Был ли Иисус Богом и имел ли Он Божий образ на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Андрей Петрович
    Вопрос не простой,Кто-то рассуждал об этом?Сразу чтобы не возникало неправильное мышление обо мне я не С.И...Я думаю ,что вы все понимаете ,что просто так этот вопрос я бы и не задал...
    Он был и есть Бог !

Комментарий

• udjin
      Участник

• 05 March 2010
      • 491

Сообщение от шимон
      Так, улетел и нету ,ждём пока вернётся-во плоти, а пока иной - дух утешитель.
      Я не против ждите.... но разве тот факт что Он "улетел" говорит нам о том, что Его "нету" и разве Его отсутствие в вашем понимании меняет Божественную сущность Христа? И что Дух Утешитель обладает какими-то "иными" свойствами чем Христос?
      Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
        Участник

• 05 March 2010
        • 491

Сообщение от шимон
        А что вы хотели ,после стольких переводов и редакций в угоду узкокофессиональным вождям
        Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены;
        Скажите шимон что происходит без воли Отца, может скажите что Бог не проконтролировал ПЕРЕВОДЫ И РЕДАКЦИИ все проконтролировал во все положил волю свою, а ПЕРЕВОДЫ И РЕДАКЦИИ так и остались не замеченными.
        Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, относящейся к благочестию, в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
        На какой язык мира ты человек можешь перевести слово так чтобы изменить неизменного в слове Бога?
        Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от udjin
          Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены;
          Скажите шимон что происходит без воли Отца, может скажите что Бог не проконтролировал ПЕРЕВОДЫ И РЕДАКЦИИ
          [B][COLOR=Blue]
          А что тут думать, давайте почитаем: вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»
          А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. Слышите, даже Закон Б-жий... а о другой религиозной беллетристике, я и не говорю.

Комментарий

• udjin
            Участник

• 05 March 2010
            • 491

Сообщение от шимон
            А что тут думать, давайте почитаем: вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»
            А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. Слышите, даже Закон Б-жий... а о другой религиозной беллетристике, я и не говорю.
            А с чего вы взяли что лживая трость книжников превращает закон Божий в ложь при помощи перевода на другой язык? Можем же мы предположить что они сделали это в разуме своем посредством плотского ума своего извращенного и искушаясь собственной похотью. Вы не ответили .... На какой язык мира надо перевести слово Его так чтобы изменить неизменного в слове Бога? Если уж на то пошло то по рассуждению человеческому скажу вам что евреи 4000 лет свои писания на другие языки мира не переводили однако как выяснилось еще Еремия пророк указал на лживую трость книжников. переводов еще не было а ложь уже превращала писание. Подумайте шимон как могло это случиться?

Комментарий

• Андрей Петрович
              дедушка

• 10 May 2010
              • 923

Сообщение от udjin
              Никак не могу вникнуть в суть вашего несогласия. Вы не согласны с тем что все данные духовные события, а именно рождение, жизнь, смерть и воскресение происходили с Богом? Правильно ли я вас поняла?
              Чтобы вникнуть надо всю тему прочитать вначале если не поможет молиться Богу чтобы открыл этот вопрос,а о несогласии вы правильно поняли,почему сказал Богу молиться потому, что я все написал что имел свои мысли на этот вопрос,так как я человек,то я же сам не могу вам открыть чтобы вы поняли сердцем,это может Бог ,а я человек.
              христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                дедушка

• 10 May 2010
                • 923

Сообщение от udjin
                Был ли Иисус Богом и имел ли Он Божий образ на земле? Тоже никак не могу понять суть вопроса?
                Был ли Иисус Богом, почему был....? В прошедшем времени?
                Имел ли Он Божий образ....? Он сам есть образ Бога невидимого, и тоже не понятно почему имел если Он вчера сегодня и во веки тот же неизменный Бог то и сейчас имеет...
                Что значит на земле..... ?
                почему в прошедшем времени?Да потому что на земле Он был,в теле ,сейчас Его нет на земле : 2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Что Он есть образ Божий--то я в этом не сомневаюсь...что значит на земле?Я отвечал в теме.....
                христианин

Комментарий

• udjin
                  Участник

• 05 March 2010
                  • 491

почему в прошедшем времени?Да потому что на земле Он был,в теле ,сейчас Его нет на земле : 2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Что Он есть образ Божий--то я в этом не сомневаюсь...что значит на земле?Я отвечал в теме.....
                  А мы, МЫ разве не тело Его разве не в нас Бог благоволил открыть Сына Своего и что это не в настоящем времени? Или может быть это происходит не на земле в том понимании как вы ее понимаете?

Комментарий

• udjin
                    Участник

• 05 March 2010
                    • 491

Скажи честно у человека сын человек! Так почему у Бога Отца Сын не Бог=)))У человека сын человек,а у Бога--- Разве вы где-то нашли место писания,что Бог Родил Бога?Как я могу ответить--я же написал Если Сын на земле есть Бог,то было бы написано:Мария родила Бога.И еще такого словосочетания нет что Бог отец имеет Сына--Бога--если вы нашли что Бог родил Бога--то напишите--может я что упустил?
                    Ну если Мария зачла от Бога то соответственно и родила Бога вне всякого сомнения рожденное от плоти есть плоть рожденное от Духа есть Дух. Еще Исаия писал
                    Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                    И родился нам никто иной как Бог крепкий.

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от udjin
                      А с чего вы взяли что лживая трость книжников превращает закон Божий в ложь при помощи перевода на другой язык?
                      Так, написано ТРОСТЬ (перо, авторучка т.п.)Сразу видно что речь о письме , а не о мыслях
                      Вы крайне не внимательны ... дружище.Какие 4000 лет ...
                      пророк Иеремия, сын священника Хелкии из города Анафофа, жил за 600 лет до Рождества Христова при израильском царе Иосии .
                      Последний раз редактировалось шимон; 14 August 2010, 01:16 AM.

Комментарий

• шимон
                        Отключен

• 11 May 2007
                        • 2041

Сообщение от udjin
                        Ну если Мария зачла от Бога то соответственно и родила Бога вне всякого сомнения
                        И родился нам никто иной как Бог крепкий.
                        [/COLOR]
                        Если от царя зачала ЕГО жена ... родился принц ,а не царь,
                        а если от царя родила РАБЫНЯ...

Комментарий

• udjin
                          Участник

• 05 March 2010
                          • 491

Сообщение от шимон
                          Так, написано ТРОСТЬ (перо, авторучка т.п.)Сразу видно что речь о письме , а не о мыслях
                          Вы крайне не внимательны ... дружище.Какие 4000 лет ...
                          пророк Иеремия, сын священника Хелкии из города Анафофа, жил за 600 лет до Рождества Христова при израильском царе Иосии .
                          Ну хорошо скажите мне тогда какие писания ветхого завета переводились на какие языки мира за шестьсот лет до рождества Христова? А вы когда писать собираетесь вы мысли как в сторону отодвигаете что сначала надлежит сделать помыслить и написать или написать потом осмыслить, как вы слово написанное от мысли автора отделить хотите?

Комментарий

• udjin
                            Участник

• 05 March 2010
                            • 491

Сообщение от шимон
                            Если от царя зачала ЕГО жена ... родился принц ,а не царь,
                            а если от царя родила РАБЫНЯ...
                            А принц достигая полноты возраста не становится царем или что Божественная сущность Христа младенца отличалась чем-то от сущности Христа как мужа совершенного? И шимон вы неплохо знаете писание отвечайте по писанию пожалуйста если не сложно....

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

Сообщение от udjin
                              А принц достигая полноты возраста не становится царем
                              При Живом Отце
                              У земных царей и их пасынков это часто случается - бунт называется .
                              Сыновя Ирода тоже норовили скинуть папашу с трона , но не удачно и были казнены.

Комментарий

• Андрей Петрович
                                дедушка

• 10 May 2010
                                • 923

Цитата участника Андрей Петрович: почему в прошедшем времени?Да потому что на земле Он был,в теле ,сейчас Его нет на земле : 2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

А мы, МЫ разве не тело Его разве не в нас Бог благоволил открыть Сына Своего и что это не в настоящем времени? Или может быть это происходит не на земле в том понимании как вы ее понимаете?
                                отныне мы никого не знаем по плоти
                                Христа --не знаем по плотиВам этот стих понятен?речь идет не о церкви как о теле ,а о том что я и писал прошедшее время-- был во плоти,тоесть сейчас в той плоти которую ему Бог --на земле ео нет он был в ней,а сейчас--надо поверить слову написанному--если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                                христианин

Комментарий

Обработка...