Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Hegnar
    мне непонятна ваша речь.вы не серчайте.
    Нет, я не серчаю, мне просто жалко такие нежные души в этом мире. Однако я точно знаю, что Бог их не оставит никогда:
    Цитата из Библии:
    1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
    2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
    (Ис.66:1,2)
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Hegnar
      Отключен

• 11 November 2010
      • 438

Сообщение от professor_
      Нет, я не серчаю, мне просто жалко такие нежные души в этом мире. Однако я точно знаю, что Бог их не оставит никогда:
      Цитата из Библии:
      1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
      2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
      (Ис.66:1,2)
      вы обо мне ? простите,мне не совсем понятно.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Hegnar
        вы обо мне ? простите,мне не совсем понятно.
        Я человек простой: что пишу, то и подразумеваю. Говорю о нежных душах, которые ЧУВСТВУЮТ Духа Святого.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Hegnar
          Отключен

• 11 November 2010
          • 438

Сообщение от professor_
          Я человек простой: что пишу, то и подразумеваю. Говорю о нежных душах, которые ЧУВСТВУЮТ Духа Святого.
          а вы не такой? прошу прощения,если не так выразилась.

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от professor_
            Илья, а как быть с теми, кто здесь "набалагурил": антар и его модераторный покровитель Рафаэль? Ведь они прийдут и опять все испортят... Или может их уже забанили? Да нет, вроде активничают, только в других темах. Антар был здесь недавно - 8 ноября. Как только начнется что-то путевое - он будет тут как тут и опять все испоганит.
            Очень не приятно, бросать начатое общение. Ведь это очень зыбко, ты же знаешь:
            8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
            (Иоан.3:8)
            Вот Он был, а пришел НЕКТО, дунул-плюнул - и нет Его. Кстати это тоже имеет отношение к ИСТИННОМУ Евангелию.
            1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
            2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
            3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
            4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные. (Захария 3)
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Hegnar
              Отключен

• 11 November 2010
              • 438

Сообщение от ValeriyL
              1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
              2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
              3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
              4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные. (Захария 3)
              вам открыты эти слова? простите великодушно.

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Хочу повторить свой пост, для тех кто ищет ответ как же звучит истинное Евангелие?

Вот истинное Евангелие для христианина.
                Иоанна гл.14.ст.27. «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам: не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается».
                Какой мир дает Господь христианину? Мир с Богом, т.к. Христос примирил человека с Богом посредством своей жертвы.
                Иоанна гл.3.ст.16. « Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную».
                Христианин приняв этот мир от Бога через простой акт веры, зациклился на своих грехах, от которых его освободил Бог, даром.
                Для чего Бог сделал это?
                Бог создал СЕМЯ которое должно поражать змея в голову.
                Быт.гл.3. ст.15. «И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ея; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту». Поэтому Христос давая Свой мир говорит, да не устрашается сердце ваше.
                Как это делать, как поражать змея в голову?
                Галатам гл.2.ст.19,20. «Законом я умер для закона, что бы жить для Бога. Я сораспялся Христу. И уже не я живу, но живет во мне Христос».
                Христос(СВЕТ) распространился в царстве тьмы и мрака в истинных христианах.
                Если Христос живет в человеке, то он будет поражать змея который в мире, а не который в нем потому что этого змея уже поразил Христос Дух Святой.
                Истинный христианин это ЛУЧИК Божьего СВЕТА который послан в царство тьмы и мрака.
                Только ли Бог должен бороться с тем злом в мире, которое творит человек?
                Чтоб мир очистился от скверны,
                Для этого не надо много:
                Люби людей и слушай Бога.
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Дальнобойщик
                  Хочу повторить свой пост, для тех кто ищет ответ как же звучит истинное Евангелие?

Вот истинное Евангелие для христианина...
                  Сама Благая весть состоит вот из этих трёх составных:

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                  2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                  3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                  4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                  (1Кор.15:1-4)

Комментарий

• Сольвейг
                    Ветеран

• 24 June 2002
                    • 1637

Сообщение от Богомилов
                    Мессия говорил верующим в него, что они не будут грешить: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32). Однако, многие христиане, включая участников здешних форумов, считают что продолжают грешить. Напрашивается очевидный вывод, что они не познали истину.

.
                    Приветствую, это действительно так, оказывается , что "король то голый". Две тысячи лет существует христианство, а такую простую истину никак не понять.... если грешишь, то ты не свободен от греха. А в чем грех, это тоже очень важно понять, грех есть неверие. Чтобы не грешить нужно жить по духу Рим 8 глава, то есть по живой, горячей вере... иначе как ни выкручивайся, грех будет преследовать, потому что он живет внутри человека.
                    Это не два зверя собиралися,
                    Не два лютые сбегалися;
                    Это Правда с Кривдой сходилися,
                    Промежду собой они дрались-билися.
                    Кривда Правду одолеть хочет.
                    Правда Кривду переспорила,
                    Правда пошла на небеса,
                    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                    http://www.radoslovo.com
                    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Сольвейг
                      Приветствую, это действительно так, оказывается , что "король то голый". Две тысячи лет существует христианство, а такую простую истину никак не понять.... если грешишь, то ты не свободен от греха. А в чем грех, это тоже очень важно понять, грех есть неверие. Чтобы не грешить нужно жить по духу Рим 8 глава, то есть по живой, горячей вере... иначе как ни выкручивайся, грех будет преследовать, потому что он живет внутри человека.
                      Во первых грех-есть беззаконие. Закон Божий дан на Синае-10заповедей.
                      У вас действительно не случалось нарушать их, даже в мыслях?
                      Даже Павел не мог сказать о себе что он уже безгрешный, он пишет что стремится к этому.
                      А вот вы видимо уж достигли.
                      Разрешите поинтересоваться, а зачем вам Христос? Ведь умер Он за грешников, дабы искупить их. А вас то чего искуплять коли вы не грешите?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Сольвейг
                        Во первых грех-есть беззаконие. Закон Божий дан на Синае-10заповедей.
                        У вас действительно не случалось нарушать их, даже в мыслях?
                        Даже Павел не мог сказать о себе что он уже безгрешный, он пишет что стремится к этому.
                        А вот вы видимо уж достигли.
                        Разрешите поинтересоваться, а зачем вам Христос? Ведь умер Он за грешников, дабы искупить их. А вас то чего искуплять коли вы не грешите?

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от Hegnar
                          вам открыты эти слова? простите великодушно.
                          Сатана означает противник. Библия является книгой, написанной внутри и отвне (Откровение 5). Это и многое другое говорит о том, что существует внешнее буквальное значение Слова и внутреннее духовное. Подобно тому, как внутри плоти (тела) находится дух, так внутри буквального и сокрыт истинный смысл Слова - истинное Евангелие.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоанна 1)

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6)

Эти два смысла противятся друг другу:

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                          17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                          18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. (Галатам 5)

Буква и есть противник, которого должно победить, чтобы получить обещанное: "побеждающему дам..." Нельзя понимать Писания буквально:

10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                          11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                          12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                          13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                          14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Коринфянам 2)

5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                          6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                          7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                          8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                          9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. (2Коринфянам 3)

Понимающий Писания буквально (ложно) противостоит понимающему духовно (истинно).

29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                          30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                          31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.(Галатам 4)

Комментарий

• Hegnar
                            Отключен

• 11 November 2010
                            • 438

Сообщение от ValeriyL
                            Сатана означает противник. Библия является книгой, написанной внутри и отвне (Откровение 5). Это и многое другое говорит о том, что существует внешнее буквальное значение Слова и внутреннее духовное. Подобно тому, как внутри плоти (тела) находится дух, так внутри буквального и сокрыт истинный смысл Слова - истинное Евангелие.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоанна 1)

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6)

Эти два смысла противятся друг другу:

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                            17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                            18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. (Галатам 5)

Буква и есть противник, которого должно победить, чтобы получить обещанное: "побеждающему дам..." Нельзя понимать Писания буквально:

10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                            11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                            12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                            13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Коринфянам 2)

5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                            6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                            7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                            8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                            9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. (2Коринфянам 3)

Понимающий Писания буквально (ложно) противостоит понимающему духовно (истинно).

29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                            30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                            31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.(Галатам 4)
                            а что вы хотите сказать этим.? простите великодушно,но я с детства
                            знаю эти слова.

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от Hegnar
                              а что вы хотите сказать этим.? простите великодушно,но я с детства
                              знаю эти слова.
                              Ну и слава Богу!

Комментарий

• Hegnar
                                Отключен

• 11 November 2010
                                • 438

Сообщение от ValeriyL
                                Ну и слава Богу!
                                и за вас слава Богу. спасибо.

Комментарий

Обработка...