О какой пище и о питие говорит Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Юрию Москаленко - пламенный привет ! (где вас носило ?... так долго)

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от serenkiy081
      Юрию Москаленко - пламенный привет ! (где вас носило ?... так долго)
      Да вроде бы все время был поблизости
      С уважением

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Сообщение от serenkiy081
        ну, кроме того, что это постановление Божье, данное оголтелой и весьма развращённой толпе людей, вышедшей из Египта
        М-да... А это ничего, что этой оголтелой и весьма развращенной толпе людей принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки? Не много ли Вы на себя берете?
        JAGUAR

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Юрий Москаленко
          Вы меня осуждаете?
          Ни в коем случае.
          Я наоборот переживаю, чтобы вы не погибли, из-за одной заповеди.
          Пусть Дух Святой пребудет с вами.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от serenkiy081
            Вячеслав ! А что такое суббота ? (ну, кроме того, что это постановление Божье, данное оголтелой и весьма развращённой толпе людей, вышедшей из Египта).
            Мы уже обговаривали то обстоятельство, что всякое слово нашего лексикона имеет своё (автономное) значение и употребление в соответствии с контекстом выражаемой мысли.
            Итак, суббота - это ....
            Покой.
            И можно было бы перенести на любой день, если бы не одно но.
            Бог сказал именно седьмой день.
            Но если вы считаете что воля Божия не важна... То это ваше дело.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от JAGUAR
              М-да... А это ничего, что этой оголтелой и весьма развращенной толпе людей принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки??
              Уважаемый JAGUAR! Вот слова их вождя. Этим словам о духовном состоянии народа, как факт (!)- нужно доверять:
              2 И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь Бог Израилев:
              ...
              14 Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу.
              15 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу.
              (Иис.Нав.24:2,14,15)

Об их 49-ой ступени деградации (какой кашмар...) я наслышан.
              Пустыня их исправила, точно так же, как и могила горбатого.(ирония)

Сообщение от JAGUAR
              Не много ли Вы на себя берете?
              А вы уверены, что главы 8,9,10 послания Римлянам не раскрывают проблему отвержения того Израиля, который назван "отчасти" ?

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Да вроде бы все время был поблизости
                Просто я забеспокоился вашим отсутствием в "завсегдатских" темах.

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от serenkiy081
                  Просто я забеспокоился вашим отсутствием в "завсегдатских" темах.
                  После того, как некоторые прямо признали свое неверие в Слово Божье, я перестал посвящать на беседы с ними свое время. Если Слово Божье - не авторитет, то какой смысл о чем либо рассуждать?

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Ни в коем случае.
                  Я наоборот переживаю, чтобы вы не погибли, из-за одной заповеди.
                  Пусть Дух Святой пребудет с вами.
                  Правильно. Никто да не осуждает. Спасибо за переживания. Но, еще лучше, переживайте за себя, чтобы не остаться без Христа и не отпасть от благодати.
                  С уважением

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55106

Сообщение от JAGUAR
                    М-да... А это ничего, что этой оголтелой и весьма развращенной толпе людей принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки? Не много ли Вы на себя берете?
                    Да для них это ничего, каждая конфессия и обетования и усыновление и славу и заветы и богослужение все себе присвоили.
                    Говорят, что все выдержат, потому что все их и для них, сугубо для них.
                    Нет различия в каком это собрании говорится, от самого многочисленного до самого малочисленного, в этом все одинаково настойчивы, но только для себя, все наше - говорят.
                    Не достучаться до совести или рассудительности.
                    Разве кто за (как это) экомунизм(?)
                    не помню точно это название, но тогда они всех на одно основание ставят, хотя они и так на нем стоят, но как бы по отдельности.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55106

Сообщение от serenkiy081
                      Уважаемый JAGUAR! Вот слова их вождя. Этим словам о духовном состоянии народа, как факт (!)- нужно доверять:
                      2 И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь Бог Израилев:
                      ...
                      14 Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу.
                      15 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу.
                      (Иис.Нав.24:2,14,15)

Об их 49-ой ступени деградации (какой кашмар...) я наслышан.
                      Пустыня их исправила, точно так же, как и могила горбатого.(ирония)

А вы уверены, что главы 8,9,10 послания Римлянам не раскрывают проблему отвержения того Израиля, который назван "отчасти" ?
                      Дети , дети, дай вам Бог увидеть, какая вам мазь полезна и что купить надо и у Кого.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Покой..
                        Отсюда можно поставить вопрос , вы что, - ещё не в покое ?
                        Неужели это не для вас ?

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                        29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                        (Матф.11:28-29)

И можно было бы перенести на любой день, если бы не одно но.
                        Бог сказал именно седьмой день.
                        Но если вы считаете что воля Божия не важна... То это ваше дело.
                        Бог сказал кому ?
                        Бог сказал - когда ?
                        Бог сказал - для чего ?
                        А относительно послания к Евреям - почему (по какой такой причине) некоторые еще не вошли в покой ? (вы ведь именно этот покой подразумеваете ?)

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

После того, как некоторые прямо признали свое неверие в Слово Божье, я перестал посвящать на беседы с ними свое время. Если Слово Божье - не авторитет, то какой смысл о чем либо рассуждать?.
                          ...Зря, батенька, зря.
                          Против лома нет приёма ... если нет другого лома. Главное - терпение.
                          типа: - ...спокойно Ипполит, спокойно...

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Двора
                            Дети , дети, дай вам Бог увидеть, какая вам мазь полезна и что купить надо и у Кого.
                            По скольку дети - во множественном числе и мой пост в фигурантах вашей иронии, то справедливым есть спросить вас уважаемая Двора:
                            - что я не увидел в приводимом мной тексте ?

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от olo
                              А вас что сегодня давали на обед... из кашерных блюд (разумеется)
                              Гут шабес serenkiy !
                              Взаимно.
                              Что то и где то там ... мне подсказывает о знакомой манере ведения разговорчика. Неужели вы здесь, мой дорогой друг Шимон Юдин ?
                              Впрочем, - если о обознался - не смертельно.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от olo
                                К моменту прибытия послания ...адресат выбыл (по видимому)
                                или у вас есть расписка почтальёнши, о вручении корреспонденции
                                Это было заказное письмо с адресом и Фамилией или :просто Евреям, куда небудь (на деревню в кибуц) в ГАЛУТ ....
                                Бла-бла-бла... оно хоть хде - ...Бла-бла-бла...

Комментарий

Обработка...