книга Иова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Tim@
    Бог знал что Иов выдержыт испытание ,поэтому допустил....Бог никогда не даст нам испытнаий больше наших сил
    Испытание. А с какой целью БОГУ было испытывать много раз доказывавшего делом свою праведность Иова?
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Tim@
      Завсегдатай

• 04 August 2010
      • 808

Сообщение от Браток
      Испытание. А с какой целью БОГУ было испытывать много раз доказывавшего делом свою праведность Иова?
      ..в первой-втрой главе все написано+Иов один из примеров стойкости и покорности перед Богом
      Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
      Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
      И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Просто Иван
        Книга, как бы помягче сказать... Лажа.
        Но вполне, соответствует, тому, что хочет видеть, ваша природа и тому, чем вы, занимаетесь, на этом форуме.

Ничего личного.
        Как просто вы расправляетесь с образованными и знающими людьми.
        Может быть вы знаете больше?
        Не очень-то соответствует имени Христианин.
        Тоже ничего личного.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Tim@
          ..в первой-втрой главе все написано+Иов один из примеров стойкости и покорности перед Богом
          Я не понял - БОГ, по-Вашему, решил просто так "испытать" Иова на стойкость и покорность, позволив сатане творить в отношении Иова неисчислимые беды?
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Tim@
            Завсегдатай

• 04 August 2010
            • 808

Сообщение от Браток
            Я не понял - БОГ, по-Вашему, решил просто так "испытать" Иова на стойкость и покорность, позволив сатане творить в отношении Иова неисчислимые беды?
            ...можете думать как вам угодно (интерпретировавать Библию,как я заметила на этом форуме,могут в самых разных ракурсах и конфмгурациях)
            там все написано....
            И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Tim@
              ...можете думать как вам угодно (интерпретировавать Библию,как я заметила на этом форуме,могут в самых разных ракурсах и конфмгурациях)
              там все написано....
              Спасибо Вам, что разрешили думать "как угодно".

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Tim@
                там все написано....
                Мне тоже интересна эта тема.
                в Библии написано:

Иов 1:8

сказал Господь сатане:обратил ли ты внимание на раба Моего Иова?
                ибо нет такого на земле как он:
                человек справедливый,непорочный,богобоязненный и удаляющийся от зла"

Это Господь Сам сказал про Иова.
                Тогда ПОЧЕМУ Господь обрушил на человека такие беды?
                Ведь Писание учит,что праведность - это залог хорошей жизни.

ПСАЛОМ 91:13

"Праведник цветёт как пальма,возвышается подобно кедру на Ливане"

А здесь мы наблюдаем как на абсолютного и совершенного праведника
                обрушиваются беды и несчастья,одни хуже других.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Tim@
                  Завсегдатай

• 04 August 2010
                  • 808

Сообщение от Estrella
                  ...концовку,книги прочитайте ,.....

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Сообщение от Браток
                    Прежде всего показать одно из Своих(Бога) качеств сущности (как сына)уподобив утренней зарёю и контроль над ним,тем самым показав это человеку(Иову).
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от Estrella
                      ...
                      Тогда ПОЧЕМУ Господь обрушил на человека такие беды?
                      Ведь Писание учит,что праведность - это залог хорошей жизни.
                      ПСАЛОМ 91:13
                      "Праведник цветёт как пальма,возвышается подобно кедру на Ливане"
                      Именно так - вот где вопрос вопросов, да? А ведь у Господа БОГА ничего "просто так" не происходит.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от Зикар
                        Прежде всего показать одно из Своих(Бога) качеств сущности (как сына)уподобив утренней зарёю и контроль над ним,тем самым показав это человеку(Иову).
                        Извините, но вот в частности я ничего не понял из Вашего поста.

Комментарий

• Tim@
                          Завсегдатай

• 04 August 2010
                          • 808

Сообщение от Estrella

Достойный ответ Иова ,как пример для нас ...

Но он сказал ей:
                          ты говоришь как одна из безумных:
                          неужели доброе мы будем принимать от Бога,
                          а злого не будем принимать?
                          Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
                          11(иов 2:10)

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от Браток
                            Извините, но вот в частности я ничего не понял из Вашего поста.
                            Бог Един Он есть Сущий! И человек создан по Его образу сущий в своей Яви (бытие). Человеку присущи качества как,любви так и ненависти,как добра так и зла ,как благородства так и подлости и тд итп.и все сущности человека как его качества являют именно его как -человека.И все данные качества свои человек порождает(как сынов) в самом себе как сущий и все они подконтрольны -человеку. Книга Иова есть своего рода аллегория,и действительно в данной теме было правдиво замечена одна из основных философских книг .
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Браток
                              Видите ли, в Ваши рассуждения изначально положен ложный посыл - Вы совсем забыли, что Иов был праведником. А разве можно стать праведным пред Господом Богом без покаяния? Не буду долго утруждать размышлениями, этого достаточно:
                              Цитата из Библии:
                              Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию (Лука 5:32).
                              Нет, не вижу. Вижу другое, кто-то, пропустил, мимо ушей, о том, что было написано ему. Впрочем, вы, знакомы мне давно.

Во времена Иова, Иисус, не был, явлен миру. Не путайте, пожалуйста, Ветхозаветные откровения и Новый Завет.

Но, дело и не в этом... Будьте добры, покажите, где, Бог, называет Иова праведником?

Или, это, лишь, разумение вашей природы, естества, обманывает вас?

Все перечисленное о Иове, сказано верно, но это не значит, что этот человек, безгрешный праведник.

Один, был явлен миру, Безгрешный Праведник и это, не Иов.

Праведнику же, не в чем и раскаиваться, по природе своей.

Теперь же, посмотрю, на очередной плод ваш.
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Так...
                                Иов точно не супер праведник, как Иисус Христос, но максимально приближенный!
                                За что Господь похвалил Иова?
                                За его покорность и самое главное Иов больше понял Бога нежели его утешители.
                                Он прямо заявлял: Я не виновен, Бог бьет меня низачто!
                                Был прав в этом и понимал, что Бог делает все, что хочет Сам и никому в этом отчета не дает.
                                И еще Иов стал раскаиваться, потому что понял, что вся праведность его была от милости Бога!
                                Мир!

Комментарий

Обработка...