книга Иова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

книга Иова

Кто читал книгу Иова, разве не поражает в ней вся безжалостность БОГА в отношении Иова? Почему Он позволил сатане так поступить с праведником? Если это было испытание для Иова, то он его не выдержал, так как возроптал на БОГА, но тем не менее Господь прославил его. Если же это заблуждение Иова, полагающего свою праведность своею собственной заслугою, а по пришествии беды начавший требовать ответа у БОГА, открывшего ему через страдания истинный источник его праведности, то все равно остаётся непонятно - за что же БОГ прославил в конце Иова, дав ему вдвое против прежнего? Кто как считает? Только просьба учитывать, что Иов жил в доМоисеевы времена, когда ещё не знали Слова Божьего, но он знал Самого БОГА.
    Последний раз редактировалось Браток; 21 August 2010, 07:13 AM.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Интересно будет почитать...
    Столько заблуждений по поводу этой книги. Однако каждый высказывает то, чему научили его человеки - философии человеческие.
    Однако книга очень проста и непосредственна - таков и Иов. Если он заблуждался, то искренне. А с искренними Бог поступает по искренности, т.е. по своей Любви к человеку, как к храму, в котором Он живет.
    Иов даже не предполагал, что Бог не на небе, а так близко, что ближе уж некуда. Когда он это осознал - тогда положил руку на уста свои, а Бог прославил Себя в нем.
    Однако сколько злой человечьей премудрости было излито на праведника. Думаете ныне что-то изменилось? Изменились формы и изощренность лжи, которой верят христиане. Однако Христос пришел и победил эту ложь на кресте смертью и воскресением. Мало кто верит этому. Даже у Иова не видят этого, ибо это духовно. Духовное следует сопоставлять с духовным. А ежели Его нет, то ЧЕМ сопоставлять? Ведь ДУШЕВНЫЙ человек не разумеет того, что от Духа Божия, т.е. не разумеет духовного.
    Иисус сказал: Слово, которое Я говорю вам - суть Дух и Жизнь. Так и у Иова.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от professor_
      Интересно будет почитать...
      Столько заблуждений по поводу этой книги. Однако каждый высказывает то, чему научили его человеки - философии человеческие.
      Однако книга очень проста и непосредственна - таков и Иов. Если он заблуждался, то искренне. А с искренними Бог поступает по искренности, т.е. по своей Любви к человеку, как к храму, в котором Он живет.
      Иов даже не предполагал, что Бог не на небе, а так близко, что ближе уж некуда. Когда он это осознал - тогда положил руку на уста свои, а Бог прославил Себя в нем.
      Однако сколько злой человечьей премудрости было излито на праведника. Думаете ныне что-то изменилось? Изменились формы и изощренность лжи, которой верят христиане. Однако Христос пришел и победил эту ложь на кресте смертью и воскресением. Мало кто верит этому. Даже у Иова не видят этого, ибо это духовно. Духовное следует сопоставлять с духовным. А ежели Его нет, то ЧЕМ сопоставлять? Ведь ДУШЕВНЫЙ человек не разумеет того, что от Духа Божия, т.е. не разумеет духовного.
      Однако, если и подобный вам, научен, пусть не человеками, а вашей природой естества, так что, от этого, ваше заблуждение лучше? Если, вы, будете выдавать его, за Божье? Как сейчас, делаете?

Бог, прославил Иова, не за то. А человеческая искренность, ничего, не стоит. С ней, делаются, как дела добрые, так и злые.

Иов же, был праведник пред Богом, так и расскажите, за что, он пострадал. Может и услышим, не человеческое разумение, от вас, а как от Бога. Чем вы, хвалитесь, тоже вполне... Искренне... верю вам, что так, делаете.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

[QUOTE=professor_;2265783]
        Иов - праведник. Неужели считаете, что он был праведен перед Господом БОГОМ и имел такое примитивное мышление (БОГ на небе)???
        Однако сколько злой человечьей премудрости было излито на праведника. Думаете ныне что-то изменилось? Изменились формы и изощренность лжи, которой верят христиане.
        Эта премудрость сама по себе не зла, ведь друзья хотели Иову искренне добра, от всего сердца стремились облегчить его муки. Просто они не смогли понять тот вопрос, который терзал Иова всё последнее время.
        Однако Христос пришел и победил эту ложь на кресте смертью и воскресением.
        Действия в книге происходят в доМоисеевы времена, о каком Христе Вы говорите, тогда и Слово Божье ещё не было обращено к человекам.
        Мало кто верит этому.
        Чему?
        Даже у Иова не видят этого, ибо это духовно. Духовное следует сопоставлять с духовным. А ежели Его нет, то ЧЕМ сопоставлять? Ведь ДУШЕВНЫЙ человек не разумеет того, что от Духа Божия, т.е. не разумеет духовного.
        Да слова - словами, а по сути что скажете, коль духовны?
        Не понял, что "так и у Иова"?
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Просто Иван
          Иов же, был праведник пред Богом, так и расскажите, за что, он пострадал. Может и услышим, не человеческое разумение, от вас, а как от Бога. Чем вы, хвалитесь, тоже вполне... Искренне... верю вам, что так, делаете.
          Я все рассказал, все мое мнение. А вот ты своего мнения по этому вопросу не высказал. Здесь же не обсуждается МОЕ мнение, но книга Иова в контексте заданных вопросов. Вот и скажи по теме, а меня пинать - что толку...
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Браток
            Иов - праведник. Неужели считаете, что он был праведен перед Господом БОГОМ и имел такое примитивное мышление (БОГ на небе)???
            Да! как и все люди древности (да и современности, в основной массе своей) Иов считал, что Бог на небе, иначе, кому бы он приносил жертвы? Это мнение учитывает то, что ты подчеркнул, что Иов жил до Моисея. Это Моисей (Мессия) явил Израилю Бога на земле, а до того Бог был на небе.
            Сообщение от Браток
            Эта премудрость сама по себе не зла, ведь друзья хотели Иову искренне добра, от всего сердца стремились облегчить его муки. Просто они не смогли понять тот вопрос, который терзал Иова всё последнее время.
            Вспомни слова Иисуса: от избытка сердца говорят уста. Это духовный закон, который работает от начала творения, примерно как земное притяжение. Друзья Иова говорили то, чем избыточествует их сердце. Почитай их слова - это их сущность, выведенная Богом наружу. Иов же так не говорил, но только сетовал, что чем то Богу не угодил и спрашивал у Него разъяснений.
            Сообщение от Браток
            Действия в книге происходят в доМоисеевы времена, о каком Христе Вы говорите, тогда и Слово Божье ещё не было обращено к человекам.
            Читай внимательно - я уже перешел на современность словами: "Думаете ныне что-то изменилось?" Потому что говорить об Иове вне связи с современностью - пустое метание стрел.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от professor_
              Я все рассказал, все мое мнение. А вот ты своего мнения по этому вопросу не высказал. Здесь же не обсуждается МОЕ мнение, но книга Иова в контексте заданных вопросов. Вот и скажи по теме, а меня пинать - что толку...
              Все, что приходит к человеку, приходит, по причине, исходящей, от самого человека... Это... вам...

За что же, Бог, прославил Иова, прочитайте здесь.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Просто Иван
                Все, что приходит к человеку, приходит, по причине, исходящей, от самого человека... Это... вам...

http://www.evangelie.ru/forum/t63987-2.html#post1890048
                Спасибо. Довольно хороший пост в своей кратости изложено максимум того, что возможно было вместить. У меня примерно такое же понимание. Я его изложил выше.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Просто Иван

http://www.evangelie.ru/forum/t63987-2.html#post1890048
                  Сходил по Вашей ссылке, прочёл, но ответа, "за что именно БОГ прославил Иова", так и не увидел. Возможно, просто недопонял. Объясните ещё раз, пожалуйста.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Браток

Книга Иова это философская Книга,которая является основой для учения о воплощении душ в других телах в Каббале.
                    Очень интересно ,на самом деле.
                    Иначе не объяснить данную ситуацию с абсолютным праведником.

Почитайте,если время есть.
                    Трудно начать,а потом не оторвётесь.
                    Автор чрезвычайно интересный богослов.
                    Владеет в совершенстве древним еврейским,арабским,арамейским.

Сайт Д.В. Щедровицкого. Беседы о Книге Иова
                    Последний раз редактировалось Estrella; 21 August 2010, 06:19 AM.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Tim@
                      Завсегдатай

• 04 August 2010
                      • 808

Сообщение от Браток
                      Почему Он позволил сатане так поступить с праведником? .
                      Бог знал что Иов выдержыт испытание ,поэтому допустил....Бог никогда не даст нам испытнаий больше наших сил
                      Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
                      Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
                      И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Браток
                        Сходил по Вашей ссылке, прочёл, но ответа, "за что именно БОГ прославил Иова", так и не увидел. Возможно, просто недопонял. Объясните ещё раз, пожалуйста.
                        Человек, когда, чего-то не видит или не понимает. То это, то чего он, не замечает, как правило и не знакомо, ему. Не потому, что он, не может видеть, а по тому, что не хочет. Это главная черта, разделяющая людей. Это, для вас.

Как например, учеников Христа и Его гонителей, и палачей.

Меж этим всем, стоит, природа человеческая, она, разная у всех людей, но, подобна в одном, по условию создания и замыслу Божьего.

Любая, человеческая природа, способна, к покаянию.

Но, не всякая, того желает, имея свободную волю выбора. Человек, приведенноый, к максимальной степени страданий, очищен настолько, на сколько вообще, можно очистить человеческую природу. Это, самое дорогое состояние, какое, может подарить Бог, праведнику. Ибо нет цены, человеческой, такому покаянию и оно, бесценно, пред Богом, так и для самого человека, совершившего его.

Что может быть дороже, для души человеческой, как не это?
                        Цитата из Библии:
                        5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                        6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.

И что, может быть дороже, для Бога, чем человек, узревший, правду Его?

Такой, человек, как бесценный алмаз, из миллионов тонн, промытой пустой породы. Обращу, внимание, на это.
                        Цитата из Библии:
                        2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                        3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от Estrella
                          Браток

Книга Иова это философская Книга,которая является основой для учения о воплощении душ в других телах в Каббале.
                          Очень интересно ,на самом деле.
                          Иначе не объяснить данную ситуацию с абсолютным праведником.

Почитайте,если время есть.
                          Трудно начать,а потом не оторвётесь.
                          Автор чрезвычайно интересный богослов.
                          Владеет в совершенстве древним еврейским,арабским,арамейским.

Сайт Д.В. Щедровицкого. Беседы о Книге Иова
                          Книга, как бы помягче сказать... Лажа.
                          Но вполне, соответствует, тому, что хочет видеть, ваша природа и тому, чем вы, занимаетесь, на этом форуме.

Ничего личного.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

[QUOTE=professor_;2265992]
                            Да! как и все люди древности (да и современности, в основной массе своей) Иов считал, что Бог на небе, иначе, кому бы он приносил жертвы? Это мнение учитывает то, что ты подчеркнул, что Иов жил до Моисея. Это Моисей (Мессия) явил Израилю Бога на земле, а до того Бог был на небе.
                            Во-первых, не Моисей явил народу БОГА, а БОГ явил Себя Моисею. По поводу "неба" - достаточно почитать несколько глав книги Иова и становится ясна вся глубина понимания Иовом БОГА, чтобы не делать упрощённых выводов об этом.

Вспомни слова Иисуса: от избытка сердца говорят уста. Это духовный закон, который работает от начала творения, примерно как земное притяжение. Друзья Иова говорили то, чем избыточествует их сердце.
                            Угу, а Иов говорил от избытка своего сердца и говорил очень искренне, при этом ни разу не похулив БОГА.
                            Иов же так не говорил, но только сетовал, что чем то Богу не угодил и спрашивал у Него разъяснений.
                            Правильно, его интересовал конкретный вопрос - за что БОГ наказывает его-праведника?

Читай внимательно - я уже перешел на современность словами: "Думаете ныне что-то изменилось?" Потому что говорить об Иове вне связи с современностью - пустое метание стрел.
                            А как связать что-то с современностью, если не видно самой сути этой связи? Кстати, сразу оговорюсь - я не зря в первом посте писал, что Иов не знал Слова Божьего, но он знал БОГА.
                            Цитата из Библии:
                            6 что Ты ищешь порока во мне и допытываешься греха во мне,
                            7 хотя знаешь, что я не беззаконник, и что некому избавить меня от руки Твоей?
                            8 Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, и Ты губишь меня?
                            9 Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня?
                            10 Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня,
                            11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
                            12 жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой?
                            13 Но и то скрывал Ты в сердце Своем, знаю, что это было у Тебя,
                            14 что если я согрешу, Ты заметишь и не оставишь греха моего без наказания.
                            15 Если я виновен, горе мне! если и прав, то не осмелюсь поднять головы моей. Я пресыщен унижением; взгляни на бедствие мое:

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от Просто Иван
                              Любая, человеческая природа, способна, к покаянию.
                              Но, не всякая, того желает, имея свободную волю выбора. Человек, приведенноый, к максимальной степени страданий, очищен настолько, на сколько вообще, можно очистить человеческую природу. Это, самое дорогое состояние, какое, может подарить Бог, праведнику. Ибо нет цены, человеческой, такому покаянию и оно, бесценно, пред Богом, так и для самого человека, совершившего его.
                              Видите ли, в Ваши рассуждения изначально положен ложный посыл - Вы совсем забыли, что Иов был праведником. А разве можно стать праведным пред Господом Богом без покаяния? Не буду долго утруждать размышлениями, этого достаточно:
                              Цитата из Библии:
                              Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию (Лука 5:32).

Комментарий

Обработка...