Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альтаир
    пришлый

• 12 May 2010
    • 970

Сообщение от igoshir
    Неужели постоянно выискивая в людях негативные качества, они перестанут быть таковыми? Начните с себя, а не с других.
    Именно так я и делаю - начинаю всегда с себя.
    И потому в общении никогда не допускаю словесной грязи.

Это несложно, кстати, если прошел даже самые первые ступеньки духовной лестницы...

Но нужно их ПРОЙТИ.
    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Щекатило
      Эти загадочные слова говорят о том, что Иисус не может быть Господом Богом, поскольку Иисус на этой планете использовал человеческую плоть, в отличие от Бога, Который человеческую плоть не пользует нимало.

Это сам Иисус и подтверждает, указывая на то, что его Бог есть и Бог его родных вне человеческих тел братьев:

«Иди к братьям Моим».
      «Восхожу к Богу Моему и Богу вашему».
      Иоанна 20:17.

Боль от болезней это основа этого мироздания:

«Терпением вашим спасайте души ваши». Луки 21:19.

Только тот, кто в совершенстве сможет адоптироваться к негативу, и станет вечно живущим вне человеческого тела:

«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их».
      Матфея 7:13,14.

Именно об этом вещает истинное Евангелие.
      То, что я выделил - выявляет того духа, который владеет автором.
      Будьте осторожны = лукавство диавола - мягкая постель для слепца.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от igoshir
        Господь не хочет что бы вы верили и обманывались. Он хочет что бы вы иначально знали человека, который выдает себя за истиного служителя. Но вы не стремитесь подчиниться Богу и уметь различать от Него духовные вещи и духовных людей. Поэтому вы не застрахованы от очередных псевдоправедников, за которыми можете снова пойти. А если бы могли слышать Господа, тогда не случались бы с вами подобные вещи.
        Когда говоришь с кем либо на форуме, и тебе кажется что вот!! Он!! Истинно верующий!! Пойду за ним, ибо с ним истина!! Не торопитесь.
        Не обманывайтесь красноречивами словами и милыми лозунгами. Спросите Бога, с кем вы говорите. Кто он? На какой позиции пред тобою?
        Когда мы спрашиваем Бога о всем, тогда нарабатывается наш духовный опыт слышания Его, нам на пользу и спасения. И даже другим тоже.
        Не для того вам говорю что бы возвысится над вами или посмеяться, а вразумить.
        Задумайтесь, почему такое с вами происходит?
        Я думаю, что это издержки возрастания. Господь все равно держит их в руке Своей. Праведник, если и ошибается, то выходит из ошибки с Божьей помощью. А нечестивый заблуждается в своих ошибках, т.к. не может ПОДНЯТЬСЯ над ними, чтобы увидеть, что это ошибки. Поднимет же над ошибками только Господь.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от professor_
          То, что я выделил - выявляет того духа, который владеет автором.
          Будьте осторожны = лукавство диавола - мягкая постель для слепца.
          Субъективное суждение того, в ком этот самый диавол и обосновался:

«Избавь нас от лукавого». Матфея 6:12.

Походу вам приятно с ним в постели.

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
            5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: `до ревности любит Дух, живущий в нас'?
            6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
            7 Итак покоритесь Богу;
            противостаньте диаволу, и убежит от вас. (иакова 4)

Наверное, на Пятидесятницу, Апостолы, 120 учеников, потом 3000, крестились Духом Святым
            изучив предварительно послание К КОРИНФЯНАМ ?

В БЕЗУМИИ СВОЕМ, УЖЕ И ПЕТРА И ИОИЛЯ К ПОТОМСТВУ САТАНЫ ПРИЧИСЛИЛИ , ПОТОМУ , ЧТО ИЗВРАЩАТЕ ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ СВОИМ НЕВЕЖЕСТВОМ И БЕЗРАССУДСТВОМ, КАК И МОДЕРАТОРЫ ПОСЛАНИЯ ?

А сам Павел каким своим посланием крестился Духом Святым, богоругатели потомственные ?

17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа.

ЭТИ РУКИ АНАНИИ поносите ?
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

[QUOTE]
              Сообщение от Альтаир
              Я уже хорошо знаю, ПОЧЕМУ это произошло, - как со мной, так и с другими.

Господь вразумил.

Была элементарная ЖАЖДА слова Божьего, неудовлетворение тем духовным запасом, что имел... Хотелось большего, казалось, все предпосылки исполнены.. пора дальше, выше - а Господь молчит...
              Ревность по Духу Святому снедала.

А тут только пришел на форум, - и, нате вам - тема о Церкви Божией!
              И некто, сделавший колоссальный 20-тилетний труд по истинному переводу Библии, уверяет, что Духа Святого получить зримо и видимо очень просто... Нужно лишь захотеть! И повторять для этого энное кол-во раз алиллуйя!..

Я доверчив по натуре, не скрою. Впрочем, отмечал это качество во многих верующих... Чисто дети. Любовь всему верит...?..

Вот и я - поверил этому... ПОЧТИ. Ведь не для себя лично хотел, - но чтобы Богу больше послужить!

Вы вот - тоже антару поверили... Только с вами не в пример хуже, вы ему, кажется, до сих пор верите.. Но это дело ваше.

Бог вразумил тогда вовремя, дав сон удивительный... и истолкование его.

И все стало понятно... Во всяком случае, с компанией антара. Как глаза открылись!
              И с "переводами", и "крещением духом", и языками.

Вон он, до сих пор грязь шлет, - кто он тогда?..
              Дитя Божье - нет, однозначно.
              Те, кто Божьи, на мерзость неспособны.
              С ЭТОГО МЕСТА
              ПОПОДРОБНЕЕ. ПРОЦИТИРУЙТЕ МЕРЗОСТЬ И Я ВАМ СКАЖУ ЧТО ТАКОЕ БАБЬИ БАСНИ.
              12 И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале. 13 И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                • 2827

АЛЛИЛУИЯ (От 19:1) - Еврейское слово Гиллел, означающее
                "хвалите Бога." Это слово было общим восклицанием радости и
                хвалы в Еврейском богослужении; оно начинает и заключает
                собою некоторые из псалмов, как например 112-117. Св. Иоанн
                Богослов в торжественном небесном гимне, воспетом от ангела
                сошедшего с неба, после пророческого изображения праведного
                суда Божия над Вавилоном, слышал "как бы голос громов сильных,
                говорящих: аллилуия! Ибо воцарился Господь Бог Вседержитель"
                (19:6). Гимн, воспетый Господом, вместе с апостолами после
                Тайной вечери (Мф 26:30), был, по-видимому, также из числа
                хвалебных псалмов. Эта песнь и доселе употребляется в
                богослужении Христианской церкви.

(библейская энциклопедия архимандрита Никифора)
                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

2. 4Цар.18:27 И сказал им Рабсак: разве [только] к господину твоему и к тебе
                  послал меня господин мой сказать сии слова? Нет, также и к людям, которые
                  сидят на стене, чтобы есть помет свой и пить мочу свою с вами.[/quote]

3. Иов.20:7 как помет его, на веки пропадает он; видевшие его скажут: где он?

8. Мал.2:3 Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет
                  праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним.
                  СОВРЕМЕННЫМ ЯЗЫКОМ - ЭТО НЕ ЗНАЧИТ МАТОМ. НО ПРАВДУ.
                  СЛОВО ТОЖЕ МЕРЗОСТЬ?
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от таня77
                    СЛОВО ТОЖЕ МЕРЗОСТЬ?
                    Господь наш есть Слово, а ты Его так обругала ввиду всех форумчан-христиан. покайся и впредь осторожней со словами, ведь за всякое неосторожное (праздное) слово даст человек ответ. А отвечает Он ЖИЗНЬЮ своей, в нем пребывающей.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Альтаир
                      пришлый

• 12 May 2010
                      • 970

Сообщение от таня77
                      2. 4Цар.18:27 И сказал им Рабсак: разве [только] к господину твоему и к тебе
                      послал меня господин мой сказать сии слова? Нет, также и к людям, которые
                      сидят на стене, чтобы есть помет свой и пить мочу свою с вами.
                      3. Иов.20:7 как помет его, на веки пропадает он; видевшие его скажут: где он?

8. Мал.2:3 Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет
                      праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним.
                      СЛОВО ТОЖЕ МЕРЗОСТЬ?[/QUOTE]

Слова человека, с момента уверования в Бога, - благословение его или его проклятие.

"Язык - неукротимое зло", говорит Писание.

Итак, насколько язык наш нам послушен и что именно сходит с него, - показатель того, кто мы в вере есть и чего достигли (иными словами, духовная градация).

Вот ответ Господа на приведенную цитату из речи Рабсака и на поношение его:

"6 так говорит Господь: не бойся слов, которые ты слышал, которыми поносили Меня слуги царя Ассирийского.
                      7 Вот Я пошлю в него дух, и он услышит весть, и возвратится в землю свою, и Я поражу его мечом в земле его."

А вот яркий (и узнаваемый для многих на форуме!) собирательный портрет человека дерзкого, гордого, глумливого - на вашу вторую цитату:

5 веселье беззаконных кратковременно, и радость лицемера мгновенна?
                      6 Хотя бы возросло до небес величие его, и голова его касалась облаков, -
                      7 как помет его, на веки пропадает он; видевшие его скажут: где он?

8 Как сон, улетит, и не найдут его; и, как ночное видение, исчезнет.
                      9 Глаз, видевший его, больше не увидит его, и уже не усмотрит его место его.
                      10 Сыновья его будут заискивать у нищих, и руки его возвратят похищенное им.
                      11 Кости его наполнены грехами юности его, и с ним лягут они в прах.
                      12 Если сладко во рту его зло, и он таит его под языком своим,
                      13 бережет и не бросает его, а держит его в устах своих,
                      14 то эта пища его в утробе его превратится в желчь аспидов внутри его.
                      15 Имение, которое он глотал, изблюет: Бог исторгнет его из чрева его.
                      16 Змеиный яд он сосет; умертвит его язык ехидны.
                      17 Не видать ему ручьев, рек, текущих медом и молоком!
                      18 Нажитое трудом возвратит, не проглотит; по мере имения его будет и расплата его, а он не порадуется.
                      19 Ибо он угнетал, отсылал бедных; захватывал домы, которых не строил;
                      20 не знал сытости во чреве своем и в жадности своей не щадил ничего.
                      21 Ничего не спаслось от обжорства его, зато не устоит счастье его.
                      22 В полноте изобилия будет тесно ему; всякая рука обиженного поднимется на него.
                      23 Когда будет чем наполнить утробу его, Он пошлет на него ярость гнева Своего и одождит на него болезни в плоти его.
                      24 Убежит ли он от оружия железного, - пронзит его лук медный;
                      25 станет вынимать
                      стрелу, - и она выйдет из тела, выйдет, сверкая сквозь желчь его; ужасы смерти найдут на него!
                      26 Все мрачное сокрыто внутри его; будет пожирать его огонь, никем не раздуваемый; зло постигнет и оставшееся в шатре его.
                      27 Небо откроет беззаконие его, и земля восстанет против него.
                      28 Исчезнет стяжание дома его; все расплывется в день гнева Его.
                      29 Вот удел человеку беззаконному от Бога и наследие, определенное ему Вседержителем!

Третья цитата говорит о священниках, не сохранивших своего достоинства:

1 Итак для вас, священники, эта заповедь:
                      2 если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца.
                      3 Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним.
                      4 И вы узнаете, что Я дал эту заповедь для сохранения завета Моего с Левием, говорит Господь Саваоф.
                      5 Завет Мой с ним был завет жизни и мира, и Я дал его ему для страха, и он боялся Меня и благоговел пред именем Моим.
                      6 Закон истины был в устах его, и неправды не обреталось на языке его; в мире и правде он ходил со Мною и многих отвратил от греха.
                      7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
                      8 Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф.
                      9 За то и Я сделаю вас презренными и униженными перед всем народом, так как вы не соблюдаете путей Моих, лицеприятствуете в делах закона.
                      10 Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?

Всякий человек, который учит и наставляет в вере другого, претендует на роль священника Божьего. И при этом берет на себя большую ответственность - как пред людьми, так и пред Богом.
                      Потому Писание предупреждает, чтобы не многие делались учителями.

Когда человек, претендующий на какие-то особые, неизвестные другим знания Слова Божьего, человек, имеющий, по его словам, особые дары Духа Святого, - опускается в полемике до грубости и цинизма, до издевательства, оскорблений, лжи и упрямых угроз тем, кто верует в Бога и за кого умер Христос, - КАК назвать этого человека и язык его?.. не мерзостью ли?..

Когда он называет того, кто принадлежит в вере своей Всемогущему Богу,
                      - "собачим пометом, монстром и грозит выпотрошить ему гнилое нутро"(цитирую слова антара в этой теме дословно), - это плоды Духа Святого и любовь Его в нем?

Страшно предположить такое... Ясно, чьи это плоды и чей дух.

Ибо всякая неправда - мерзость пред Господом, а враждебность к детям Его - мерзость вдвойне.
                      Ибо касающийся их, касается зеницы ока Его.
                      Не останется такой хульник без наказания, в этом можно быть уверенным!

...Пожалуй, самый значительный признак того, что мы получили Духа Святого, - это новая любовь к нашим братьям и сестрам во Христе.

Задумайтесь над словами апостола Иоанна: "Бога никто никогда не видел: если мы любим друг друга, то Бог в вас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Святого" (1Иоан.4:12-13).

Итак, не десятки "иных" языков, и ненависть с хамством к ним, но снисходительность, терпение и любовь ко всем людям, - а наипаче к своим по вере, - характеризуют истинные дары Духа.

Это - по Слову.

Эти несложные и первоначальные истины понятны почти всем христианам (хоть далеко не все, понятно, имеют еще плоды Духа так, как должно).

Но есть люди, сознание котрых закрыто даже на понимание... Увы.

Надеюсь все же, что временно, до поры.
                      Последний раз редактировалось Альтаир; 03 December 2010, 06:09 AM.
                      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Бог это конкретная Личность, не имеющая человеческой плоти, так как Бог не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Исходя из выше озвученного выходит, что человек не может быть образом и подобием Бога, коль Бог изначально не человек.
                        Писания написаны таким образом, чтобы в Них при правильном Их прочтении устранялись подобные разночтения как «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему».
                        Тот, кто этого не умеет, читая Библию видит в Ней фигу.
                        Это касается всех людей, поскольку по большому счёту Евангелие не есть человеческое:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Такая же накладка произошла и с Иисусом Христом, которого по невежеству человеческому сделали Господом Богом, чего не может быть категорически, поскольку Бог изначально не человек.
                        Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом.
                        Об этом вещает истинное Евангелие для не людей.

Комментарий

• Areg
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 1342

Сообщение от Альтаир
                          Бог вразумил тогда вовремя, дав сон удивительный... и истолкование его.
                          Цитата из Библии:
                          28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.

Когда человек не имеет общения с Богом, то любое проявление (в данном случае сон) толкует как Божье.
                          И еще раз
                          Цитата из Библии:
                          Что общего у мякины с чистым зерном?
                          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                          Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                          http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Areg
                            Когда человек не имеет общения с Богом, то любое проявление (в данном случае сон) толкует как Божье.
                            так же можно сказать и о языках и о чем угодно.как вы узнаете что Бог(Отец) вам говорит?
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Areg
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 1342

Сообщение от Щекатило
                              Такая же накладка произошла и с Иисусом Христом, которого по невежеству человеческому сделали Господом Богом, чего не может быть категорически, поскольку Бог изначально не человек.
                              Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом.
                              Об этом вещает истинное Евангелие для не людей.
                              Накладка у вас в голове, что Бога равняете с человеком.
                              Иисус есть Бог, потому что принял образ человека, т.е. Творец явился в образе творения.
                              Цитата из Библии:
                              16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Комментарий

• Areg
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 1342

Сообщение от Искупленный
                                так же можно сказать и о языках и о чем угодно.как вы узнаете что Бог(Отец) вам говорит?
                                А что есть еще и второй Бог, который не Отец? Может Бог(внук)???
                                А теперь по сути вопроса:
                                Сказано что сон НЕЛЬЗЯ выдавать за слова Божьи!
                                Когда скажет, тогда и узнаете. и при этом второго мнения не может быть, даже капельки сомнения.
                                Когда говорите на языках это не означает что с вами говорит Иисус, вы неверно поняли.

Комментарий

Обработка...