Юрию Москаленко - пламенный привет ! (где вас носило ?... так долго)
О какой пище и о питие говорит Павел?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
М-да... А это ничего, что этой оголтелой и весьма развращенной толпе людей принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки? Не много ли Вы на себя берете?JAGUARКомментарий
-
Комментарий
-
Вячеслав ! А что такое суббота ? (ну, кроме того, что это постановление Божье, данное оголтелой и весьма развращённой толпе людей, вышедшей из Египта).
Мы уже обговаривали то обстоятельство, что всякое слово нашего лексикона имеет своё (автономное) значение и употребление в соответствии с контекстом выражаемой мысли.
Итак, суббота - это ....
И можно было бы перенести на любой день, если бы не одно но.
Бог сказал именно седьмой день.
Но если вы считаете что воля Божия не важна... То это ваше дело.Комментарий
-
2 И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь Бог Израилев:
...
14 Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу.
15 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу.
(Иис.Нав.24:2,14,15)
Об их 49-ой ступени деградации (какой кашмар...) я наслышан.
Пустыня их исправила, точно так же, как и могила горбатого.(ирония)
А вы уверены, что главы 8,9,10 послания Римлянам не раскрывают проблему отвержения того Израиля, который назван "отчасти" ?Комментарий
-
Комментарий
-
После того, как некоторые прямо признали свое неверие в Слово Божье, я перестал посвящать на беседы с ними свое время. Если Слово Божье - не авторитет, то какой смысл о чем либо рассуждать?
Правильно. Никто да не осуждает. Спасибо за переживания. Но, еще лучше, переживайте за себя, чтобы не остаться без Христа и не отпасть от благодати.С уважениемКомментарий
-
Говорят, что все выдержат, потому что все их и для них, сугубо для них.
Нет различия в каком это собрании говорится, от самого многочисленного до самого малочисленного, в этом все одинаково настойчивы, но только для себя, все наше - говорят.
Не достучаться до совести или рассудительности.
Разве кто за (как это) экомунизм(?)
не помню точно это название, но тогда они всех на одно основание ставят, хотя они и так на нем стоят, но как бы по отдельности.Комментарий
-
Уважаемый JAGUAR! Вот слова их вождя. Этим словам о духовном состоянии народа, как факт (!)- нужно доверять:
2 И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь Бог Израилев:
...
14 Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу.
15 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу.
(Иис.Нав.24:2,14,15)
Об их 49-ой ступени деградации (какой кашмар...) я наслышан.
Пустыня их исправила, точно так же, как и могила горбатого.(ирония)
А вы уверены, что главы 8,9,10 послания Римлянам не раскрывают проблему отвержения того Израиля, который назван "отчасти" ?Комментарий
-
Отсюда можно поставить вопрос , вы что, - ещё не в покое ?
Неужели это не для вас ?
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
(Матф.11:28-29)
Бог сказал - когда ?
Бог сказал - для чего ?
А относительно послания к Евреям - почему (по какой такой причине) некоторые еще не вошли в покой ? (вы ведь именно этот покой подразумеваете ?)Комментарий
-
Против лома нет приёма ... если нет другого лома. Главное - терпение.
типа: - ...спокойно Ипполит, спокойно...Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от oloА васчто сегодня давали на обед... из кашерных блюд (разумеется)
Гут шабес serenkiy !
Что то и где то там ... мне подсказывает о знакомой манере ведения разговорчика. Неужели вы здесь, мой дорогой друг Шимон Юдин ?
Впрочем, - если о обознался - не смертельно.Комментарий
-
Сообщение от oloК моменту прибытия послания ...адресат выбыл (по видимому)
или у вас есть расписка почтальёнши, о вручении корреспонденции
Это было заказное письмо с адресом и Фамилией или :просто Евреям, куда небудь (на деревню в кибуц) в ГАЛУТ ....Комментарий
Комментарий