книга Иова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

[QUOTE=professor_;2266402]
    ...Это Бог ценит в человеке больше всего = ЖАЖДУ ЖИЗНИ. Иов проносит это знамя через все речи свои.
    Вы знаете, думается, что Господь БОГ как тогда, так и сейчас, более всего ценит в человеке исполнение Его заповедей. А не животный инстинкт самосохранения.
    Жажда жизни и есть то самое, что называют "крещение Духом Святым".
    Очень "оригинальная" формулировка, сами придумали?
    Жаль, что здесь так много случайных и гордых людей, да к тому же не христиан. Они очень мешают, засоряя тему разборками.
    Дык, не обращайте внимания.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от Estrella
      Ну а теперь расскажите,КАК Любовь могла вогнать любящего Бога человека в такое......?
      Давайте немного подождём, мы же не одни рассматриваем тему. Скажу - и всё, тему можно прикрыть. А вдруг кто-то выскажет такую версию, что моя по сравнению с ней не выдержит никакой критики? Сама подумайте тоже, что интересу готовые ответы читать.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Браток
        Опять же не понял - а как это я спутал В.З. и Н.З.? Где и в чём заключена эта "путаница"?
        В вас, Браток, в вас. Для простого примера, приведу следующее, раз простого, не понимаете, придется, объяснить сложно.

Возьмите, один сосуд чистый, другой наполненый, разным веществом. Налейте, в оба, кристально чистую воду. Что, потечет из одного и другого, то и покажет, где есть путаница, а где, ее нет. Из одного, потечет неизменное, в чистоте, из другого же, с примесью сосуда.

Причем, человек, будучи, замутненным сосудом, будет знать то, что знает и как знает, не зная, состояния лучшего. Такой, будет иметь "истину", на свое усмотрение, а надо, на Божье.

В этом свете, может так до вас достигнет, сие слово Божие. В смысле, как такое, может быть.
        Цитата из Библии:
        18 Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?

А для вмещения, всего то надо, принести, плод добрый. Как то, покаяние, кротость, смирение. Пред Богом и ходить, в Страхе Господнем. Последнего у вас, нет, то и знаю, о вас, что говорил, ранее. Тем не менее, вы, дерзаете, назвать себя христианином. Кто, обольстил вас, в сем?

С приведенными вами, строками Писания, слов Святых, знаком. Но вы, опять предлагаете, ознакомится, со своим пониманием их, ничего не имеющим общего, со Словом Божьим. Так как, используете, для своего желания и намерения. См. выше.

Потому то и Бог, не назвал Иова, праведником, перечисляя, при том, его добродеятели. А для людей, как и для вас, конечно, праведник, только им и как и вам, не понятно, что Бог, зрит прямо, помыслы сердца каждого человека. Как и не понятно было людям, для чего, страдают праведники, в их глазах. Про грешников, вопроса, то нет.

Ибо, только Бог, свят и праведен. И, ни один, человек, рожденный, после изгнания из рая, не свят, кроме, зачатого от Духа Святого, единародного Сына Божьего.

Пришедшего в мир и взявшего, нашу человеческую природу и исправившего, ее, к изначальному, состоянию. Да вершится, воля Божья.

Сообщение от Браток
        Со времён Адама нет абсолютно безгрешных людей, кроме Иисуса Христа.
        Согласны, вот и хорошо.

Сообщение от Браток
        Так Иов и не раскаивался, он не мог понять - за что?
        И раскаялся и понял, вы не поняли, но это, проблема не Иова, а ваша.
        Цитата из Библии:
        1 И отвечал Иов Господу и сказал:
        2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
        3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
        4 Выслушай, [взывал я,] и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
        5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
        6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.

Сообщение от Браток
        Гм, Вы явно предвзяты.
        Бог, видит, что нет.
        Вы, как и всякий человек, получает достойное делам своим, о этом, мной, уже писано, professor-у. Он, знает, как это, вы же, не сподобились вместить.

По вашей природе, мне пришлось многими словами и сложно, объяснять простое. Что бы превратить, твердое слово, в словесное молоко. Сможете ли, вместить и это, зависит, от вас. На это, воля ваша.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от ahmed ermonov
          Так...
          Иов точно не супер праведник, как Иисус Христос, но максимально приближенный!
          За что Господь похвалил Иова?
          За его покорность и самое главное Иов больше понял Бога нежели его утешители.
          Он прямо заявлял: Я не виновен, Бог бьет меня низачто!
          Был прав в этом и понимал, что Бог делает все, что хочет Сам и никому в этом отчета не дает.
          И еще Иов стал раскаиваться, потому что понял, что вся праведность его была от милости Бога!
          Мир!
          Мир вам.
          Самое главное, через что, Иов, смог понять Бога и Бог, пришел к нему. Это великое откровение, совершившееся, в во времена, творения Нового Завета, полностью.

И стал, частью пути, каждого, кто именует себя, христианином.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

[QUOTE=Просто Иван;2267174]
            В вас, Браток, в вас. Для простого примера, приведу следующее, раз простого, не понимаете, придется, объяснить сложно.
            Что же, попробуйте объяснить сложно, коль Вашего "простого" объяснения не понял, авось пойму сложное.

Возьмите, один сосуд чистый, другой наполненый, разным веществом. Налейте, в оба, кристально чистую воду. Что, потечет из одного и другого, то и покажет, где есть путаница, а где, ее нет. Из одного, потечет неизменное, в чистоте, из другого же, с примесью сосуда.
            Причем, человек, будучи, замутненным сосудом, будет знать то, что знает и как знает, не зная, состояния лучшего. Такой, будет иметь "истину", на свое усмотрение, а надо, на Божье.
            В этом свете, может так до вас достигнет, сие слово Божие. В смысле, как такое, может быть.
            Так, а что же Вы себя всё ещё не почистите покаянием, уважаемый? Сами всё так вроде бы понимаете, а грязь и накипь удалить не спешите почему-то.
            Цитата из Библии:
            18 Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?
            А это к чему и кому Вы цитируете? Сами, видно, себе напоминаете? Тогда похвально сиё.

А для вмещения, всего то надо, принести, плод добрый. Как то, покаяние, кротость, смирение. Пред Богом и ходить, в Страхе Господнем. Последнего у вас, нет, то и знаю, о вас, что говорил, ранее. Тем не менее, вы, дерзаете, назвать себя христианином. Кто, обольстил вас, в сем?
            Угу, да Вы, смотрю, всё меня норовите в чём-то упрекнуть... Во-первых, с чего Вы взяли, что я называю себя христианином? Хоть одно доказательство этого приведите, будьте добры. Во-вторых, сдерживайте, пожалуйста, свои плотские эмоции ("Кто, обольстил вас, в сем?") - дабы самому Вам не впасть в непонятное.

С приведенными вами, строками Писания, слов Святых, знаком. Но вы, опять предлагаете, ознакомится, со своим пониманием их, ничего не имеющим общего, со Словом Божьим. Так как, используете, для своего желания и намерения. См. выше.
            Да на что там смотреть-то?

Потому то и Бог, не назвал Иова, праведником, перечисляя, при том, его добродеятели. А для людей, как и для вас, конечно, праведник, только им и как и вам, не понятно, что Бог, зрит прямо, помыслы сердца каждого человека. Как и не понятно было людям, для чего, страдают праведники, в их глазах. Про грешников, вопроса, то нет.
            А Вы, ко всему, ещё и не признаёте написанное в Священном Писании. Я там прямые ссылки на праведность Иова приводил со слов БОГА:
            Цитата из Библии:
            (Иез.14)12И было ко мне слово Господне:
            13сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
            14и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, --то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
            - но для Вас это - пустое место... И после этого считаете, что буду воспринимать Вас всерьёз? Очень ошибаетесь.
            Ибо, только Бог, свят и праведен. И, ни один, человек, рожденный, после изгнания из рая, не свят, кроме, зачатого от Духа Святого, единародного Сына Божьего.
            Совсем не имеет чел представления о Крещении Духом Святым, иначе не плёл бы такую несуразицу.
            Пришедшего в мир и взявшего, нашу человеческую природу и исправившего, ее, к изначальному, состоянию. Да вершится, воля Божья.
            Это чью природу уже исправлять не нужно, человеческую, что ли? Считаете, Иисус её Вам уже автоматически отремонтировал? Теперь можно сидеть и покуривать в ожидании Царства Божьего, да?
            Согласны, вот и хорошо.
            С чем согласится, с Вашим бредом? Да ни в жисть!

И раскаялся и понял, вы не поняли, но это, проблема не Иова, а ваша.
            Цитата из Библии:
            1 И отвечал Иов Господу и сказал:
            2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
            3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
            4 Выслушай, [взывал я,] и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
            5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
            6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
            Да Вы, смотрю, туже, чем на первый взгляд кажетесь. Причём здесь итог книги? Речь идёт о самом процессе и непонимании происходящего Иовом.

Бог, видит, что нет.
            Вы, как и всякий человек, получает достойное делам своим, о этом, мной, уже писано, professor-у. Он, знает, как это, вы же, не сподобились вместить.
            Дык вмещать-то нечего, что зря воздух сотрясаете?

По вашей природе, мне пришлось многими словами и сложно, объяснять простое. Что бы превратить, твердое слово, в словесное молоко. Сможете ли, вместить и это, зависит, от вас. На это, воля ваша.
            Уж лучше быть голодным, чем что попало есть. (с)

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Браток
              Вы знаете, думается, что Господь БОГ как тогда, так и сейчас, более всего ценит в человеке исполнение Его заповедей. А не животный инстинкт самосохранения.
              Инстинкт самосохранения присущ не только животным, но и людям, которые произошли от животных. Таких людей называют ПЛОТСКИМИ. И все их помыслы только о плотском, даже если речь идет о духовном.
              Иов не был плотским. Он был духовным человеком и не водился инстинктами, однако и Духа Святого не имел, ибо не был Он излит на него. Он просто исполнял то, что было в его сердце = любовь к Богу, который есть жизнь. Вот это я и имел ввиду, говоря, что Иов любил жизнь. Иов сам этого не знал, но Бог видел его сердце и знал это. Когда Дух Святой излился на него - тогда он все осознал.
              Примерно такая же история и с современными христианами: поначалу они долгое время исполняют религиозные обряды, в т.ч. обряды, следующие из "крещения Святым Духом" (напр. молитва иными языками). Но когда Дух Святой изливается в них - тогда осознают всю ненужность этих обрядов для них. Однако по глупости своей плотской, поначалу, требуют ликвидации религиозных обрядов для всех. Они просто забыли, что родились из этого чрева религиозной обрядовости.
              Иов так не сделал - он принял от Бога то, что Бог ЕМУ дал и пользовался этим так, как пользовался Божьими дарами и прежде, однако теперь на уровне осознания Милости, а не данности неизвестно откуда.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Estrella
                Ну а теперь расскажите,КАК Любовь могла вогнать любящего Бога человека в такое......?
                Что же, рассказываю, как и обещал: мы видим из самого содержания книги, что страдания Иова не связаны ни с его грехами (которых он не делал), ни с какой-либо неправильностью его образа жизни. Совсем наоборот - именно праведность Иова и послужила причиной его страданий. Почему? Вспоминаем разговор сатаны с БОГОМ и выдвинутое им требование-условие о несуществовании бескорыстной нравственности, попросту - отрицание Любви. Потому-то Господь и выбирает Иова, как Своего праведника, что чище его на тот момент и нет никого. Это испытание, но только не Иова, а его Любви к БОГУ. И не может БОГ предупредить Иова, поскольку тогда само испытание Любви человеческой теряет смысл. А что же Иов? А Иов не в курсе Замысла Господа и задаёт сам себе, а потом и БОГУ вопрос - за что? И сам же отвечает на него - ни за что! И он прав по сути в этом случае, ибо так оно и есть - страдает за свою праведность. Ведь лишь из-за неё он стал "испытательным полигоном". Иов верил БОГУ, знал, что Тот всегда придёт на помощь в трудную минуту и не оставит его в беде. А здесь происходит нечто ужасное - БОГ бросил его. Иов воспринимает это, как предательство со стороны Господа и он сомневается в том, что тот Бог, которому он верил, есть Друг, Истина, Любовь. Ему не нужен такой бог, бросающий и предающий в беде и он заявляет об этом в своих речах:
                Цитата из Библии:
                7
                Почему беззаконные живут, достигают старости, да и силами крепки?
                8
                Дети их с ними перед лицом их, и внуки их перед глазами их;
                9
                дома их безопасны от страха, и нет Жезла Божия на них;
                10
                вол их оплодотворяет и не извергает, корова их зачинает и не выкидывает;
                11
                как стадо, выпускают они малюток своих, и дети их прыгают;
                12
                восклицают под голос тимпана и цитры, и веселятся при звуках свирели;
                13
                проводят дни свои в счастьи, и мгновенно нисходят в Преисподнюю --
                14
                а между тем они говорят Богу: Отойди от нас, не хотим мы знать Путей Твоих!
                15
                Что Вседержитель, чтобы нам служить Ему, и что пользы прибегать к Нему?
                16
                Видишь, счастье их не от их рук -- совет нечестивых будь далек от меня!
                17
                Часто ли угасает светильник у беззаконных, и находит на них беда, и Он дает им в удел страдания во Гневе Своем?
                Иову не нужны больше ни богатства, ни здоровье, ни сама такая жизнь, но он требует лишь одного от БОГА - поговорить с ним. Он хочет напоследок понять одно - суть БОГА. Но БОГ есть Любовь и Он понимает смысл речей Иова. Понимает, что тот отвергает неправильного бога. И вот БОГ начинает говорить с Иовом. В принципе, Он не сказал ничего нового к тому, чего бы Иов и так не знал, но дело не в этом. Дело в самом факте Снисхождения БОГА до разговора с Иовом и тот понимает, что это Тот Самый БОГ, в Которого он-Иов, верил всю свою жизнь. Тот же самый Друг, Истина и Любовь, поскольку пришёл и объясняет Иову Своё Божье поведение. И становятся не важны Иову необъяснимые Божьи мотивы в его отношении - главное, что он понял суть БОГА - Любовь. Потому-то и говорит он:
                Цитата из Библии:
                5
                Я слышал о Тебе слухом уха -- теперь же мои глаза видят Тебя,
                6
                поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
                имхо.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Браток
                  Тот же самый Друг, Истина и Любовь, поскольку пришёл и объясняет Иову Своё Божье поведение. И становятся не важны Иову необъяснимые Божьи мотивы в его отношении - главное, что он понял суть БОГА - Любовь. Потому-то и говорит он: имхо.
                  Спасибо.
                  Очень красиво.
                  НО:
                  мы забыли о целой толпе людей:
                  1.дети Иова.
                  2.Жена Иова.

Им-то за что?

Многие исследователи кропотливо ищут грехи у детей Иова и у его жены.
                  И находят!
                  Вот что удивительно,особенно у детей

Получается полный абсурд.
                  Бог есть Любовь.
                  Он проверял Иова и его Любовь,
                  но убил неповинных при этой проверке
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от Estrella
                    Спасибо.
                    Очень красиво.
                    НО:
                    мы забыли о целой толпе людей:
                    1.дети Иова.
                    2.Жена Иова.

Им-то за что?

Многие исследователи кропотливо ищут грехи у детей Иова и у его жены.
                    И находят!
                    Вот что удивительно,особенно у детей

Получается полный абсурд.
                    Бог есть Любовь.
                    Он проверял Иова и его Любовь,
                    но убил неповинных при этой проверке
                    Вы совсем не учитываете, что книгу Иова читают, как прообразы и нагромождение всех этих "бед" Иова - лишь образы. Нельзя же всё так буквально воспринимать.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Браток
                      Вы совсем не учитываете, что книгу Иова читают, как прообразы и нагромождение всех этих "бед" Иова - лишь образы. Нельзя же всё так буквально воспринимать.
                      Однако трактуют.
                      Не в укор вам будет сказано и вы тоже.

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Браток
                        Дык вмещать-то нечего, что зря воздух сотрясаете?

Уж лучше быть голодным, чем что попало есть. (с)
                        Это хоть и не ваши слова, но верно говорят.

Вам, такого, по вашей природе естества, не сказать.

Только и можете, пока, как исказить, что слово человека, что Бога. Чьи дела подобные, известно.

Ваш выбор, ваша жизнь. Умываю руки.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Браток
                          Кто читал книгу Иова, разве не поражает в ней вся безжалостность БОГА в отношении Иова? Почему Он позволил сатане так поступить с праведником? Если это было испытание для Иова, то он его не выдержал, так как возроптал на БОГА, но тем не менее Господь прославил его. Если же это заблуждение Иова, полагающего свою праведность своею собственной заслугою, а по пришествии беды начавший требовать ответа у БОГА, открывшего ему через страдания истинный источник его праведности, то все равно остаётся непонятно - за что же БОГ прославил в конце Иова, дав ему вдвое против прежнего? Кто как считает? Только просьба учитывать, что Иов жил в доМоисеевы времена, когда ещё не знали Слова Божьего, но он знал Самого БОГА.
                          Эта книга раскрывает суть, того кто стоит за несчастьями человека. А стоит сатана, это он навёл все беды на Иова.
                          Бог же прославил Иова, за то, что хотя Иов и не понимал всего происходящего, и даже думал что все эти напасти от Бога, но несмотря на это, он настолько любил Бога и доверял Ему, что на предложение своей жены, проклясть Бога и умереть, ответил:
                          Цитата из Библии:
                          10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
                          (Иов.2:10)

Вот поэтому Бог и сказал о Иове;
                          Цитата из Библии:
                          7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                          (Иов.42:7)

Помните о чём они говорили? Не о том ли что это Бог его(Иова) наказал за какойи то его грех.
                          И сейчас к сожалению многие не понимают что беды на людей насылает не Бог, а враг и радуется когда ответственность за бедствия и болезни, люди возлагают на любящего Творца, а не на него, дьявола.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Эта книга раскрывает суть, того кто стоит за несчастьями человека. А стоит сатана, это он навёл все беды на Иова.
                            .
                            Однако сатана это сделал С СОГЛАСИЯ Бога

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от Просто Иван
                              Это хоть и не ваши слова, но верно говорят.

Вам, такого, по вашей природе естества, не сказать.

Только и можете, пока, как исказить, что слово человека, что Бога. Чьи дела подобные, известно.

Ваш выбор, ваша жизнь. Умываю руки.
                              Ещё один "пилат", прямо тянет вас в "пилаты". Не хворайте.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Эта книга служит великим пророчеством того, что должно было случится лишь через минимум полторы тысячи лет - крестной Жертвы Иисуса.

Комментарий

Обработка...