книга Иова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[quote=Браток;2268301][quote=Estrella;2268273]
    Я исповедую Иисуса Христа, уважаемая.
    Позвольте не согласиться. Вы можите исповедовать Христа но не Иисуса.Иисусом Его духовном подвиге Вы можете как восторгаться, так и подражать,от того сам Иисус и являлся в первую очередь величайшим философом как человек.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

[QUOTE=Зикар;2268398][quote=Браток;2268301]
      Сообщение от Estrella
      Позвольте не согласиться. Вы можите исповедовать Христа но не Иисуса.Иисусом Его духовном подвиге Вы можете как восторгаться, так и подражать,от того сам Иисус и являлся в первую очередь величайшим философом как человек.
      Вы прославляете "Правь"? Вот и занимайтесь своим "делом". имхо.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Браток
        Сообщение от professor_
        Инстинкт самосохранения присущ не только животным, но и людям, которые произошли от животных.Таких людей называют ПЛОТСКИМИ. И все их помыслы только о плотском, даже если речь идет о духовном.
        Дык Вы определитесь, в конце концов, от кого произошли люди? Я в этом отношении Священным Писанием руководствуюсь, а Вы, смотрю, теорией Дарвина?
        Я же и говорю, что есть две категории людей: произошедшие от Бога и произошедшие от животных, в частности от змия древнего.
        Различаются они так: Божии дети ПОНИМАЮТ духовное(небесное), даже когда говорят о плотском(земном). А порождения ехиднины - не разумеют и всякое духовное переводят на плотское - это потому, что их сердце лукаво.
        Например:
        Сообщение от профессор
        Это Бог ценит в человеке больше всего = ЖАЖДУ ЖИЗНИ. Иов проносит это знамя через все речи свои.
        Даже коню понятно, что речь идет о жизни, как духовном состоянии человека.
        Сообщение от Браток
        Вы знаете, думается, что Господь БОГ как тогда, так и сейчас, более всего ценит в человеке исполнение Его заповедей. А не животный инстинкт самосохранения.
        Да вот и Иисус показывает нечто подобное Никодиму:
        12 Если Я сказал вам о земном, и вы не понимаете, - как поймете, если буду говорить вам о небесном?
        (Иоан.3:12)

Так и я, сказал земными словами о том, что есть на земле, а Браток исковеркал их в преисподние. А все потому, что сердце - от лукавого. И самое прискорбное, что это прослеживается во всех его постах. Если бы только в отношении меня, то я бы уже молчал, но как это сердечная болезнь - то приходится говорить.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от professor_
          ...Так и я, сказал земными словами о том, что есть на земле, а Браток исковеркал их в преисподние. А все потому, что сердце - от лукавого. И самое прискорбное, что это прослеживается во всех его постах. Если бы только в отношении меня, то я бы уже молчал, но как это сердечная болезнь - то приходится говорить.
          БОГ всё видит, у кого какое сердце. Только Он решает - кто есть кто. Но никак не плотский человек. Вы согласны с этим? На этом - досвиданье. Успехов.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Зикар
            2268273]Позвольте не согласиться. Вы можите исповедовать Христа но не Иисуса.Иисусом Его духовном подвиге Вы можете как восторгаться, так и подражать,от того сам Иисус и являлся в первую очередь величайшим философом как человек.
            Верно.
            Причём Его подвиг сознательный,активный.
            А Иов оказался в безвыходной ситуации.
            У Иова не было выбора.

Так что никак их нельзя ровнять.
            Это две совершенно разные философии.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Браток
              БОГ всё видит, у кого какое сердце. Только Он решает - кто есть кто. Но никак не плотский человек. Вы согласны с этим? На этом - досвиданье. Успехов.
              Вот Бог тебе и показал, а ты так и не веришь, ибо не знаешь Его и не видел никогда. А мы говорим о том, что видели и о том, что знаем.
              До свидания.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Браток
                Вашу полную желчи и зависти речь считаю бессильной попыткой самоутверждения, ведь то, о чём говорите, нет ни в одном посте участников темы. Того, что совпадало бы с высказанной мною версией событий. Не тешьте себя иллюзиями, человечный Вы и душевнейший из всех душевных человеков человек. Пользуйтесь уже готовым и живите себе, как считаете нужным. Можно не отвечать - я Вам всё сказал.
                Браток, после сего, это похвала, то что, вы о мне речете, так и должно быть. Все, согласно, вашего естества.

Сообщение от Браток
                ...Во-первых, с чего Вы взяли, что я называю себя христианином? Хоть одно доказательство этого приведите, будьте добры...
                Тем не менее, всех благ, вам.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Просто Иван
                  Браток писал:
                  ...Во-первых, с чего Вы взяли, что я называю себя христианином? Хоть одно доказательство этого приведите, будьте добры...
                  Тем не менее, всех благ, вам.
                  Да я и ещё повторюсь - я никогда не называл себя христианином. Но Вам не вместить пока смысл мною сказанного. К Вашему сожалению. Успехов.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Браток
                    И в том и в другом случае испытанию подвергается Любовь.
                    Мдаааа!!!
                    Ну очень глыбоко.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

к Зикар
                      Позвольте не согласиться. Вы можите исповедовать Христа но не Иисуса.
                      Как это? ведь написано же.
                      Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. ( Мат. 1.16)
                      Так что не имеет значение как вы скажите, я исповедываю Иисуса или я исповедываю Христа.
                      Может конечно я что то не понял, то если не трудно поясните.
                      Счастливо.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...