О какой пище и о питие говорит Павел?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я из тех, кто верит в оправдание по вере. Но что веру необходимо показать своей жизнью, и полным послушанием Господу.
Иначе это будет вера на словах. Та вера о какой предупреждал Христос:
Цитата из Библии:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
(Матф.7:21-24)
А вы из тех, что говорят главное вера, а поступать можно как сам считаешь нужным и правильным, не сообразуясь с законом Божиим?Комментарий
-
Я из тех, кто верит в оправдание по вере. Но что веру необходимо показать своей жизнью, и полным послушанием Господу.
Иначе это будет вера на словах. Та вера о какой предупреждал Христос:
Цитата из Библии:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
(Матф.7:21-24)
А вы из тех, что говорят главное вера, а поступать можно как сам считаешь нужным и правильным, не сообразуясь с законом Божиим?С уважениемКомментарий
-
Юрий, а что это означает на практике? Гностики доходили до свального греха, утверждая, что оправдываются верой. Считаете ли Вы, что оправдываться исполнением Закона и исполнять Закон - одно и то же? Если да, то в таком случае я могу спокойно утверждать, что коль Вы не убиваете людей и не воруете, то Вы оправдываетесь соблюдением заповеди Закона "не убий" и "не укради" , а значит оправдываетесь Законом, а не верой в Мессию.JAGUARКомментарий
-
[QUOTE=Avis;2465877]Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;2469070]
- с чего вы взяли что ваше понимание Писания верно?
...........................Комментарий
-
[QUOTE=Avis;2470421][QUOTE=юра крутелев;2469070]
- скажите понять Писание нужно сердцем или логикой?с чего вы взяли что ваше понимание Писания верно?Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;2470648][QUOTE=Avis;2470421][QUOTE=юра крутелев;2469070]
К сердцу имеет доступ сатана который и внушает ложь! Распознать же голос сатаны от голоса Божего можно только из слова Божего! Как и через Исаю Бог говорит:"Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света." (Ис8,20) И еще:"Разумный человек верит закону, и закон для него верен, как ответ урима." Поэтому не заблуждайтесь насчет сердца ибо два голоса могут быть из сердца, надо только различать!-Цитата из Библии:Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 13:
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Послушайте, Юра, если вы считаете себя верующим и не доверяете своему сердцу и не можете отличить Божьего слова без закона написанного так это ваши проблемы, а не ваше достоинство...
А вы приведите контр аргументы на мое понимание! Как можно называть человеческое Божим и выдавать за Божие! Это же элементарно, написано "по учению и заповедям человечиским" Вы же отнесли это к постановлениям данным Богом в законе! И вы считаете что я не правильно понял? А вы правильно?Цитата из Библии:Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 16:
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
Книга К Евреям > Глава 8 > Стих 10:
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда я так поступаю, я исполняю волю Божью. Делаю это не для того, чтобы быть оправданным, а потому что я уже прямо сейчас оправдан по вере и остаюсь таковым. А Вы?С уважениемКомментарий
-
Ага! Так значит Вы исполняете волю Божью. А воля - это и есть Закон. Но при том, что Вы исполняете Закон, Вы утверждаете, что Вы делаете это не для того, чтобы быть оправданным. И это совершенно правильное утверждение. Потому как исполнение и оправдание исполнением - разные вещи. Поэтому, если кто-то говорит, что исполняет Закон, то это не значит, что он оправдывается исполнением Закона. Также как и Вы, он оправдывается верой. А Закон исполняет из послушания Богу, для того, чтобы исполнять Его волю.JAGUARКомментарий
-
[QUOTE=Avis;2470815][QUOTE=юра крутелев;2470648][QUOTE=Avis;2470421][QUOTE=юра крутелев;2469070]
Цитата из Библии:Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 13:
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.А думают что те кто признает Божий закон они фарисеи! Нет тот кто постоновляет вопреки Закону Божему тот и есть и лицимер, книжник, фарисей, ибо сами не входят и хотящих вводят в заблуждение делая их слепыми к истине, а слепой упадет в яму и не войдет в царство!
Считаю!не доверяете своему сердцу и не можете отличить Божьего слова без закона написанноготак это ваши проблемы, а не ваше достоинство...
Цитата из Библии:Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 16:
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
Цитата из Библии:Если ваше сердце не говорит о субботе, то и закон Божий не написан в вашем сердце! Ибо закон о субботе закон Его, то есть Божий!
Книга К Евреям > Глава 8 > Стих 10:
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.Комментарий
-
Разница между нами только в том. Что я чту и субботу, заповеданую Им.
А вы игнорируете Его волю в этом.
А апостол писал:Цитата из Библии:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:10,11)
Не подскажете из какого Закона, эти заповеди?Комментарий
-
И я тоже.
Разница между нами только в том. Что я чту и субботу, заповеданую Им.
А вы игнорируете Его волю в этом.
А апостол писал:Цитата из Библии:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:10,11)
Не подскажете из какого Закона, эти заповеди?С уважениемКомментарий
-
Мы уже обговаривали то обстоятельство, что всякое слово нашего лексикона имеет своё (автономное) значение и употребление в соответствии с контекстом выражаемой мысли.
Итак, суббота - это ....Комментарий
Комментарий