книга Иова
Свернуть
X
-
Сообщение от БратокЭта книга служит великим пророчеством того, что должно было случится лишь через минимум полторы тысячи лет - крестной Жертвы Иисуса.
Сообщение от Просто ИванИ когда Иов, через страдания, все ж достиг Бога, тогда и пришло, то, что должно было прийти. А именно, покаяние и в этом есть великое предчувствие, предчувствие Нового, того, что должно прийти, на смену Старому. Когда, Бог откроется, всем людям, жаждущих Его, как Он открылся, в этой книге Иову.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
[QUOTE=professor_;2267473]Инстинкт самосохранения присущ не только животным, но и людям, которые произошли от животных.Таких людей называют ПЛОТСКИМИ. И все их помыслы только о плотском, даже если речь идет о духовном.
Иов не был плотским. Он был духовным человеком и не водился инстинктами, однако и Духа Святого не имел, ибо не был Он излит на него. Он просто исполнял то, что было в его сердце = любовь к Богу, который есть жизнь. Вот это я и имел ввиду, говоря, что Иов любил жизнь. Иов сам этого не знал, но Бог видел его сердце и знал это. Когда Дух Святой излился на него - тогда он все осознал.
Примерно такая же история и с современными христианами: поначалу они долгое время исполняют религиозные обряды, в т.ч. обряды, следующие из "крещения Святым Духом" (напр. молитва иными языками). Но когда Дух Святой изливается в них - тогда осознают всю ненужность этих обрядов для них.Однако по глупости своей плотской, поначалу, требуют ликвидации религиозных обрядов для всех. Они просто забыли, что родились из этого чрева религиозной обрядовости.
Иов так не сделал - он принял от Бога то, что Бог ЕМУ дал и пользовался этим так, как пользовался Божьими дарами и прежде, однако теперь на уровне осознания Милости, а не данности неизвестно откуда.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Просто Иван;2267745]Вы, не подражаемы... Открыл Америку. Не тут, взяли случайно?
http://www.evangelie.ru/forum/t63987-2.html#post1890048И когда Иов, через страдания, все ж достиг Бога, тогда и пришло, то, что должно было прийти. А именно, покаяние и в этом есть великое предчувствие, предчувствие Нового, того, что должно прийти, на смену Старому. Когда, Бог откроется, всем людям, жаждущих Его, как Он открылся, в этой книге Иову.Цитата из Библии:(Марк.1:14-15) После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия 15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.Цитата из Библии:поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от БратокПросто ИванОпять не угадали, ибо "взял" я это совсем в другом месте. А чтобы Вы особо-то не мудрствовали в своих рассуждениях: Вам бы, как называющему себя христианином, следовало бы знать, что не открывает Себя БОГ человеку раньше, чем тот истинно совершит покаяние:Цитата из Библии:(Марк.1:14-15) После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия 15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.Цитата из Библии:поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
Работая, в одной конторе, наблюдал такую картину. Во-время совещания, подчиненные, высказывали различные идеи, на совещании. Начальник, не приняв решения, некие отвергал, некие, просто не обсуждали. Спустя время, вдруг... Начальник, подавал, немного измененную идею, как свою и она, становилась из отвергнутой, весьма животрепещущей... Так как исходила, от него...
Ничего, не напоминает? Особо, если учесть, что можно сличить даты, их появления. И самое интересное, такой же почерк... Как и в истории, про начальника.
Иначе, отметили бы то, сказанное ранее, но вы того, не сделали. В отличие к примеру, от профессора.
Вот теперь все. Пока не обратитесь, тут, мне действительно, делать нечего. Успехов.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Мне, угадывать ничего не надо. Вы, показали себя сполна.
Работая, в одной конторе, наблюдал такую картину. Во-время совещания, подчиненные, высказывали различные идеи, на совещании. Начальник, не приняв решения, некие отвергал, некие, просто не обсуждали. Спустя время, вдруг... Начальник, подавал, немного измененную идею, как свою и она, становилась из отвергнутой, весьма животрепещущей... Так как исходила, от него...
Ничего, не напоминает? Особо, если учесть, что можно сличить даты, их появления. И самое интересное, такой же почерк... Как и в истории, про начальника.
Иначе, отметили бы то, сказанное ранее, но вы того, не сделали. В отличие к примеру, от профессора.
Вот теперь все. Пока не обратитесь, тут, мне действительно, делать нечего. Успехов.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Понимаете, Священное Писание является Словом Божьим, а любая философия - есть создание человеческого разума. А Писание однозначно говорит, что мудрость мира сего есть безумие перед БОГОМ.(с) Я в своей жизни руководствуюсь Св. Писанием и потому мне неприемлемы Ваши рассуждения о философиях и пр. Извините и успехов.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Понимаете, Священное Писание является Словом Божьим, а любая философия - есть создание человеческого разума. А Писание однозначно говорит, что мудрость мира сего есть безумие перед БОГОМ.(с) Я в своей жизни руководствуюсь Св. Писанием и потому мне неприемлемы Ваши рассуждения о философиях и пр. Извините и успехов.
"Око за око,глаз за глаз...."?
Да вы шутник.
Писание и дано,чтобы ДУМАТЬ в первую очередь.
А не руководствоваться.
Чай не партия и правительство.Комментарий
-
[QUOTE=Estrella;2268273]Во всём руководствуетесь?
"Око за око,глаз за глаз...."?
Да вы шутник.
Писание и дано,чтобы ДУМАТЬ в первую очередь.
А не руководствоваться.
Чай не партия и правительство.Я в своей жизни руководствуюсь Св. Писанием и потому мне неприемлемы Ваши рассуждения о философиях и пр. Извините и успехов.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий