Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Богомилов
    Сказал по существу, а вы не заметили. Повторю по существу в форме вопроса. Возьмём ваш оригинальный перевод (как вы его сами назвали) первой главы послания к Евреям (сообщение №4452). Скажите пожалуйста с какого источника этот перевод сделан и с какого языка вы перевели, чтобы интересующиеся и знающие могли убедиться в его подлинности? Только пожалуйста ответьте по существу, а не прибаутками, вопрос ведь важный.
    А ВСЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕСЯ И ЗНАЮЩИЕ СТОЯТ С ПОДЛИННИКАМИ ?

Это форум,а не защита докторской по богословию пред безымянными никами.
    Скажите ,что в приведенной мною главе послания к евреям противно Божьему и на каком основании. Давайте разберем каждый стих в отдельности.
    Боитесь или не знаете.? Покажите где я не прав,а не декларируйте неправду. Это элементарно - вы спрашиваете и отвечаете,я отвечаю и спрашиваю . И наоборот.
    А вы уже представили себя Гаагским трибуналом,и вообразили вокруг себя сонм знатоков.
    Очнитесь.Здесь я и вы. И те кто читают.Это форум. А не Гаага.
    Я готов.

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от D.Alen
      Я не знаю, попутчики-мамутчики, но если у Карима есть проблема, давайте думать о ее решении. Карим, вам нужно креститься Духом Божиим. Без вопросов. А дальше Отец покажет что и куда.
      Коротко и ясно .Аминь !

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Богомилов
        Красиво сказано, но где доказательства сказанному: мы же по вашим словам не на комсомольском собрании?
        Правильно. Я привел текст. Судите по тексту. А не то ,что я пытался отравить водоемы города Москвы,в то время ,когда страна не выполнила план по заготовке шерсти.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от Mario_Rossi
          А каким Духом вы запечатлены в день искупления?
          Он запечатлен единым проездным в метро духом от производителя ,попутного ветра.

Комментарий

• D.Alen
            Участник

• 18 August 2009
            • 460

Сообщение от Богомилов
            Скажите пожалуйста с какого источника этот перевод сделан и с какого языка вы перевели, .
            Есть у меня понимание, что у первых Христовых не было такой книги как "Новый завет". Читали Танах, и ничего, не кашляли. Во всяком случае, с действием Бога через них проблем не было.
            Придерживаюсь этого.
            Конечно, многие вещи прочитаны мной в Новом завете, но на то и храним был так тщательно Танах, чтобы отфильтровывать все, что ему не соответствует.
            Последний раз редактировалось D.Alen; 03 September 2010, 05:16 PM.
            сын Всевышнего

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от D.Alen
              Есть у меня понимание, что у первых Христовых не было такой книги как "Новый завет". Читали Танах, и ничего, не кашляли. Во всяком случае, с действием Бога через них проблем не было.
              От лукавого духа у вас понимание, ибо первыми были ученики, а затем ученики исполняли волю Сына Единородного, создавая Церковь Его.
              И слово Нового Завета через учеников Сына Человеческого проповедовалось, во исполнение воли Отца Небесного.

Комментарий

• D.Alen
                Участник

• 18 August 2009
                • 460

сын Всевышнего

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от piligrim2180

А кто ненавидит человеков, тот не имеет любви Божией.
                  .
                  Пилигрим я Вас не ненавижу.
                  Я за Вас молюсь Распятому и Воскресшему , Господу нашему Иисусу Христу и благословляю Его Именем
                  А Вы можете меня благословить Его Именем Святым
                  и помолиться за всякого человека, в чьих ноздрях Единый Бог пока дает дыхание ему?

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

К Евреям 2( перевод и редакция оригинальные)

1Посему ,мы должны быть особенно внимательны к слышанному,чтобы не пройти мимо совершающегося дела спасения,не лишится участия в этом спасительном течении,не удалиться от него и погибнуть.
                    2 Ибо, если через пророков возвещенное слово было твердо, и для всякого преступления и непослушания было предусмотрено праведное воздаяние,
                    3 то как мы избежим смерти,отвергнув истину о спасении ,котороя быв сначала проповедана Самим Богом нашим, в нас утвердилось слышавшими от Него,
                    4 при засвидетельствовании от Бога крещением Духом Святым по Его воле, величайшим знамением и чудом и величайшей силой когда -либо данной человкам? Как сказано у Исайи: Бог - спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Йегова - сила моя, и пение мое - Йегова; и Он будет во мне во спасение
                    5 И еще: Йегова объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда (евангелие) Его с Ним и воздаяние Его пред Ним.
                    6 Я, Я Сам - Утешитель ваш!
                    7 И еще: Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих.
                    8 Ибо Я Йегова, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой.
                    9 Спаситель и Искупитель каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил. Я Йегова, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.
                    10 И надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего сынов в славу, дело спасения нашего совершил через Свое страдание, по великой любви своей к творению своему, ради Самого себя же.Ибо сказал в самом начале творения : Я посещу вас, не оставлю вас.
                    11 Дабы освящающий и освящаемые были Едины. Все - от Единого,сыны и дщери Его, а между собою братия и сестры, а значит все первенцы Божьи.
                    12 Как сказано: Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
                    13 И еще:не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил вам и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни и быть не может!
                    14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные,но без семени мужского,а семенем Святого ,Самого Себя, дабы пролив кровь на кресте ,положить конец роду Адамову,пристанищу диавола,тем самым лишить силы державу смерти,даровав человекам новою кровь свою,Духа своего,сделав участниками нового рода -рода Духа Святого.
                    15 Сей-то род и есть избавление тех,которые от страха смерти всю жизнь были подвержены рабству.
                    16 Ибо не род Адамов ,проданный греху ,восприемлет Бог,но восприемлет Он род свой ,помазанный Духом своим ,то есть род христовых.
                    17 Посему Бог и уподобился во всем своем человеку и Израилю во плоти, и положил начало новому роду - Израилю в Духе Святом,роду помазанному на царство и священство,сам будучи Царем и Первосвященником,милостивым и верным.
                    18 И явил нам Священодействие Свое истинное в Скинии Своей - крещение Духом Святым-,в котором мы и имеем Мир с Богом по вере и дар (евангелие)- Духа Святого в нас, Жизнь вечную.
                    Последний раз редактировалось антар; 03 September 2010, 05:06 PM. Причина: орфография

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от Рафаэль
                      Пилигрим я Вас не ненавижу.
                      Я за Вас молюсь Распятому и Воскресшему , Господу нашему Иисусу Христу и благословляю Его Именем
                      А Вы можете меня благословить Его Именем Святым
                      и помолиться за всякого человека, в чьих ноздрях Единый Бог пока дает дыхание ему?
                      Молитвы неправедных не слышит Единый Бог.
                      И потому пустые слова молитвы их.
                      Ведь вы заявили, что можете учить по Писаниям Ветхого Завета, а этого не увидели.
                      А благословление от верующего Единому Богу, - это показать заблуждения заблуждающихся, исполняя волю Отца Небесного, а не свои желания, чтобы исправили они пути свои, пока не стало слишком поздно.
                      Ибо не по льстивым словам определяется вера Единому Богу, но по исполнению воли Отца Небесного.
                      И путь верующего Единому Богу, не он сам себе выбирает, а Бог назначает, именно для того, чтобы спаслись многие, как Он того желает.
                      Но вы не хотите придти к Нему, и продолжаете своё упорство, не слыша сказанного, не видя написанного.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от D.Alen
                        Придерживаюсь этого.
                        Когда Павел писал послание в Фессалонику, ни одного евангелия еще не было записано. Он писал по откровению, основывался на знаниях по Танаху и Мишне. Он был учеником великого учителя закона Гамалиила , и рожден снова в крещении Духом Святым от Отца своего Иисуса. Его называли апостол веры,апостол языков.

Комментарий

• D.Alen
                          Участник

• 18 August 2009
                          • 460

Именно. Конечно, многие вещи прочитаны мной в Новом завете, но на то и храним был так тщательно Танах, чтобы отфильтровывать все, что ему не соответствует.
                          сын Всевышнего

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от piligrim2180
                            Молитвы неправедных не слышит Единый Бог.
                            И потому пустые слова молитвы их.
                            так Вам же был вопрос
                            Вы можете молиться за меня , за всякого человека Единому Богу, попросить благословения для меня, за всякого человека?
                            А что Вы отвечаете?
                            Вы же себя неправедным не считаете.
                            поэтому ещё раз Вам тот же самый вопрос..

Вы можете помолиться за меня, за всякого любого человека Единому Богу и благословить меня, их именем Господним?

Комментарий

• D.Alen
                              Участник

• 18 August 2009
                              • 460

Пиллигрим даже вот это "" убрал, цитируя. Серьезный муж, сразу видно .
                              Пиллигрим, займитесь тем, что я вам сказал, без шуток, это же интересно. Будете знать, что и как. Мало ли. Потом ник можно сменить, и плевать на все.
                              сын Всевышнего

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от D.Alen
                                . Серьезный муж, сразу видно .
                                Серьезность, не суровость ...
                                это есть благое приобретение...для души

Комментарий

Обработка...