книга Иова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Estrella
    Однако трактуют.
    Не в укор вам будет сказано и вы тоже.
    И Вам не хворать.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Браток
      Эта книга служит великим пророчеством того, что должно было случится лишь через минимум полторы тысячи лет - крестной Жертвы Иисуса.
      Вы, не подражаемы... Открыл Америку. Не тут, взяли случайно?

Сообщение от Просто Иван
      И когда Иов, через страдания, все ж достиг Бога, тогда и пришло, то, что должно было прийти. А именно, покаяние и в этом есть великое предчувствие, предчувствие Нового, того, что должно прийти, на смену Старому. Когда, Бог откроется, всем людям, жаждущих Его, как Он открылся, в этой книге Иову.
      Прости Господи. Кадр, еще тот... Не удержался.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

[QUOTE=professor_;2267473]
        Инстинкт самосохранения присущ не только животным, но и людям, которые произошли от животных.Таких людей называют ПЛОТСКИМИ. И все их помыслы только о плотском, даже если речь идет о духовном.
        Дык Вы определитесь, в конце концов, от кого произошли люди? Я в этом отношении Священным Писанием руководствуюсь, а Вы, смотрю, теорией Дарвина?
        Иов не был плотским. Он был духовным человеком и не водился инстинктами, однако и Духа Святого не имел, ибо не был Он излит на него. Он просто исполнял то, что было в его сердце = любовь к Богу, который есть жизнь. Вот это я и имел ввиду, говоря, что Иов любил жизнь. Иов сам этого не знал, но Бог видел его сердце и знал это. Когда Дух Святой излился на него - тогда он все осознал.
        Да кто Вам сказал такую чушь? Когда на Иова "излился" Дух Святой?
        Примерно такая же история и с современными христианами: поначалу они долгое время исполняют религиозные обряды, в т.ч. обряды, следующие из "крещения Святым Духом" (напр. молитва иными языками). Но когда Дух Святой изливается в них - тогда осознают всю ненужность этих обрядов для них.
        О, горе мне, горе! Как же Вы сможете молится "иными" языками без КДС?
        Однако по глупости своей плотской, поначалу, требуют ликвидации религиозных обрядов для всех. Они просто забыли, что родились из этого чрева религиозной обрядовости.
        Соблаговолите привести пример, иначе это - пустые звуки.
        Иов так не сделал - он принял от Бога то, что Бог ЕМУ дал и пользовался этим так, как пользовался Божьими дарами и прежде, однако теперь на уровне осознания Милости, а не данности неизвестно откуда.
        Да Иов был праведник до всех своих злоключений, что Вы сочиняете непонятно что и зачем? Он прекрасно знал и до этого, откуда всё его благополучие, потому-то и не хулил Господа в тяжкую минуту.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Estrella
          Однако сатана это сделал С СОГЛАСИЯ Бога
          Правильно. Но для чего Бог позволил это зделать, вы поняли?
          О чём был спор между Богом и сатаной?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Браток
            Эта книга служит великим пророчеством того, что должно было случится лишь через минимум полторы тысячи лет - крестной Жертвы Иисуса.
            Ну и где в ней о жертве Иисуса?

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

[QUOTE=Просто Иван;2267745]
              Вы, не подражаемы... Открыл Америку. Не тут, взяли случайно?
              http://www.evangelie.ru/forum/t63987-2.html#post1890048
              Опять не угадали, ибо "взял" я это совсем в другом месте. А чтобы Вы особо-то не мудрствовали в своих рассуждениях:
              И когда Иов, через страдания, все ж достиг Бога, тогда и пришло, то, что должно было прийти. А именно, покаяние и в этом есть великое предчувствие, предчувствие Нового, того, что должно прийти, на смену Старому. Когда, Бог откроется, всем людям, жаждущих Его, как Он открылся, в этой книге Иову.
              Вам бы, как называющему себя христианином, следовало бы знать, что не открывает Себя БОГ человеку раньше, чем тот истинно совершит покаяние:
              Цитата из Библии:
              (Марк.1:14-15) После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия 15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
              А у Вас всё наоборот получается. И слова Иова:
              Цитата из Библии:
              поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
              говорят о его отречении в недоверии БОГУ, а не о чём-либо другом.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Ну и где в ней о жертве Иисуса?
                И в том и в другом случае испытанию подвергается Любовь.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Браток
                  И в том и в другом случае испытанию подвергается Любовь.
                  и всё-таки не забывайте про жену и детей
                  Ведь зачем-то про них написали.
                  Даже если в философском смысле.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Браток
                    Просто ИванОпять не угадали, ибо "взял" я это совсем в другом месте. А чтобы Вы особо-то не мудрствовали в своих рассуждениях: Вам бы, как называющему себя христианином, следовало бы знать, что не открывает Себя БОГ человеку раньше, чем тот истинно совершит покаяние:
                    Цитата из Библии:
                    (Марк.1:14-15) После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия 15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
                    А у Вас всё наоборот получается. И слова Иова:
                    Цитата из Библии:
                    поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
                    говорят о его отречении в недоверии БОГУ, а не о чём-либо другом.
                    Мне, угадывать ничего не надо. Вы, показали себя сполна.

Работая, в одной конторе, наблюдал такую картину. Во-время совещания, подчиненные, высказывали различные идеи, на совещании. Начальник, не приняв решения, некие отвергал, некие, просто не обсуждали. Спустя время, вдруг... Начальник, подавал, немного измененную идею, как свою и она, становилась из отвергнутой, весьма животрепещущей... Так как исходила, от него...

Ничего, не напоминает? Особо, если учесть, что можно сличить даты, их появления. И самое интересное, такой же почерк... Как и в истории, про начальника.

Иначе, отметили бы то, сказанное ранее, но вы того, не сделали. В отличие к примеру, от профессора.

Вот теперь все. Пока не обратитесь, тут, мне действительно, делать нечего. Успехов.
                    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от Просто Иван
                      Мне, угадывать ничего не надо. Вы, показали себя сполна.

Работая, в одной конторе, наблюдал такую картину. Во-время совещания, подчиненные, высказывали различные идеи, на совещании. Начальник, не приняв решения, некие отвергал, некие, просто не обсуждали. Спустя время, вдруг... Начальник, подавал, немного измененную идею, как свою и она, становилась из отвергнутой, весьма животрепещущей... Так как исходила, от него...

Ничего, не напоминает? Особо, если учесть, что можно сличить даты, их появления. И самое интересное, такой же почерк... Как и в истории, про начальника.

Иначе, отметили бы то, сказанное ранее, но вы того, не сделали. В отличие к примеру, от профессора.

Вот теперь все. Пока не обратитесь, тут, мне действительно, делать нечего. Успехов.
                      Вашу полную желчи и зависти речь считаю бессильной попыткой самоутверждения, ведь то, о чём говорите, нет ни в одном посте участников темы. Того, что совпадало бы с высказанной мною версией событий. Не тешьте себя иллюзиями, человечный Вы и душевнейший из всех душевных человеков человек. Пользуйтесь уже готовым и живите себе, как считаете нужным. Можно не отвечать - я Вам всё сказал.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от Estrella
                        и всё-таки не забывайте про жену и детей
                        Ведь зачем-то про них написали.
                        Даже если в философском смысле.
                        Понимаете, Священное Писание является Словом Божьим, а любая философия - есть создание человеческого разума. А Писание однозначно говорит, что мудрость мира сего есть безумие перед БОГОМ.(с) Я в своей жизни руководствуюсь Св. Писанием и потому мне неприемлемы Ваши рассуждения о философиях и пр. Извините и успехов.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Браток
                          Понимаете, Священное Писание является Словом Божьим, а любая философия - есть создание человеческого разума. А Писание однозначно говорит, что мудрость мира сего есть безумие перед БОГОМ.(с) Я в своей жизни руководствуюсь Св. Писанием и потому мне неприемлемы Ваши рассуждения о философиях и пр. Извините и успехов.
                          Во всём руководствуетесь?
                          "Око за око,глаз за глаз...."?

Да вы шутник.
                          Писание и дано,чтобы ДУМАТЬ в первую очередь.
                          А не руководствоваться.
                          Чай не партия и правительство.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

[QUOTE=Estrella;2268273]
                            Во всём руководствуетесь?
                            "Око за око,глаз за глаз...."?
                            Я исповедую Иисуса Христа, уважаемая.
                            Да вы шутник.
                            Писание и дано,чтобы ДУМАТЬ в первую очередь.
                            А не руководствоваться.
                            Чай не партия и правительство.
                            Сказал уже:
                            Я в своей жизни руководствуюсь Св. Писанием и потому мне неприемлемы Ваши рассуждения о философиях и пр. Извините и успехов.
                            Вот и подумайте над сказанным.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Браток
                              Я исповедую Иисуса Христа, уважаемая
                              А мы говорим о Книге Иова.
                              Сказал уже:Вот и подумайте над сказанным.
                              Вы сказали,что Книга Иова это руководство к действию?
                              Как избавиться от жены....

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Estrella
                                А мы говорим о Книге Иова.
                                Вы сказали,что Книга Иова это руководство к действию?
                                Как избавиться от жены....
                                ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Цитата из Библии:
                                Что золотое кольцо в носу у свиньи -- то женщина красивая и безрассудная. (Прит.)

Комментарий

Обработка...