Почему не суббота а "другой день, следующий за пятницею"? (Мф 27:62)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лев Худой
    Завсегдатай

• 16 October 2007
    • 502

насчет календаря и сдвига его иудеями на 1-2 дня я изложил в своем расследовании https://sites.google.com/site/levhudoi/velikiy-den
    Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Лев Худой
      насчет календаря и сдвига его иудеями на 1-2 дня я изложил в своем расследовании https://sites.google.com/site/levhudoi/velikiy-den
      Видите ли, иудеи - не язычники, запись всех решений ведут очень исправно и все решения очень обстоятельно мотивируют. Без исключений. Поэтому все исследования имеют хоть какую-то то ценность только в одном случае: есть галаха о перенесении дней - просто покажите, нет галахи - никто никогда никуда дни не переносил. По определению.

Комментарий

• Лев Худой
        Завсегдатай

• 16 October 2007
        • 502

Конечно есть. Вы хоть смотрели моё исследование? Там же все написано.

Сообщение от Йицхак
        Нет, Великая суббота - это ближайшая суббота перед Песахом
        Ответ на это есть в моём исследовании.
        Если я в чем то ошибся - цитируйте и опровергайте.

Сообщение от Йицхак
        Нет, ни один из Евангелистов не говорит, что Песах был после распятия Христа.
        Ответ на это есть в моём исследовании. Если я в чем то ошибся - цитируйте и опровергайте.

Сообщение от Йицхак
        Более того, если омер выпадает на субботу или человек в омер нечист - всё равно по талмуду надо выходить в поле и жать
        Обратите внимание. Песах 15 нисана никогда не выпадает на пятницу. А значит Омер на следующий день после Песаха 16 нисана никогда не выпадает на субботу.
        То зачем говорить в Талмуде что надо выходить и жать даже в субботу? Как Вы думаете?
        Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Лев Худой
          Конечно есть. Вы хоть смотрели моё исследование? Там же все написано.

Ответ на это есть в моём исследовании.
          Если я в чем то ошибся - цитируйте и опровергайте.
          Вот это, что ли?
          Рош ха-Шана и седьмой день Суккот (Хошана Рабба) не могут приходиться на субботу (ТИ., Сук. 4:1, 54б),

Шавуот должен, в зависимости от числа дней в году, приходиться на 5-е, 6-е или 7-е сивана (РхШ. 6б) и на тот день недели, на который приходится второй день праздника Песах (Ар. 9б),

праздник Пурим не может приходиться на понедельник или субботу (ТИ., Мег. 1:2, 70б).

В послеталмудическую эпоху эти правила подверглись корректировке и были сведены к четырем мнемонических формулам, которые впервые привел рабби Товия бен Элиэзер (конец 11 в.).

В двух основных формулах ло аду рош и ло баду песах фиксированы дни недели, на которые не могут приходиться первые дни Рош ха-Шана и Песах (первый, четвертый, шестой и второй, четвертый, шестой соответственно).

Еще две формулы ло гахаз ацерет и ло забад пурим определяют, на какие дни не могут приходиться праздники Шавуот и Пурим.
          Не путаете две разницы: перенести дни и констатировать "исследованием установлено, что дважды два не может быть пять и шесть, а всегда четыре, так постановили мудрецы"?
          И этот продсчет дней календаря - ни разу не галаха о перенесении дней.
          А значит Омер на следующий день после Песаха 16 нисана никогда не выпадает на субботу.
          То зачем говорить в Талмуде что надо выходить и жать даже в субботу? Как Вы думаете?
          Затем, что суббота (шабат) это не только название календарного дня (еженедельной субботы), а название любого праздничного дня покоя.
          Субботы бывают не только еженедельные, но и ПРАЗДНИЧНЫЕ и ЮБИЛЕЙНЫЕ.
          Об этих субботах (а не о еженедельной) и говорит Талмуд.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от Лев Худой
            Не понял. А что ж такое парасева? Если не приготовления? Вы хоть сами себя понимаете? И это не из мой логики а из превода с греческого на рсский - параскева=приготовление.
            Браток! Исходя из вашей логики стол это тейбл? Угу.
            Браток! Исходя из вашей логики в лоб это пО лбу? Угу.
            Что, доосиняло до того, что смысл написанного понимать не в состоянии?
            Во первых просьба когда цитируете библию то оформляйте не как просто цитату а как цитату из библии. Тогда эта цитата отображается в моем ответе автоматически, иначе мне приходится отдельно копировать.
            Я цитировал подстрочный перевод.
            Вы выделили красным "на следующий день, тот,... были собраны первосвященники и фарисеи к Пилату"
            И что я должен из этой цитаты понять? Что параскева - это не приготовление?
            Лев Худой:
            А Пятница когда иудеи пришли к Пилату говорить о страже - другая - уже пятница перед еженедельной субботой.
            Я:
            То есть, исходя из Вашей логики, параскева, день приготовления.
            Говоря про "Вашу логику", я подразумеваю понимание Вами не смысла понятия "параскева - день приготовления", а Ваше понимание того, что в именно день приготовления и пришли первосвященники к Пилату. А это есть абсурд, ибо сказано:
            Же на следующий день, тот, который есть после дня Приготовления, были собраны первосвященники и фарисеи к Пилату говорящие, Господин, вспомнили что тот обманщик сказал ещё живущий, после трёх дней воскресну.
            Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Почему не суббота а "другой день, следующий за пятницею"? (Мф 27:62)
            Последний раз редактировалось Браток; 02 November 2010, 05:57 AM.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Йицхак
              [/FONT]Это если не знать всей информации.
              А если знать всю информации, то будете знать, что есть еще такая вещь, как Талмуд: заниматься делами общины в субботу разрешено.
              Кем разрешено - Господом Богом? Ссылку из Писания, пожалуйста. "Разрешения" ваших "мудрецов" - дырка от бублика. © Мудрость мира сего есть безумие перед Богом. ©
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Браток
                Кем разрешено - Господом Богом? Ссылку из Писания, пожалуйста. "Разрешения" ваших "мудрецов" - дырка от бублика. © Мудрость мира сего есть безумие перед Богом. ©
                Вы не сильно увлеклись?
                Для иудеев Талмуд - закон и ходили они, а не Вы. Поэтому Ваш крик души - низачот.
                Это раз.
                И два: Талмуд основан на Писаниях, а в Писаних в субботу запрещена работа, а не ходьба по городу и не просьба неевреев выставить стражу, чтобы не было общественных беспорядков.

Так, что Вы - мимо кассы.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Йицхак
                  Вы не сильно увлеклись?
                  Для иудеев Талмуд - закон и ходили они, а не Вы. Поэтому Ваш крик души - низачот.
                  Это раз.
                  И два: Талмуд основан на Писаниях, а в Писаних в субботу запрещена работа, а не ходьба по городу и не просьба неевреев выставить стражу, чтобы не было общественных беспорядков.
                  Так, что Вы - мимо кассы.
                  А причём здесь ходьба по городу и различные просьбы - речь шла о том, что ты утверждаешь, якобы Шаббат ха-Гадоль (Великая суббота) в 29-м году был параскевой для Песаха. Так вот, а я утверждаю, что такое исключено, ибо не может генерал армии выполнять приказы генерал-майора. По статусу не положено. Этот статус первого праздника Господня имеет еженедельная суббота. В 29-м году т.н. параскева была 13-го нисана - и только.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от Йицхак
                    Йицхак, разве допустимо священникам в субботу входить в преторию, чтобы просить Пилата выставить стражу? Разве претория - не нечистое место?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Браток
                      А причём здесь ходьба по городу и различные просьбы - речь шла о том, что ты утверждаешь, якобы Шаббат ха-Гадоль (Великая суббота) в 29-м году был параскевой для Песаха. Так вот, а я утверждаю, что такое исключено
                      Календарь посмотрите на всякий случай
                      Этот статус первого праздника Господня имеет еженедельная суббота. В 29-м году т.н. параскева была 13-го нисана - и только.
                      Это если фантазировать.
                      А если в реальной жизни, то такждой субботе есть своя параскеки: в 29 году параскеви 15 нисана было в еженедельную субботу 14 нисана, а параскеви этой еженедельной субботе было в еженедельную пятницу 13 нисана.
                      И никакой последующий праздник предыдущую еженедельную субботу и параскеви к ней не отменяет.
                      Никогда. По определению.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от Йицхак
                        Но тщетно чтут Меня, уча учениям и заповедям человеческим. ©

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Алексей Г.
                          Йицхак, разве допустимо священникам в субботу входить в преторию, чтобы просить Пилата выставить стражу? Разве претория - не нечистое место?
                          Допустимо. В субботу недопустимо нарушать расстояние субботнего пути, а ходить по городу - вполне допустимо.
                          Претория может быть нечистым местом, а может и не быть. Может, поскольку римские солдаты ели свинину, на площадке мог валятся свиной или лошадиный навоз навоз, кровь от забоя и т.п. А могло быть и чисто убрано.
                          Так вот, чтобы не нарываться на сюрприз, священники посчитали, что лучше перебдеть, чем недобдеть, и в само здание претории не вошли.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Браток
                            Но тщетно чтут Меня, уча учениям и заповедям человеческим. ©
                            И тут мимо кассы.
                            По тем же двум причинам: 1) ходили они, а не Вы, 2) ходить по городу и просить о чем-то неевреев - не работа ни разу, а потому делать в субботу не запрещено.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от Йицхак
                              Допустимо. В субботу недопустимо нарушать расстояние субботнего пути, а ходить по городу - вполне допустимо.
                              Претория может быть нечистым местом, а может и не быть. Может, поскольку римские солдаты ели свинину, на площадке мог валятся свиной или лошадиный навоз навоз, кровь от забоя и т.п. А могло быть и чисто убрано.
                              Так вот, чтобы не нарываться на сюрприз, священники посчитали, что лучше перебдеть, чем недобдеть, и в само здание претории не вошли.
                              Понятно, спасибо.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Йицхак
                                И тут мимо кассы.
                                По тем же двум причинам: 1) ходили они, а не Вы, 2) ходить по городу и просить о чем-то неевреев - не работа ни разу, а потому делать в субботу не запрещено.
                                Что, "дурака включил"? Я какое отношение имею к тому, в чём ты меня "пригружаешь" - про "ходьбу по городу" и всякие там "просьбы" я речи не вёл. Я говорю буквально следующее:
                                А причём здесь ходьба по городу и различные просьбы - речь шла о том, что ты утверждаешь, якобы Шаббат ха-Гадоль (Великая суббота) в 29-м году был параскевой для Песаха. Так вот, а я утверждаю, что такое исключено, ибо не может генерал армии выполнять приказы генерал-майора. По статусу не положено. Этот статус первого праздника Господня имеет еженедельная суббота. В 29-м году т.н. параскева была 13-го нисана - и только.
                                Когда ответить тебе нечего, тогда на "помощь" приходит "включение дурака", да?

Комментарий

Обработка...