Кто читал книгу Иова, разве не поражает в ней вся безжалостность БОГА в отношении Иова? Почему Он позволил сатане так поступить с праведником? Если это было испытание для Иова, то он его не выдержал, так как возроптал на БОГА, но тем не менее Господь прославил его. Если же это заблуждение Иова, полагающего свою праведность своею собственной заслугою, а по пришествии беды начавший требовать ответа у БОГА, открывшего ему через страдания истинный источник его праведности, то все равно остаётся непонятно - за что же БОГ прославил в конце Иова, дав ему вдвое против прежнего? Кто как считает? Только просьба учитывать, что Иов жил в доМоисеевы времена, когда ещё не знали Слова Божьего, но он знал Самого БОГА.
книга Иова
Свернуть
X
-
Интересно будет почитать...
Столько заблуждений по поводу этой книги. Однако каждый высказывает то, чему научили его человеки - философии человеческие.
Однако книга очень проста и непосредственна - таков и Иов. Если он заблуждался, то искренне. А с искренними Бог поступает по искренности, т.е. по своей Любви к человеку, как к храму, в котором Он живет.
Иов даже не предполагал, что Бог не на небе, а так близко, что ближе уж некуда. Когда он это осознал - тогда положил руку на уста свои, а Бог прославил Себя в нем.
Однако сколько злой человечьей премудрости было излито на праведника. Думаете ныне что-то изменилось? Изменились формы и изощренность лжи, которой верят христиане. Однако Христос пришел и победил эту ложь на кресте смертью и воскресением. Мало кто верит этому. Даже у Иова не видят этого, ибо это духовно. Духовное следует сопоставлять с духовным. А ежели Его нет, то ЧЕМ сопоставлять? Ведь ДУШЕВНЫЙ человек не разумеет того, что от Духа Божия, т.е. не разумеет духовного.
Иисус сказал: Слово, которое Я говорю вам - суть Дух и Жизнь. Так и у Иова.С Любовью.
Вера и пришествие -
Сообщение от professor_Интересно будет почитать...
Столько заблуждений по поводу этой книги. Однако каждый высказывает то, чему научили его человеки - философии человеческие.
Однако книга очень проста и непосредственна - таков и Иов. Если он заблуждался, то искренне. А с искренними Бог поступает по искренности, т.е. по своей Любви к человеку, как к храму, в котором Он живет.
Иов даже не предполагал, что Бог не на небе, а так близко, что ближе уж некуда. Когда он это осознал - тогда положил руку на уста свои, а Бог прославил Себя в нем.
Однако сколько злой человечьей премудрости было излито на праведника. Думаете ныне что-то изменилось? Изменились формы и изощренность лжи, которой верят христиане. Однако Христос пришел и победил эту ложь на кресте смертью и воскресением. Мало кто верит этому. Даже у Иова не видят этого, ибо это духовно. Духовное следует сопоставлять с духовным. А ежели Его нет, то ЧЕМ сопоставлять? Ведь ДУШЕВНЫЙ человек не разумеет того, что от Духа Божия, т.е. не разумеет духовного.
Иисус сказал: Слово, которое Я говорю вам - суть Дух и Жизнь. Так и у Иова.
Бог, прославил Иова, не за то. А человеческая искренность, ничего, не стоит. С ней, делаются, как дела добрые, так и злые.
Иов же, был праведник пред Богом, так и расскажите, за что, он пострадал. Может и услышим, не человеческое разумение, от вас, а как от Бога. Чем вы, хвалитесь, тоже вполне... Искренне... верю вам, что так, делаете.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
[QUOTE=professor_;2265783]
Однако сколько злой человечьей премудрости было излито на праведника. Думаете ныне что-то изменилось? Изменились формы и изощренность лжи, которой верят христиане.Однако Христос пришел и победил эту ложь на кресте смертью и воскресением.Мало кто верит этому.Даже у Иова не видят этого, ибо это духовно. Духовное следует сопоставлять с духовным. А ежели Его нет, то ЧЕМ сопоставлять? Ведь ДУШЕВНЫЙ человек не разумеет того, что от Духа Божия, т.е. не разумеет духовного.
Иисус сказал: Слово, которое Я говорю вам - суть Дух и Жизнь. Так и у Иова.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Я все рассказал, все мое мнение. А вот ты своего мнения по этому вопросу не высказал. Здесь же не обсуждается МОЕ мнение, но книга Иова в контексте заданных вопросов. Вот и скажи по теме, а меня пинать - что толку...С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Читай внимательно - я уже перешел на современность словами: "Думаете ныне что-то изменилось?" Потому что говорить об Иове вне связи с современностью - пустое метание стрел.С Любовью.
-
Сообщение от professor_Я все рассказал, все мое мнение. А вот ты своего мнения по этому вопросу не высказал. Здесь же не обсуждается МОЕ мнение, но книга Иова в контексте заданных вопросов. Вот и скажи по теме, а меня пинать - что толку...
За что же, Бог, прославил Иова, прочитайте здесь.
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Все, что приходит к человеку, приходит, по причине, исходящей, от самого человека... Это... вам...
http://www.evangelie.ru/forum/t63987-2.html#post1890048С Любовью.
-
Все, что приходит к человеку, приходит, по причине, исходящей, от самого человека... Это... вам...
http://www.evangelie.ru/forum/t63987-2.html#post1890048Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Браток
Книга Иова это философская Книга,которая является основой для учения о воплощении душ в других телах в Каббале.
Очень интересно ,на самом деле.
Иначе не объяснить данную ситуацию с абсолютным праведником.
Почитайте,если время есть.
Трудно начать,а потом не оторвётесь.
Автор чрезвычайно интересный богослов.
Владеет в совершенстве древним еврейским,арабским,арамейским.
Сайт Д.В. Щедровицкого. Беседы о Книге ИоваПоследний раз редактировалось Estrella; 21 August 2010, 06:19 AM.Комментарий
-
Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!Комментарий
-
Сообщение от БратокСходил по Вашей ссылке, прочёл, но ответа, "за что именно БОГ прославил Иова", так и не увидел. Возможно, просто недопонял. Объясните ещё раз, пожалуйста.
Как например, учеников Христа и Его гонителей, и палачей.
Меж этим всем, стоит, природа человеческая, она, разная у всех людей, но, подобна в одном, по условию создания и замыслу Божьего.
Любая, человеческая природа, способна, к покаянию.
Но, не всякая, того желает, имея свободную волю выбора. Человек, приведенноый, к максимальной степени страданий, очищен настолько, на сколько вообще, можно очистить человеческую природу. Это, самое дорогое состояние, какое, может подарить Бог, праведнику. Ибо нет цены, человеческой, такому покаянию и оно, бесценно, пред Богом, так и для самого человека, совершившего его.
Что может быть дороже, для души человеческой, как не это?
Цитата из Библии:5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
И что, может быть дороже, для Бога, чем человек, узревший, правду Его?
Такой, человек, как бесценный алмаз, из миллионов тонн, промытой пустой породы. Обращу, внимание, на это.
Цитата из Библии:2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Сообщение от EstrellaБраток
Книга Иова это философская Книга,которая является основой для учения о воплощении душ в других телах в Каббале.
Очень интересно ,на самом деле.
Иначе не объяснить данную ситуацию с абсолютным праведником.
Почитайте,если время есть.
Трудно начать,а потом не оторвётесь.
Автор чрезвычайно интересный богослов.
Владеет в совершенстве древним еврейским,арабским,арамейским.
Сайт Д.В. Щедровицкого. Беседы о Книге Иова
Но вполне, соответствует, тому, что хочет видеть, ваша природа и тому, чем вы, занимаетесь, на этом форуме.
Ничего личного.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
[QUOTE=professor_;2265992]Да! как и все люди древности (да и современности, в основной массе своей) Иов считал, что Бог на небе, иначе, кому бы он приносил жертвы? Это мнение учитывает то, что ты подчеркнул, что Иов жил до Моисея. Это Моисей (Мессия) явил Израилю Бога на земле, а до того Бог был на небе.
Вспомни слова Иисуса: от избытка сердца говорят уста. Это духовный закон, который работает от начала творения, примерно как земное притяжение. Друзья Иова говорили то, чем избыточествует их сердце.Иов же так не говорил, но только сетовал, что чем то Богу не угодил и спрашивал у Него разъяснений.
Читай внимательно - я уже перешел на современность словами: "Думаете ныне что-то изменилось?" Потому что говорить об Иове вне связи с современностью - пустое метание стрел.Цитата из Библии:6 что Ты ищешь порока во мне и допытываешься греха во мне,
7 хотя знаешь, что я не беззаконник, и что некому избавить меня от руки Твоей?
8 Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, и Ты губишь меня?
9 Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня?
10 Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня,
11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
12 жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой?
13 Но и то скрывал Ты в сердце Своем, знаю, что это было у Тебя,
14 что если я согрешу, Ты заметишь и не оставишь греха моего без наказания.
15 Если я виновен, горе мне! если и прав, то не осмелюсь поднять головы моей. Я пресыщен унижением; взгляни на бедствие мое:Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Любая, человеческая природа, способна, к покаянию.
Но, не всякая, того желает, имея свободную волю выбора. Человек, приведенноый, к максимальной степени страданий, очищен настолько, на сколько вообще, можно очистить человеческую природу. Это, самое дорогое состояние, какое, может подарить Бог, праведнику. Ибо нет цены, человеческой, такому покаянию и оно, бесценно, пред Богом, так и для самого человека, совершившего его.Цитата из Библии:Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию (Лука 5:32).Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий