Был ли Иисус Богом и имел ли Он Божий образ на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Dmitry1
    Всё просто: если человек неверующий, то о каком добре может идти речь?
    Добро исполнение человеком Божественной воли, ведущей его к духовному совершенству, а также Сам Бог как Источник духовного совершенства.

Добро есть акт свободной человеческой воли, следующей за всесвятой волей Бога. Бог обладает совершенной святостью, Он совершенно чист от всякого греха, непричастен никакому злу, любит одно только добро. Он, Источник добра, Сам является наивысшим Добром для Своих созданий, ибо желает видеть их подобными Себе и вечно соединенными с Собой. Он имеет благо Своей Сущностью и любое благо, какое только можно себе мысленно представить, содержится в Нем. Он есть Добро по Самому Своему Существу и, Сам будучи Добром, на все распространяет лучи Своей благости.

Исполнение всеблагой Божественной воли и есть постоянное возрастание человека в добре, ведущее к воспитанию человеческих добродетелей.

Человек может сам по себе не верить в Бога но вторить добро, к примеру я не верю в Бога и перевожу старушку через дорогу, а Господь в которого я не верю устроил так что я перевел старушку и потому она не подскользнулась и не разбилась на смерть.

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Нет, это будет добро совершенное человеком, да и то не факт, что добро.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Dmitry1
        Нет, это будет добро совершенное человеком, да и то не факт, что добро.
        Добро исполнение человеком Божественной воли, ведущей его к духовному совершенству, а также Сам Бог как Источник духовного совершенства.

Добро есть акт свободной человеческой воли, следующей за всесвятой волей Бога. Бог обладает совершенной святостью, Он совершенно чист от всякого греха, непричастен никакому злу, любит одно только добро. Он, Источник добра, Сам является наивысшим Добром для Своих созданий, ибо желает видеть их подобными Себе и вечно соединенными с Собой. Он имеет благо Своей Сущностью и любое благо, какое только можно себе мысленно представить, содержится в Нем. Он есть Добро по Самому Своему Существу и, Сам будучи Добром, на все распространяет лучи Своей благости.

Исполнение всеблагой Божественной воли и есть постоянное возрастание человека в добре, ведущее к воспитанию человеческих добродетелей.

Человек может сам по себе не верить в Бога но вторить добро, к примеру я не верю в Бога и перевожу старушку через дорогу, а Господь в которого я не верю устроил так что я перевел старушку и потому она не подскользнулась и не разбилась на смерть.\

ПС ты наверно не читаешь брат, обидно.

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от tabo

ПС ты наверно не читаешь брат, обидно.

читаю, брат. Но мне не особо интересны твои заблуждения. Скажем, сатанисты тоже могут совершать добро, но это не делает их ближе к Богу.

Комментарий

• Андрей Петрович
            дедушка

• 10 May 2010
            • 923

Сообщение от tabo
            ты прости меня но это не аргументы =))))
            Как это не аргументы?Я задал вам вопрос Мария --родила Бога?Вы прямо и ответить не можете,а в слове написано что Мария родила не Бога ,а Сына--еще какой аргумен--опровергающий то что Бог может родиться.Так же я задал вопрос Бог умирает---Вы опять не отвечаете прямо--тоесть да или нет--а в слове Павел написал посредником между Богом и человеками стал не Бог,а человек-или Павел ошибался?Умер не Бог ,а человек неужели непонятные вопросы?
            До сошествия Духа Святого на Апостолов они может и не ведали =)))
            Матф.16:17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Как же вы говорите не ведали?Сам Бог открыл Петру что Иисус есть Сын Божий,а не Бог.
            Другими словами скажи кто есть Иисус Христос ?
            Другими не могу ,могу только словами слова:Слово,От начала Сущий,Сын Человеческий,Человек,Пророк,Сын Божий,Истинный Бог и жизнь вечная,Первосвященник,Ходатай,Посредник и т.д
            христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
              дедушка

• 10 May 2010
              • 923

Цитата: Да ,начинается опять--легкая форма Хулы и уже я в муках

а как еще это назвать Христиане первых веков даже не имели сомнения насчет Божественности Христа.
              Я тоже не имею сомнений в Божественности Христа,но если вы судите только по вопросу то,великое дело сразу суд мне вынести--что я хулю и пусть Бог меня вразумит муками--чего ж вы мне желаете или не знаете какого вы Духа?Я вопрос написал и сразу предупредил,Давая понять что я не отвергаю Иисуса как Бога--это Аминь,я написал о земле--являлся ли Он на земле образом Божиим--зачем сразу меня уничижать записывая во враги.....
              Цитата: в озере огненном--

это ты сам себе напридумывал ?
              Я уверен Господь Сам тебя вразумит вечными муками
              ----10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
              (Откр.20:10) 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
              (Откр.20:15) Так вечные муки--они в озере огненном--разве вы не знали о чем писали --так я не придумывал это а в слове прочитал чего вы мне пожелали.....
              Цитата: ......Да вот такое Христианство чтобы нормально рассудить--зачем,

нормально рассудить можно над неизвестным моментом, но когда все точки над И расставлены отвергать очевидное это не рассуждать а хулить.
              Так это и есть вопрос который многие никогда в своей жизни не задавали и не рассуждали ...Это с вашей стороны очевидное,а вы откуда знаете может для меня это невероятное--что на земле Иисус не был Образом Божиим.
              Цитата: написал для таких как вы

ну как брат дай мне оценку ? каких ? и попробуй не нарушить заповедь Христа: не судите.
              Иак.4:12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

Оценка:На самом деле это легкая форма Хулы на Духа Святого, подобно тем Богоубийцам

Я уверен Господь Сам тебя вразумит вечными муками
              Цитата: Яж написал ,что я не С.И--так что вы неужели невнимательно читаете?

брат мне не важно какие ты ярлыки на себя вешаешь или не вешаешь, это твое личное дело , скажи пожалуйста ты причащаешься Плоти и Крови Христа ?
              ТАк ярлыки не я вешаю,а вы мне,то сторожевая башня,то хула и вечные муки.Да я участвую в вечере Господа моего Иисуса Христа.---но этот вопрос как относится к вопросу темы...?
              христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                дедушка

• 10 May 2010
                • 923

Ладно напишу некоторые моменты ,почему возник вопрос:Как мы думаем Христос имел славу и бессмертие?Да вот отсюда и буду рассуждать...Что есть Образ Божий?Точное отображение Самой ипостаси...как и мы смотрясь в зеркале видим не саму ипостась а Образ.Бог Отец имеет бессмертие и славу--как мы думаем образ это тоже имеет?Да.Так вопрос я и задал на земле до воскресения Иисус являлся образом Божиим до воскресения?В начале было слово и слово было Бог---заметте когда Христос(слово Был на небе Он имел славу и Бессмертие--точное подобие Божие,но что произошло Он принял образ раба стал смертным и славу оставил--кто-то может уже увидел о чем я хочу сказать на земле образа который Он имел на небе не было,а был образ раба и славы той которая была не стало---5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                (Иоан.17:5)Христос имел эту славу прежде бытия мира,и говорит ныне прославь меня тою славою которую имел--тоесть сейчас Он ее не имеет на земле и не бессмертен ,и ныне прославь--почему до воскресения не имел бессмертия и славы?Потому что 9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
                (Евр.2:9)Потому что Бог его унизил пред ангелами в чем? В смерти. Ангелы--бессмертны--в этом Он был унижен,что вкусил смерть за всех--будучи образом Божиим он не мог умереть.Поэтому он принял другой образ образ раба и стал смертным-17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                (Евр.2:17)6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                (Фил.2:6,7)Заметте--когда Христос был образом Божиим(бессмертие и слава)Он не почитал Хищением быть равным Богу ибо был равен Богу или не почитал за хищение быть Богом ибо он им и был как Образ ипостаси,но уничижил Самого Себя---что же произошло---принял образ раба,и оставил славу которую имел прежде бытия мира--поэтому это навело меня на размышления что Иисус на земле не был Образом Божиим,ибо никто из апостолов до воскресения не назвал Его Богом,а Сын Божий,Сын Человеческий ,но что происходит после воскресения---Фома о Господь и Бог Мой,Иоанн--Бог Истинный и жизнь вечная--что произошло что дало это воскресение?Он опять принял славу ту которую имел прежде бытия мира и бессмертие---опять стал образом Ипостаси 5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;(Евр.5:5) 32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

(Деян.13:32,33)

Вот так примерно простым языком ,выношу на ваше рассуждения
                христианин

Комментарий

• Богиня Райская
                  Богиня Райская

• 09 June 2010
                  • 2492

Бог не мог лично искупать грехи человека,воплощаться в человека,если бог всемогущ и он смог создать весь мир только своим желанием,то он мог бы вполне изменить человека своим желанием,зачем всемогущему,ради каких-то людей перевоплощаться,если люди останутся такими,как и были,если будут продолжаться войны,распри,убийства,насилия,болезни,страдания и так далее,-это бессмысленно,те,кто хочет верить в бога,то они будут верить в бога и им не нужна для своей веры жертва искупления,так,как они и без такой жертвы могут служить своей верой и правдой в бога,прощение грехов не заслуживается опять таки жертвой искупления,так,как люди грешили,грешат и будут всегда грешить,грех-он заложен изначально в каждого человека,чтобы люди перестали грешить,то нужно было изначально не залаживать в человеческую основу грех,нужно было сразу же,после жертвы искупления,автоматически искоренить грех из основы человека,чтобы из человеков,которые уверовали,грех автоматически был искоеренен в основе человека и человеку даже в мыслях не причудился какой бы то ни было грех,тогда можно было бы утверждать,что да,вот жертвой искупления,все кто уверовал искупилились,очистились,а так,все это бессмысленно.Хоть сто раз была бы принесена такая жертва,люди все равно останутся такими,как есть.Да и для чего нужна была жертва?а ни для чего.это абсолютно ничего не изменило.Ведь и без всякой жертвы люди могли бы веровать,кто хотел бы,могли бы исповедываться в грехах,желающие,молиться и так далее.Для чего приносить жертву,если просто можно прощать людей,которые раскаиваются в чем-то,ведь, по сути дела так и происходит,если есть у человека желание раскаятся и принять веру,то он это делает и принимает и без жертвы искупления,а,если человек не хочет раскаиваться и принимать веру,то ему всякая жертва безразлична.бог это прекрасно понимает и знает,что никакими символическими жертвами человека нельзя удержать и искоренить в нем греховное изначальное состояние.да и зачем богу нужно было приносить самого себя самому себе в журтву?ведь -это бессмыслица полная,если кто-то себя,для себя,приносит себя в жертву.ведь,если считаете,что бог один,то значит он сам себя себе принес в жертву,но такого не бывает,чтобы сами себя для себя приносили в журтву.ведь,чем устраивать такую несурядицу.то проще простого для всемогущего своим желанием искоренить грех из основы человека или прощать и принимать к себе тех,кто верует и признает свои грехи.Тем более,сколько человек бы не говорил каюсь,но он все равно будет продолжать грешить,ведь слово каюсь-не избавляет от грехов.сегодня можно сказать каюсь,а завтра случится непредвиденое событие,ситуация и этот же человек может еще больше и хуже грехов наделать.поэтому.никакая ни жертва,ни покаяние не избавляют человека автоматически от греха.

Комментарий

• Андрей Петрович
                    дедушка

• 10 May 2010
                    • 923

7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                    8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                    10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                    (Иоан.14:7-10)Это место писания не говорит о том что Иисус это и есть Бог Отец.Бог есть дух--увидить духа мы не можем,но вот действие духа (дела--мы видим)--через Дела Сына апостолы увидели Отца Бога которого Он явил делами не внешностью ибо многие понимают видивший меня видел Отца--посмотрели на Иисуса и увдели Отца но не так посмотрели на мою фотографию и увидели Леонида--не может так быть,Иисус им сразу это и объясняет:смотрите какие слова Он им говорит:Столько времени я с вами--почему Он начал с этих слов?Столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня--что Иисус делал ,что Он им являл делами Своими----Иоан.8:38 Я говорю то, что видел у Отца Моего;
                    Сравним:

лова, которые говорю Я вам
                    , говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.Открывает им Отца Творящего дела--видящий Меня видел Отца--тоесть Отец Творит дела через Сына поэтому и видящий Меня видел Отца--Иоан.6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                    Теперь еще закончу мысль об образе...----Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

Теперь друзья когда Иисус воскрес--в нем Обитает (не обитала--на земле--как многие думают),а обитает ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА---ТЕЛЕСНО--ибо Он воскрес в теле и на небе сидит одесную в прославленном теле и в в этом теле вся полнота Божества--Бессмертие ,Слава.ОБИТАЛА (прош вр)или ОБИТАЕТ(наст )Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно. Вывод:На земле в теле Иисус не обладал всей полнотой Божества(ПОЧЕМУ?)а потому что Бессмертия Он не имел,Был унижен пред ангелами,принял образ раба,не имел той славы,которая у Него была прежде бытия мира,а после воскресения в Нем не обитала,а Обитает,вся полнота Божества телесно.Иисус на небе в теле--поэтому телесно.Это заключение к моему предыдущему посту.
                    христианин

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от Богиня Райская
                      поэтому.никакая ни жертва,ни покаяние не избавляют человека автоматически от греха.
                      жертва Богу дух сокрушен автоматически избавляет от греха автоматичности 100% гарантия, и не только от этого...
                      Сообщение от Андрей Петрович
                      Зачем такие слова,(НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНОМ ТЕЛА)--так мы к чему прийдем?К осуждению ,обидам ,непониманию и т.д--Яж написал ,что говорят БОГ Умер,ВОСКРЕС,РОДИЛСЯ--Вы нашли такое в слове ?
                      а как интересно может родится Предрожденный ??? только человеком!(раз среди людей), так что Бог "родился" языческая бессмыслица, а тем более Всевышний не может уже сущий в вечности пересущится во временность вполне не развалив это время на запчасти, но отчасти может - как человек, и как человек от боли концентрируется на больном пальце.
                      Зато есть Слово Христа Иисуса к людям -вы сами как Боги....
                      Спаситель не потому Всевышний что заявляет о том, но потому что Им является(по природе своей), по делам Его смотри, и Его незаявление о себе как Всевышнем имело свои причины(жалость к нам), но если бы сказал то принял бы державу, вся-да да! склонилось бы перед Ним (а нас всех в ад верные ангелы сбросили бы - непокорных склонили бы, похуже пришлось бы чем Капернауму),склонилось вся также абсолютно, но у Него была абсолютно другая цель-спасти нас от ада,
                      а так абсолютно Он унижаем был в плоти и унижаем в плоти Своей Церкви , но во Второе Пришествие (а ведь Он Альфа и Омега) этим сбросом может и закончится для многих.
                      Последний раз редактировалось allrik; 28 July 2010, 07:48 PM.

Комментарий

• espanola
                        Участник

• 03 June 2008
                        • 364

Сообщение от Андрей Петрович
                        Давайте так сделаем:Бог Может родиться,умереть,воскреснуть?И еще для рассуждения:Разве кто-то из апостолов на земле до его воскресения назвал Его Богом?
                        Вопросы поставлены чисто человеческие: родиться, умереть, воскреснуть. Это всё может произойти только с тварными существами.

Ответ на Ваш вопрос в Рим.1/1-4 "Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем..".

Написано, что родился по плоти, от семени (сперма), то есть как обычный человек. А вот сыном Бога открылся через воскресение.

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от espanola
                          Вопросы поставлены чисто человеческие: родиться, умереть, воскреснуть. Это всё может произойти только с тварными существами.

Ответ на Ваш вопрос в Рим.1/1-4 "Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем..".

Написано, что родился по плоти, от семени (сперма), то есть как обычный человек. А вот сыном Бога открылся через воскресение.
                          Вы не не хотите знать что Христос Духовный был рожден?,и от кого?от спермы)))) ну у Вас и воображение...
                          а Мама Его Святая Мария была от семени Давидова - то есть потомок Давида.
                          а Сыном Бога т.е. Прнципом Жертвенной Любви он открылся через Воскресение всем, от того что ад был Им взломан хотя ученики Его знали чувствовали Его и до того, но никакой из разбойников распятых рядом с Ним ад не взламывал(с чего бы это человекам??), но один почувствовал в Его присутствии рядом на Кресте Его невинность и был Взят Им в рай, т.е.Вы не знаете что знал тот разбойник,- что Иисус Христос невинный(вполне!! и рожден не во грехе!), а значит не человек по определению.

P.S.
                          надо сказать, что всякое существо в присутствии Бога проявляет настоящую свою суть.......

Комментарий

• Богиня Райская
                            Богиня Райская

• 09 June 2010
                            • 2492

Сообщение от allrik
                            жертва Богу дух сокрушен автоматически избавляет от греха автоматичности 100% гарантия, и не только от этого...
                            .
                            не избавляет автоматически,так,как сегодня у человека может быть и будет дух сокрушен,но,если завтра случится непредвиденная ситуация,то человек еще кучу грехов может наделать и хуже прежних,тогда опять надо каяться-это замкнутый круг,когда человек крутится,как белка в колесе.сколько человек будет жить,столько он и будет ходить по этому кругу:дух сокрушен-грех-дух сокрушен-грех и так постоянно.Только в том случае можно было бы говорить об автоматическом избавлении от греха,когда из человека был бы изъят грех и больше не являлся бы в таком человеке ни в каком виде:ни в деяниях,ни в помышлениях,ни в мыслях,ни в желаниях,ни в побуждениях,ни в поступках.

Комментарий

• Андрей Петрович
                              дедушка

• 10 May 2010
                              • 923

так что Бог "родился" языческая бессмыслица,
                              Согласен,но многие до сих пор и в проповедях и в молитвах говорят такие слова:примеры:Боже благодарю Тебя Отче,что ты за меня умер и кровь свою пролил и воскрес..НО Отче никогда не умирал ибо Он единый имеет бессмертие,и Он есть дух у Него нет крови.или проповедник говорит :Братья,Слава Богу Нашему Что Он родился от Марии,....что Его пригвоздили ко кресту и Он умер ,но наш Бог воскрес и смерть его не удержала ибо Он единый имеющий бессмертие....вот такая каша --и многие согрешают в словах ибо обращаясь в молитве к Отцу такое говорят пред ним...а правильно то было бы так,Боже Отец благодарю Тебя за Сына Твоего Иисуса,который родился в Вифлееме от Марии, и умер Сын Твой и в третий день воскрес и сел одесную престола величия на высоте в прославленном теле ,и есть истинный Бог и жизнь вечная,ходатай и Первосвященник будущих благ......Тоесть все связанное с рождением кресной смертью до воскресения Никто из апостолов не сказал,что родился Бог,умер Бог,воскрес Бог,а говорили Мария родила Сына,родился Сын,посредником стал человек и т.д Можно молитву посмотреть нагляднее будет--24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
                              25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
                              26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
                              27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
                              28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
                              29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
                              30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
                              (Деян.4:24-30) А вот что Сам Иисус говрил о Себе--Мар.8:31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.Чтобы не согрешить,нужно сказать лучше как написано если апостолы написали Сын человеческий,или человек или Сын Божий,то они хотели этим нечто подметить,лучше так и сказать как и написано,кто-то скажет,но ведь Иисус Бог,да Бог но Павел который Гал.1:12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                              Пишет что посредником между Богом и человеком стал не Бог,а человек
                              1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Поэтому все должно оставаться на своих местах.
                              христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                                дедушка

• 10 May 2010
                                • 923

[QUOTE]
                                Сообщение от allrik
                                Вы не не хотите знать что Христос Духовный был рожден?,и от кого?от спермы)))) ну у Вас и воображение...
                                а Мама Его Святая Мария была от семени Давидова - то есть потомок Давида.

Согласен не от спермы ,а от Духа Святого и27 prтw к paryЎnon Деве ¤mnhsteumЎnhn обручённой ndrЬ мужчине Ъ которому цnoma имя IvsЇf Иосиф ¤j из oаkou до́ма DauЫd, ДавидаИосиф был из дома Давида,кто подскажет место писания ,что Мария была тоже из дома Давида ибо в греческом это место открывает Иосифа из дома Давида.?
                                христианин

Комментарий

Обработка...