Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Andrei.
    Истина -это пришествие ИИСУСА ХРИСТА!!!
    Пришествие... А до Пришествия Истины не было? Да и само пришествие есть лишь действие, имеющее начало и конец. Скажем точнее - Истина и есть Сам Христос, как Единородный (явлённый) человекам Сын Божий.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от awdij
      Для меня повторяться не надо. Говорение языками в Вашей интерпретации меня не интересует.
      Меня интересовало только, с какого источника Антар сделал свой перевод. Вы этого не знаете...
      А может быть Вы знаете, с какого языка он этот перевод делал?
      Антар - не русский, а перевод он делал с русского на русский. И переводил, надо сказать, неплохо. Правда есть некоторые перлы, однако держится вполне в рамкаж того учения, которому научен. Он очень несдержан. Так ведь достали... спиногрызы.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Браток
        Пришествие... А до Пришествия Истины не было? Да и само пришествие есть лишь действие, имеющее начало и конец. Скажем точнее - Истина и есть Сам Христос, как Единородный (явлённый) человекам Сын Божий.
        Явление... А ДО явления, Сына Божьего не было? Один термин заменил на другой? А зачем?
        Давайте не забывать, что Христос - это не человек, а ПОМАЗАНИЕ Духа Святого, от Отца исходящее. Куда же может уйти помазание, если я сам Его не прогоню или отброшу?
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Лука
          Согласен на 100% Правда - это то, во что мы верим. Истина то, что реально существует независимо от нашего о мнения. ИМХО.
          Люди верят в смерть. А существует ли смерть? И если существует, то за счет КОГО? Сможешь ли этот ребус разгадать? Если сможешь - МНОГОЕ откроется.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34188

Сообщение от professor_
            Люди верят в смерть. А существует ли смерть? И если существует, то за счет КОГО? Сможешь ли этот ребус разгадать? Если сможешь - МНОГОЕ откроется.
            А ты разгадал? Скажи - не темни.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

Сообщение от Искупленный
              Как Вы понимаете Смысл слова "благодать"?
              Так что Отец никогда не подаст камня, если просишь у него рыбу.
              но дает Духа Своего каждому кто приходит к Нему с искренней жаждой, не требуя доказательств перевода. Но ищет откровения лично от Него.

Авдий. я не видела ни одного документа которые использовал в своем труде антар. не знаю греческого. и знать нет цели. более того я мало по времени знаю антара как человека. не знаю каким 4-ым языком он владеет кроме русского, армянского и английского... и не собираюсь спрашивать. для меня это совершенно второстепенно. если идти дедуктивным методом, до доказательство на доказательство слово на слово, буква на букву и конца этому не будет НИКОГДА. Я шла и иду своим путем. я иду за Богом. и всегда слушаю только то что открывается мне в духе. моем. мне не указ ни один человек. и никто не сможет доказать или опровергнуть ни одно откровение. я знаю голос Его. не важно высшей при этом степени образованности и познаний я или церковно-приходской.
              не важно читала я Синод-перевод или читаю сейчас чистое и неповрежденное.
              я слушала всегда голос Его. о чем и свидетельствую. что перевод антара в Духе Святом. время покажет плоды. не замедлит.
              плоды же прошлых переводов мне известны. они в веках хождения по пустыне.
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от professor_
                Явление... А ДО явления, Сына Божьего не было? Один термин заменил на другой? А зачем?
                Извини, я скупо изложил мысль - ключевое слово здесь - Единородный, как явленный однажды. А теперь постарайся расшифровать фразу Павла:
                Цитата из Библии:
                27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. Евр. 9)

Давайте не забывать, что Христос - это не человек, а ПОМАЗАНИЕ Духа Святого, от Отца исходящее. Куда же может уйти помазание, если я сам Его не прогоню или отброшу?
                Да вот и я о том же - какого такого общего "второго" пришествия ожидают воскрешённые Духом Святым человеки? Для них даже суда не предвидится при переходе в пакибытие.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от professor_
                  За твой собственный счёт она и существует. Каждому воздастся по вере его. ©

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

Более того по поводу переводов.
                    что вы скажете на это?
                    Недавно по телевизору "случайно" я слышала передачу об исследовании древних рукописей.
                    Канал Да Винчи. специалисты - папирологи рассказывали о своих методах исследования папирусов. и о новейших способах просвечивания инфракрасными лучами слой грязи и гари, чтоб увидеть написанное.
                    В частности говорилось о некой древней свалке которая сгорела в каком то пожаре. там при раскопках были найдены фрагменты рукописей первых веков нашей эры.
                    один лист сохранил только три буквы ХРС подчеркнутые сверху. что по гречески сокращенно писалось как Христос. ученые Оксфорда просветили этот папирус. там оказалось послание к Рим. ап. Павла главу не помню. полностью восстановленное благодаря новому методу.
                    они говорили там еще что подобные фрагмены встречаются... например уцелевшая фраза - и для этого пострадал Христос. но самое поразительное это было то, что МНОГО ТАКИХ ПАПИРУСОВ СТОИТ И ЖДЕТ СВОЕЙ ОЧЕРЕДИ НА РАЗГАДКУ ... В КОРОБКАХ из под обуви (!) в архиве Оксфорда. Если бы мое служение имело назначение исследовать переводы Писаний то конечно я с радостью отдала бы на это жизнь. Но как говорят кто на что учился.
                    А вы бы отдали на это жизнь? вы уверены в том Слове переводе в котором наставлены. так зачем ищете доказательств новому. если Вы уверены что в вере находитесь, что хотите подъискать? правильно чтоб отвергнуть и показать несостоятельность.
                    Есть потребности человека плотские и духовные. Первые человек удовлетворяет вполне. Духовные свои потребности от рождения человек может не знать. Для этого дает Бог Себя в крещении Духом Своим Святым, чтобы человек всегда был уверен в том чего хочет и узнавать Утешителя.
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

Сообщение от Альтаир
                      Лука, вам еще не надоело таскаться за мной из темы в тему и мелко пакостить?..
                      Тем более, вопрос был мне, а не вам....
                      Расслабьтесь где-нибудь в другом месте, пожалуйста.
                      ой.. я думала антар!
                      да заряд противоположный. и батарейка и на "таблетку" не тянет.
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

Сообщение от Вовчик
                        шестёрка, которая выдаёт себя за девятку, быстро разоблачит себя в духе.
                        Поэтому правда - далеко не всегда истина, но истина - всегда правда.
                        для этого Вовчик достаточно встать с головы на ноги..
                        ну а дальше опять.. я уже гврила если сбоку посмотреть то сверху кажется что сбоку не видно.
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

Сообщение от Альтаир
                          Иногда, действительно, слова бедны... И не могут передать все нюансы смысла.
                          Попробуйте пойти от противного.. Что противоположность правде - ЛОЖЬ.
                          Тогда, возможно, вам станет понятнее смысл "оправдал Себя в Духе"...
                          сочувствую...
                          кверх ногами да еще и задом наперед. не слушай его Вовчик не ходи от... у него не слова бедны, а источник бедолага.
                          вот и маются так люди с переводами всегда.
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

Сообщение от professor_
                            Я смотрю, ты добиваешься, чтобы и тебя отключили? Делай то же, что и он: гавкай, как собака на всех говорящих не так, как ты - и добьешься.
                            зачем повторять одно и тоже. не слепые, читали уже каждый про себя и не только это:
                            Сообщение № 1418
                            Последний раз редактировалось таня77; 20 December 2010, 06:44 PM.
                            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

Сообщение от Браток
                              Давайте проэксперементируем: идём "от противного" - оболгал себя в духе. Налицо дуальность, т.е. две противоположные позиции. А причём же здесь Истина?
                              как вы можете допустить вообще такое словосочетание?! утверждающие что Ему служите. Как может Бог оправдывать Сам себя? у меня рука не слушается написать такое ... Бог поругаем не бывает!
                              это признаки духов которые бредят и мечтают и жаждут обвинить Бога и чтоб он пред кем то хотя б сам перед собой оправдывался. ну хоть немножко но унизить. ну хоть чуточку. ой, как не стыдно.
                              вот до чего превратности умов переводчиков доводят. а верующие расхлебывают. плоды налицо - дуальность януса.
                              нарушение Первой заповеди.
                              Последний раз редактировалось таня77; 20 December 2010, 06:24 PM.
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Цитата из Библии:
                                Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, (Титу 3: 5)
                                "Банею возрождения" - здесь понятно, что апостол говорит о рождении свыше, включающее в себя рождение от воды (покаяние) и Духа (крещение Духом). А под "обновлением Святым Духом" следует понимать совершенствование разума?

Комментарий

Обработка...