Почему не суббота а "другой день, следующий за пятницею"? (Мф 27:62)
Свернуть
X
-
С уважениемКомментарий
-
Вы с какого перепуга решили 17-ти минутную луну считать новолунием? Новолунием с древности считали тем видимым лунным серпом, на который можно было показать пальцем. Так вот, такое стало возможно лишь с 03-00 часов 18-го марта.
Конвертер дат
ASTROLAB.ru - Лунный календарь
А если стало ее видно как вы правильно пишете в ту же ночь, но после полуночи уже 18 марта в 3 часа ночи то днем об этом сообщали свидетели и этот день и есть 1 нисана. Я тоже самое писал. Только вы не доцитировали.Последний раз редактировалось Лев Худой; 06 November 2010, 06:59 PM.Пишите мне LevHudoi@gmail.com
Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com
А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.netКомментарий
-
Я новолунием считаю даже 0 минутную Луну. Это еще не видимое а научное или астрономическое новолуние ( я не помню каким термином оно называется точно). Именно это новолуние указано в таблицах Наса и в астролябии.
А если стало ее видно как вы правильно пишете в ту же ночь, но после полуночи уже 18 марта в 3 часа ночи то днем об этом сообщали свидетели и этот день и есть 1 нисана. Я тоже самое писал. Только вы не доцитировали.
Кроме того, 18е марта - это пятница. Значит 15 нисана - суббота.С уважениемКомментарий
-
15 нисана такой же день как первое нисана и как 8-е и 22-е и 29-е. Потому что отличаются на 14 дней что кратно 7 - столько дней в неделе.Пишите мне LevHudoi@gmail.com
Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com
А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.netКомментарий
-
Видимость 1 %
Возраст 0 д 21 ч 30 м
Прекрасно была видна при условии чистого неба на вечерней заре. А вот данные по 4 апреля 30 года (15-му нисана 3790 года) на 10 часов 30 минут:
Видимость 100 %
Возраст 14 д 14 ч 0 м
По поводу твоего утверждения:Вечером 21 марта видят месяц и наступающий день (6-й, пятница) является 1 нисана.
Конвертер дат
ASTROLAB.ru - Лунный календарьПоследний раз редактировалось Браток; 06 November 2010, 10:14 PM.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Вопросов нет, но есть ответы. Объясняю в последний раз, ибо уже надоело воду в ступе толочь. © Луна на 30-й год 21 марта 18-00 часов (время захода солнца в ту пору в Израиле) - это пока ещё 29-е адара:
Видимость 1 %
Возраст 0 д 21 ч 30 м
Прекрасно была видна при условии чистого неба на вечерней заре.С уважениемКомментарий
-
Решение вопроса о том, состоит ли год из 12 или из 13 месяцев, возлагалась на нескольких членов Сангедрина, которые руководствовались при этом ростом и созреванием фруктов и зерновых, положением солнца и другими соображениями. Вопрос о дополнительном месяце решался в Адаре, последнем месяце года, после которого обычно идет Нисан. Если признавалось, что год состоит из 13 месяцев, это обьявилось до конца Адара, и следующий за Адаром месяц назывался не Нисаном, а вторым Адаром.Цитата из Библии:месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года. (Исх. 12: 2)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Забываем конвертеры и пользуемся инфой от НАСА или астро-календаря - новолуние, серп видет в четверг - значит этот день с 18-00 (четверг по нашему) начался 1 нисана (у евреев это уже начался 6-й день - пятница). Т.е. по данным НАСА (не по конвертеру), 14 нисана - это пятница.
Спроси у Льва, он тебе все красиво посчитает.С уважениемКомментарий
-
Забываем конвертеры и пользуемся инфой от НАСА или астро-календаря - новолуние, серп видет в четверг - значит этот день с 18-00 (четверг по нашему) начался 1 нисана (у евреев это уже начался 6-й день - пятница). Т.е. по данным НАСА (не по конвертеру), 14 нисана - это пятница.
Спроси у Льва, он тебе все красиво посчитает.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Спроси у Льва, он тебе все красиво посчитает.
пятница - по НАСА или по-еврейски?
если 1 число пт, то тогда 15 число - тоже пт.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
До конца четверга осталось 6 часов (с 18-00 до 24-00). Следующий день (22 марта) - это пятница.
Вот и выходит, что 22 марта, пятница - это 1 нисанаС уважениемКомментарий
-
Берем 21 марта 18-00. Это четверг. У евреев заканчивается 5й день и наступает 6й. В это время виден серп. Значит наступающий 6й день - это 1 нисана.
До конца четверга осталось 6 часов (с 18-00 до 24-00). Следующий день (22 марта) - это пятница.
Вот и выходит, что 22 марта, пятница - это 1 нисана
Спроси у Льва, он тебе все красиво посчитает.
то через две недели будет пятница 15 нисана(1+14)- с 18-00 четверга солнечного календаря...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
До конца четверга осталось 6 часов (с 18-00 до 24-00). Следующий день (22 марта) - это пятница.Четверг (5-й день евр. недели) наступил после захода солнца 21-го марта 30 года (начался 30-й день последнего месяца года по хронологии времени), а наутро по свидетельствовании минимум двух свидетелей о лунном серпе объявился 1-м нисана.
Вот и выходит, что 22 марта, пятница - это 1 нисанаНет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий