О какой пище и о питие говорит Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

[QUOTE=юра крутелев;2460155]
    Сообщение от Avis
    Для меня понятно так, как мне понятно! Вам же нужно что-бы мне было понятно так , как вам понятно!
    [BIBLE]Новый Завет

Прельщает сатана(через кого-либо,или внушая мысли свои), и притом прельщает не Словом Божим, а грехом, выдавая его как не грех!Грех же познается законом Божим!

Учил ли Иисус грешить? Нет! Поэтому тот кто принял Христа признает грех грехом!

Здесь не слова о Слове Божем, а об преданиях человечиских, чем закон Божий не является!В чем заключается полнота Божества телесно? Полнота греха? Или полнота праведности? Иисус не согрешил ни разу, и соблюл все полностью , от этого и полнота! Имеем ли??? Видно по нашим действием со стороны окружающими! Соблюдаем, имеем! Не соблюдаем не имеем! Впрочем не мы сами это делаем, но Христос в нас, если только Он в нас!
    Оживил для чего? Для греха? Или для праведности? Или как были в мире вкушая нечистое так и остались с миром не различая хорошее от плохого?
    Что Он истребил? Закон из каторого мы можем познавать что есть грех? Или о том что мы грешны и подлежим смерти?
    Отнял силы у властей каким образом? Отнял книгу закона чтоб не знали как и за что судить? Или пригвоздил грехи наши к кресту, чтоб не за что было судить, так как грехи прежние уничтожены кровью Христа! И что будем грешить чтоб умножилась благодать а?

Осуждать можно за исполнения! Осуждать можно за нарушения! Так за что никто да не осуждает! Пускай меня лучше осуждают за исполнение воли Божей! Волю же Его узнаем из закона!

Здесь опять говорится об обольщении, Словом же Божим не обольщают, им наставляют, научают, обличают итд, но не обольщают! Какими составами и связями а? Греховными? Все заповеди связаны между собою ибо основаны на любви и любовь их всех свзывает, нарушение же одной влечет нарушение другой по цепочки, как и случилось с Давидом!
    Слушайте по вашему рассуждению все в мире законы Божие соблюдают, а вот мы Христиане не соблюдаем и по этому мы Христиане! Так что Христос стал служителем беззакония и греха? Полная ересь!
    Как же тут не понятно "ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ УЧЕНИЮ И ЗАПОВЕДЯМ" оПЯТЬ ПОВТОРЯЮ пО ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ! Закон же Божий и заповеди в нем Божии!
    Что имеет вид мудрости? Человеческое или Божие?
    Заметьте, Юра, вы доказываете и спорите с текстом Нового Завета, а не со мной.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Юрий Москаленко
      Вы тоже один из тех, кто отвергает оправдание по вере без дел закона?
      Я из тех, кто верит в оправдание по вере. Но что веру необходимо показать своей жизнью, и полным послушанием Господу.
      Иначе это будет вера на словах. Та вера о какой предупреждал Христос:
      Цитата из Библии:
      21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
      (Матф.7:21-24)

А вы из тех, что говорят главное вера, а поступать можно как сам считаешь нужным и правильным, не сообразуясь с законом Божиим?

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Я из тех, кто верит в оправдание по вере. Но что веру необходимо показать своей жизнью, и полным послушанием Господу.
        Иначе это будет вера на словах. Та вера о какой предупреждал Христос:
        Цитата из Библии:
        21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
        (Матф.7:21-24)

А вы из тех, что говорят главное вера, а поступать можно как сам считаешь нужным и правильным, не сообразуясь с законом Божиим?
        Нет, не из тех. Я из тех, кто оправдывается верою Иисуса Христа без дел закона.
        С уважением

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Юрий, а что это означает на практике? Гностики доходили до свального греха, утверждая, что оправдываются верой. Считаете ли Вы, что оправдываться исполнением Закона и исполнять Закон - одно и то же? Если да, то в таком случае я могу спокойно утверждать, что коль Вы не убиваете людей и не воруете, то Вы оправдываетесь соблюдением заповеди Закона "не убий" и "не укради" , а значит оправдываетесь Законом, а не верой в Мессию.
          JAGUAR

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

[QUOTE=Avis;2465877]
            Сообщение от юра крутелев

Заметьте, Юра, вы доказываете и спорите с текстом Нового Завета, а не со мной.
            Это ваша уловка! Я показываю как я понимаю и логичиски и из писания вам показываю ваше ложное понимание этого места писания! когда вы не различаете Божего от человенческого! И называете человеческое Божие! Не об этом ли писал Исая говоря что тьму почитают светом ,а свет тьмой! Слово Божие это свет! А все что и кто, против Слова --тьма! Вы же не смогли опровергнуть мои сужднения и понимания этого места писания, но сказали:"Вы доказываете и спорите с текстом Нового Завета" Бросая Красивые и острые фразы на мои посты но не коментируя и не опровергая их, тем самым показывая свое бессилие и не более! Покоритесь Слову!

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

[QUOTE=юра крутелев;2469070]
              Сообщение от Avis
              Это ваша уловка! Я показываю как я понимаю и логичиски и из писания вам показываю ваше ложное понимание этого места писания!
              - скажите понять Писание нужно сердцем или логикой?
              - с чего вы взяли что ваше понимание Писания верно?
              ...........................

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

[QUOTE=Avis;2470421][QUOTE=юра крутелев;2469070]

- скажите понять Писание нужно сердцем или логикой?
                К сердцу имеет доступ сатана который и внушает ложь! Распознать же голос сатаны от голоса Божего можно только из слова Божего! Как и через Исаю Бог говорит:"Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света." (Ис8,20) И еще:"Разумный человек верит закону, и закон для него верен, как ответ урима." Поэтому не заблуждайтесь насчет сердца ибо два голоса могут быть из сердца, надо только различать!-
                с чего вы взяли что ваше понимание Писания верно?
                А вы приведите контр аргументы на мое понимание! Как можно называть человеческое Божим и выдавать за Божие! Это же элементарно, написано "по учению и заповедям человечиским" Вы же отнесли это к постановлениям данным Богом в законе! И вы считаете что я не правильно понял? А вы правильно? Не глупость ли? Не заблуждайтесь!

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

[QUOTE=юра крутелев;2470648][QUOTE=Avis;2470421][QUOTE=юра крутелев;2469070]

К сердцу имеет доступ сатана который и внушает ложь! Распознать же голос сатаны от голоса Божего можно только из слова Божего! Как и через Исаю Бог говорит:"Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света." (Ис8,20) И еще:"Разумный человек верит закону, и закон для него верен, как ответ урима." Поэтому не заблуждайтесь насчет сердца ибо два голоса могут быть из сердца, надо только различать!-
                  Цитата из Библии:
                  Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 13:
                  Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Послушайте, Юра, если вы считаете себя верующим и не доверяете своему сердцу и не можете отличить Божьего слова без закона написанного так это ваши проблемы, а не ваше достоинство...

А вы приведите контр аргументы на мое понимание! Как можно называть человеческое Божим и выдавать за Божие! Это же элементарно, написано "по учению и заповедям человечиским" Вы же отнесли это к постановлениям данным Богом в законе! И вы считаете что я не правильно понял? А вы правильно?
                  Цитата из Библии:
                  Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 16:
                  Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,

Книга К Евреям > Глава 8 > Стих 10:
                  Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

По вашему, если вы не убиваете, не прелюбодействуете и т.д. Вы нарушаете ЗАКОН или его исполняете?
                    31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                    (Рим.3:31)

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

По вашему, если вы не убиваете, не прелюбодействуете и т.д. Вы нарушаете ЗАКОН или его исполняете?
                      31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                      (Рим.3:31)
                      Когда я так поступаю, я исполняю волю Божью. Делаю это не для того, чтобы быть оправданным, а потому что я уже прямо сейчас оправдан по вере и остаюсь таковым. А Вы?
                      С уважением

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Когда я так поступаю, я исполняю волю Божью. Делаю это не для того, чтобы быть оправданным, а потому что я уже прямо сейчас оправдан по вере и остаюсь таковым. А Вы?
                        Ага! Так значит Вы исполняете волю Божью. А воля - это и есть Закон. Но при том, что Вы исполняете Закон, Вы утверждаете, что Вы делаете это не для того, чтобы быть оправданным. И это совершенно правильное утверждение. Потому как исполнение и оправдание исполнением - разные вещи. Поэтому, если кто-то говорит, что исполняет Закон, то это не значит, что он оправдывается исполнением Закона. Также как и Вы, он оправдывается верой. А Закон исполняет из послушания Богу, для того, чтобы исполнять Его волю.
                        JAGUAR

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

[QUOTE=Avis;2470815][QUOTE=юра крутелев;2470648][QUOTE=Avis;2470421][QUOTE=юра крутелев;2469070]

Цитата из Библии:
                          Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 13:
                          Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                          Книжники и фарисеи постонавливали человеческие законы и иногда отвергая Божие! Как и сейчас христиане постонавливают отмену Божему, и постонавливают свое! Это и есть фарисейство! А думают что те кто признает Божий закон они фарисеи! Нет тот кто постоновляет вопреки Закону Божему тот и есть и лицимер, книжник, фарисей, ибо сами не входят и хотящих вводят в заблуждение делая их слепыми к истине, а слепой упадет в яму и не войдет в царство!
                          Считаю!
                          не доверяете своему сердцу и не можете отличить Божьего слова без закона написанного
                          Опять вы делаете разницу между написаным законом и Божим! А на самом деле ваши слова звучат так:"Не можете отличить Слово Божие без Слова Божего" То так оно! Без знания Слова Божего человек слеп! И именно как вы сказали что "закон написаный" Этот закон и записывается на сердце, так как Он Божий! Для чего дан закон? Для того чтоб познавать что есть грех, и отличать добро от зла! Если вы скажите что Бог написал на сердце иной закон где нет места например субботе, то это не Бог написал а сатана, ибо он возмечтал у народа Божего отменить закон и праздничные времена! Поэтому сердце или как в новозаветное время говорится совесть будет вещать ложь! Ибо совесть бывает разной, есть совесть порочная, то есть не правильная, безпорочная же совесть это та каторая вещает правду, а порочная заменяет правду ложью! Ложь же подсовывает сатана!
                          так это ваши проблемы, а не ваше достоинство...
                          Если ваше понимание ложно, то вы так и думаете! Если вы говорите что знание закона это моя проблема, то ваша проблема в том что вы не различаете что грех, а что не грех, то есть не знаете закона!

Цитата из Библии:
                          Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 16:
                          Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                          Цитата из Библии:
                          Если ваше сердце не говорит о субботе, то и закон Божий не написан в вашем сердце! Ибо закон о субботе закон Его, то есть Божий!
                          Книга К Евреям > Глава 8 > Стих 10:
                          Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                          Если в мыслях у вас путаница и вы не различаете Божего от человеческого, то и не вложено "законы Мои"!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

И я тоже.
                            Разница между нами только в том. Что я чту и субботу, заповеданую Им.
                            А вы игнорируете Его волю в этом.
                            А апостол писал:
                            Цитата из Библии:
                            10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                            (Иак.2:10,11)

Не подскажете из какого Закона, эти заповеди?

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

И я тоже.
                              А апостол писал:
                              Цитата из Библии:
                              10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                              (Иак.2:10,11)

Не подскажете из какого Закона, эти заповеди?
                              Вы меня осуждаете?
                              С уважением

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

И я тоже.
                                Вячеслав ! А что такое суббота ? (ну, кроме того, что это постановление Божье, данное оголтелой и весьма развращённой толпе людей, вышедшей из Египта).
                                Мы уже обговаривали то обстоятельство, что всякое слово нашего лексикона имеет своё (автономное) значение и употребление в соответствии с контекстом выражаемой мысли.
                                Итак, суббота - это ....

Комментарий

Обработка...