДА ! Но не для небесного...

У Него было широкое поле деятельности, и миссия тоже не одна. К написаному вами могу добавить, умереть за наши грехи, очистить нас от грехов, освободить от сатаны и греха, даровать спасение. И в том числе раскрыть что Закон Божий=любовь.
                  Но если вы так не считаете, это ваши проблемы.
                  В отличие от
                  меня - вы не представили НИ ОДНОГО подтверждения из писания по поводу выделенного .

А вы упустили, что служение и для язычников, происходило в субботу.
                  Дык ить к примеру в четверг - в синагоге можно застать только уборщика Симу Шницельшпик.

Так отчего же вы отвергаете, 10 заповедей?
                  Что за глупость ??? Я лишь соглашаюсь с тем, что десятословие - это перечень заповедей Завета, который Бог заключил с Израилем.

Это у вас проблема. Вы не принадлежите к народу Господа.
                  Мы уже про принадлежность к народу говорили. Вы кажется тогда здорово проштрафились....
                  Оказалось, что не к Израильскому народу нужно было присоединиться, а к Господу.
                  Ну... может вы чего нового нашли в Писании на этот счёт - тогда прошу показать...

Потому что мы по обетованию, являемся духовным израилем, и наша праведность должна превзойти праведность книжников и фарисеев.
                  Вячеслав ! Вы опять (в свойственной вам манере) хотите уйти в сторону от обсуждения вопроса. Вот мой ответ на ваши ссылки об обетованиях :
                  Сообщение от Серенький
                  1.Благословение народов в семени (т.е во Христе) - вижу ? А где здесь обетование вашего еврейства ???
                  2.А вторая ссылка про потомство Иакова - то это вообще - к вам, жителю России или Украины какое имеет отношение ?.
                  Вы же почему то вдруг вплели в разговор нашу праведность, которая должна превзойти праведность книжников и фарисеев.
                  Вы это сейчас к чему ???

Покажите, где там сказано о субботе или любой другой заповеди из десятисловия.
                  Дык ить в том то и дело ! Непредвзятый читатель задаст вопрос :
                  Если суббота есть одно из главных для всех Христиан, то почему Дух и апостолы не включили эту заповедь в перечень, предложенный уверовавшим язычникам ?
                  А я понял... собрались адвентисты в своём узком кругу и постановили дополнение к апостольскому постановлению. А как же на счёт - не добавлять к Писанию ? ( проблемные вы наши...)

Однако... Туговато до вас доходит.
                  Хорошо, дан после по причине преступлений.
                  Объясните как вы это понимаете.
                  Патриархи вошли в Египет.
                  Дальнейшие поколения набрались от египтян идолослужение и прочей пакости. Бог их за это чуть было не прибил... однако по милости Своей - вывел народ из мерзоты и заключил с ними завет в законе которого описал что, как и зачем )

А что был ещё какой то народ избранный Богом, нести знание о Нём другим народам?
                  Дык ить в том то и особенность народа заключалась, что у них была бы ТЕОКРАТИЯ. И это обстоятельство было бы явным отличием от всех окружающих народов.
                  Однако народ выбрал путь окружающих народов - мало того, во всех
                  мерзостях переплюнул их.

Ваша беда что вы не видите разницу, между законом Моисея и Законом Божиим.
                  Неа.. Это вы по своему узкоконфессиональому признаку умудрились закон Божий запехать в рамки Закона Моисеева.

С чем я вас и поздравляю...
                  Разве здесь под покоем не смерть имеется в виду ?
                  13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                  (Откр.14:13)

Старайтесь, чтобы удосужиться принять это поздравление... (извращенец вы мой...)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от serenkiy081
                    Дык ить нормальный баптист никогда не пойдёт наперекор словам Христа - Не ваше дело знать сроки, ваше дело быть готовыми...
                    Значит он был ненормальным баптистом.

Вы что же отказываетесь от своей первоначальной мысли ? Вы утверждаете, что Христос прийдёт на землю (второй раз) и воскресит сначала праведных, потом (через 1000 лет) воскресит негодников.
                    Я вам показал, что Он придёт уже со всеми святыми своими.
                    Нет не отказываюсь. Просто я понимаю что со всеми святыми Он придёт на землю после 1000 летнего царства, когда будут воскрешены нечестивые. Читайте Откровение.

Вячеслав ! Вы всегда пользутесь тем, что вам не пренадлежит ?
                    Я имею в виду завет (завещание), которое было предназначено сугубо тем, кто вышел из Египта ?
                    Вы мне можете предоставить хотя бы ОДНО место из всего писания, что этот завет (с обстоятельным описанием его содержания) был предназначен для всех жителей земли ? (дайте конкретный ответ на конкретный влпрос).
                    Уже давал. Но специально для вас:
                    Цитата из Библии:
                    2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
                    3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                    4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                    5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                    6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                    7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                    8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.
                    (Ис.56:2-8)

Более того. Могу вам привести текст что субботу будут соблюдать и в вечности.
                    Цитата из Библии:
                    22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                    23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                    24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
                    (Ис.66:22-24)

Благословение для земного пребывания - ДА !

В отличие от
                    меня - вы не представили НИ ОДНОГО подтверждения из писания по поводу выделенного .
                    Удивляюсь. Каким образом вы читаете Н.З.
                    Цитата из Библии:
                    36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                    (Матф.22:36-40)

Дык ить к примеру в четверг - в синагоге можно застать только уборщика Симу Шницельшпик.
                    Вот видите. И апостолов не могли застать.

Что за глупость ??? Я лишь соглашаюсь с тем, что десятословие - это перечень заповедей Завета, который Бог заключил с Израилем.
                    ТО есть вы не согласны с Писанием, что 10 заповедей это Закон Божий написанный Его перстом на каменных скрижалях?

Вячеслав ! Вы опять (в свойственной вам манере) хотите уйти в сторону от обсуждения вопроса. Вот мой ответ на ваши ссылки об обетованиях :
                    Вы же почему то вдруг вплели в разговор нашу праведность, которая должна превзойти праведность книжников и фарисеев.
                    Вы это сейчас к чему ???
                    Я понял что вы не поймёте. Проехали.

Дык ить в том то и дело ! Непредвзятый читатель задаст вопрос :
                    Если суббота есть одно из главных для всех Христиан, то почему Дух и апостолы не включили эту заповедь в перечень, предложенный уверовавшим язычникам ?
                    А я понял... собрались адвентисты в своём узком кругу и постановили дополнение к апостольскому постановлению. А как же на счёт - не добавлять к Писанию ? ( проблемные вы наши...)
                    Она не из главных. Она одна из десяти. Нарушив одну, становишься виновным в нарушении всего Закона. Надеюсь читали апостола?

Неа.. Это вы по своему узкоконфессиональому признаку умудрились закон Божий запехать в рамки Закона Моисеева.
                    Тогда покажите мне Закон Божий.

Разве здесь под покоем не смерть имеется в виду ?
                    13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                    (Откр.14:13)
                    Мда... Совсем запущено. Так вы ещё и в бессмертие души верите?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10919

Извеняюсь получилось два раза.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10919

Дык ить в том то и дело ! Непредвзятый читатель задаст вопрос
                        Она не из главных. Она одна из десяти. Нарушив одну, становишься виновным в нарушении всего Закона. Надеюсь читали апостола?
                        Приветствую вас Вячеслав, я с интересом слежу за вашей беседой и это уже не первый серьезный аргумент на который вы по существу не отвечаете...
                        Цитата из Библии:
                        Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. (Деяния 15.28.29)

Если можно пожалуста конкретно и по существу.
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

[QUOTE=serenkiy081;2684376]
                          В шестой день село солнце, закончился шестой день и наступил седьмой день суббота, В седьмой день зашло солнце, закончился седьмой день и наступил первый день недели! Тут просто!
                          Просто потому что Солнце управляет днем! А луна ночью!

Вечером называют и когда еще солнце светит

Называют! Вы не слышали? этого?

Вот это ваши мысли вслух ?
                          А у вас есть мысли когда заканчиваются сутки и начинаются следущие, подтвержденные библией! Где они? Или вы просто спорщик?

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

[QUOTE=vit7;2684444]
                            Во первых - язычники не читали Тору и были далеки от Моисеева Завета, а так же и первые христиане из необрезанных.
                            Может и не читали, а может читали, однако те кто искал Бога приходили в синогогу и там они слушали! И павла там услышали!

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Значит он был ненормальным баптистом.
                              Неа... Значит он перестал быть нормальным баптистом.

Нет не отказываюсь. Просто я понимаю что со всеми святыми Он придёт на землю после 1000 летнего царства, когда будут воскрешены нечестивые. Читайте Откровение.
                              - запомните эти ваши слова... на будущее.

Уже давал. Но специально для вас:
                              Цитата из Библии:
                              2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
                              3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                              4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                              5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                              6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                              7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                              8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.
                              (Ис.56:2-8)
                              Вячеслав ! Вы, ей Богу, меня опять позабавили своим педвзятым в узкоконфесстональном видении показанного текста.

1.- К кому обращается пророк с этими словами обличения ?

... Хранит субботу от осквернения - это значит, как видно из последующего контекста - "сберегать свою руку, чтобы не сделать никакого зла". Следовательно, "субботний покой", по мысли пророка Исаии, носит не столько физический, сколько этический характер...

2. - А почему вы не показали 1 стих :
                              1 Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.
                              (Ис.56:1)

Вы знаете, что такое перспектива ???

Исайа говорит ясно о спасении и откровении в недалёком будущем.
                              Следовательно, - на тот день, когда эти слова обличения говорились -
                              нужно подготовиться. А это значит неукоснительно исполнять Божий закон данный Евреям на Синае.

3. - твердо держаться завета Моего, - имеется в виду не Новый Завет. Речь идёт о первом Завете.
                              А вы , уважаемый Вячеслав к этому завету имеете точно такое же отношение, как я к двоюродному брату какого-нибудь там Забара, живущего в Гандурасе.

4. - дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                              Вы же понимаете, что под Домом молитвы имеется в виду тело Иисуса ...

Итог вашей ссылке на Исайю : - ПШИИК...

Более того. Могу вам привести текст что субботу будут соблюдать и в вечности.
                              Цитата из Библии:
                              22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                              23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                              24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
                              (Ис.66:22-24)
                              И смех и грех...
                              Вот что написано стихом выше :
                              20 и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, - подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
                              21 Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
                              (Ис.66:20,21)

Вы уж если берётесь цитировать, то делайте это добросовестно.
                              Из всего сказанного делаются выводы:
                              1) - Поклонение будет в Иерусалиме. (это в перлах первого завета)
                              - Поклонение будет на любом месте (это слова Христа)

2) - возобновится левитское служение, как неотъемлимый отрибут первого завета
                              - жертвоприношения аннулирована единократным приношением жертвы в качестве Агнца Божего - Иисуса.

3) - из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение.
                              Это никак не значит, что перед Богом человек появляется только по субботам. Из субботы в субботу - это постоянный не заканчивающийся процесс Богопочитания и поклонения.

Удивляюсь. Каким образом вы читаете Н.З.
                              Цитата из Библии:
                              36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                              37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                              40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                              (Матф.22:36-40)
                              Нормальным образом читаю.
                              Вячеслав ! Подумайте (вдумайтесь !!!)
                              Говорить в повелительном тоне - "ЛЮБИ" ! нужно только тому ублюдку, который не хочет любить.
                              И наоборот : тот кто любит от всего сердца - не нуждается в постоянном напоминании любить...
                              Вы всегда путаетесь в понятиях НОВЫЙ и ПЕРВЫЙ.

Вот видите. И апостолов не могли застать.
                              Дык ить апостолов и учеников был другой день для собрания и общего поклонения и вечери любви.
                              И апостолы в синагогу не ходили для изучения Слова. Они как то другим методом были одарены. А вы не знали ???

ТО есть вы не согласны с Писанием, что 10 заповедей это Закон Божий написанный Его перстом на каменных скрижалях?
                              Вот те раз...
                              Написаны и объявлены сугубо для тех, кто вышел из Египта. (не перестану на это обстоятельство вам показывать)

Я понял что вы не поймёте. Проехали.
                              Впредь, когда ссылаетесь на Писание - будте конкретней в изложении вашей мысли.

Читал ! И суть там такова : Если ты со всем старанием исполняешь 9 заповедей а в одной проштрафился - всё исполнение - "псу под хвост".

Тогда покажите мне Закон Божий.
                              Вам какой ?
                              28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
                              (Исх.16:28)
                              Законов - много ... Вас какой именно интересует ?

Мда... Совсем запущено. Так вы ещё и в бессмертие души верите?
                              Ну, не верие АДвентистов в загробную жизнь - это не панацея.... Ветроучений много по миру веется...

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Просто потому что Солнце управляет днем! А луна ночью!

Называют! Вы не слышали? этого?
                                Юрий ! На сей момент у вас нет конкретного ответа на простой вопрос:
                                Если сутки (якобы) делятся пополам (12 день + 12 ночь) и границей суток является полный заход солнца за горизонт, то в каком из этих двух половинок вы разместили такое понятие, как "вечер".
                                Мне совершенно не интересно кто и зачем называют любое время суток.
                                Вы скорей определяйтесь с вашим мнением...

А у вас есть мысли когда заканчиваются сутки и начинаются следущие, подтвержденные библией! Где они? Или вы просто спорщик?
                                Да ! Есть !
                                Вот смотрите По учению Христа мы обязаны принимать законы государства в котором живём ? (только я вас прошу - будте конструктивны...плиз !)
                                Христос и апостолы нигде не призывали к революции против Рима.
                                У римлян была выработана хорошая система исчисления времени. Это интересная и долгая история .
                                Апостол Иоанн в своём Евангелии исползует Римское время.
                                Даже по сей день у нас на всей земле Римский циферблат. (у вас на стене - тоже тикают часики по-римски...

Комментарий

Обработка...