книга Иова
Свернуть
X
-
Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!Комментарий
-
Может быть вы знаете больше?
Не очень-то соответствует имени Христианин.
Тоже ничего личного.Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
там все написано....Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
в Библии написано:
Иов 1:8
"И сказал Господь сатане:обратил ли ты внимание на раба Моего Иова?
ибо нет такого на земле как он:
человек справедливый,непорочный,богобоязненный и удаляющийся от зла"
Это Господь Сам сказал про Иова.
Тогда ПОЧЕМУ Господь обрушил на человека такие беды?
Ведь Писание учит,что праведность - это залог хорошей жизни.
ПСАЛОМ 91:13
"Праведник цветёт как пальма,возвышается подобно кедру на Ливане"
А здесь мы наблюдаем как на абсолютного и совершенного праведника
обрушиваются беды и несчастья,одни хуже других.Комментарий
-
Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
...
Тогда ПОЧЕМУ Господь обрушил на человека такие беды?
Ведь Писание учит,что праведность - это залог хорошей жизни.
ПСАЛОМ 91:13
"Праведник цветёт как пальма,возвышается подобно кедру на Ливане"
А здесь мы наблюдаем как на абсолютного и совершенного праведника
обрушиваются беды и несчастья,одни хуже других.А ведь у Господа БОГА ничего "просто так" не происходит.
-
-
Но он сказал ей:
ты говоришь как одна из безумных:
неужели доброе мы будем принимать от Бога,
а злого не будем принимать?
Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
11(иов 2:10)Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
-
Бог Един Он есть Сущий! И человек создан по Его образу сущий в своей Яви (бытие). Человеку присущи качества как,любви так и ненависти,как добра так и зла ,как благородства так и подлости и тд итп.и все сущности человека как его качества являют именно его как -человека.И все данные качества свои человек порождает(как сынов) в самом себе как сущий и все они подконтрольны -человеку. Книга Иова есть своего рода аллегория,и действительно в данной теме было правдиво замечена одна из основных философских книг .Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Сообщение от БратокВидите ли, в Ваши рассуждения изначально положен ложный посыл - Вы совсем забыли, что Иов был праведником. А разве можно стать праведным пред Господом Богом без покаяния? Не буду долго утруждать размышлениями, этого достаточно:Цитата из Библии:Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию (Лука 5:32).
Во времена Иова, Иисус, не был, явлен миру. Не путайте, пожалуйста, Ветхозаветные откровения и Новый Завет.
Но, дело и не в этом... Будьте добры, покажите, где, Бог, называет Иова праведником?
Или, это, лишь, разумение вашей природы, естества, обманывает вас?
Все перечисленное о Иове, сказано верно, но это не значит, что этот человек, безгрешный праведник.
Один, был явлен миру, Безгрешный Праведник и это, не Иов.
Праведнику же, не в чем и раскаиваться, по природе своей.
Теперь же, посмотрю, на очередной плод ваш.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Так...
Иов точно не супер праведник, как Иисус Христос, но максимально приближенный!
За что Господь похвалил Иова?
За его покорность и самое главное Иов больше понял Бога нежели его утешители.
Он прямо заявлял: Я не виновен, Бог бьет меня низачто!
Был прав в этом и понимал, что Бог делает все, что хочет Сам и никому в этом отчета не дает.
И еще Иов стал раскаиваться, потому что понял, что вся праведность его была от милости Бога!
Мир!Комментарий
Комментарий