Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от Morskaya
    В этом стихе не говорится, что оно дано не человекам, а говорится, что не есть человеческое, т.е. не людьми придумано (не от людей вышло) !
    Кто вам, интересно, внушил такое извращенное понимание...?!, впрочем, догадаться не трудно...
    Человек - это не только плоть и кровь, которые не наследуют Царства Небесного; но и дух и душа, которые обновляются.., преображаясь в образ Христа (возрожденные Им от воды и Духа).
    Бог изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Бог некогда сотворил Свой образ и подобие богов от Бога, кои не есть люди, но ныне временно проживают в человеческих телах:

«Я сказал:
    вы боги,
    и Сыны Всевышнего
    все вы;
    Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
    Псалтирь 81:6,7.

Именно им и дано по большому счёту это Евангелие, Кое не есть человеческое:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Люди, читающие Евангелие, видят в Нём фигу, ибо людям недоступна вечная жизнь вне человеческих тел.
    Вот так вот, смертная, суждения которой искажены до неузнаваемости тем, кто в тебе:

«Избавь нас от лукавого». Матфея 6:12.

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от Ответчик
      Не начинается ли истинное Евангелие с того что должна быть поставлена цель и достигатся только одним добродетельным способом.
      Истинно так - у евангелия Царствия Божия одно начало .
      как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

Комментарий

• Ответчик
        Ветеран

• 31 October 2010
        • 1008

Но чтобы понимать конечную цель человеку необходимо сначала дать определения для того чтобы сделать главный вывод - узнать путь жизни. Вот для этого надо размышлять.

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от Щекатило
          Бог изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.
          Кто же тогда есть Сын Человеческий?
          Следовательно, Сыном Бога не может быть человек.
          А кто тогда может?

Итак, Иисус не может быть Господом Богом по причине того, что он вне человеческого тела есть бог от Бога:
          А это для кого сказано? Для внешних или для внутренних?
          Откр.21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от Ответчик
            Но чтобы понимать конечную цель человеку необходимо сначала дать определения для того чтобы сделать главный вывод - узнать путь жизни. Вот для этого надо размышлять.
            Для того и посылает Отец ангела Своего, чтобы приготовить в человеке путь Сыну. Который поведет за Собой и укажет Путь к Отцу.

Комментарий

• Ответчик
              Ветеран

• 31 October 2010
              • 1008

Я советую Вам пользователь karim555 начать с размышления над следующими словами ЖИЗНЬ, ГЛАГОЛ, ЗАКОН, СЧАСТЬЕ, ЛЮБОВЬ, ОПЫТ ПРАКТИЧЕСКИЙ И ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ, ВЕРА. Попробуйте дать определения и связать их, затем сделать соответствующие выводы - как прожить жизнь счастливо? Как сделать общество счастливым? Подумайте на досуге.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от karim555
                Для того и посылает Отец ангела Своего, чтобы приготовить в человеке путь Сыну. Который поведет за Собой и укажет Путь к Отцу.
                Скажи прямо Карим. Чего ты ходишь кругами? Ты несвободен сказать прямо человеку в глаза вашу правду?? Человеку можно без Попутчика спастись или нет?

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Ответчик
                  как прожить жизнь счастливо? Как сделать общество счастливым?
                  дело за малым: для начала согласиться всем миром ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от Ответчик
                    Я советую Вам пользователь karim555 начать с размышления над следующими словами ЖИЗНЬ, ГЛАГОЛ, ЗАКОН, СЧАСТЬЕ, ЛЮБОВЬ, ОПЫТ ПРАКТИЧЕСКИЙ И ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ, ВЕРА. Попробуйте дать определения и связать их, затем сделать соответствующие выводы - как прожить жизнь счастливо? Как сделать общество счастливым? Подумайте на досуге.
                    У вас самого есть ответы на ваши вопросы?
                    Если есть я вас внимательно слушаю.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от karim555
                      У вас самого есть ответы на ваши вопросы?
                      Если есть я вас внимательно слушаю.
                      Пока жизнь христиан будет ВРЕМЕННОЙ, на ЭТОЙ земле, то никакого счастливого общества не будет.
                      А сказки про загробные миры оставьте своей бабушке. Я верю Слову Иисуса Христа, а не этим сказкам. Вот "фомула" счастья: чтобы каждый верующий в Меня имел жизнь вечную, не умирал и потому на суд не приходил. Ибо суд=смерть человека. И всякой плоти этот суд давно готов, поэтому сказки о страшном суде оставьте той же бабушке. Суд - это смерть.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Альтаир
                        пришлый

• 12 May 2010
                        • 970

Сообщение от Манад
                        Я рад общению с братом понимающим, таким я тебя видел в
                        дебатах, в начале этой темы.
                        Взаимно, брат.
                        И хотя я еще ничего не знаю так, как ДОЛЖНО, но хвала Богу, что приоткрывает иногда завесу и в моем разуме, видя ревность мою для Него.. и дает побуждение сказать то или иное.

Сообщение от Манад
                        Как же можно праведность книжников превзойти, не достигнув ее прежде? Книжники и фарисеи - это хорошо осведомленные в Писании.
                        Потому и сказано о них же: имеют ключи, но сами не входят и другим
                        этого сделать не дают.
                        Имея ключи от внешнего, не увидишь внутреннего, пока не войдешь.

Фарисеи и законники, исполняя Писания по Букве, не прилагали к этому сердце, чтобы постичь Дух. И потому праведность их была липовая, - ее не нужно достигать, ее нужно просто превзойти, - иной, истинной праведностью.

Сообщение от Манад
                        Теперь над (поразмышляй)!
                        Это дело непременно нужное и важное, только где ты найдешь в миру ли, или тем более в заветах Божьих, чтобы дав, заповеди, закон или
                        какое учение, предлагалось подумать народу - выполнять или не выполнять их?
                        Я говорю не о том, выполнять или не выполнять. Понятно, что заповеди или законы нужно исполнять, но вот КАК?

Вот здесь как раз и нужно РАЗМЫШЛЯТЬ... но не плотским умом, а просвещенным Духом Божиим.
                        И тогда, отвергнув плотское, мертвое, буквальное исполнение фарисеев и законников, будешь исполнять Закон Божий по духу, по Любви.

Ибо просвещенное и призванное Духом сердце не умеет иначе.

Скажу больше - это узнаваемо... это - визитная карточка души человека, которого запечатлел Бог истинно Духом Своим.

Потому как много тех, кто утверждает, что "просвещенный и запечатленный".. с "дарами" языков и проч.
                        Но если от человека исходит не свет, а тьма, не добро, а зло, не милость, а жестокость, не смирение, а гордость и бахвальство, - неистинно его "запечатление"... Увы. Не от Бога оно.

Сообщение от Манад
                        Делами не спасаются, но их так или иначе(плохие, хорошие) имеют, до смерти тела. Отк.14,12-13; ...и дела их идут вслед за ними, это кому сказано?
                        Я не говорю, что вера должна быть без дел. Вера без дел - мертворожденная вера, не истинная.
                        Только вот какие дела можно назвать делами веры?.. Ибо есть дела духовного порядка, а есть дела зримые, практические.
                        Если человек живет по духу, то будут у него как практические, так и духовные дела.. но последние все же важней, я думаю.

Понимаешь, брат, о чем я?..

Сообщение от Манад

А как ты совмещаешь(Закон в сердце и не нужен)??? Каламбур какой-то...
                        Не совсем понятно выразился, наверное...
                        Забываю, что слова не всегда способны точно отразить мысль, они ограниченны.

Я имел ввиду, что когда человек живет по Духу, то уже сам Дух Святый учит его и наставляет на всякую истину:

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Тогда закон, в форме правил, пунктов и постановлений, уже не нужен, - человек никогда не погрешит против истины, а значит, против Закона.
                        У него есть ПОМАЗАНИЕ!

А если бы и погрешил, то Дух Божий обличит вскоре, и приведет к раскаянию..

Это и есть ОПЫТ веры.
                        От опыта - сила в искушениях, от силы - уверенность в победе над любым грехом, с Божьей помощью.

Сообщение от Манад
                        ... а ОН в 1Иан. говорит: кто заповеди не соблюдает, тот лжец; ...любовь к Богу в соблюдении заповедей;1Кор.7,9; ...все в соблюдении заповедей Моих.
                        Закон свят и заповедь свята.
                        Иисус сказал однажды кратко и точно:

"...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                        39 вторая же подобная ей:
                        возлюби ближнего твоего, как самого себя;

40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."

Но в том-то и дело, что только ДУХОВНОМУ под силу исполнить закон по Любви, а не по параграфам.
                        Тогда Закон исполняется в жизни человека легко и естесственно; это - как дышать.
                        Мы ведь не задумываемся, КАК нам дышать?..

Сообщение от Манад
                        Это твой личный призыв к нарушителям заветов Божьих,
                        или как понимать?
                        Это значит - БОГ ПРЕЖДЕ ВСЕГО.

Не люди... не уважаемые руководящие старшие братья в собрании, братские советы.. пресвитеры и старейшины...

Я всем им желаю доброго здравия и духовных плодов.

Но я слишком хорошо знаю, что и они - лишь плоть... Не всегда - дух, увы. И способны заблуждаться и ошибаться... да еще как.

Мы не должны в своей вере делать плоть своей опорою.
                        Опора должна быть одна - ГОСПОДЬ.

Сообщение от Манад
                        Да, а грехи наши прежние он простил и пригвоздил к кресту, но не Закон Отца.
                        Христос в нас - исполнение Закона.

И это тоже - ИСТИННОЕ ЕВАНГЕЛИЕ.
                        А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Альтаир
                          И тогда, отвергнув плотское, мертвое, буквальное исполнение фарисеев и законников, будешь исполнять Закон Божий по духу, по Любви.

Ибо просвещенное и призванное Духом сердце не умеет иначе.

Скажу больше - это узнаваемо... это - визитная карточка души человека, которого запечатлел Бог истинно Духом Своим.

Потому как много тех, кто утверждает, что "просвещенный и запечатленный".. с "дарами" языков и проч.
                          Но если от человека исходит не свет, а тьма, не добро, а зло, не милость, а жестокость, не смирение, а гордость и бахвальство, - неистинно его "запечатление"... Увы. Не от Бога оно.
                          Прекрасные слова мой друг, они для нечести утюг.

Сообщение от Альтаир
                          Я имел ввиду, что когда человек живет по Духу, то уже сам Дух Святый учит его и наставляет на всякую истину:

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Тогда закон, в форме правил, пунктов и постановлений, уже не нужен, - человек никогда не погрешит против истины, а значит, против Закона.
                          У него есть ПОМАЗАНИЕ!
                          Аминь, аминь, аминь. Что нужно Богу? Простое, тупое повиновение? Или чтобы в нас не было зла? Кто поклоняется букве закона, тот не понял чего же от нас желает Бог, а Он об этом высказался весьма понятно:

Цитата из Библии:
                          13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?
                          (Матф.9:13)

Цитата из Библии:
                          13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                          (Иак.2:13)

Кто же служит Закону, тот не понял о милости, ведь закон не милосерд, а справедлив, но милость выше справедливости и именно этого от нас желает Бог.

Сообщение от Альтаир
                          От опыта - сила в искушениях, от силы - уверенность в победе над любым грехом, с Божьей помощью.
                          Может разный опыт... Для меня то победа над грехом в откровении о Милости Господа. Кто вошёл в милость Господа, тот храним Им, а Он знает, как сохранить нас от искушений, и как сделать нас победителями.
                          Не возможное человекам, возможно Господу.

Сообщение от Альтаир
                          Тогда Закон исполняется в жизни человека легко и естесственно; это - как дышать.
                          Мы ведь не задумываемся, КАК нам дышать?
                          Я это уразумел через жизнь. Если взять двух живых существ, одинакового размера, и сделать химический анализ, то между ними не будет ни какой разницы. Но почему же кошка отличается от собаки? У них разная жизнь. И точно как кошка не задумывается, как ловить мышей, как собака не задумывается как лаять, точно так же Жизнь Христа в нас даёт нам способность просто Жить Им. Кто же усиливается быть праведным без Жизни Христа в себе, тот занимается мазохизмом.
                          Это приблизительно то же, что учится летать прыгая с разной высоты взмахивая руками. Чем выше залез, тем больнее упал. Но когда Он дарует крылья, тогда и высоты не нужны, просто живёшь как имеющий способность летать.

Сообщение от Альтаир
                          Но я слишком хорошо знаю, что и они - лишь плоть... Не всегда - дух, увы. И способны заблуждаться и ошибаться... да еще как.

Мы не должны в своей вере делать плоть своей опорою.
                          Опора должна быть одна - ГОСПОДЬ.
                          Какие точные слова, в вас истина Христа жива.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• SLuchay
                            Ветеран

• 02 July 2010
                            • 1081

Сообщение от professor_
                            Пока жизнь христиан будет ВРЕМЕННОЙ, на ЭТОЙ земле, то никакого счастливого общества не будет.
                            А сказки про загробные миры оставьте своей бабушке. Я верю Слову Иисуса Христа, а не этим сказкам. Вот "фомула" счастья: чтобы каждый верующий в Меня имел жизнь вечную, не умирал и потому на суд не приходил. Ибо суд=смерть человека. И всякой плоти этот суд давно готов, поэтому сказки о страшном суде оставьте той же бабушке. Суд - это смерть.
                            Если вы приводите текст из Библии- нужна ссылка,а если вы высказываете свои мысли,то тем более нужна ссылка на Библию,что бы подкрепить своё высказывание.И что бы ваши мысли не были "пустым" звуком.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55117

Сообщение от Бондарькофф
                              дело за малым: для начала согласиться всем миром ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
                              Все счастье уже предложено и расскрыто Спасителем
                              Его Благовествованием, Нагорная проповедь.
                              Но
                              чтобы принять счастье надо умереть для несчастья.
                              И это большинство из нас сделали - крестились в смерть Христа,
                              согласна,
                              что далеко не все понимали что именно в смерть Христа мы крестились, погружаясь в воду,
                              больше делали ударение что веришь ли ты что Христос Сын Божий,
                              мы соглашались с этим,
                              подтверждали это и погружали нас в воды рек морей озер.
                              А дальше путь во свет и смотри сам как у каждого он индивидуален.
                              Если отбросить противление и не согласие с путем других,
                              собственно согласиться что каждолго из нас Он Сам ведет,
                              то это удивительнейшая картина,
                              смотри рассуждай и удивляйся
                              многообразию Божьему.
                              Вот написала многообразие и задумалась,
                              а что я написала,
                              это как многоразличная благодать Божия?
                              Собственно каждый на своем пути должен узнать многоразличную благодать, проходя через различные искушения.
                              А в искушениях какое счастье,
                              скорби,
                              а в них надо радоваться, а значить быть счастливым.
                              Ну кто в скорбях может быть счастливым?
                              Безумные ради Христа.
                              Ради Жизни вечной.
                              Значить счастье это пребывать в Жизни и утверждать Ее в окружении смерти.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55117

Сообщение от SLuchay
                                Если вы приводите текст из Библии- нужна ссылка,а если вы высказываете свои мысли,то тем более нужна ссылка на Библию,что бы подкрепить своё высказывание.И что бы ваши мысли не были "пустым" звуком.
                                Много требований у форумчан и вот вы требуете ссылки на Библию, цитаты,
                                а большинство здесь пишущих уже прошли через оскорбления что цитатами забрасываете.
                                Если вы уже начитанный Библией, то любое высказывание пишущего открывает на библейсской основе оно или от себя написано.
                                И если вас задело сказанное то и ваше дело выяснить , а так ли это на самом деле.
                                Ну, это к тому что требования больше к себе применять, а не к другому.
                                Знаете больше, отдавайте,
                                напишите тоже самое подтвердив цитатами.
                                Не понятно, спросите в простоте, и к Открывающему за разьяснениями.

Комментарий

Обработка...