Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5332

Сообщение от антар
    Поскольку слепота ваша по поводу(перевод и редакция оригинальные) не изменилась,то ответ неизменный

А ВСЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕСЯ И ЗНАЮЩИЕ СТОЯТ С ПОДЛИННИКАМИ ?

Это форум,а не защита докторской по богословию пред безымянными никами.
    Скажите ,что в приведенной мною главе послания к евреям противно Божьему и на каком основании. Давайте разберем каждый стих в отдельности.
    Боитесь или не знаете.? Покажите где я не прав,а не декларируйте неправду. Это элементарно - вы спрашиваете и отвечаете,я отвечаю и спрашиваю . И наоборот.
    А вы уже представили себя Гаагским трибуналом,и вообразили вокруг себя сонм знатоков.
    Очнитесь.Здесь я и вы. И те кто читают.Это форум. А не Гаага.
    Я готов.
    Прочтите снова внимательно ,приведенный ответ.Говорите ,конкретно про голубое небо.
    Если не можете указать ТОЧНО ГДЕ И ЧЕМУ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ,не стреляйте глазками к читателям.
    Вы ,кто такой,чтобы я вам приводил источники ? Фантомас на форуме.
    Я привел вам орининал Нового Завета. Чему и где он не соответствует ? Зачем невежество свое прикрывть популизмом ? У нас же не избирателная кампания.
    А ФОРУМ ,ФО-РУМ,ГДЕ ВЫ ФАНТОМАС . А Я КОНКРЕТНЫЙ ЧЕЛОВЕК.
    С МЕЧАМИ И БАНТОМ (из кино"не горюй")
    Поскольку не отвечаете на простой вопрос, с какого источника и языка выш «перевод», а вместо этого атакуете и принижаете собеседника, откровенно считая его недостойным вашего ответа; поскольку у вас не может быть оригиналов писаний Нового Завета (которые не сохранились), и посему ваши писания не могут считаться переводом при отсутствии источника (но от этого простого признания вы неоднократно уже уходите), считаю безполезным продолжать с вами эту и иные дискуссии.

Насчёт Фантомаса, пусть каждый смотрит не на других, а в первую очередь на себя, не прикрываемся ли маской.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    кротость, воздержание. На таковых нет закона.
    (К Галатам 5:23-26).
    Последний раз редактировалось Богомилов; 05 September 2010, 11:49 AM.

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от Истомин Саша
      часто Дух Святой в Писании сравнивает Спасителя с солнцем:
      Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
      День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
      Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.
      По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу,
      и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще:
      от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его. пс18
      периоды где нет Христа Бог сравнивает с ночью. Думаю, совсем не случайно на мечетях вверху луна. Но сами мусульмане этому обьяснение не знают (спрашивал много их).
      на христианских храмах часто символом верхним явл. крест. вертикальная планка креста символизирует отношение Бога и человека; горизонтальная планка креста символизирует вочеловечивание Божественного царства- христианства.
      мусульмане верят во Всевышнего, но в их учении отсутствует "горизонталь", т.е. Спаситель Иисус в сердце. проповедуется "вертикаль" Богопоклонения, в христианстве присовокупляется "горизонталь"- своеобразный мостик между Отцом и душой.
      где отрицают Божественность Сына, вступает в силу закон(азия-мусульманство, современ. европейская цивилизац.св. Иеговы) и рисуют Иисуса на столбе.
      у Бога случайностей нет. у меня этим образам такое сложилось объяснение.
      29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
      30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. (Деяния 5)

Уточним, повесили не на столбе, а на дереве. А что означает "дерево" открывает Иеремия:

8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево. (Иеремия 10)

Это то же самое, что Авессалом запутался своими волосами в ветвях дуба - мыслями запутался в Учении, в его понимании, трактовке. Это то же самое, когда Иисус просил пить, ему вместо воды подали уксус с желчью - ищущему истинный смысл Писаний подают буквальный.

А крест тоже означает Учение, Слово: есть горнее и нижнее, правое и левое, северное и южное, западное и восточное - вот Вам и крест плоский. А если добавить вперед и назад, получится крест объемный.

Искать необходимо горнее, ходить направо и вперед, нельзя оглядываться назад, ходить налево и собирать на земле. Нельзя понимать Псания буквально, ибо буква убивает, а только духовно, ибо дух животворит.
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от Браток
        Водное крещение - это не есть крещение Святым Духом, водное крещение символизирует покаяние и погружение в смерть с последующим воскресением. А крещение Духом Святым - совсем другое и вовсе не обязательно быть крещёным водным крещением, чтобы получить залог Духа Святого.
        как минимум есть два крещения.согласны?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от антар
          Там не так написано. А написано :
          Не упивайтесь вином ,а упивайтесь Духом Святым...
          Но Его сначала надо иметь ,чтобы Им упивяась,назидать себя "назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,".
          Так что допивай ,что пьешь и проси ,чтобы Иисус крестил тебя Духом Святым. А дальше -ПО ТЕКСТУ.
          исполняться и упиваться синонимы?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

ValeriyL
            Уточним, повесили не на столбе, а на дереве. А что означает "дерево" открывает Иеремия:
            8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево. (Иеремия 10)
            Ну, дальше уже некуда, духовно-толкующий. О чём ты ведёшь речь?
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Кто лжёт, что можно получить залог Духа Святого, не имея искреннего раскаяния и покаяния пред Господом, с обещанием доброй совести, не пройдя огненного испытания, чтобы стать избранным Его?

Только обольщённый духами соблазнов.

Человек рождается, для веры Господу, через слово истины, дабы стать начатком Его создания.
              И лишь избранные Единым Богом, получают рождение в Духе Святом, для исполнения воли Отца Небесного.
              Цитата из Библии:

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Рим 6:4;Еф 5:26
              22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы. Мф 28:18;Еф 1:20

Цитата из Библии:

12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, 1Петр 1:7
              13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. 2Кор 4:10;Флп 3:10

Цитата из Библии:

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иов 5:17;Притч 3:11;2Тим 4:8;Евр 12:5
              13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Лк 11:4
              14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
              15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Рим 6:21,23

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Искупленный
                Как минимум в Писаниях упоминается 3 крещения. Водой, Духом и огнем.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Искупленный
                  Бывает два крещения духом?
                  Крещение Духом одно, раз и навсегда, переживаний много. Можно вообще не переживать КДС, но всё равно быть крещённым. Всё зависит от жизни верующего и его отношения к Телу Христову. Можно переживать, что то сверъестественное и быть уверенным, что это переживание крещения Сятого Духа. Но всё объясняется довольно просто. Обычное наше поведение на форуме, моментально показывает каким мы духом крещены. Простой способ определить это, задать простой вопрос: "Вёл бы так Христос Себя на форуме?". Если человек утверждает, что крещён Святым Духом, а его поведение несогласуется и не сопоставимо с поведением Христа, то логичен вопрос, каким духом он крещён и от кого?
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Богомилов
                    считаю безполезным продолжать с вами эту и иные дискуссии.
                    Это ваша цель. Вы к ней стремились и стремитесь. В ней и пребывайте. Не прикрывайтесь Писаниями.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от Браток
                      Водное крещение - это не есть крещение Святым Духом, водное крещение символизирует покаяние и погружение в смерть с последующим воскресением. А крещение Духом Святым - совсем другое и вовсе не обязательно быть крещёным водным крещением, чтобы получить залог Духа Святого.
                      ваш наставник признал что два крещения это минимум.а чем крестят совсем другой вопрос.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от Искупленный
                        Необходимый "минимум" для человека в жизни его один - крестится Духом Святым. Можешь сразу считать это и за "максимум"- не ошибёшься. Всё остальное - от человеков.
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от Искупленный
                          исполняться и упиваться синонимы?
                          А где оттуда видно про синонимы ? Апостол прямо говорит ,чем должно упиваться ученикам и как.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от Искупленный
                            ваш наставник признал что два крещения это минимум.а чем крестят совсем другой вопрос.
                            У меня Один Наставник - Господь БОГ. Кого там имеете ввиду Вы - мне не интересно, ибо это - неправда.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от igoshir
                              Как минимум в Писаниях упоминается 3 крещения. Водой, Духом и огнем.
                              Конец водного крещения в день Пятидесятницы апостольской.
                              Крещение Духом Святым от Живого Бога ,Иисуса до скончания века.
                              А солому сожжет огнем неугасимым.Это не крещение ,а уничтожение.
                              Точно так же потоп не крещение водой,а уничтожение ею.

Комментарий

• Скопец
                                Отключен

• 05 September 2010
                                • 17

Сообщение от Искупленный
                                Это как написано в Евангелии? Первое крещение для человека должно быть водой(Иоанном Крестителем или Илией) для покаяния грехов. А затем уже Духом Святым? Ведь по Евангелию, весь народ сначала крестился от Иоанна Крестителя(водой), а заетем уже Духом. И когда я пришел в приход, то пастор меня почему-то сразу стал крестить Духом Святым, как он сказал. Но я, ни на себе Духа Святого не почувствовал, да и пастор ничем не блестал, а только читал и пересказывал нам Писание.
                                Так, кто же может сказать, какой Он, Дух Святой?

Комментарий

Обработка...