Был ли Иисус Богом и имел ли Он Божий образ на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Петрович
    дедушка

• 10 May 2010
    • 923

Сообщение от udjin
    Ну если Мария зачла от Бога то соответственно и родила Бога вне всякого сомнения рожденное от плоти есть плоть рожденное от Духа есть Дух. Еще Исаия писал
    Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
    И родился нам никто иной как Бог крепкий.
    А скажите тогда сколько у нас Отцов вечности?Князей мира?
    Мария зачала от Духа Святого --так написано,но не написано ,что родился от Марии Дух Святой а написано--Мария родила Сына--не Бога ,не Духа Святого,а Сына,я верю слову,не один апостол не назвал иисуса Богом До воскресения,да почитайте посты этой темы--а то вы по кругу задаете вопросы на которые я уже в теме отвечал.Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    1. --при чем тут место о рождении свыше--значит это что Мария родила Духа?[/LISTСын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему:
    :Нарекут Имя но не Бог родится --разницу видите... Ладно счасливо я все написал в теме,--так что читайте,что там написано и рассуждайте почему вопрос стоит именно так....
    христианин

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Андрей Петрович
      Мария зачала от Духа Святого --так написано,но не написано ,что родился от Марии Дух Святой а написано--Мария родила Сына--не Бога ,не Духа Святого,а Сына,я верю слову,не один апостол не назвал иисуса Богом До воскресения,да почитайте посты этой темы--а то вы по кругу задаете вопросы на которые я уже в теме отвечал.Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      1. --при чем тут место о рождении свыше--значит это что Мария родила Духа?[/LISTСын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему:

:Нарекут Имя но не Бог родится --разницу видите... Ладно счасливо я все написал в теме,--так что читайте,что там написано и рассуждайте почему вопрос стоит именно так....
      Странная позиция или понимание человека читающего Слово." И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
      (1Тим.3:16)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• udjin
        Участник

• 05 March 2010
        • 491

Сообщение от Андрей Петрович

Да нет мне то в принципе никаких проблем тоже нет ваш вопрос вы можете рассуждать над ним сколько хотите, но вот интересно вы хоть сами понимаете о чем ваш вопрос и что любой подобный вопрос может стать переломным в вере особенно если останется неразрешенным в ИСТИНЕ, а я так поняла что вы не очень стремитесь узнать ее ну хотя бы в этом вопросе ....вы видите сами конечную цель этого вопроса или так бьете воздух.... нарекут имя Бог крепкий люди нарекут когда-то в будущем потому что люди помещены во времени, но Бог вчера сегодня и во веки тот же и во времени не меняет своей сущности и от того что Его еще пока так не нарекли Богом быть не перестал... и если Он открылся им как Бог крепкий то только потому что был таковым от начала в нашем случае от рождения. И еще вы написали так "многие говорят" и начали свое рассуждение с того, что говорят многие, но начинать рассуждение над каким-то вопросом надо по писанию ибо в нем мы имеем все необходимое для жизни и все наши вопросы и ответы находятся в писании как в вернейшем пророческом слове к которому мы теперь прибегаем начните уже наконец-то задавать свои вопросы со слов "написано". Тогда и недоразумений и недопониманий ну по крайней мере с моей стороны вы не услышите....
        Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Андрей Петрович
          дедушка

• 10 May 2010
          • 923

Сообщение от alexey957
          Странная позиция или понимание человека читающего Слово." И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
          (1Тим.3:16)
          Во первых явился Бог,но не родился--разницу видите,второе ---слово явится что обозначает?и третье--в греческом подлиннике это место по другому написано...Алексей просьба всю тему прочитать а не отдельно написанный пост--тогда может яснее будет о чем писал....
          христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
            дедушка

• 10 May 2010
            • 923

Сообщение от udjin
            Да нет мне то в принципе никаких проблем тоже нет ваш вопрос вы можете рассуждать над ним сколько хотите, но вот интересно вы хоть сами понимаете о чем ваш вопрос
            Вполне понимаю---Я уже рассудил над ним если бы ВЫ не поленились и прочитали всю тему,то поняли что я уже написал как я понимаю этот вопрос .
            а я так поняла что вы не очень стремитесь узнать ее ну хотя бы в этом вопросе ....вы видите сами конечную цель этого вопроса или так бьете воздух.... нарекут имя Бог крепкий
            разве я воздух бьюконечная цель в том чтобы многие увидели что когда Он принял образ раба и стал подобен человекам,то тот образ Божий который имел(бессмертие и славу) оставил и даже унижен был пред ангелами,то будучи образом Божиим Христос не был унижен ни перед кем,Он имел славу и бессмертие--поэтому и вопрос задан был был ли Он образом Божиим до своего воскресения.
            и если Он открылся им как Бог крепкий то только потому что был таковым от начала в нашем случае от рождения. И еще вы написали так "многие говорят" и начали свое рассуждение с того, что говорят многие, но начинать рассуждение над каким-то вопросом надо по писанию ибо в нем мы имеем все необходимое для жизни и все наши вопросы и ответы находятся в писании как в вернейшем пророческом слове к которому мы теперь прибегаем начните уже наконец-то задавать свои вопросы со слов "написано". Тогда и недоразумений и недопониманий ну по крайней мере с моей стороны вы не услышите....

Так я вам с первого поста писал что прочтите всю тему и мои пояснения если бы прочли ,то возможно и не было бы вообще этих ваших вопросов...........насчет этого места писания Исая--Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
            И родился нам никто иной как Бог крепкий.
            Так я вам попытался объяснить это пророческое слово--что не отцом вечности он станет--тоесть Богом Отцом и т.д,а ИМЯ нарекут
            Наречь имя и родится Бог от Марии--надо же видеть разницу в словах,да и при том не нужно апостолов считать глупцами--ибо они не написали нигде,что родила Мария Бога,или Бог родился или Бог умер--могу совет дать не мудрствовать сверх написанного.
            христианин

Комментарий

Обработка...