Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
АЛЛИЛУИЯ (От 19:1) - Еврейское слово Гиллел, означающее
"хвалите Бога." ....
Именно так. Неужто кто-то еще не знал значение этого слова?..
И дело вовсе не в слове аллилуия.. а МНОГОКРАТНОМ ПОВТОРЕНИИ его.
Каждое слово несет свойственную ему смысловую нагрузку.
Когда мы повторяем одно и то же слово два-три раза подряд, мы придаем ему, помимо смысловой, еще и эмоциональную нагрузку.
Но никому не придет в голову повторять слово или фразу десятки раз подряд, верно?.. Зачем?..
Смысл от этого не изменится, эмоции тоже не прибавятся... невозможно же бубнить слово полчаса подряд, и при этом каждый раз эмоционально.
Но, оказывается, смысл-таки есть... и немалый.
Практика шаманских заклинаний и ритуалов африканских колдунов, всех медиумов, связанных с духами нечистыми, обязательно включает в себя многократное повторение определенных слов или фраз, - этим облегчается вход в транс и контакт с потусторонним миром.
Так называемая "белая магия" употребляет в заклинаниях библейскую символику и атрибуты, и этим, по признанию самих магов, она еще хуже, чем магия "черная"...
А теперь о практике получения иных языков, через многократное повторение "аллилуия".
Заметьте, здесь все с ног на голову, - сначала идут "роды языков иных", а потом уже человеку внушается, что это и было крещением Духом Святым... Занятно, правда?..
Сколько раз можно повторить слово "аллилуия" за минуту?.. Около 50 раз, очевидно, если останавливаться только, чтобы вдохнуть очередной глоток воздуха.
Значит, за 10 мин. - 500 раз.. За 20 - 1000...
А тебе еще говорят, что иногда, в особо тяжелых случаях, нужно и полчаса повторять...
А теперь рассмотрим, что же происходит при таком повторении.
Во-первых, убивается всякий смысл слова - повторение десятки и сотни раз превращают его в абракадабру, без начала и окончания, без смысловой и эмоциональной нагрузки.
А слово "аллилуия" не простое, как мы уже знаем...
Кому это нужно? - Богу?.. Явно, что нет.
Во-вторых, при ТАКОМ повторении человек входит в пассивное состояние транса, с атрофированой волей и разумом, поскольку он сконцентрирован ни на чем - на БЕССМЫСЛИЦЕ.
Именно вход в такое состояние - благоприятный момент для проникновения в в человека нечистых духов... О чем писал выше.
Хочет ли Бог, чтобы мы были пассивными марионетками в Его руках при получении Святого Духа, - без воли, без разума, без эмоций?.
Явно, нет.
А теперь спросим себя, - даже не как духовные, а как просто разумные, - если вот это все - Богу не нужно, то КОМУ оно тогда нужно?.. И - ЗАЧЕМ?...
Подсказать ответ, или сами догадаетесь?..
Достоинство и смысл веры как раз в том, что человек всегда остается внутренне свободен, а не порабощен... И чем выше вера, тем больше свободы:
"И познаете истину, и истина сделает вас свободными."
Разумеется, я не отрицаю тот факт, что бывает дар Духа Святого в виде т.н. иных языков. Дух не спрашивает, кому что дать. И ап. Павел совершенно ясно об этом явлении говорит, что И ЭТО ИМЕЕТ ИНОГДА МЕСТО.
Иногда. У некоторых.
И желать этого глупо, если не грешно, - что важнее - языки, или Дух Святый в человеке?..
А если получил Духа, то не останешься без плода, и Бог усмотрит тебе именно то, что нужно... А не то, что ты хочешь.
А тут уже некоторые утверждать взялись, что это-де НЕПРЕМЕННОЕ условие крещения Духом...
Элементарная духовная безграмотность, по-другому не скажешь. И - гордость человеческая... Вот, мол, я каков. С языками!..
А Бог гордым противится.. И постыжает их. Причем - перед всеми.. чтобы видели, какие гнилые плоды бывают у так называемых "крещеных с языками".
Плоды, за которыми не может быть Дух Святый, ибо если Он в человеке, то и сам человек освящается им.. и, исполняясь святостью, отражает ее в жизни своей.
А сатана - он большой мастер на подделки, конечно... С языками особенно.
Большинство ведь из тех, кто говорят - не понимают сами, что они говорят... Хвалу или хулу.
А главное - ни святостью особенной говорящие на языках не блещут, ни познаниями духовными, ни делами веры.. Скорее, наоборот, чему многие на форуме - свидетели.
А бывает, и до мерзости доходит открытой...
Случайно это?..
Последний раз редактировалось Альтаир; 03 December 2010, 05:18 PM.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)
Сон конечно можно истолковать, но это должен делать человек, на ком или в ком Дух Святой
Как например Иосиф, Даниил или любое дитя Божье.
Вдумайтесь, какую нелепицу вы говорите, выдавая за нечто духовное..
Во-первых, когда говорит Бог человеку во сне, это не спутаешь, особенно если есть опыт веры:
14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
Во вторых, вы, не зная ни меня, ни веры моей, уже высокомерно вынесли свой суд неправедный, поправ заповедь "не судите":
Сообщение от Areg
Когда человек не имеет общения с Богом, то любое проявление (в данном случае сон) толкует как Божье.
Во, как быстро!..
Впрочем, вы ведь тоже "с языками" и из той компании.. значит, особенно духовны и любвеобильны, как и подобает крещеным духом там, не правда ли?..
А в-третьих, вы тут же поправляетесь, что сон все же можно истолковать, но нужно, чтобы истолковывающий был как минимум дитя Божье..
А кто, по-вашему, те, кто уверовал в Бога - не Его ли дети они?..
Со мной же это произошло около двух десятков лет назад...
Говорю об уверовании.
Слава Богу.
И я умею уже различать ПРОСТО сны от откровений Божьих, полученных по молитвам.
Последний раз редактировалось Альтаир; 03 December 2010, 05:32 PM.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)
Во-первых, когда говорит Бог человеку во сне, это не спутаешь, особенно если есть опыт веры:.
Да по моему вы несете нелепицу. Причем тут опыт веры и и сны от Бога. Если Богу угодно человеку дать информацию через сон, то от человека никакого опыта веры не требуется. Если Богу угодно было говорить через ослицу, то от ослицы тоже не требовалось опыта веры.
Арег совершенно прав тут:
Сообщение от Areg
Когда человек не имеет общения с Богом, то любое проявление (в данном случае сон) толкует как Божье.
Часто люди типа вас Альтаир увлекаются сновидениями и видениями всякими, толкую это как знаки от Бога. Но хочу вас огорчить. Сатана более любитель давать свои сны, потому что знает, что в эти сети часто попадаются невежественные. И такая отмазка относительно того, - что я узнаю или не узнаю сны от Бога благодаря опыту веры, не проходит. Опытом веры сны, ведения, откровения не проверяются.
Сообщение от Альтаир
А в-третьих, вы тут же поправляетесь, что сон все же можно истолковать, но нужно, чтобы истолковывающий был как минимум дитя Божье...
Если Бог дает сон, то дает и истолкование. Господь не дает пребывать в неведении относительно сна. Не дает сон просто так. Не дает фантазировать и придумывать. У Господа все четко. А сатана любитель давать сны, а затем давать людям головоломки, чтобы легче их запутать и ввести в заблуждение.
Дитя Божье знает ка узнать сны от Бога, потому что научет Самим Богом распознаванию. А если кто не дитя Бога, и не ищет Его, то зачем Богу вообще вразумлять его снами? Он вразумляет того, на кого положил Свой взор.
Сообщение от Альтаир
А кто, по-вашему, те, кто уверовал в Бога - не Его ли дети они?...
Не гарантия что дети. Демоны имеют веру более чем ваша, но не становятся Его Детьми.
Сообщение от Альтаир
Со мной же это произошло около двух десятков лет назад...
Говорю об уверовании.
Слава Богу.
И я умею уже различать ПРОСТО сны от откровений Божьих, полученных по молитвам.
Ну и как вы различаете сны? Можете поделиться духовным опытом?
Во-первых, когда говорит Бог человеку во сне, это не спутаешь, особенно если есть опыт веры:
14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: 15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. 16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, 17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, 18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
от множества забот множество сновидений.
Арег, как не приду на тему - СОН АЛЬТАИРА ВЕЗДЕ. а еще есть бабьи басни и видения.
одно поразительно для меня. дети не знают ... точнее читать не могут.
дочке моей 3, 10 года. Дядя Иисус сказала крести меня Духом Своим Святым и все. За маму молится, немного на языках молится. Еще говорит Дух Святой научи меня молиться. Понимает что дядя Иисус самый-самый Бог.
Альтаир. начинали за здравие продолжили за упокой. полный упокой.
...Часто люди типа вас Альтаир увлекаются сновидениями и видениями всякими, толкую это как знаки от Бога.
...Ну и как вы различаете сны? Можете поделиться духовным опытом?
Я ЗНАЮ, что имею откровение Божье.
И когда человек ЗНАЕТ, он не нуждается в домыслах кого бы то ни было по этому поводу.
И, главное - откровение исполнилось в точности, как Бог и показал. Это ли не доказательство?..
А делиться духовным опытом с вами - не могу, потому что неискренни вы, igoshir. Лукавы... Потому и решили мы с вами - не общаться. Что толку в бесплодных препирательствах?..
Не поможет вам ни мой, ни чей-то другой опыт.
Пока не покаетесь за неправду вашу...
Вот этого я желаю вам - от всей души.
Я долго молчала в Вашу сторону, Альтаир. Смотрела. В начале с сожалением. потом с горечью. что то с вами не то . раз так ревностно начав, так поносить потом детей Божиих присоединившись к мекающему на все лады стаду с другого берега.
Просто покайтесь в своем Богопротивлении. Сказал безумец в сердце своем - нет Бога-Духа Святого и Его проявлений и понес всю чушь которую здесь вы поносите...
Вы как снежный ком растете в своем Богопротивлении.
3. Иов.20:7 как помет его, на веки пропадает он; видевшие его скажут: где он?
8. Мал.2:3 Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним. СОВРЕМЕННЫМ ЯЗЫКОМ - ЭТО НЕ ЗНАЧИТ МАТОМ. НО ПРАВДУ. СЛОВО ТОЖЕ МЕРЗОСТЬ?
- "собачим пометом, монстром и грозит выпотрошить ему гнилое нутро" (цитирую слова антара в этой теме дословно), - это плоды Духа Святого и любовь Его в нем?
Страшно предположить такое... Ясно, чьи это плоды и чей дух.
если однажды увидИте свой дух-потрошитель (у вас же сно-видения) не удивляйтесь если увидете именно монстра. ЧТО... МОНСТРА ЛЮБИТЬ? КОТОРЫЙ ВАС ТЯНЕТ В ЯМУ?!
КТО ГОВОРИЛ АЛЬТАИР, ЧТО ТОЛЬКО КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ ДЛЯ ВАС ИСТИНА БЕЗ КОТОРОЙ ЖИЗНЬ СВОЮ НЕ МЫСЛИТЕ? КТО ПОСТИЛСЯ И ИСКАЛ ЕГО БОЛЕЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ И ЖИЗНЬ НЕ МИЛА И УЙТИ БЕЗ НЕГО НЕЛЬЗЯ В МИР ИНОЙ. ЧЬИ ЭТО СЛОВА??????????????!!!!!!!!!!!!
ВИДИТ БОГ ЧТО ТОЛЬКО ИЗ ЗА ЭТОГО КРИКА ДУШИ ВАШЕЙ Я ТАК ДОЛГО МОЛЧАЛА. И ЧТО НЕ ЛГУ.
ТЕПЕРЬ ЖЕ ПОПОЛНИТЕ ЧАШУ ГЛУМЛИВЦЕВ ВОЗВРАЩАЮЩИХСЯ НА СВОЮ БЛЕВОТИНУ ПСОВ.
ВАША ПОЧВА. ВАШИ ПРОКЛЯТИЯ ВЗРАСТАЮТ. ОТ СЛОВ ВАШИХ ПРОТИВНЫХ ДУХУ СВЯТОМУ. ГОСПОДУ.
цитировать вы обычно любите плотской испуг. но не духовный смысл.
про Суд и НЕ ЗНАЮ Я ВАС И ВЫРОДКОВ ГАДЮЧНЫХ УЖЕ ПИСАЛА ДОСТАТОЧНО. ЦИТИРОВАЛА.
Не теряйте то уважение, которое у меня еще к вам остается... К ТОЙ, которую я знал.
Вам это может дорого обойтись, правда.
Поэтому - отдыхайте.
Я в вере своей давно и прочно разобрался, спасибо.
НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ. МНЕ ВАШЕ УВАЖЕНИЕ НЕ НУЖНО.. ВЫ ГИБНЕТЕ. И ДОРОЖЕ НИЧЕГО НЕТ ЖИЗНИ.
ВОТ ВАМ СВИДЕТЕЛЬСТВО АШОТА, которым он поделился со мной. И нечто похожее на угрозы так же как пузыри подыхающей в болотном течении рыбы. мне Вас искренне жаль...
Дети Божьи не хвост но голова. И я могу то же засвидетельствовать.
"Один единственный раз за 20 лет я просил Бога ,чтобы Он забрал с пути моего противника,беспредельщика по отношению к Богу,причем облеченного одной из высшей судебной властью. Никакое слово до него не доходило.Никакое! Причем было это в лихие 90 ые. Но всегда в нужное время Бог приводил друзей моих на одну ступеньку выше врагов Бога. Его сняли с работы. А потом у нас с ним в один и тот же день был инфаркт. Он умер на месте. Прошло почти 15 лет. Больше я такого не просил ни для кого. Но и после Бог никогда и никому не позволял возвысится надо мной своим богохульством по поводу крещения Духом Святым. Фото не моем аватаре не случайное. В этой передаче впервые помолился языками на государственном канале. На всю мощь. И началась война не на жизнь. А все кто приходили с мечом ,уходили крещенные Духом Святым. Потом приходили с семьями креститься , а один из начальников охраны одного грозного .., сейчас кормит не одну сотню деток Божьих словом..."
КТО ГОВОРИЛ АЛЬТАИР, ЧТО ТОЛЬКО КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ ДЛЯ ВАС ИСТИНА БЕЗ КОТОРОЙ ЖИЗНЬ СВОЮ НЕ МЫСЛИТЕ? КТО ПОСТИЛСЯ И ИСКАЛ ЕГО БОЛЕЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ И ЖИЗНЬ НЕ МИЛА. ЧЬИ ЭТО СЛОВА??????????????!!!!!!!!!!!!
Именно так. КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ, которого я искал как видимый знак, некое чудесное переживание, подобное тому, что было на Пятидесятницу... В этом была моя ошибка.
Но Бог видел ревность мою по Нему нелицемерную... Желание мое познать Его, которое я положил превыше жизни моей.
И Он ответил мне здесь, на форуме.. И показал тех, кто пережил, якобы, "чудесное крещение" со знамениями языков иных...
И всю их мерзость и блевотину духовную, которой они заполнили темы форума.
И я все понял.
А главное, ощутил, что Дух Святый давно со мной.. Но мы должны верой ходить, а не видением, - по Слову. А я видения все искал.
Слава Тебе, Господи!
А пишу это не для вас, Таня... Раз для вас мое уважение не нужно.
Для других, которые читают.
Пусть учатся различать чистое от нечистого, истину от подделки.
Жаль мне вас от всей души, но сделать уже не могу ничего.
Теперь - Господу слово.
Молите Его о милости.
10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
Именно так. КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ, которого я искал как видимый знак, некое чудесное переживание, подобное тому, что было на Пятидесятницу... В этом была моя ошибка.
не лукавьте. вы искали именно крещения Духом Святым со знамением иных языков ясно осознавая важность его.
но дружба с миром победила Вас.
И тоже ради других, т к Вы хамелеон еще тот оказывается, размещу еще одно благословеннейшее свидетельство Ашота.
"У меня был инфаркт. Давно.
Я ехал на работу. Решил по пути заехать в школу к одному
директору по поводу общешкольного собрания ради слова Божьего.
Опоздал на работу от обычного на 10 минут.
( я был сам себе командир не в опоздании суть).
Воруженные трое с оффиса моего
забрали брата. Я опоздал. Той же ночью брата
я вытащил. Но от переживаний наверное,
что я сказал бы отцу моему о его младшем сыне,
котрого из под крыла моего увели, у меня мотор и застучал.
Две недели в реанимации. Все ,кто лежал в кардиологии,
узнали о крещении Духом Святым,многие крестились.
Я выписался .На второй этаж поднимался один раз в день,
чтобы не была сильная нагрузка.Так получилось ,что потом еще раз
попал в кардиологию. Лежал под системой и одновременно постился
об откровении Божьем,что же мне с ним делать. За 42 дня потерял в весе 18 кг.
С всех сторон убеждали меня делать шунтирование.Почти убедили.
Договорился по деньгам на понедельник. Сказали мне врачи даем 10 лет гарантии. Я даже пошутил - вы ,что Боги ? Был июнь месяц.
Молюсь в субботу, в понедельник ведь под нож: ГОСПОДИ! ВЕЗДЕ ТРУБЛЮ,ЧТО Я ВОИНСТВУЮЩИЙ ХРИСТИАНИН,А ТЫ МЕНЯ ОТПРАВЛЯЕШЬ ПОД НОЖ К ЯЗЫЧНИКУ (тот врач считался богом в своем деле).
В воскресенье во время другой операции ,у этого медицинского бога случается инфаркт,его ученики кладут его на стол и делают ему шунт.
Я сказал СПАСИБО ТЕБЕ ,ОТЕЦ. ВСЕ ЯСНО.
И от операции отказался.
В тот же отрезок времени оперировались и трое моих друзей,
люди довольно известные и даже очень. Никто из них не прожил и 10 лет.
Когда закончился пост мой 42 дневный,помимо того ,что я получил откровение о чем просил,так еще в удостоверение этого ,во время молитвы,прошла сила сквозь меня,которая освободила меня от недуга полностью.
Я плохой рассказчик письменный. Может ,как-нибудь сумею рассказать красиво ,
как врачи не могли придти в себя от моего излечения и многое поучительное с этим связанное.
Это то ,что было со мной."
Из одного источника не должны звучать БЛАГОСЛОВЕНИЕ И ПРОКЛЯТИЕ. ЭТО И ЕСТЬ СЛАДКАЯ И ГОРЬКАЯ ВОДА ИЗ ОДНОГО ОТВЕРСТИЯ.
А ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ БЛАГОСЛОВЕНИЕ БОЖЬЕ ,ДУХА СВЯТОГО ,ЕЩЕ ДОЛГО СЛАДКАЯ ВОДА ВАМ БУДЕТ КАЗАТЬСЯ ГОРЬКОЙ. ПОКА НЕ КРЕСТИТЕСЬ ДУХОМ СВЯТЫМ. НИКТО НЕ МОЖЕТ ОБВИНИТЬ МЕНЯ В ПРОИЗНЕСЕНИИ ПРОКЛЯТИЙ. НАОБОРОТ Я ПРОШУ БОГА ,ЧТОБЫ ВСЕ ВЫ КРЕСТИЛИСЬ ДУХОМ СВЯТЫМ,В ТО ВРЕМЯ КАК КРОМЕ ПРОКЛЯТИЙ ОТ ВАС НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ.ВОТ ЭТО И ЕСТЬ СОЛЕНАЯ ВОДА. ОТТУДА НИКОГДА СЛАДКАЯ НЕ ПОТЕЧЕТ,ПОКА НЕ КРЕСТИТЕСЬ ДУХОМ СВЯТЫМ. ЭТО АБСОЛЮТНАЯ БОЖЬЯ ИСТИНА-ОТВЕРГАЮЩИЙ ,ХУЛЯЩИЙ ДУХА СВЯТОГО ,НЕ МОЖЕТ ХВАСТАТЬ ,ЧТО ИЗ ЕГО УСТ ТЕЧЕТ СЛАДКАЯ ВОДА
ЭТО Я ДУМАЮ ЗНАЕТЕ КТО ГОВОРИТ. И УДАЛИТЬ ХОТЯ БЫ РАДИ ТОГО ЧТО ЭТО СОСУД БОЖИЙ, ТРУДЯЩИЙСЯ УЖЕ ТЕПЕРЬ НА ЖАТВЕ... НЕУЖЕЛИ РУКА У КОГО ТО ПОДНИМЕТСЯ....?
ХОТЬ РАЗ МОЖНО ПОЗВОЛИТЬ РАЗМЕСТИТЬ ПОСЛАНИЕ ЧЕЛОВЕКА В ПРЯМОМ ЭФИРЕ?
Комментарий