Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В вопросах веры, конечно разницы нет. Но в вопросах духовных, конечно разница есть. А теперь вопрос по существу, а не по изучению Библии: "Оно вам надо?". Я говорю по-простому, как мужик с бабой: "Оно тебе надо?". Знаю, что обидешься, поймёшь возможно не скоро), даже возможно поблагордаришь меня за эти слова!Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Истинное Евангелие дано не людям, поскольку Оно не есть человеческое:
«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.
Именно поэтому у людей и нет единомыслия относительно написанного в Нём:
«Умоляю вас, братия, именем Господа нашего, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях». 1-ое Коринфянам 1:10.
4 Разве к человеку речь моя? как же мне и не малодушествовать?(Иов 21)
20 Многоречивые друзья мои! К Богу слезит око мое. (Иов 16)
О том же сказано и здесь:
29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего. (Второзаконие 29)
Потому Писание должны были только хранить до времени:
13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тимофею 6)И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
Комментарий